Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Чехии
Помощь в выборе
Доброе утро, друзья!
Помогите определиться. Имею желание посетить Чехию, нас 3 в семье, 2 взрослых + 13 летний ребенок, средств имею не много, т.е. ищу вариант бюджетный, порылся в инете и вроде по всем отзывам прямая дорога мне в автобусный тур, однако виже есть и авиатуры на 8 дней от 260 ?(с 4 экскурсиями), что по времени для отдыха полагаю сопоставимо с автобусом на 10 дней, при цене 270 ?+ ж/д, в чем подвох не пойму? И еще такой вопрос в данное отпускопровождению полагаю отправиться в один из 3 месяцев - июнь, ноябрь или март, какой посоветуете ?
Помогите определиться. Имею желание посетить Чехию, нас 3 в семье, 2 взрослых + 13 летний ребенок, средств имею не много, т.е. ищу вариант бюджетный, порылся в инете и вроде по всем отзывам прямая дорога мне в автобусный тур, однако виже есть и авиатуры на 8 дней от 260 ?(с 4 экскурсиями), что по времени для отдыха полагаю сопоставимо с автобусом на 10 дней, при цене 270 ?+ ж/д, в чем подвох не пойму? И еще такой вопрос в данное отпускопровождению полагаю отправиться в один из 3 месяцев - июнь, ноябрь или март, какой посоветуете ?
Ответить
По погоде, безусловно, лучше июнь. Потом - март. Ноябрь - самый гнилой месяц в году. Но цены сладкие в марте - отели по 20е за номер... Но авиатур за 260е на 8 дней вы самостоятельно вряд ли перебьете по цене - в лучшем случае то на то получится, только без экскурсий.
Ответить
А может и нет никакого подвоха.FatRat : в чем подвох не пойму?
Я летала в прошлом году примерно за ту-же цену.
Ссылку на страничку туроператора отправила Вам в личку(открывайте "Мой кабинет", "Личные сообщения").
Только у нас было 2 экскурсии включены в стоимость, а не 4. Всё что хотели мы осмотрели самостоятельно. Чехия очень удобна для самостоятельных путешествий. Подробную инструкцию как куда проехать, где и что сказать в кассе, я нашла в Туральбоме в рассказе Alexpop2 вот ссылка(если она не активна - скопируйте её и вставьте в браузер):
http://album.turizm.ru/43240/mess_1/
Жили мы в отеле Жасмин. Старенький потрёпанный, но чистенький, простыни белоснежные и аккуратно заштопанные. Завтрак вполне приемлемый. Расположен далековато от центра, но транспорт ходит по расписанию из минуты в минуту, остановка автобусная рядом.
По Чехии и Праге так приятно гулять самостоятельно, а не бежать вслед за экскурсоводом, там так много всякой красоты возле которой хочется остановиться подольше. Я бы советовала выбрать тур с авиаперелётом и минимумом экскурсий, и некоторые интересные места посетить самостоятельно. Не исключаю, что на автобусе, Вы посетите больше мест, но сумеете ли насладиться этой великолепной страной?
Ответить
А подвох в том что цена "ОТ" а дальше начнётся +виза +топливный сбор +ещё чтонить.
Но если в конечном итоге Вас всё устроит то лучше брать тур с авиаперелётом. (это исключительно моё мнение)
На поезде 33 часа, на автобусе немногим быстрее. На самалёта 2-30. Решать Вам. Но я считаю лучше взять поменьше экскурсий и подешевле отель, но лететь самалётом.
Но если в конечном итоге Вас всё устроит то лучше брать тур с авиаперелётом. (это исключительно моё мнение)
На поезде 33 часа, на автобусе немногим быстрее. На самалёта 2-30. Решать Вам. Но я считаю лучше взять поменьше экскурсий и подешевле отель, но лететь самалётом.
Ответить
То же самое следует учесть и при автобусном туре: +виза+страховка+"ещё чтонить", в том числе дорога на ж.д. транспорте до места отправления автобуса.pribylov : А подвох в том что цена "ОТ" а дальше начнётся +виза +топливный сбор +ещё чтонить.
У той компании про которую я писала, топливный сбор дополнительно не собирается - всё входит в стоимость тура.
Ответить
Я и имел ввиду (извиняюсь если не точно выразился), что для начала нужно узнать окончательную цену всего путешествия
-билеты
-трансфер
-отель
-экскурсия
-визы
-страховка
-различные сборы
А потом уже выбирать, а не смотреть на варианты "ОТ".
Но однозначно только самалёт!!
PS Справедливо заметили что в дороге вам обязательно нужно что-то есть и пить, учтите это если склонитись к поезду/автобусу.
-билеты
-трансфер
-отель
-экскурсия
-визы
-страховка
-различные сборы
А потом уже выбирать, а не смотреть на варианты "ОТ".
Но однозначно только самалёт!!
PS Справедливо заметили что в дороге вам обязательно нужно что-то есть и пить, учтите это если склонитись к поезду/автобусу.
Ответить
Уважаемые старожилы, огромное спасибо за проявленное внимание и оперативность!
Ответить
Это как повезет. Ноябрь вполне может быть лучше марта (и в Праге, и в Питере, к примеру ).Altedo : Потом - март. Ноябрь - самый гнилой месяц в году
Ответить
нет, Вы неправильно понимаете. Цена "от"... это значит,что цена может быть 300 евро, а может быть и 1000 евро,но зависит это не от топливного сбора, а от категории отеля. У любого туроператора предлагаются разные отели и каждый выбирает себе отель по своему достатку.pribylov : А подвох в том что цена "ОТ" а дальше начнётся +виза +топливный сбор +ещё чтонить.
Стоимость визы в цену тура не входит.
Ответить
только приплюсовывается к нему в 2-х кратном размере (вместо 35 евро за самостоятельное оформление - 70 евро надо заплатить в турфирму) тоже стоит учесть. А в вашем варианте еще все надо будет умножить на три....Vereya : Стоимость визы в цену тура не входит.
Ответить
для Medvedev:
Не приплюсовывается. Обычно это дополнительная услуга ТО. Визу можно получить самостоятельно. ТО предоставляет факс брони отеля.
для FatRat:
В марте и ноябре прохладно и ветренно. А лето-это лето. Тем более в июне ещё не жарко...
Не приплюсовывается. Обычно это дополнительная услуга ТО. Визу можно получить самостоятельно. ТО предоставляет факс брони отеля.
для FatRat:
В марте и ноябре прохладно и ветренно. А лето-это лето. Тем более в июне ещё не жарко...
Ответить
Можно спорить долго.
Но врят-ли что ктонибудь поспорит с тем что сравнивать туры надо зная конечную цену.
Но врят-ли что ктонибудь поспорит с тем что сравнивать туры надо зная конечную цену.
Ответить
Спорить ни о чем не нужно, особенно с теми, кто часто ездит в Прагу с экскурсионным туром и фирмы всегда разные. Сколько бы раз я не покупала тур, всегда конечной ценой была та,которая указана на сайте и к этому нужно прибавить 80 евро за визу. Никаких сборов я не платила- только стоимость тура плюс виза. На сайте фирмы указана стоимость тура- перечислены отели и рядом стоит цена за тур в номерах SNGL или в DBL.pribylov : Но врят-ли что ктонибудь поспорит с тем что сравнивать туры надо зная конечную цену.
Виза всегда оплачивается отдельно и она стоит у туроператора не 70 евро, а 80.
Все верно- нужно умножить на три, но ведь и стоимость билетов до Праги тоже нужно умножить на три.Medvedev : А в вашем варианте еще все надо будет умножить на три....
Билет до Праги сейчас стоит 20000 рублей- у меня весь тур на 8 дней вместе с билетами и с экскурсиями обошелся дешевле.
Туристу нужно просто не ленится и посмотреть в интернете несколько разных сайтов туроператоров и выбрать отель, где подешевле.
Я тоже думала как дешевле съездить в Прагу, а как узнала,что билет стоит 20000рублей ,а тур на 8 дней/7 ночей можно купить за 430 евро,то и думать не стала, купила. 16684 рубля получилась моя путевка и отель уже включен в цену, и билеты,и экскурсии, и транспортные услуги от аэропорта до отеля.
За визу платила отдельно.
А если покупать тур, в котором уже билет до Брно, а не в Прагу,то такие туры еще дешевле.
Ответить
только что посмотрел билет Москва-Прага-Москва 11500 (авиакомпания Россия), а то Вы сейчас напугаете...Vereya : Билет до Праги сейчас стоит 20000 рублей- у меня весь тур на 8 дней вместе с билетами и с экскурсиями обошелся дешевле.
Ответить
Советую
июнь, ноябрь, март....
стоимость тура - дещевле из-за того, что ТО выкупает сразу пакет мест на самолете - так до Праги и обратно они ему обходятся в 180 евро., и отели , в среднем выкупаются блоками - от 10 до 25 евро в 3 звездах. когда желающих мало - они продают их по себестоимости, прибыль приносит виза - 45 евро..., трансфер обходится в 5 евро для ТО. вот и считайте, прочтите личку ..
летайте самолетом в тур - только не автобус и жд...устанете..хотя...смотрите сами...
июнь, ноябрь, март....
стоимость тура - дещевле из-за того, что ТО выкупает сразу пакет мест на самолете - так до Праги и обратно они ему обходятся в 180 евро., и отели , в среднем выкупаются блоками - от 10 до 25 евро в 3 звездах. когда желающих мало - они продают их по себестоимости, прибыль приносит виза - 45 евро..., трансфер обходится в 5 евро для ТО. вот и считайте, прочтите личку ..
летайте самолетом в тур - только не автобус и жд...устанете..хотя...смотрите сами...
Ответить
Что это за компания такая?. Я знаю,что в Прагу из Москвы летают регулярные рейсы Аэрофлота и Чешских линий. Есть еще регулярный рейс а/к Атлант-Союз - летает в Брно,но оттуда 3 часа нужно ехать. Экскурсионный тур в Брно стоит дешево и в несезон можно было и за 200 евро тур купить.Medvedev : только что посмотрел билет Москва-Прага-Москва 11500 (авиакомпания Россия),
Ну даже если из Петербурга есть такие билеты за 11500,то к ним нужно еще прибавить расходы за проживание в отеле, и в итоге получится дороже,чем купить готовый тур.
Я пришла к выводу,что выгоднее покупать тур из-за скидок на билеты и отели. В Чехии можно уже пользоваться услугами гидов на свой выбор и необязательно в той фирме, с которой приехал, или без гидов ездить по городам.
Может Вы говорите о билете за 11500 на чартерный рейс в Пардубицы? На чартерный рейс в Прагу билеты все у туроператоров.Мне предлагали чартерный тур за 385 евро в тот же отель- это около 15000 рублей.
Самостоятельно если ехать, без участия туроператора, дороже бы получилось.
Ответить
за 360 евро на чса всегда улетишь и вернешься...
http://www.csa.cz/ru/portal/homepage/ru_homepage.htm
http://www.csa.cz/ru/portal/homepage/ru_homepage.htm
Ответить
Недавние обсуждения
- Чешский замок - Гоуска 11 июл 2018 13:52
- Как найти человека в Чехии? 13 авг 2018 17:17
- Встреча Нового года в Праге 09 окт 2019 16:48
- Ищу родственника в Чехии. 16 апр 2021 09:53
- Вся Чехия на машине за 6 дней ! 06 апр 2024 11:24