ПОМОГИТЕ

СОБИРАЮСЬ В ПРАГУ С РЕБЁНКОМ 6 ЛЕТ . ХОЧУ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ДЕРМАТОЛОГОМ ( ДЛЯ РЕБЁНКА ), ГДЕ И КАК ЛУЧШЕ ЭТО СДЕЛАТЬ ? НЕТ ЛИ ТАМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ ЗАПИСЕЙ К ВРАЧУ , И КАК ДОБРАТЬСЯ ДО НУЖНОГО КУРОРТА ?
У Вас Капслок заклинило? :D
НЕТ . ЭТО ЧТОБ ВЫ ЗАМЕТИЛИ . А помощь действительно нужна .
Мне кажется крик скорее отпугнет потенциальных помощников, тем более, что

8. На форуме не приветствуется:
- злоупотребление клавишей «Caps Lock» и множественное использование восклицательных знаков (!) в одном сообщении. Не создавайте у других впечатление, что вы КРИЧИТЕ!!!!
СОБИРАЮСЬ В ПРАГУ С РЕБЁНКОМ 6 ЛЕТ . ХОЧУ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ДЕРМАТОЛОГОМ ( ДЛЯ РЕБЁНКА ), ГДЕ И КАК ЛУЧШЕ ЭТО СДЕЛАТЬ ? НЕТ ЛИ ТАМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ ЗАПИСЕЙ К ВРАЧУ , И КАК ДОБРАТЬСЯ ДО НУЖНОГО КУРОРТА ?

Поясните, пожалуйста, Вас уже направили на какой-то конкретный курорт в Чехии? Вы, наверное, уже осматривались у врача в России?
для pragaturizm:
Просто что ни пост и автор, то нарушение. В правилах ясно сказано, что на форуме нет компаний, фирм, сайтов, а есть частные лица. Меняйте ник.
[QUOTE]pragaturizm:

Немного в другую сторону, но хотела подсказать Вам, что по соседству с Чехией, есть Словакия, в которой есть термальный курорт, специализирующийся исключительно на дерматологических проблемах. Советую обратить внимание на него, если Вам еще актуально, могу подсказать и направить более детально.
:D
KTYXBR : СОБИРАЮСЬ В ПРАГУ С РЕБЁНКОМ 6 ЛЕТ . ХОЧУ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ДЕРМАТОЛОГОМ ( ДЛЯ РЕБЁНКА ), ГДЕ И КАК ЛУЧШЕ ЭТО СДЕЛАТЬ ? НЕТ ЛИ ТАМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ ЗАПИСЕЙ К ВРАЧУ , И КАК ДОБРАТЬСЯ ДО НУЖНОГО КУРОРТА ?
На Дерматологию у детей специализируются следующие Чешские курорты: Есеник, Кинжварт (здесь особенно успешно лечится псориаз),Лазне Белоград,Липова Лазне,Теплице-над-Бечвой. Если нужна помощь и консультация (с предварительной посылкой вашего диагноза) прямо с врачами курорта напишите мне в личку.
[QUOTE]pragaturizm:

Поясните, пожалуйста, Вас уже направили на какой-то конкретный курорт в Чехии? Вы, наверное, уже осматривались у врача в России?[/QUOTE

Нет , нас никуда не отправляли . Просто мы знаем , что в Чехии лечат кожные заболевания . Хотелось бы проконсультироваться в Праге или в другом городе расположенном недалеко от неё .
albusik :

На Дерматологию у детей специализируются следующие Чешские курорты: Есеник, Кинжварт (здесь особенно успешно лечится псориаз),Лазне Белоград,Липова Лазне,Теплице-над-Бечвой. Если нужна помощь и консультация (с предварительной посылкой вашего диагноза) прямо с врачами курорта напишите мне в личку.
Если возможно - напишите телефон клиник или санаториев , но расположеных не очень далеко от Праги , чтоб можно было справиться одним днём . Спасибо .
ДОНЧАНКА :

Если возможно - напишите телефон клиник или санаториев , но расположеных не очень далеко от Праги , чтоб можно было справиться одним днём . Спасибо .
Все не так просто, как вам кажется.Советую, пойти сначала к кожному дома,пусть ваш врач напишет свое медицинское заключение и направление на лечение , потом послать это специалистам санатория. Они скажут, могут принять или нет и на какой срок. Осмотр специалиста , консультация и назначение лечения по прибытию в санаторий.

Хотя, если вы говорите по-чешски или у вас есть знакомые в Праге, можете попробовать записаться в какой-нибудь дерматологический центр на консультацию, правда без местной страховки это может оказаться проблемой.
Ближе всего к Праге Лазне Кинжварт
Но я лично советую первый путь, если по нему захотите пойти, обращайтесь. Пишите в личку
Успехов!
для albusik:

Я хотела просто проконсультироваться , без прохождения лечения . т.к. врачи у нас толком определиться не могут с диагнозом . Поэтому направления в санаторий у нас нет . А если в частой клинике попробовать , это возможно и сколько это может стоить ? И чешского мы не знаем .
цитата
Я хотела просто проконсультироваться , без прохождения лечения . т.к. врачи у нас толком определиться не могут с диагнозом . Поэтому направления в санаторий у нас нет . А если в частой клинике попробовать , это возможно и сколько это может стоить ? И чешского мы не знаем .
это неправильный подход к болезни
- какой диагноз - выясните у наших врачей - хотя бы в Москве для начала- ребенку дадут напрвление - бесплатная консультация
- перелет в Чехию возможен минимум на 4 дня - итого - около 800 евро на 2-х человек
- в поликлинике прием без страховки - от 100 евро...
- а уж направление в грязелечебницу чешский врач Вам не аст все равно...
- пообщайтесь на медфорумах, а не на этом - туристическом ....
а вообще грязи у нас в лимане
кожные болезни
иордания - мертвое море или израиль - но дороже....
Попробуйте написать в клинику, я о ней ничего не знаю проезжаю около на работу. Но она известная здесь.
http://www.dermatology.cz/kontakt/
для ДОНЧАНКА:

Простите, что вмешиваюсь.

не знаю, какое именно кожное заболевание вы хотите лечить, но меня настораживает ваша фраза "врачи не могут определиться с диагнозом".

Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО определиться с диагнозом, для вашей же пользы, т.к очень многие серьезные заблевания "проявляются" на коже, в том числе такие страшные, как рак (не дай бог). Не зная, в чем проблема, вы можете лечить только последстивия, а не причину.

Сами знаете, какая в Украине экология. Добейтесь от врачей диагноза! Обойдите несколько врачей, пока диагнозы не совпадут. Найдите ХОРОШЕГО врача.
ДОНЧАНКА : Я хотела просто проконсультироваться , без прохождения лечения . т.к. врачи у нас толком определиться не могут с диагнозом .
Почему вы решили,что в Чехии дерматологи лучше российских? Или Вы едете в Прагу, а заодно хотите проконсультироваться у врача - тогда понятно,почему Вам важен санаторий вблизи Праги.
И не везде в санаториях принимают детей.
ДОНЧАНКА : для albusik:

Приложите все усилия, чтобы определиться с диагнозом дома. Проконсультируйтесь с несколькими специалистами, сделайте анализы, соскоб. Пусть напишут любое медицинское заключение: симптомы, проявления болезни, результаты лабороторных исследований.Потом можете искать возможности лечения в Чехии.

Не думайте, что здесь дерматологи значительно лучше, чем на Украине. По опыту могу сказать,что часто прописывают разные мази и просят через неделю прийти на контроль, если не помогает, пропишут другую, третью. У моего ребенка были кожные инфекции, через месяц проб и ошибок, я попросила взять соскоб и исследовать в лаборатории, только после этого и вылечили. А если алергия, так вообще множество тестов на алергены делать надо и за полгода на приемы записываться.

А детские дерматологические санатории, о которых я Вам уже писала - хорошие, но без медицинского заключения и направления лечащего врача туда не попадете.
Да, в личку я вам написала, телефон санатория Лазне Кинжварт(вы просили что-то недалеко от Праги) . И адрес сайта, где Вам могут помочь с посылкой диагноза и консультацией с врачами санатория.
Наши врачи ставят и аллергию , и гиперкератоз . Но , не знаю , сталкивались ли вы с тем , что ответственность на себя никто брать не хочет . Анализы мы сдавали на всё , что можно , но одни говорят- ничего не делайте , всё равно не поможет , другие - рекомендации , как при аллергии . И , главное на бумаге немогу заставить никого ничего написать . Все откручиваются назначением очередного анализа ... Зато деньги , конечно , берут все .Но когда мы ничего не едим и придерживаемся всего остального - ничего действительно не улучшается . Я надеялась , что , может , в другой стране другой подход . Тем более , там такие отличные курорты ... Спасибо ВСЕМ , за то , что пытаетесь помочь !!!
цитата
С Анализы мы сдавали на всё , что можно , но одни говорят- ничего не делайте , всё равно не поможет , другие - рекомендации , как при аллергии . И , главное на бумаге немогу заставить никого ничего написать . Все откручиваются назначением
странно как-то все..... То ли крал, то ли у нас украли - уже и не вспомнить.... Там в Чехии, с вами с Украины - никто вообще возиться не будет... Дуйте в Москву .... возьмите 1000 евро для начала ....
ДОНЧАНКА : И , главное на бумаге немогу заставить никого ничего написать . Все откручиваются назначением очередного анализа ... Зато деньги , конечно , берут все .Но когда мы ничего не едим и придерживаемся всего остального - ничего действительно не улучшается . Я надеялась , что , может , в другой стране другой подход . Тем более , там такие отличные курорты ... Спасибо ВСЕМ , за то , что пытаетесь помочь !!!
Попробуйте сказать врачам, что хотите поехать с ребенком в санаторий и Вам посто необходимо медицинское заключение! Пусть там напишут все что видят (симптомы + результаты анализов хотя бы без точного диагноза)! Это для чешских врачей очень важно. Они здесь документируют каждое посещение,часто 5 минут осмотр, а минут 15 на компьютере все подробно строчат и обязательно один экземпляр пациенту на руки дают.
ДОНЧАНКА, по-моему, в сложившейся ситуации, если у Вас не получается добиться от Ваших врачей нормального диагноза и направления, стоит попробовать обратиться к чешским врачам. Это лучше, чем в Москву ехать, там только обдерут, как липку. Но надо, во-первых, взять с собой все анализы (хотя могут заставить делать повторные), во-вторых, заранее списаться по мейлу (запись, в основном, нужна, к специалистам сразу не попасть). Есть отделения в больницах, есть частнопрактикующие врачи.
Вот еще один сайт для контакта.
www.dermacentrum.cz
Есть большая больница на Мотоле в Праге, в которой работает специальное отделение для иностранцев. Там говорят по-русски. Координаты для связи здесь: http://www.fnmotol.cz/centrum-pece-o-cizince
Прием у врача, конечно, стоит денег. Но, по-моему, с московскими расценками чешские не сравнятся!