Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Чехии
получение визы (еще один вопрос плиииз)
Кто пояснит, при бронировании гостиницы, для получении визы нужно ли в консульстве предоставлять оригинал документа о бронировании, заполненного по особой форме?
Ответить
Да какая разница как посмотрят. Ну вот получилось так, что у Вас 6 работ!!!! Все равно это лучше, чем липовую справку о большой зпл приносить... Говорят, они иногда проверяют/созваниваются.
С другой стороны, если у мужа большая зпл (по справке) и ее хватит на обеспечение фингарантий для всей семьи, муж может просто написать спонсорское письмо прямо в посольстве. К этому письму прикладываете справку с его работы -вот Ваши фингарантии.
С другой стороны, если у мужа большая зпл (по справке) и ее хватит на обеспечение фингарантий для всей семьи, муж может просто написать спонсорское письмо прямо в посольстве. К этому письму прикладываете справку с его работы -вот Ваши фингарантии.
Ответить
Строго в определенное время, но говорят можно и по записи.
Ответить
Вопрос по заполнению анкеты.
Пункт 33, если билеты и апарты оплачивались с карты мужа, то я должна заполнять как на спонсора или все же что оплату производил "сам заявитель"?
Пункт 33, если билеты и апарты оплачивались с карты мужа, то я должна заполнять как на спонсора или все же что оплату производил "сам заявитель"?
Ответить
для Elfiechka:
Я всегда пишу - сам заявитель. У Вас же есть подтверждение дохода? Вот если муж пишет на Вас спонсорское письмо, тогда Вы отмечаете, что оплачивает спонсор.
Я всегда пишу - сам заявитель. У Вас же есть подтверждение дохода? Вот если муж пишет на Вас спонсорское письмо, тогда Вы отмечаете, что оплачивает спонсор.
Ответить
для Solovey: подтверждение дохода есть, просто в факсе с апартов написано, что оплата производилась с карты мужа.
Ответить
для Elfiechka:
Ну Вы же не можете двумя картами сразу оплатить апарты. Не заморачивайтесь.
Ну Вы же не можете двумя картами сразу оплатить апарты. Не заморачивайтесь.
Ответить
для Solovey: спасибо!!! не буду заморачиваться.
Ответить
Уважаемые форумчане, вопрос о подаче документов за себя и за "того парня". Планируем поездку втроем: я, моя подруга и ее семнадцатилетняя дочь . Примут ли у меня в визовом центре документы за всю нашу компанию?
Ответить
для Riniya:
С большой вероятностью нет. Подавать документы могут только ближайшие родственники при подтверждении родства.
С большой вероятностью нет. Подавать документы могут только ближайшие родственники при подтверждении родства.
Ответить
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, планирую посетить Латвию, затем выехать из шенгенской зоны и дней через 10 приехать в Чехию, а оттуда уже в Россию. Получать 2 раза придется? Или можно будет попробовать оформить чешскую двукратную, например?
Ответить
берите в латвию большую визу . чехи дают только на срок по билетам и броням отеля
Ответить
А латыши какую дают? Мульти? И нахожусь не в Москве, представительства никакого латышского нету, чешский визовый центр есть. Поэтому про него изначально и подумал.
Ответить
по всякому - сходите в ветку прибалтики - чехи дадут на 99 проц по датам самолетаА латыши какую дают? Мульти
Ответить
И такой вопрос: для получения визы нужны билеты туда-обратно, а если на руках только авиабилеты обратно (въезд планируется на автобусе в Чехию)? Взять за полтора месяца билеты на автобус из Украины не получается (или подскажите, где это можно сделать).Alexpop2 :по всякому - сходите в ветку прибалтики - чехи дадут на 99 проц по датам самолетаА латыши какую дают? Мульти
Ответить
Доброго всем дня!
у меня срочный вопрос по визе.
мне нужен Документ о финансовом обеспечении для получения визы. что это такое я знаю, вопрос следующий:
есть кредитная (именно кредитная карта с лимитом ...рублей) если я возьму в банке выписку по этой карте, является ли это док-том о финансовом обеспечении? или кредитные карты не в счет?
у меня срочный вопрос по визе.
мне нужен Документ о финансовом обеспечении для получения визы. что это такое я знаю, вопрос следующий:
есть кредитная (именно кредитная карта с лимитом ...рублей) если я возьму в банке выписку по этой карте, является ли это док-том о финансовом обеспечении? или кредитные карты не в счет?
Ответить
А я вообще официально сейчас не работаю. Так мне дадут визу или нет? Если принесу оплаченный тур, выписку со своего счета с энной суммой (кстати, какой?) то этого хватит или нет? Поясните, пож-та, а то не хотелось бы обломаться на самой последней стадии...
Ответить
для Diana Ryazanseva:
бронь отеля, выписка с банковского счёта с покрытием в сумму эквивалентную 50 евро/день (лучше больше конечно) - выписка по форме банка но с печатью лучше - простая распечатка чека банкомата или сберовская тряпка не прокатит скорее всего, мед страховку не забудьте.
чехи "подобрели" - даже мульты годовые дают в чистые паспорта.
и вообще в принципе - виза при оплаченном туре не ваша забота - один хрен её наши расторопные туопы подают чуть ли не за 5 дней до вылета - всё бабло откручивают в банках.
бронь отеля, выписка с банковского счёта с покрытием в сумму эквивалентную 50 евро/день (лучше больше конечно) - выписка по форме банка но с печатью лучше - простая распечатка чека банкомата или сберовская тряпка не прокатит скорее всего, мед страховку не забудьте.
и вообще в принципе - виза при оплаченном туре не ваша забота - один хрен её наши расторопные туопы подают чуть ли не за 5 дней до вылета - всё бабло откручивают в банках.
Ответить
Нет, это моя забота) Я решила: а не пошлиии ли вы со своими 80 евро?teomom :для Diana Ryazanseva:
Дешевле самой делать, хотя и напряжней.
Ну а мультивизы может и дают - если попросить многократную) а я в анкете наверное поставлю "разовую" - говорят, так меньше риск, что не дадут.. И еще, не знаете, если они пишут на сайте своем срок "5 раб.дней" - то они его соблюдают?
Ответить
для Diana Ryazanseva:
да соблюдают - 5 рабочих дней и делают - иногда быстрее, если подаёте в пятницу - могут на день подольше, а если в понедельник - то уже к пятнице всё может быть готово.
если паспорт чистый - подайте одноразовую, если есть хотя бы один шенген за последние 3 года и не важно какой страны и на сколько - смело пишите на годовой мультик - в крайнем случае дадут под даты поездки.
риски не получить визу - они у людей с неснятой судимостью, у тех кто реально что то шаманит - а туристам визы дают легко. я сам уже 4 раза визу чешскую получал самостоятельно. главное - честность - если у вас на счету - есть движение, есть 30-40 тысяч рублей - то риски, ИМХО, почти отсутствуют.
да соблюдают - 5 рабочих дней и делают - иногда быстрее, если подаёте в пятницу - могут на день подольше, а если в понедельник - то уже к пятнице всё может быть готово.
если паспорт чистый - подайте одноразовую, если есть хотя бы один шенген за последние 3 года и не важно какой страны и на сколько - смело пишите на годовой мультик - в крайнем случае дадут под даты поездки.
риски не получить визу - они у людей с неснятой судимостью, у тех кто реально что то шаманит - а туристам визы дают легко. я сам уже 4 раза визу чешскую получал самостоятельно. главное - честность - если у вас на счету - есть движение, есть 30-40 тысяч рублей - то риски, ИМХО, почти отсутствуют.
Ответить
Спасибо!teomom :риски не получить визу - они у людей с неснятой судимостью, у тех кто реально что то шаманит - а туристам визы дают легко. я сам уже 4 раза визу чешскую получал самостоятельно. главное - честность - если у вас на счету - есть движение, есть 30-40 тысяч рублей - то риски, ИМХО, почти отсутствуют.
Да, как раз или в птн или в пнд буду подавать, а вылет в вскр. Но думаю, на месте решу - экспресс или простую. Они на месте не скажут, как у них на день подачи со сроками готовности обстоит? Чтоб уж признались честно, если у них предновогодний аврал...
А 30-40 - это как остаток? У меня после полной оплаты тура там меньше будет... Но минимум дневной соблюду.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, может ли человек подавать документы на однократную туристическую визу в любое чешское консульство на территории России, или обязан подать в ближайшее консульство по месту прописки?
Собираюсь ехать со знакомой, она сама из Нижегородской губернии, но будет в Москве - мы бы вместе хотели подать документы в московское консульство.
Собираюсь ехать со знакомой, она сама из Нижегородской губернии, но будет в Москве - мы бы вместе хотели подать документы в московское консульство.
Ответить
позвоните и вам скажут, а то мы скажем - можно и вам зарубят..а вы типа - вы ж грили можно...
Ответить
в отпуск пора... с таким настроением)))Alexpop2 :..а вы типа - вы ж грили можно...
Ответить
Как там ситуация с получениями виз сейчас обстоит? На некоторых форумах пугают, что скоро визы перестанут давать из-за Украины - понятно, что это бред паникующих тупездней)
но все-таки не чувствуется ли увеличения сроков сейчас?
но все-таки не чувствуется ли увеличения сроков сейчас?
Ответить
Недавние обсуждения
- Чешский замок - Гоуска 11 июл 2018 13:52
- Как найти человека в Чехии? 13 авг 2018 17:17
- Встреча Нового года в Праге 09 окт 2019 16:48
- Ищу родственника в Чехии. 16 апр 2021 09:53
- Вся Чехия на машине за 6 дней ! 06 апр 2024 11:24