Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Чехии
Полезные советы для тех, кто отправляется в Чехию
Здравствуйте! Меня зовут Людмила . Живу в Праге. По роду занятия активно общаюсь с нашим самостоятельным туристом . Каждый раз, когда приезжают люди в Чехию, в Прагу(да и , вообще , в незнакомый город) сталкивааются с одними и теми же проблемами - транспорт, валюта , где покушать и так далее....
Начнем, наверное, сегодня с городского транспорта в Праге
Система общественного транспорта в Праге работает четко и слажено . На каждой остановке вы найдете точное расписание движения маршрутов с указанным временем прибытия и перечнем остановок на данном маршруте.
Возле дверей или на самих дверях в общественном траспорте(кроме старых моделей трамваев) находится кнопка, которую надо нажать, что бы дверь открылась .
Для оплаты проезда нужно приобрести билет - "jizdenka" .
Цена проездного билета:
24 Кроны- чуть меньше 1 Евро - действителен 30 минут
32 Кроны - действителен 90 минут
110 Крон - действителен 24 часа
310 Крон - действителен 72 часа
Проездной билет действителен на все виды транспорта - достаточно прокомпостировать его один раз
Компостер в метро находится перед эскалатором - "коробка" на железной подставке
Приобрести билеты можно :
- в самом метро - как в автоматах, так и у работников Информационной службы
- вне метро - в Tabake
- на рецепции Вашего отеля (у них тоже бывают)
- отправив СМС, предварительно подключившись к местному оператору мобильной связи
Для Для того,что бы отправить СМС достаточно сделать 3 простых действия :
1) выбрать тариф :
DPT24 - билет действителен на 30 минут; DPT32 - билет действителен на 90 минут; DPT110 - билет действителен на 24 часа ; DPT310 - билет действителен на 72 часа;
2) послать СМС на номер 90206 с текстом , например, DPT24
3) в течении 2-х минут придет СМС, подтверждающее оплату проезда - деньги автоматически будут сняты со счета
Важно! Оплату с помощью СМС нужно сделать до посадки в транспорт и иметь уже готовое подтверждение в мобильном телефоне.
Контролерам покажете полученное подтверждение в мобильном телефоне.
В метро нет турникетов - вход "свободный", но контролеры ходят(и в автобусах, трамваях в том числе) и довольно часто . Штраф - 820 Крон зплатите на месте или же 1000 Крон при разбирательстве в полицейском участке.
Важно! Для тех, кто планирует быть в Праге более 14 дней советуем купить месячный проездной билет .Купить его можно на крупных станциях метро, например MŮSTEK .Стоит 670 Крон, но сэкономит Вам намного больше (его можно , кстати ,передавать в пользоваание и другим лицам) . Называется такой проездной - Přenosná 30 denní s volitelným začátkem doby platnosti. Papirový kupon
!!! Метро в Праге - простое - всего 3 линии. Чисто, аккуратно кругом, все понятно. Не потеряетесь!Открыто метро от 5 утра и до 24 часов ночи.
!!! Таксисты в Праге ,как и повсюду , не прочь заработать на туристах. Поэтому ,желательно заказывать машину по телефону (приедет через 5-10 минут)
Для ориентировки - цена посадки в среднем по городу - 40 Крон, цена за 1 км в по городу - 28 Крон, цена за ожидание в - 6 Крон.
!!!Обратите внимание , что бы на счетчике был правильно выбран тарифный план: 01 - проезд по Праге, 02 - проезд по пригороде, 03 - проезд междугородний
Телефоны наиболее популярных такси в Праге:
Taxi Praha - 222 111 000, 266 777 777 , 220 414 414
City taxi - 257 257 257
AAA taxi - 14014 , 222 333 222
Taxi Modrý Anděl - 737 222 333
Начнем, наверное, сегодня с городского транспорта в Праге
Система общественного транспорта в Праге работает четко и слажено . На каждой остановке вы найдете точное расписание движения маршрутов с указанным временем прибытия и перечнем остановок на данном маршруте.
Возле дверей или на самих дверях в общественном траспорте(кроме старых моделей трамваев) находится кнопка, которую надо нажать, что бы дверь открылась .
Для оплаты проезда нужно приобрести билет - "jizdenka" .
Цена проездного билета:
24 Кроны- чуть меньше 1 Евро - действителен 30 минут
32 Кроны - действителен 90 минут
110 Крон - действителен 24 часа
310 Крон - действителен 72 часа
Проездной билет действителен на все виды транспорта - достаточно прокомпостировать его один раз
Компостер в метро находится перед эскалатором - "коробка" на железной подставке
Приобрести билеты можно :
- в самом метро - как в автоматах, так и у работников Информационной службы
- вне метро - в Tabake
- на рецепции Вашего отеля (у них тоже бывают)
- отправив СМС, предварительно подключившись к местному оператору мобильной связи
Для Для того,что бы отправить СМС достаточно сделать 3 простых действия :
1) выбрать тариф :
DPT24 - билет действителен на 30 минут; DPT32 - билет действителен на 90 минут; DPT110 - билет действителен на 24 часа ; DPT310 - билет действителен на 72 часа;
2) послать СМС на номер 90206 с текстом , например, DPT24
3) в течении 2-х минут придет СМС, подтверждающее оплату проезда - деньги автоматически будут сняты со счета
Важно! Оплату с помощью СМС нужно сделать до посадки в транспорт и иметь уже готовое подтверждение в мобильном телефоне.
Контролерам покажете полученное подтверждение в мобильном телефоне.
В метро нет турникетов - вход "свободный", но контролеры ходят(и в автобусах, трамваях в том числе) и довольно часто . Штраф - 820 Крон зплатите на месте или же 1000 Крон при разбирательстве в полицейском участке.
Важно! Для тех, кто планирует быть в Праге более 14 дней советуем купить месячный проездной билет .Купить его можно на крупных станциях метро, например MŮSTEK .Стоит 670 Крон, но сэкономит Вам намного больше (его можно , кстати ,передавать в пользоваание и другим лицам) . Называется такой проездной - Přenosná 30 denní s volitelným začátkem doby platnosti. Papirový kupon
!!! Метро в Праге - простое - всего 3 линии. Чисто, аккуратно кругом, все понятно. Не потеряетесь!Открыто метро от 5 утра и до 24 часов ночи.
!!! Таксисты в Праге ,как и повсюду , не прочь заработать на туристах. Поэтому ,желательно заказывать машину по телефону (приедет через 5-10 минут)
Для ориентировки - цена посадки в среднем по городу - 40 Крон, цена за 1 км в по городу - 28 Крон, цена за ожидание в - 6 Крон.
!!!Обратите внимание , что бы на счетчике был правильно выбран тарифный план: 01 - проезд по Праге, 02 - проезд по пригороде, 03 - проезд междугородний
Телефоны наиболее популярных такси в Праге:
Taxi Praha - 222 111 000, 266 777 777 , 220 414 414
City taxi - 257 257 257
AAA taxi - 14014 , 222 333 222
Taxi Modrý Anděl - 737 222 333
Ответить
30 сообщений
Нет с гидом за 50 евро в Карлштейн плюс 10 евро за билет в замок с носа - 60 евро не скучно....тоже мне хохлогиды по Чехии....
пусть меня забанят, раз я всех распугал и откроют зеленый коридор чехогидам - мне по барабану - могу и уйти с сайта - впрочем уже достало все...
пусть меня забанят, раз я всех распугал и откроют зеленый коридор чехогидам - мне по барабану - могу и уйти с сайта - впрочем уже достало все...
Ответить
я ничего не знаю, вопрос к чехогидам...вопрос адресован алексу скорее всего =)
Ответить
Полагаю, что после скандала эта ветка загнулась и спрашивать уже не имеет смысла?
Ответить
для khrun2001:
Спрашивайте, кто-нибудь да ответит
По поводу всего остального вспоминается анекдот. Попал мужик в ад, и черти ему сначала проводят экскурсию. Проходят мимо одного чана с людьми, вокруг которого в три ряда охрана вооруженных до зубов бесов. "Кто это? "- спрашивает мужик. Те отвечают: "а это евреи, их надо охранять, т.к если кто-то один вылазит, то сразу же помогает вылезти остальным". Дальше второй чан, тоде полный людей, но вокруг - ни души охраны. "А это кто?". "А вот это русские. Их охранять не надо. Там если один пытается выбраться, остальные его обратно затаскивают".
В общем, люди, живите спокойно и давайте жить другим.
ЗЫ. Слово "русские" прошу воспринимать в широком смысле слова, а не как к призыв к срачу.
Спрашивайте, кто-нибудь да ответит

По поводу всего остального вспоминается анекдот. Попал мужик в ад, и черти ему сначала проводят экскурсию. Проходят мимо одного чана с людьми, вокруг которого в три ряда охрана вооруженных до зубов бесов. "Кто это? "- спрашивает мужик. Те отвечают: "а это евреи, их надо охранять, т.к если кто-то один вылазит, то сразу же помогает вылезти остальным". Дальше второй чан, тоде полный людей, но вокруг - ни души охраны. "А это кто?". "А вот это русские. Их охранять не надо. Там если один пытается выбраться, остальные его обратно затаскивают".
В общем, люди, живите спокойно и давайте жить другим.
ЗЫ. Слово "русские" прошу воспринимать в широком смысле слова, а не как к призыв к срачу.
Ответить
для khrun2001: Спросите в темке "Отвечу на вопросы..." там отвечают обычно.
Ответить
Ошибаетесь, за 6О евро В Карлштейн вас никто не повезет. Мин. за 12ОAlexpop2 :Нет с гидом за 50 евро в Карлштейн плюс 10 евро за билет в замок с носа - 60 евро не скучно....тоже мне хохлогиды по Чехии....

.
..... Если вы это обо мне, так я живу в Чехии последние 17 лет, из них 7 работаю с туристами...с разными, богатыми и неочень. У меня большой опыт Так что вы имеете против? Я готова поделиться интересными объектами но не повторять из темы в тему, где колено не за 1ОО крон а за 85..тоже мне хохлогиды по Чехии
Ну а о национальной окраске поста я думаю, админ задумается...здается об этом есть что-то в правилах форума.
Ответить
30 сообщений
Недавние обсуждения
- Чешский замок - Гоуска 11 июл 2018 13:52
- Как найти человека в Чехии? 13 авг 2018 17:17
- Встреча Нового года в Праге 09 окт 2019 16:48
- Ищу родственника в Чехии. 16 апр 2021 09:53
- Вся Чехия на машине за 6 дней ! 06 апр 2024 11:24