Погода в Чехии в июне

Улетаю в Прагу 21.06.2009, подскажите, плиз, кто местный, как там счас, а то смотрю погоду в нете, но сориентироваться сложно. Что брать из одежды, нужны ли теплые вещи, зонтик.
Заранее мерси))
Погода в этом году - полный отстой. Морава поднялась, впрочем, приемлемо. В саду все черешни погнили - льёт постоянно. Короче ужас.
для nazdar:
А что синоптики? Какие прогнозы? Как там в Праге?
В Праге тропики...Ливень на 30 мин...и жара!! И так уже несколько недель.
Говорят, что во второй половине июля все станет в норме.
для B_E_A_R:
Все врут календари. Я вернулась из Праги 28 июня. Никаких глобальных катаклизмов там нет. Поменьше смотрите ТВ и слушайте радио. Про всякие "Ужасы на счет погоды" я узнала в последние дни от своих близких по телефону из Москвы.
Когда уезжали из отеля, светило солнце и было сухо.
Но погода на самом деле непредсказуемая. Но ROSA на счет шортов все же погорячилась. Дождь был каждый день, особенно дождливая погода была 23 июня, потом с переменными успехами, как уже писалось выше: то дождь, то солнца. Но погода на лето явно не тянула.
да ничё не врут - у нас луга залило
погода непредсказуемая
хотел на шнееберг вылезть, но погода не обещает ничего определённого
Ответьте,кто знает. Если в Моравии -наводнение,то значит экскурсия в Пункевни пещеру с прогулкой на лодке по пещере может не состояться? Я узнала,что и раньше экскурсия проводилась как с катанием на лодке, так и без него, а теперь, из-за наводнения в Моравии, открыт ли водный путь? Из-за дождей и половодья, река Пунква,хоть и подземная,но поднимается и экскурсию проводить невозможно. Очень обидно будет приехать на экскурсию,заплатив 60 евро, а самого интересного там не увидеть.Как сейчас обстоят дела с экскурсиями в Моравском красе?
Vereya : Ответьте,кто знает. Если в Моравии -наводнение,то значит экскурсия в Пункевни пещеру с прогулкой на лодке по пещере может не состояться? Я узнала,что и раньше экскурсия проводилась как с катанием на лодке, так и без него, а теперь, из-за наводнения в Моравии, открыт ли водный путь? Из-за дождей и половодья, река Пунква,хоть и подземная,но поднимается и экскурсию проводить невозможно. Очень обидно будет приехать на экскурсию,заплатив 60 евро, а самого интересного там не увидеть.Как сейчас обстоят дела с экскурсиями в Моравском красе?
Непохоже, чтобы в пещерах Моравского Краса были проблемы, только пещера Балцарка была на реконструкции. По поводу Пункевни : На сайте - никаких предупреждений, в новостях ничего не передавали, в газетах не писали. Главное летом - билеты туда вовремя забронировать, а то можно в Пункевни Пещеру просто-напросто не попасть.
погода в праге отличная! и очень жаркая! новоднения не было!
1-8 июля