Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Чехии
Подскажите страну с богатым историческим прошлым для поездки в октябре? (не Чехия)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда можно поехать в октябре с целью посещения истрорических мест, достопримечательностей? Желательно в Европе.
Я смотрела - практически все туры заканчиваются с вылетами до августа-сентября...Появится ли потом что-то? или это уже все?
Туристам хочется конкретно проживание в одном городе, не хотят ездить на автобусах. Смотрели Польшу, Чехию - но им проблематично открывать визу (справки с работы, с банка), так как едут в шенген первый раз.
Смотрела Хорватию - но она представляется как страна-курорт, природа и т.д.
Подскажите, пожалуйста, какое направление можно еще посмотреть? Вылет предполагается из Омска (мы регион), или можно новосибирск, екатеринбург и на крайний случай- москва.
Спасибо заранее!!!
Я смотрела - практически все туры заканчиваются с вылетами до августа-сентября...Появится ли потом что-то? или это уже все?
Туристам хочется конкретно проживание в одном городе, не хотят ездить на автобусах. Смотрели Польшу, Чехию - но им проблематично открывать визу (справки с работы, с банка), так как едут в шенген первый раз.
Смотрела Хорватию - но она представляется как страна-курорт, природа и т.д.
Подскажите, пожалуйста, какое направление можно еще посмотреть? Вылет предполагается из Омска (мы регион), или можно новосибирск, екатеринбург и на крайний случай- москва.
Спасибо заранее!!!

Ответить
43 сообщения
Греция.Страна с очень интересной историей.А по поводу визы думаю не стоит беспокоится-оператор всегда помогает с получением
Ответить
Испания, Португалия.
По крайней мере здесь можно и посмотреть, и отдохнуть.
По крайней мере здесь можно и посмотреть, и отдохнуть.
Ответить
А в чём их смысл, этих виз? То есть дословно говоря, можно в течении полугода неоднократно въезжать/выезжать в Испанию? На канарские острова они не требуют какого либо спец штампа или доп. оформления?Majita : Испанское консульство уже более года выдает туристам полугодовые многократные визы
Ответить
Да, можно несколько раз выезжать
На Канары вроде пока никаких дополнительных штампов не требовалось. Так же как и для португальской Мадейры.

На Канары вроде пока никаких дополнительных штампов не требовалось. Так же как и для португальской Мадейры.
Ответить
Так как виза шенгенская, то можно в течение полугода неоднократно ездить не только в Испанию, можно посетить и другие страны шенгена.Nikc & Family : можно в течении полугода неоднократно въезжать/выезжать в Испанию?
Ответить
Имеешь ввиду на Мадейру тоже можно?Старый Турист : Так же как и для португальской Мадейры.
А как история дальнейшего продления этой испанской визы? Легко продлевается? Есть какой либо ограничительный срок между окончанием старой и оформлением новой визы? (если полгода прошло и ты оформляешь новую визу)Luna_T : Так как виза шенгенская, то можно в течение полугода неоднократно ездить не только в Испанию, можно посетить и другие страны шенгена.
Ответить
Я сама пока этим не пользовалась, не ездила в Испанию. Про ограничительный срок между старой и новой визами не слышала, имхо его быть не должно, но должны быть основания для получения новой визы - документы на новую поездку. Но получение многократной полугодовой (или годовой) испанской шенгенской визы - это не обязательное правило, в смысле, могут ее дать, а могут дать только на даты поездки.Nikc & Family : А как история дальнейшего продления этой испанской визы? Легко продлевается? Есть какой либо ограничительный срок между окончанием старой и оформлением новой визы? (если полгода прошло и ты оформляешь новую визу)
Ответить
А пожелания именно историческое прошлое? Европа? Или чтоб и "загорать-плавать?"
Ответить
Именно историческое. ну, понимаете, не то чтобы такая как Франция, Англия, а похожее что-то на Польшу. Мне тут подсказали, что Латвия, Литва, Эстония - ближе по духу к Польше....хм..Mixael : А пожелания именно историческое прошлое? Европа? Или чтоб и "загорать-плавать?"
Ответить
И на Мадейру тоже можно (как и на Канары, Балеары и т.д.). Эти острова являются территориями Португалии и Испании.Nikc & Family : Имеешь ввиду на Мадейру тоже можно?
Не совсем понятно, что имеет в виду автор вопроса. Что подразумевается под "дальнейшим продлением"?Nikc & Family : А как история дальнейшего продления этой испанской визы?
Есть ограничения только на время пребывания на территории Шенгенского пространства - 90 дней каждые полгодаNikc & Family : Есть какой либо ограничительный срок между окончанием старой и оформлением новой визы? (если полгода прошло и ты оформляешь новую визу)
Ответить
А потом? Так же по полной процедуре продлевать/оформлять новую визу?Majita : каждые полгода
И так же легко продлят/оформят новую?
Нет ограничений на количество раз продления/оформления новой полугодовой визы?
п.с. ясно выразился? (говорю на пальцах - каждые полгода ты легко и свободно оформляешь визу и тебе её так же легко и свободно выдают? )
Ответить
Ну тогда однозначно..... Украина! Полностью подходит под Ваши параметры. Львов, Ужгород. Каменец Подольский, да и множество других мест. Все кипит историей. Или Украина- не заграница?mistique : Еще раз хочу всех поблагодарить за ответы!
Очень интересные у всех ответы, правда.
Я конечно прекрасно понимаю - вся Европа - богатый исторический центр.
Но Польша, согласитесь, немножко отличается например от Испании. Все таки в совокупности с природой страны и историей - получился определенный результат. если вы поняли, о чем я))
Хочу сказать просто, что хотела найти страну максимально похожую (если это возможно) по атмосфере на Польшу. что-то такое восточно-европейское...вместе с историей.![]()
Виза не нужна, даже загранпаспорт не требуется.

Ответить
Что же касается туристических многократных полугодовых виз, т.е. то да, каждые полгода можно обращаться за новой визой. Здесь имеется в виду не процедура пролонгации действующей, а именно получение новой визы. Т.е. все документы, которые требуются для ее получения в консульство или визовый центр необходимо представлять заново. Это, кстати, касается и других категорий виз для краткосрочного пребывания (т.е. до 90 дней в течение полугода).Nikc & Family :
А потом? Так же по полной процедуре продлевать/оформлять новую визу?
И так же легко продлят/оформят новую?
Нет ограничений на количество раз продления/оформления новой полугодовой визы?
п.с. ясно выразился? (говорю на пальцах - каждые полгода ты легко и свободно оформляешь визу и тебе её так же легко и свободно выдают? )
Если не было нарушений визового режима и документы оформлены правильно, то визу должны дать.
Ответить
для Majita:
Спс. понятно
Спс. понятно

Ответить
Наверное, правильнее оставить в этом списке только Литву.mistique : Мне тут подсказали, что Латвия, Литва, Эстония - ближе по духу к Польше....хм..
Ответить
для mistique:
А вообще, как здесь написала уважаемая Majita, если хочется в Польшу, то надо ехать в Польшу
.
Польша - очень интересная страна с богатейшей историей и часто недооцененная туристами в первую очередь из России.
Вы написали, что у Вас: "... в Польшу, я посчитала - дороговато получается с перелетами из Омска..." Не понимаю почему?
Плюс Польша одна из лучших стран по соотношению "цена-качество". Здесь я имею ввиду проживание, передвижение, питание и т.д. и т.п.
А еще, раз Вас интересует "...что-то такое восточно-европейское...вместе с историей.", то Вы можете посетить и Литву.
+ как написал andrs - Западная Украина (Львов, Ужгород. Каменец Подольский).
+ от себя: Западная Беларусь (Гродно, Несвиж, Мир, Пинск...).
Почему? Так ведь до относительно недавних пор - одна история и одно государство (ВКЛ, Речь Посполита)...
А вообще, как здесь написала уважаемая Majita, если хочется в Польшу, то надо ехать в Польшу

Польша - очень интересная страна с богатейшей историей и часто недооцененная туристами в первую очередь из России.
Вы написали, что у Вас: "... в Польшу, я посчитала - дороговато получается с перелетами из Омска..." Не понимаю почему?
Плюс Польша одна из лучших стран по соотношению "цена-качество". Здесь я имею ввиду проживание, передвижение, питание и т.д. и т.п.
А еще, раз Вас интересует "...что-то такое восточно-европейское...вместе с историей.", то Вы можете посетить и Литву.
+ как написал andrs - Западная Украина (Львов, Ужгород. Каменец Подольский).
+ от себя: Западная Беларусь (Гродно, Несвиж, Мир, Пинск...).
Почему? Так ведь до относительно недавних пор - одна история и одно государство (ВКЛ, Речь Посполита)...
Ответить
И в самом центре старого города Таллинна есть замечательная улица Русская)) - Vene - откуда Вы советовали заглянуть в кафе Шоколадницу и где магазинчики авторских работ - так соседняя арка ведет на пешеходную улочку - проход Святой Е]катерины - Катарина кайек ( кстати ам самый лучший Итальянский ресторан в Эстонии Контравенто) - Так там удивительные мастера работают в режиме онлайн - выдувают стекло - изысканное по дизайну и ткут ткани, а самая волшебная точка в этом переулке - Эстонскй дом авторской куклы - музей, галерея, сувенирный магазин и школа где научат чудесам рукотворным. Этот не заметный дом - волшебное место)) Там исполняются желания на каждой ступеньке и происходят чудеса! Ведь это старейший каменный дом во всей Прибалтике и там жил во время визита в Эстонию маг всех времен и народов - В[еликий Альберт - Альбертус Магнус, который в 13 веке сделал Андроида и так далее))
Ответить
vip66 :Отбросьте эти страхи про визы-если Ваши туристы нормальные люди,имеющие работу(а в Сибири зарплаты вроде немаленькие), то при наличии всех указанных на сайте консульства доков они получат визы. Сейчас уже нет такого что футболят кого не попадя...
И в связи с этим хочу предложить Вам,точнее Вашим Клиентам - Швейцарию(визы открывает очень хорошо). Вот уж где таких средневековых улочек,домов,городов, крепостей и замков - масса и все со своей изюминкой.И все рядом,за день полстраны проезжаешь с остановками по достопримечательностям. Это одновремкенно как три страны-Француская,немецкая и итальянская части.Плюс вся эта старина в обрамлении снежных вершин,альпийских лугов и озер.
Цен тоже пугаться не надо. Вопрос правильно спланировать поездку.Если люди едут за впечатлениями от страны,то 4-5 звездных отелей не требуется. Покажите им некоторые фото Швейцарии и посмотрите на их реакцию. Успехов в работе, Омск!
Недорогая Швейцария? Шутите? Там на одну "еду" уйдет куча денег с их ценами... + экскурсии. У меня подруга часто туда ездиет и соответственно рассказывает. Вы там живете и видимо просто привыкли к уровню цен)...
Ответить
Если не останавливаться на Европе, то можно ехать в Китай! ))
Ответить
43 сообщения
Недавние обсуждения
- Чешский замок - Гоуска 11 июл 2018 13:52
- Как найти человека в Чехии? 13 авг 2018 17:17
- Встреча Нового года в Праге 09 окт 2019 16:48
- Ищу родственника в Чехии. 16 апр 2021 09:53
- Вся Чехия на машине за 6 дней ! 06 апр 2024 11:24