Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Чехии
ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ
Давно живу в Праге,работаю с туристами. Отвечу на вопросы, которые касаются Чехии и Праги.
Закрыто
Rosa! Вопрос к Вам как к женщине. Моей жене интересно насколько хорош шопинг в Чехии, а меня интересует как провести его быстро и с минимальными затратами

Закрыто
Всем добрый день! Я новичок, помогите, пожалуйста((( Хотим семьей поехать в Прагу с 1 ноября на каникулы.Возникла масса вопросов, спать даже спокойно не могу:1)сколько стоит виза на самом деле, прочитала на сайте посольства 1610 руб +1000 руб +страховка около 400 рублей. правильно ли я поняла? нам в агенстве предлагают за 140 евро срок 3-4 недели.
2) как забронировать отель разобралась. а присылают ли они типа вызова для получения визы? или это надо оговаривать отдельно? а если прислано по майлу подойдет или только по факсу?
3) правда ли что отель Amarilis 3* для некурящих?
Спасибо.
2) как забронировать отель разобралась. а присылают ли они типа вызова для получения визы? или это надо оговаривать отдельно? а если прислано по майлу подойдет или только по факсу?
3) правда ли что отель Amarilis 3* для некурящих?
Спасибо.
Закрыто
По 3му вопросу я бы порекомендовал Вам посмотреть сайт отеля или попросту позвонить к ним.
Закрыто
цитата
в москву приедите сами и ТА или ТО - 80 евро - день потратите и всего-то... купите вместе с туром... а в посольстве - 35 евро - нужны билеты и ьронь отелянам в агенстве предлагают за 140 евро срок 3-4 недели
Закрыто
Присылают подтверждение бронированияПивунья : присылают ли они типа вызова для получения визы?
нужен факсПивунья : если прислано по майлу подойдет или только по факсу?
Закрыто
re:
StoneAnton : как добраться от площади Республики, до района Жижков?
Закрыто
На 26 трамвае или пешком.
Закрыто
Официанты в Праге добрые, проездные продаются кругом (метро, Трафики, автоматы...) и без проблем (разве что ночью не везде купишь), про обмен денег мне добавить нечего:fleur1 : почитала про злых официантов,про то что деньги трудно без обмана поменять,не понятно где купить проездные на трамвай,город поделен на много Праг(Прага 1,Прага 2 и т.д...)Не ужели все так запутанно в славной Праге???
Прага поделена на районы, которые для удобства пронумерованы. Москва и Питер тоже из разных районов состоятЁлка : достаточно знать пару адресов обменников, где обменяют деньги без всяких фокусов по хорошему курсу

Закрыто
StoneAnton : как добраться от площади Республики, до района Жижков?
Не только, еще и на трамвае № 5. Первая остановка - Масариково надражи, вторая -Главни надражи, третья - Гусинецка, это уже Жижков. А какое конкретно нужно место? Жижков велик...Altedo : На 26 трамвае или пешком.

Закрыто
Ну в сам Жижков поеду за хорошими и дешевыми ресторациями. Если есть что на примете, рад буду послушать. Встретил много рассказов туристов , которые упоминали много ресторанов с хорошей, вскусной едой и гораздо более дешевой, нежели в Праге 1.
Закрыто
Ну в сам Жижков поеду за хорошими и дешевыми ресторациями. Если есть что на примете, рад буду послушать. Встретил много рассказов туристов , которые упоминали много ресторанов с хорошей, вскусной едой и гораздо более дешевой, нежели в Праге 1.
Закрыто
http://udvouhrabalu.webpark.cz/
Chelčického 1153/14
130 00 Praha-Žižkov
Очень вкусно готовят. Подносят будвайзер и вельвет. Заведение расположено в подвале, причем одна из комнаток украшена антисоветскими лозунгами, типа f..k КПСС. Даже висит газета 1982 года о смерти Брежнева. На чешском естесвенно. После принятия 3ей кружки очень легко читается, даже понятно об чем речь.
Chelčického 1153/14
130 00 Praha-Žižkov
Очень вкусно готовят. Подносят будвайзер и вельвет. Заведение расположено в подвале, причем одна из комнаток украшена антисоветскими лозунгами, типа f..k КПСС. Даже висит газета 1982 года о смерти Брежнева. На чешском естесвенно. После принятия 3ей кружки очень легко читается, даже понятно об чем речь.
Закрыто
для Кнедлик:
Спасибо за инфу
.
Интересно, что некоторые вещи надо заказывать за 2 дня, следовательно придётся их посещать 2 раза
.
Спасибо за инфу

Интересно, что некоторые вещи надо заказывать за 2 дня, следовательно придётся их посещать 2 раза

Закрыто
Жижков - рай для любителей еды и пива!
У саду www.usadu.cz
У раднице http://www.firmy.cz/detail/620064-u-rad ... izkov.html
Рядом - Босна Гриль (очень вкусно готовят мясо!) http://jugo.novinka.cz/hr/napoje/bosna_gril.htm
Ресторан отеля "Victor" (Husitska 72, www.hotel-victor.cz/ru/index.php) - очень вкусная чешская кухня (повар русский), эксклюзив - пиво Chyne, очень вкусное!
У гудка на ул.Borivojova - очень вкусно!
Список можно продолжать очень долго! На Жижкове можно очень неплохо провести время. Про разные клубы даже говорить не буду
))
У саду www.usadu.cz
У раднице http://www.firmy.cz/detail/620064-u-rad ... izkov.html
Рядом - Босна Гриль (очень вкусно готовят мясо!) http://jugo.novinka.cz/hr/napoje/bosna_gril.htm
Ресторан отеля "Victor" (Husitska 72, www.hotel-victor.cz/ru/index.php) - очень вкусная чешская кухня (повар русский), эксклюзив - пиво Chyne, очень вкусное!
У гудка на ул.Borivojova - очень вкусно!
Список можно продолжать очень долго! На Жижкове можно очень неплохо провести время. Про разные клубы даже говорить не буду

Закрыто
Super Thanx На 5,26 трамвае примерно до всех этих мест?
Закрыто
От остановок Husinecka или Lipanska этих трамваев до всего - 5-10 минут пешком (иногда меньше).
Закрыто
Добрый вечер!
У меня необычный вопрос. Приятель-чех(у него небольшая турфирма) попросил разместить информацию о домиках, которые сдаются туристам, где-нибудь на русском сайте. Как и где это можно сделать?
Заранее спасибо
У меня необычный вопрос. Приятель-чех(у него небольшая турфирма) попросил разместить информацию о домиках, которые сдаются туристам, где-нибудь на русском сайте. Как и где это можно сделать?
Заранее спасибо
Закрыто
Мне жена любимая вспоминает Спа в Турции, перед поездкой, тонкий непрозрачный намек...Посоветуйте пожалуйста в Карловых Варах, что нибудь интересное...пожалуйста
Закрыто
Кстати всем ОГРОМНОЕ спасибо за ответы на мои вопросы.
Закрыто
А Прага 3 далеко от центра?grossmeister :
Прага поделена на районы, которые для удобства пронумерованы. Москва и Питер тоже из разных районов состоят))
Закрыто
Недалеко. Непосредственно примыкает к центру.fleur1 : А Прага 3 далеко от центра?
Закрыто
Я бы лично на Жижкове порекомендовал "Фантазию", но нынче "Фантазия" была закрыта, и сквозь окна было видно, что там нешуточный ремонт. Надеюсь, заведение откроют в прежнем формате.
Так что посоветаю ещё раз "У Раднице". Кухня там не самая изысканая, но можно попробовать множество сортов интересного пива, например, Желивский "Кастулюс". Рекомендую зайти на вечер.
Так что посоветаю ещё раз "У Раднице". Кухня там не самая изысканая, но можно попробовать множество сортов интересного пива, например, Желивский "Кастулюс". Рекомендую зайти на вечер.
Закрыто
Про встречу НГ в Праге.
В конечном итоге прельстились простецкой и неформальной программой, аналогичным меню и анлимом на дринки в корчме "U sedmi Švábů".
Вроде и отзывы в Инете про неё неплохие...
Что скажете?
Обещают вот что: а-ля средневековое шоу с факера... тьху, факирами
, размахиванием мечами, жонглёрами, танцами и музыкой.
Местную еду с упором на птицу - но не только курица
, но и фазаны. Ну и холодные-горячие стартеры, гуляш и пр.
Местное вино-пиво - без ограничений, в полночь шампанское.
За всё удовольствие - 110 евро с носа.
В конечном итоге прельстились простецкой и неформальной программой, аналогичным меню и анлимом на дринки в корчме "U sedmi Švábů".
Вроде и отзывы в Инете про неё неплохие...
Что скажете?
Обещают вот что: а-ля средневековое шоу с факера... тьху, факирами

Местную еду с упором на птицу - но не только курица

Местное вино-пиво - без ограничений, в полночь шампанское.
За всё удовольствие - 110 евро с носа.
Закрыто
Лично я скажу, что мне подобные описания с притянутым за уши вопросом "что скажете?" напоминают больше рекламу заведения, нежели собственно сам вопрос по Праге и Чехии.PeterN : Что скажете?
Впрочем, у администрации могут быть свои ассоциации

Закрыто
для Papont:
"То, что у вас паранойя еще не значит, что за вами не следят", да?
ЗЫ. Кстати спасибо за хорошую идею, если таки попаду к Швабам, то потребую у них скидку за рекламу
.
"То, что у вас паранойя еще не значит, что за вами не следят", да?

ЗЫ. Кстати спасибо за хорошую идею, если таки попаду к Швабам, то потребую у них скидку за рекламу

Закрыто
Недавние обсуждения
- Чешский замок - Гоуска 11 июл 2018 13:52
- Как найти человека в Чехии? 13 авг 2018 17:17
- Встреча Нового года в Праге 09 окт 2019 16:48
- Ищу родственника в Чехии. 16 апр 2021 09:53
- Вся Чехия на машине за 6 дней ! 06 апр 2024 11:24