Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Чехии
ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ
Давно живу в Праге,работаю с туристами. Отвечу на вопросы, которые касаются Чехии и Праги.
Закрыто
цитата
поля с замком в центре - фото снято с автобусной остановки в Карловы Вары справа в конце моста известная пивоварня флориан
- Марианские лазни - курорт типаКарл Вар, но поменьше
Вместо МЛ надо ехать в Германию в городок Нюрнберг и Bayreuth
Локет - размером как 3 футбольныхЧто Вы множете порекомендовать посмотреть в Локете, в Марианских Лазнях, если можно подробно.
поля с замком в центре - фото снято с автобусной остановки в Карловы Вары справа в конце моста известная пивоварня флориан

- Марианские лазни - курорт типаКарл Вар, но поменьше
Вместо МЛ надо ехать в Германию в городок Нюрнберг и Bayreuth
Закрыто
Большое спасибо за рассказ.StoneAnton : был на Новый Год в 2001 году в Праге, все закрывалось к 16:00 31 числа, на подготовку ушли также 99 процентов ресторанов, вход по пригласительным , оплаченным/заказанным заранее, большинство. Мы пошли на Староместкую площадь, к 23:00 на площади было около 5000 человек, если не больше , смешно , прикольно, пьяно и бесшабашно, пили шампанское с горла, мороз был -5, шампанское купили там же, по бутылке на брата) петарды рвались в воздухе и над головами, но было весело, заедали сосисками, которые жарились тут же на постаменте, очень вкусно, на 00:00 все считали, на разных языках, потом чуток шутих-салютов, в 2:00 в номер. прикольно НО, ради такого НГ ехать в ПРАГУ ...мм.. как это... ну Вы поняли.
Конечно, ради нескольких часов на площади в Прагу ехать не стоит, но мы собираемся дня 3 погулять по послерождественскому-предновогоднему городу, заранее забронировать место в ресторане с шоу, а потом ненадолго выйти на площадь отпраздновать

Так что программа чуть другая.
Уважаемые знатоки, а про отель Кларион (Freyova 33, Prague 09, рядом с метро Высочанска) ничего не знаете?
Вроде в Инете отзывы неплохие - я к нему склоняюсь, он хоть и далековато от центра, но сообщение вроде удобное (метро, трамвай), отзывы хорошие и относительно недорог для 4*.
Интересно, как до него после НГ, часа в 2-3 ночи добираться?

Закрыто
Что Вы можете посоветовать в районе Карловых Вар , как стоящие видовые места, хочется увидеть красоту не только Праги, но близко, чробы не заморачиваться, времени в обрез.Alexpop2 : Вместо МЛ надо ехать в Германию в городок Нюрнберг и Bayreuth
Закрыто
некоторые маршруты трамваев ходят ночью, а в НГ метро ночью тоже работает, тогда было раз в пол часа.PeterN : Интересно, как до него после НГ, часа в 2-3 ночи добираться?
Закрыто
для StoneAnton:
Спасибо за информацию
Спасибо за информацию

Закрыто
В новогоднюю ночь метро работает до двух часов, это значит, что в два часа выезжает последний поезд с начальной станции и из центра можно уехать приблизительно в 20-30 минут третьего. Мы так уехали в сторону Ходова.
Зимой замки-крепости большей частью закрыты, и Локет как раз одна из самых достойных крепостей, куда стоит съездить, открытых зимой.
Зимой замки-крепости большей частью закрыты, и Локет как раз одна из самых достойных крепостей, куда стоит съездить, открытых зимой.
Закрыто
Я бы порекомендовал все же съездить из Вар в Марианске Лазне. И дорога запоминающаяся, и выйти погулять по дороге есть где (Бечов над Теплой, Тепла...). И Марианске Лазне совсем на Вары не похожи, и фильм хороший есть "Прошлым летом в Мариенбаде" (Ален Рене)...
Закрыто
цитата
чел не ориентируется в общ транспорте... и ехать далее чем за 50 км от КВ на редкоходящем транспорте ? смысл 7 Я не понимаю - есть в кармане шоколадные конфеты - чего леденцы покупать ?
Это на машине?И дорога запоминающаяся, и выйти погулять по дороге есть где (Бечов над Теплой, Тепла
чел не ориентируется в общ транспорте... и ехать далее чем за 50 км от КВ на редкоходящем транспорте ? смысл 7 Я не понимаю - есть в кармане шоколадные конфеты - чего леденцы покупать ?
Закрыто
идите на сайт hrs.com, booking.com, валом отелей за 40-60 евро на новый год за двоих с завтраком.PeterN : Спросил мылом о новогодней программе и ценах в http://www.mlynec.cz/en/mlynec/, http://www.alchymist.cz/ и еще в отелях "Коринфия Тауерз", "Амбассадор", ресторанах «Викарка», "Стрелецкий остров", «Михал» и в в замке Груба Скала.
В общих рекламках обещают более-менее приличные шоу, причём в Викарке, Острове и замке даже на русском, адекватное меню.
Цены - от 90 до 180 евро на человека.
Не поделитесь мнениями об этих местах?
Сейчас смотрю варианты по жилью в центре Праги - что-то в период НГ дешевле 100 евро в сутки мало что попадается...
Если остановиться на окраине, то как часа в 2-3 ночи добираться из центра? Ночной трамвайчик есть? Такси будут ходить?
И еще - не подскажете недорогую парковку на окраине Праги? А то в центре у отелей машину оставлять разорительно .
Спасибо.
Закрыто
для Alexpop2:
более чем, правда, спасибоAlexpop2 : чел не ориентируется в общ транспорте...
Закрыто
Всем здравствуйте! я тут новенькая, не кидайте пожалуйста камнями если уже был такой вопрос - какую валюту лучше (и выгоднее) брать с собой в Прагу? (доллары, Евро)? и посоветуйте пожалуйста конкретные обменники (если возможно с адресами) где не накалывают с курсами и где курсы обмена более-менее приличные.

Закрыто
Почему- на машине? Алекспоп2, вы ездили по этому маршруту? Любой,кто ездил по этому маршруту в Марианские Лазни,знает,что электричка проходит по красивым местам, лес красивый, река. Можно выйти из поезда не доезжая Марианских Лазней, в Бечове, и там посмотреть замок Бечов, и продолжить своё путешествие на следующем поезде или на автобусе. Бечов совсем рядом от Марианский Лазней. Даже тот,кто не ориентируется в общественном транспорте, не заблудится, потому что негде. Замок в Бечове виден от станции,стоит на горе и идти к нему близко. Любой,кто ездил из Карловых Вар в Марианские Лазни знает эту дорогу.Alexpop2 : Это на машине?
Закрыто
Этот вопрос часто обсуждается на форуме, можно брать и евро и доллары (у кого какая валюта в наличии), а менять лучше в обменниках у арабов на ул.Politickych veznu 14 (курс на сегодня USD 17,20 Kč EUR 25,24 Kč ).verisha : какую валюту лучше (и выгоднее) брать с собой в Прагу? (доллары, Евро)?
Закрыто
цитата
прочтите мой рассказ - все поймете....выгоднее) брать с собой в Прагу? (доллары, Евро)? и посоветуйте пожалуйста конкретные обменники (если возможно с адресами) где не накалывают с курсами и где курсы обмена более-менее приличные.
Закрыто
стоит ли посетить Пражские поющие фонтаны? если да
, то где они в Праге находятся. сколько стоит вход

Закрыто
ПЕРЛ !- с добавкой "когда Я ехала против движения по скоростной дороге"ROSA : А в Германии водители-хамы...и грубияны...меня *бедную*
в Берлине...всю *обсигналии* ...

Закрыто
По поводу обмена валюты: я наученный на опыте сотоварищей ни разу не менял деньги в обменниках - 99% что вас нагреют... Как правило, курс пишут красивый, а на самом деле такой курс от 5000... И ещё какую-нибудь комиссию припишут! Короче, либо сразу оговаривайте сумму ПЕРЕД сделкой, либо как я, храните деньги на карточках! Банкоматы на каждом шагу, практически везде можно расплатиться той же карточкой, а комиссия за снятие - мизерная и никакого риска! Правда, чтобы не было двойной конвертации валюты советую брать карты Master Card.
Закрыто
Боже,боже,
перечитала почти все комментарии по теме "Давно живу в Праге,работаю с туристами. Отвечу на вопросы, которые касаются Чехии и Праги."и что-то как то стало боязно ехать,еду в Прагу 20 октября,так получилось что поеду одна,почитала про злых официантов,про то что деньги трудно без обмана поменять,не понятно где купить проездные на трамвай,город поделен на много Праг(Прага 1,Прага 2 и т.д...)Не ужели все так запутанно в славной Праге???
перечитала почти все комментарии по теме "Давно живу в Праге,работаю с туристами. Отвечу на вопросы, которые касаются Чехии и Праги."и что-то как то стало боязно ехать,еду в Прагу 20 октября,так получилось что поеду одна,почитала про злых официантов,про то что деньги трудно без обмана поменять,не понятно где купить проездные на трамвай,город поделен на много Праг(Прага 1,Прага 2 и т.д...)Не ужели все так запутанно в славной Праге???

Закрыто
прочтите мой рассказ здесь
говорите всегда перед заказом и покупкой
добр дэн - здравствуйте
проосииим - пожалуйста
и все в конце - декуем - спасибо и смелее, бабушка....
раздигаем ноги - переезжаем через лужу...
говорите всегда перед заказом и покупкой

добр дэн - здравствуйте
проосииим - пожалуйста
и все в конце - декуем - спасибо и смелее, бабушка....
раздигаем ноги - переезжаем через лужу...

Закрыто
Ой, а еще вас гиды настращают, что карманников тьма. Официанты еще могут принести второе меню специальное для туристов. В транспорте встречаются сумасшедшие дедки, орущие, чтоб русские убирались прочь. Но все это такая малость, по сравнению с самой Прагой.
А будете себя настраивать на негатив, то и получите - мысли материализуются. Всего-то достаточно знать пару адресов обменников, где обменяют деньги без всяких фокусов по хорошему курсу, а еще лучше пользоваться картой. Деньги и документы держать при себе и в застегивающихся карманах, варежку особо не разевать. В Праге есть много пивных, где очень хорошее обслуживание, для этого достаточно выйти за пределы исторического центра, а в центре нужно все-таки знать места где дешево и вкусно, лучший ориентир цена поллитра пива, если меньше 35 крон, можно заходить, исключение составляют пивоварни с собственным пивом - пиво может быть дороже, а еда по обычной цене. ТОгда стоит проверить по цене супа, суп не должен стоить больше 35 крон. Все где дороже, заточено под туристов. Там могут вкусно кормить и наливать хорошее пиво, но надо быть заведомо готовым к цене как минимум в два раза выше, чем в заведениях для пражан.
А проездные можно купить в автоматах или окошке в метро, в Трафиках (типа газетно-табачной лавки), в любой вьетнамской круглосуточной продуктовой лавочке. Но удобнее купить водафоновскую симкарту и оплачивать проезд смской по мере надобности.
Все подводные камни прекрасно можно обойти, зная заранее об их существовании.
А будете себя настраивать на негатив, то и получите - мысли материализуются. Всего-то достаточно знать пару адресов обменников, где обменяют деньги без всяких фокусов по хорошему курсу, а еще лучше пользоваться картой. Деньги и документы держать при себе и в застегивающихся карманах, варежку особо не разевать. В Праге есть много пивных, где очень хорошее обслуживание, для этого достаточно выйти за пределы исторического центра, а в центре нужно все-таки знать места где дешево и вкусно, лучший ориентир цена поллитра пива, если меньше 35 крон, можно заходить, исключение составляют пивоварни с собственным пивом - пиво может быть дороже, а еда по обычной цене. ТОгда стоит проверить по цене супа, суп не должен стоить больше 35 крон. Все где дороже, заточено под туристов. Там могут вкусно кормить и наливать хорошее пиво, но надо быть заведомо готовым к цене как минимум в два раза выше, чем в заведениях для пражан.
А проездные можно купить в автоматах или окошке в метро, в Трафиках (типа газетно-табачной лавки), в любой вьетнамской круглосуточной продуктовой лавочке. Но удобнее купить водафоновскую симкарту и оплачивать проезд смской по мере надобности.
Все подводные камни прекрасно можно обойти, зная заранее об их существовании.
Закрыто
Ну... если с 2002-го ничего не изменилось, то, в принципе, можно, но "духозахватывания" ожидать всё же не стоит, ИМХО.StoneAnton : стоит ли посетить Пражские поющие фонтаны? если да, то где они в Праге находятся. сколько стоит вход
Закрыто
Нашла рассказ! супер!! спасибо за подробнейший путеводитель с ценными советами! данный сабж уже скачен с собой в ноутбук!Alexpop2 :
прочтите мой рассказ - все поймете....

Закрыто
Это потому что Ваши сотоварищи не заходили на форум и не узнали подробности обмена. Никто не припишет комиссию, если менять на Капрова, или на Панской или Политических везни. Всегда заранее нужно спросить у менялы,какую сумму они предлагают- так многие туристы поступают, а уж потом соглашаться на обмен. Обычно такие неприятности с обменом происходят с туристами, которые на форумы не заходят и ничего про обмен не знают, и всегда жалко их,когда пишут об обмане.EGORoff : По поводу обмена валюты: я наученный на опыте сотоварищей ни разу не менял деньги в обменниках - 99% что вас нагреют... Как правило, курс пишут красивый, а на самом деле такой курс от 5000... И ещё какую-нибудь комиссию припишут!
Закрыто
Оифицанты не злые, они просто наглые. И избежать их евсьма легко - просто не стоит соваться в кабаки в местах, где шляется много туристов. Где-нибудь на Жижкове или в Голешовицах всё уже гораздо проще.
Карманники да, имеют место быть. Но в том же Питере они гораздо страшнее, хотя в Питере в метро наклеек "осторожно, воруют" нет. У меня, например, просто есть специальная "пражская" жилетка с внутренним карманом, куда я прячу кошелёк. Ну и ессно, стараюсь не зевать в местах, где толкутся большие толпы, типа Карлова моста или Староместкой.
Проездные и впрямь можно купить, где угодно, это уже отмечали. Про обменники с выгодным курсом ("у арабов") на форуме писалось столько раз, что уже вопрос становится неприличным. Вообще проще всего снимать деньги с карточки в банкомате, что я второй год подряд успешно делаю.
Вобщем, всё гораздо проще, чем кажется. А получаемый профит намного перекроет все неудобства.
Карманники да, имеют место быть. Но в том же Питере они гораздо страшнее, хотя в Питере в метро наклеек "осторожно, воруют" нет. У меня, например, просто есть специальная "пражская" жилетка с внутренним карманом, куда я прячу кошелёк. Ну и ессно, стараюсь не зевать в местах, где толкутся большие толпы, типа Карлова моста или Староместкой.
Проездные и впрямь можно купить, где угодно, это уже отмечали. Про обменники с выгодным курсом ("у арабов") на форуме писалось столько раз, что уже вопрос становится неприличным. Вообще проще всего снимать деньги с карточки в банкомате, что я второй год подряд успешно делаю.
Вобщем, всё гораздо проще, чем кажется. А получаемый профит намного перекроет все неудобства.
Закрыто
как добраться от площади Республики, до района Жижков?

Закрыто
Недавние обсуждения
- Чешский замок - Гоуска 11 июл 2018 13:52
- Как найти человека в Чехии? 13 авг 2018 17:17
- Встреча Нового года в Праге 09 окт 2019 16:48
- Ищу родственника в Чехии. 16 апр 2021 09:53
- Вся Чехия на машине за 6 дней ! 06 апр 2024 11:24