ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ

Давно живу в Праге,работаю с туристами. Отвечу на вопросы, которые касаются Чехии и Праги.
StoneAnton : Revoluční 4, Praha 1 - какая станция метро подскажите пожалуйста
Ст. метро Namesti Republiky...похоже ближе всего.( желтая ветка)
StoneAnton : да, ступил, на карте перед носом не увидел :D спасибо, кстати товарищи, а где находится стартовая остановка фуникулёра, и трудно ли с фуникулёра (верхней станции) дойти до Собора С. Вита?
Старт на Ujezde.( если речь идет о Petrine). C Petrina до собора св.Вита- 20 мин. прогулочным шагом.
уважаемая Роза, спасибо большое за обьяснения, но по последнему вопросу , можно поподробнее?
прочтите мой рассказ и посмотрите фото - можно и самому в гору подняться...и с уезда и с Градчан - менее 1 км
был в Праге в 2001 (простите за вопросы, но очень мало уделяли внимания городу и достопримечательностям), единственное что запомнил как мы поднимались в гору, по льдисто-скользкой улице, зимой :D) после пива :D, едем же расслабляться , а не спортом заниматься :D)
От Уезда на фуникулере подняться до Верхней станции, а далее по тропинке вдоль Голодной стены до Страговского монастыря, к Лорете и на Градчанскую площадь. Смотрите личку - там маршрут расписан в деталях.
ROSA, добрый день!
Можно задать вам несколько вопросов...

Скажите пожалуйста, где в Праге или других городах в Чехии (желательно в районе от Марианских лазней до границы с Польшей (до г. Наход) есть большие детские магазины с одеждой, обувью и игрушками. Или какие нибудь любые магазины где есть детские вещи не дорого, и не особо брендовых марок.
И ещё интересуют какие нибудь хорошие сэкондхенды, где есть детское, нужны вещи на маленькую обезьянку, покупать новые вещи смысла нет, всё равно перешивать.

Вообще ТЦ в Праге много, но адресов я не помню, была там 2 раза, один большой есть в районе Чёрной речки что ли, напишите пожалуйста его адрес и часы работы. И ещё помню какое то было название что то связанное с Фонтаном...

Может быть есть ещё какие то аутлеты, помню где то в верхней части где то на северо-западе что ли, какие то огромные магазины... и желательно что бы рядом был не дорогой отель...

Ещё хотела узнать, где лучше покупать воду Маттони? Хотим купить побольше, где выгоднее покупать, в каких супермаркетах? Или на неё везде одна цена?

А ещё, если знаете, есть где нибудь хорошие фото магазины, нужен объектив, который в Москве сложно купить...

З.Ы. В данный момент я живу на даче, и у меня нет возможности прочитать весь форум(если где то были подобные вопросы), интернет по трафику, много ссылок открывать не могу, это очень дорого получается. По этому напишите пожалуйста, если не сложно, точные адреса как они есть, что бы по навигатору искать, и желательно часы работы магазинов, обеды и выходные дни.

Родители на машине катаются по Чехии, будут там до конца недели, информация нужна сейчас :D

Заранее огромное спасибо!!!
цитата
А ещё, если знаете, есть где нибудь хорошие фото магазины, нужен объектив, который в Москве сложно купить...
http://www.megapixel.cz/objektivy

минералка в ТЕско и др - от 9 до 15 крон
Черный мост метро -супермаркет
летняны
метро Смиховски надражни - торг центр
прочтите мой рассказ

цитата
интернет по трафику, много ссылок открывать не могу, это очень дорого получается. По этому напишите пожалуйста, если не сложно, точные адреса как они есть, что бы по навигатору искать, и желательно часы работы магазинов, обеды и выходные дни.
улыбнуло - бесплатно что ль?
для Alexpop2:
а что там по ссылке? за ссылку спсибо, передам кому нада... а можно конкретный адрес магазина и часы работы?

Я знаю что в Теско :D меня интересует где она дешевле? у нас например в каком нибудь "7 континенте" эта Маттони стоит рублей 60, а в Ашане (если бы она там была) стоила бы рублей 40 :D вот и спрашиваю, потому что купить нужно много :D

что бесплатно? :D интернет к сожалению на даче платный 5 рублей за 1 мб примерно (скайлинк), за день если даже без картинок, если много ссылок открывать то по 100 р. получается... особенно карта на Гугле сразу же за одно обновление ок. 1 мб съедает :D

Про чёрный мост, я ж сказала, мне нужны реальные адреса по чешски... и метро меня не интересует, родители на машине :D

а что там в рассказе? что то никакой нужной информации я не нашла :D я сама два раза была в чехии на машине, просто адреса не записывала и не помню их, а сейчас нужно родителям адреса дать, хотя они тоже там не первый раз, просто обычно едут, видят магазин и заезжают, специально ничего не ищут.
для Alexpop2:
про объектив... уже не нужно... посмотрели цены на сайте, то что искали дороже на 3-4 тыщи чем у нас :D

остаётся вопрос про большие магазины и особенно детские. Уже желательно от Праги в сторону Градец Кралов (или как он правильно пишется).

Может быть ещё посоветуете, в какой город можно съездить в субботу и воскресенье, всё равно почти всё закрыто, от Праги до Находа, в сторону Польши, желательно не особо отклоняясь от трассы, какие нибудь красивые места, замки например или просто красивый город где можно погулять.. где есть что пофотографировать, только кроме зоопарка и музеев и всяких там церквей и тому подобного.
Только пожалуйста без ссылок и картинок :D просто место которое искать по навигатору :D
Рядом с Находом - Adršpach
Добрый день!
подскажите пожалуйста, собираюсь в Прагу в октябре, жить буду в Прага 5 отель Амбра - на сайтах о нем много разного говорят....хотелось бы узнать объективное мнение...Еду одна и первый раз заграницу, так что хотелось бы разузнать. Спасибо.
photografree : Добрый день!
подскажите пожалуйста, собираюсь в Прагу в октябре, жить буду в Прага 5 отель Амбра - на сайтах о нем много разного говорят....хотелось бы узнать объективное мнение...Еду одна и первый раз заграницу, так что хотелось бы разузнать. Спасибо.
О самом отеле ничего сказать не могу, но далекооо...и до метро,похоже, тоже неблизко.( могу ошибаться, сужу по карте)
photografree : хотелось бы узнать объективное мнение
Почитайте отзывы туристов об этом отеле http://*****
ок, спасибо, почитаю
Ёлка : Рядом с Находом - Adršpach
Это вы о чём? магазин? город? место какое то???? если магазин то что там? когда работает и т.д.? если какое то место то что там интересного? интересуют эти выходные! информация нужна срочно!
для ROSA:
Вы ничего посоветовать не можете??? по поводу детских магазинов и интересных городов и мест, писала выше.

Заранее огромное спасибо!
родители находятся где то около Праги и уже не знают куда бы им ещё съездить... а в сторону Польши выезжать будут только в понедельник утром.
Вы ж сами сказали никаких ссылок только название. Очень красивое место - скальный город. Магазины ищите сами, мне это было не интересно.
Попробуйте выбрать из Чешского рая, это по дороге в Польшу.

Чешский рай - это не точка, там очень много всего http://www.ceskyraj.cz/index_noflash.html

- Праховские скалы, очень живописная скальная область с более 200-ми башнями-скалами и развалинами небольшой крепости Паржез.
Существуют два круга просмотра - малый на 45 минут и большой на 2 часа.
Много красивых смотровых площадок. На входе (выходе) Туристическая хата пройти тяжко аппетит нагуливается нехилый и грилованные колбаски с пивом уходят на ура;
- крепость Троски - ее видно издалека, самый потрясный вид, когда едешь из Йичина в сторону Турнова, вырастают две огромнейшие башни Баба и Панна, развалины крепости сожженной во время тридцатилетней войны. Подняться туда очень легко. Под Панной - чудесная смотровая площадка.
- колокольня в Ровенско под Тросками интересна своими перевернутыми вверх ногами колоколами, которые можно разбудить при помощи педалей. Когда-то эти три повстанческих колокола были подвешены как обычно, но по-скольку они созывали на восстание, власти приказали их перевернуть, с тех пор так и живут;
- развлекательный комплекс "Счастливая страна" недалече от ареала Груба Скала - деревянные качели, всевозможные лазалки, канатная дорога, деревянная модель Груба Скала с башней и прииск по добыче граната;
- Грубоскальско - скальный город с замком Груба Скала, сейчас там находится отель. С площадки у замка удивительная панорама на окрестности, Троски и гору Козаков;
- замок Гумпрехт, мой любимый "карандаш" около Соботки, небольшой барочный охотничий замок Яна Чернина из Худениц, праобразом которого стала "Галатская башня" в Царьграде;
- готическая крепость Кост, само название говорит за себя - крепкое, "твердое" сооружение, как кость, которое дал основатель Бенеш из Вартемберка. Обращают на себя внимание квадратная Белая башня и классическая Лидоморка (из названия уже ясно что это тюрьма, где морили людей), средневековая кухня, галерея портретов рода Кински.
Здесь часто проводятся свадьбы со сражением за невесту, не халям-балям, а по всем правилам средневековьяКста, есть и свое неопознанное привидение.
- Драбские светлицы - развалины скальной крепости из 18 комнат вырубленных прям в скале и когда-то соединявшихся между собой деревянными галереями и мостиками;
- романтическая крепость Вальдштейн. Интерес представляет каменный мост с статуями, вы не представляете как это красиво в золотой листве, и часовня Яна Непомуцкого, в которой как раз и проходило венчание. В сам замок можно и не заходить - тоска;
- замок Сихров рода Роганов, вот как раз сюда и стоит прийти на ночную экскурсию, вдруг встретите знаменитое привидение Черной дамы. Резные деревянные интерьеры и галерея французской живописи.
- крепость Вранов-Пантеон, очень живописное место, стоит просто остановиться полюбоваться по дороге.
Замок Конопиште zamek Konopiste- 50 км на юг Loc: 49°46'46.459"N, 14°39'23.72"E
Замок Карлштейн Karlstejn- 39 км на юго-запад Loc: 49°56'21.701"N, 14°11'16.37"E
zámek Dolní Adršpach Loc: 50°37'11.23"N, 16°6'40.649"E
Кутна гора Kutna Hora- 70 км на восток Loc: 49°56'41.52"N, 15°15'48.36"E
cesky sternberkЧешски Штернберк хамок - около Кутна Горы Loc: 49°48'32.08"N, 14°55'35.139"E
zámek Dobříš Добриш к югу 30 км Loc: 49°46'54.87"N, 14°10'45.001"E
krivoklat Кривоклат Loc: 50°2'16.36"N, 13°52'18.59"E

такая инфа или какая ?
сложно родителей посылать неизвестно куда, не видя фоток :D мест красивых там много но как выбрать куда лучше поехать.... по этому хорошо бы если бы это были магазины :D всякие экскурсии им не нужны, просто приехать на машине, поставить её на стоянке где нибудь и пойти пешком смотреть, не далеко...

Alexpop2, спасибо конечно :D я имела ввиду просто название населёного пункта как оно есть на карте, на чешском языке, всё очень просто :D

Ёлка, спасибо, скачала небольшую карту, буду смотреть что есть по дороге...

Но всё равно жду информацию про магазины :D или интересные места, но уже желательно не сильно отклоняясь от трассы в сторону Находа.

А что за место Broumov (на границе, возле Находа) что там такое? по карте какой то огромный замок что ли? кроме этого замка там есть сам город, магазины...?
цитата
сложно родителей посылать неизвестно куда, не видя фоток
цитата
я имела ввиду просто название населёного пункта как оно есть на карте, на чешском языке, всё очень просто
цитата
Но всё равно жду информацию про магазины
zámek Dolní Adršpach Loc: 50°37'11.23"N, 16°6'40.649"E
Кутна гора Kutna Hora- 70 км на восток Loc: 49°56'41.52"N, 15°15'48.36"E
cesky sternberkЧешски Штернберк хамок - около Кутна Горы Loc: 49°48'32.08"N, 14°55'35.139"E
Купите путеводитель и все... а то вообще непонятно что Вы хотите :D
В Броумове, а точнее в Оливетине - пивовар. Недалече затрапезный супермаркет, в котором я безуспешно пыталась в воскресенье разменять 20 евро на бензин. В Адршпахе в замке смотреть нечего, нужен именно природный заповедник Адршпашские скалы - http://www.skaly-adrspach.cz/
Добрый вечер.
Тут у нас в компании вдруг внезапно возникла идея провести Новый Год в Праге. С перелетом и гостиницами все ясно (резервация через Сеть).
Но у меня к Вам просьба, не могли бы Вы посоветовать достойное место в Праге в ночь с 31 декабря по 1 января (две пары около 40), где нам будет нескучно (возможно, и даже, весело...) и доступ в которое можно зарезервировать через инет.
Заранее благодарен.
для чехов РГ не праздник - ониего раньше отмечают - так что там будут только русские и всякие у кого отпуск
особенной радости не испытаете - в кафк танцполов нет, танцы и дискотеки у них отдельно... Наших ресторанов с музыкой нет и местом для танцев нет....