Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Чехии
ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ
Давно живу в Праге,работаю с туристами. Отвечу на вопросы, которые касаются Чехии и Праги.
Закрыто
по этой причине не отказывают в визахЕлена Владимировна SAM : но подозреваю отказ из того что я незамужняя, других причин отказа не вижу, .
Закрыто
Rekomenduju!!!!! (Smoked pork knee in wild spices and dark beer
(1300g smoked pork knee, wild spices, dark beer, mustard, horseradish, onion)http://www.restaurantmustek.cz/index.ph ... &Itemid=42
http://www.restaurantzvonice.cz/
klass !!!Вернулась из Праги ! Чудеснуй город,скорее всего побываю там еще не один раз. Рекомендую посетить эти рестораны !! Это принципиально два разные места в первой большие ( огромные !!) порции блюд ,вкусное пиво ,атмосфера неформальная ,сервиз гостеприимный .Второй романтичное ,тихое дорогое место , еда отменная !!! находится на вертхних этажах старинной колокольни ,поэтому ужин там наверняка будет запоминающимся .
(1300g smoked pork knee, wild spices, dark beer, mustard, horseradish, onion)http://www.restaurantmustek.cz/index.ph ... &Itemid=42
Закрыто
цитата
Скажите еще пожалуйста, есть ли в Праге банкоматы Райффайзен и ЮниКредит банка? Если есть, то каких больше?(на самом деле суть вопроса в том, чью карту лучше взять с собой)
Спасибо. Буду знать.Раньше 2012 г. это не произойдет.
Скажите еще пожалуйста, есть ли в Праге банкоматы Райффайзен и ЮниКредит банка? Если есть, то каких больше?(на самом деле суть вопроса в том, чью карту лучше взять с собой)
Закрыто
Вообще с банкоматами и чешских банков и международных банков в Праге проблем нет . И Райфф и ЮниКредит не исключение.
Вот ссылка по банкоматам Райффа:
www.rb.cz/o-bance/kontakt/?root=o-bance ... =bankomaty
По банкоматам ЮниКредита здесь:
www.unicreditbank.cz/cz/kontakty/pobocky.html?kraj=1
Вот ссылка по банкоматам Райффа:
www.rb.cz/o-bance/kontakt/?root=o-bance ... =bankomaty
По банкоматам ЮниКредита здесь:
www.unicreditbank.cz/cz/kontakty/pobocky.html?kraj=1
Закрыто
спасибо за ссылки. банкоматов ЮниКредита на порядок больше). Осталось надеяться, что он вполне надежный.
Закрыто
annetka777 : спасибо за ссылки. банкоматов ЮниКредита на порядок больше). Осталось надеяться, что он вполне надежный.
Закрыто
Ну учитывая, что в предложении о банкоматах говорилось во множественном числе, то местоимение ОН относится именно к банку
Закрыто
Планирую поехать в Вары с 3 сентября. Не подскажите где в Варах поменять евро по хорошему курсу, какие более-менее хорошие кафешки (цена-качество-ПИВО), где в Варах есть бар с большим экраном (для просмотра футбола ). Продается ли в Варах резаное пиво и вельвет? Спасибо всем, кто откликнется
Закрыто
там хоккей будет в это время - чехи наши фины - билет 110-250 крон
Закрыто
TruhinAV : Планирую поехать в Вары с 3 сентября. Не подскажите где в Варах поменять евро по хорошему курсу, какие более-менее хорошие кафешки (цена-качество-ПИВО), где в Варах есть бар с большим экраном (для просмотра футбола ). Продается ли в Варах резаное пиво и вельвет? Спасибо всем, кто откликнется
Это Вам на карловарские форумы, там все подробно расписано: и про обмен, и про пивницы, и про всяко-разно , что касается поездки и пребыванию в КВ.
Закрыто
Подскажите,вы с какой тур фирмой работаете в Санкт-Перербурге? Хочу поехать в Прагу в начале октября и не знаю с кем связаться в Питере чтобы заказать путевку или может поскажите в какую тур фирму можно обратиться чтобы было надежно?ROSA : Давно живу в Праге,работаю с туристами. Отвечу на вопросы, которые касаются Чехии и Праги.
Спасибо.
Закрыто
fleur1, Я не работаю с фирмами. Я занимаюсь индивидуальными поездками. Для тех,кто готов ехать без турфирмы, резервирую гостиницу по Вашему вкусу,на основании чего получаете турвизу, составлю тур, и др. Но это тема, для личной переписки. Если интересно,пишите на эмаил. Все данные и информация в моем профиле.fleur1 :
Подскажите,вы с какой тур фирмой работаете в Санкт-Перербурге? Хочу поехать в Прагу в начале октября и не знаю с кем связаться в Питере чтобы заказать путевку или может поскажите в какую тур фирму можно обратиться чтобы было надежно?
Спасибо.
Закрыто
Надежнее всего оформлять визу самому (и самостоятельно ехать). Свяжитесь с питерским консульством, узнайте, какие документы и м нужны, и оформите все правильно, тогда все будет нормально. А в Праге сами поймете, нужен вам гид-помощник (с машиной или без) или сами справитесьfleur1 : Хочу поехать в Прагу в начале октября и не знаю с кем связаться в Питере чтобы заказать путевку или может поскажите в какую тур фирму можно обратиться чтобы было надежно?
Спасибо.
Закрыто
В том то все и дело,что хотелось бы уже прилитеть в Питер а там уже все готово,лети да отдыхай!grossmeister :
Надежнее всего оформлять визу самому (и самостоятельно ехать). Свяжитесь с питерским консульством, узнайте, какие документы и м нужны, и оформите все правильно, тогда все будет нормально. А в Праге сами поймете, нужен вам гид-помощник (с машиной или без) или сами справитесь
Закрыто
Прилетайте с документами и подавайте на ускоренное, Вам за 3 дня сделают (если заранее свяжетесь с консульством и все детали обсудите, чтобы правильно документы оформить).
Закрыто
Собираемся в Праге взять машину в прокат и съездить в Берлин, Мюнхен и Вену. Возникли такие вопросы:
1. прочитали, что у прокатных машин есть ограничение по наезжаным километрам, если наездил больше нужно платить за каждый километр. Это действительно так? Сколько стоит каждый лишний километр?
2. сколько стоит проезд по скростным дорогам?
3. или может быть будет проще и дешевле ехать автобусом или поездом в эти города?
1. прочитали, что у прокатных машин есть ограничение по наезжаным километрам, если наездил больше нужно платить за каждый километр. Это действительно так? Сколько стоит каждый лишний километр?
2. сколько стоит проезд по скростным дорогам?
3. или может быть будет проще и дешевле ехать автобусом или поездом в эти города?
Закрыто
Подскажите кто-нибудь, пожайлуста, как самостоятельно добраться из аэропорта до отеля Michle по адресу Nuselska 124, 140 00 Прага 4?
Закрыто
Из аэропорта несколько путей:vilka09 : Подскажите кто-нибудь, пожайлуста, как самостоятельно добраться из аэропорта до отеля Michle по адресу Nuselska 124, 140 00 Прага 4?
-такси прямо на выходе из аэропорта, несколько фирм обслуживают (ААА-такси, Cedaz и т.д).
- на автобусе- № 119 до м. Dejvicka (линия А, зеленая ветка), доехать до станции Museum (5-я остановка), там пересадка на ветку С (красная ветка по плану метро), на второй остановке выходить-это если станция Vysehrad, если выходить на Prazskeho postavni-то треья остановка.
Наиболее ближние станции метро (честно говоря не "пять шагов от метро") - Vysehrad или Prazskeho postavni(линия С, красная ветка).
Есть и другие способы добраться самостоятельно
Закрыто
Не совсем так, на Музеуме нужно не пересаживаться, а выйти из метро, пройти на трамвайную остановку и сесть на трамвай №11 в сторону Споржилова, который привезет максимально близко к отелю - остановка Михелска. От Вышеграда там три дня полем по горам, да еще с вещами.
Закрыто
Ёлка : ...От Вышеграда там три дня полем по горам, да еще с вещами.
Закрыто
Подскажите пожалуйста каким образом (подробно) добраться на общественном транспорте из аэропорта на Вацлвскую площадь?
Закрыто
vse ponjal, spasibo (operedili)
Закрыто
Revoluční 4, Praha 1 - какая станция метро подскажите пожалуйста
Закрыто
Линия метро В ( желтая)- ст.Namesti RepublikyStoneAnton : Revoluční 4, Praha 1 - какая станция метро подскажите пожалуйста
Закрыто
да, ступил, на карте перед носом не увидел
спасибо, кстати товарищи, а где находится стартовая остановка фуникулёра, и трудно ли с фуникулёра (верхней станции) дойти до Собора С. Вита?
Закрыто
Недавние обсуждения
- Чешский замок - Гоуска 11 июл 2018 13:52
- Как найти человека в Чехии? 13 авг 2018 17:17
- Встреча Нового года в Праге 09 окт 2019 16:48
- Ищу родственника в Чехии. 16 апр 2021 09:53
- Вся Чехия на машине за 6 дней ! 06 апр 2024 11:24