Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Чехии
ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ
Давно живу в Праге,работаю с туристами. Отвечу на вопросы, которые касаются Чехии и Праги.
Закрыто
КинстантинЪ :
Да люди вообще в первый раз за границу едут. Тем более на неделю. Время на поиске этого добра еще тратить...
Дело хозяйское.
Закрыто
Таких многоКинстантинЪ :
Да люди вообще в первый раз за границу едут. Тем более на неделю. Время на поиске этого добра еще тратить...
У меня один знакомый подсел. Раньше был типичной "совой" и раньше обеда из кроватки не вылезал в принципе. Сейчас в ночь с субботы на воскресенье подъем в 3 часа утра и айда по помойкам на поиски железяк.
Девчонка его уже ждать устала, когда это увлечение пройдет. Мало того, что все выходные коту под хвост, дак он еще потом все раковины в доме забьет находками. Свободное время проводит на тематических форумах. Теперь оба ожидают наступления зимы. Она - с надеждой, а он - с грустью
Увлеченные люди - страшное дело. Не удивлюсь если Ваш турист сподвигся на поездку только ради этого самого поиска с металлоискателем. Охотничек
Закрыто
ROSA, здравствуйте. Я бы хотела немного узнать о том, как нам лучше путешествовать по Чехии. Это будет наша первая поездка за границу. Если будет - я боюсь, что нам могут отказать в визе. Мы бы хотели поехать в автобусный или железнодорожный тур, потому что транспорт для сибиряка в поездке чуть ли не самое дорогое(. У нас в городе я нашла только фирмы, сотрудничающие со Старым городом, который предлагает отели типа Глобус, Кавалер и Гольф. Нормальные ли это отели(для своего уровня. особых претензий за такую стоимость я, конечно, не имею)? Стоит ли покупать такой тур или лучше попробовать поехать самостоятельно?
Закрыто
Интересно мне сколько же Вы будете ехать автобусом из Сибири??annetka777 : ROSA, здравствуйте. Я бы хотела немного узнать о том, как нам лучше путешествовать по Чехии. Это будет наша первая поездка за границу. Если будет - я боюсь, что нам могут отказать в визе. Мы бы хотели поехать в автобусный или железнодорожный тур, потому что транспорт для сибиряка в поездке чуть ли не самое дорогое(. У нас в городе я нашла только фирмы, сотрудничающие со Старым городом, который предлагает отели типа Глобус, Кавалер и Гольф. Нормальные ли это отели(для своего уровня. особых претензий за такую стоимость я, конечно, не имею)? Стоит ли покупать такой тур или лучше попробовать поехать самостоятельно?
Попробуйте поискать недорогой лет...и заказав(зарезервировав) жилье в Праге, можете ехать сами. На форуме информаций для индивидуалов много.
Я знаю отель Глобус-хороший.
Или же купить тур с минимальным пакетом услуг. Остальное посмотрите сами или же я к Вашим услугам
Я со своей стороны, могу предложить жилье в Праге очень недорогое и хорошего качества.
Закрыто
Жил в отеле Гольф, Прага 5, до центра на трамвае 25 минут, до метро Андел 10 минут. Район тихий, весь в зелени, сам отель советского типа, переночевать нормально, кормили хорошо, на ресепшн плохо понимают по русски(англ. и немец.) Из русскоговорящего персонала только ст. официантка в ресторане. В общем отель соответствующий своему уровню 3*
Закрыто
Тогда Глобус -лучше...находится практически в лесу, рядом жилой масив с инфраструктурой.. и до центра 10-12 мин на метро, без пересадок.motorik : Жил в отеле Гольф, Прага 5, до центра на трамвае 25 минут, до метро Андел 10 минут. Район тихий, весь в зелени, сам отель советского типа, переночевать нормально, кормили хорошо, на ресепшн плохо понимают по русски(англ. и немец.) Из русскоговорящего персонала только ст. официантка в ресторане. В общем отель соответствующий своему уровню 3*
Закрыто
)))нет нет, что Вы. Автобусом там предлагается ехать из Бреста. А из Омска до Москвы, где уже и начинается сам тур, - поездом. Ну и из Москвы до Бреста тоже. Вы меня успокоили насчет отеля. Тур мы выбрали из тех, что были предложено на сайте турфирмы, минимально загруженный на мой взгляд, но все равно свободными там остаются полтора-два дня, не больше. Видимо придется ехать по нему, просто самостоятельно - молодым специалистам с небольшим достатком вряд ли дадут визу(. Но если вдруг что-то изменится, обязательно обратимся к ВамROSA :
Интересно мне сколько же Вы будете ехать автобусом из Сибири??![]()
Попробуйте поискать недорогой лет...и заказав(зарезервировав) жилье в Праге, можете ехать сами. На форуме информаций для индивидуалов много.
Я знаю отель Глобус-хороший.
Или же купить тур с минимальным пакетом услуг. Остальное посмотрите сами или же я к Вашим услугам( будут и другие предложения , наверняка.)
Я со своей стороны, могу предложить жилье в Праге очень недорогое и хорошего качества.
Закрыто
турфирма никак не может улучшить шансы на визу. Турфирма - только посредник, который доставит документы в посольство. Принимает решение посольство и только оно, никакая турфирма не имеет влияния на посольство (хотя сами турфирмы могут утверждать все, что угодно, но это не соответсвует действительности).annetka777 : просто самостоятельно - молодым специалистам с небольшим достатком вряд ли дадут визу.
Самостоятельно визу получить во многих случаях гораздо легче и больше щансов, чем через турфирму.
Шансы на визу лично у вас хорошие. Небольшой достаток не является причиной для отказа, хотя, конечно, чем выше доход, тем лучше. Получают визы и студенты, и молодые специалисты, и люди с небольшим доходом. Просто надо тщательно подготовить документы, четко по списку посольства и все будет в порядке.
Вообще - процент отказов по шенгенским визам ничтожно мал, читала статистику - менее 6 процентов отказов.
Закрыто
жилье в Праге, кстати, можно найти дешево - от 8-10 евро с человека (это если место в хостеле). Или недорогие отели от 30 евро за дабл номер.
Закрыто
извините за скорее всего уже сто раз задаваемый вопрос, а какие документы? и где найти список?partisanne : Просто надо тщательно подготовить документы, четко по списку посольства и все будет в порядке.
Закрыто
На сайте посольства. Либо, если сайта не имеется, список документов вы узнаете, позвонив в посольство или написав по имейлу. Ответить вам - ответят, это часть их работы.annetka777 : , а какие документы? и где найти список?
Закрыто
спасибо за информацию
Закрыто
http://www.mzv.cz/moscow/ru/x2001_10_24 ... _02_3.html
посольство
справка о заорплате нужна только ТА - чтоб знать где Вас искать, если что...
посольство
справка о заорплате нужна только ТА - чтоб знать где Вас искать, если что...
Закрыто
а я нашла еще и в Екатеринбурге посольство. Это ведь то же самое?
Закрыто
http://www.czechvac-ru.com/russia/requisite.aspx здесь сказано, что для получения визы требуется документ, подтверждающий финансовую состоятельность
Закрыто
Свяжитесь с консульством и уточните, какие миенно документы им нужны. Зачем гадать и читать всякие сайты? Визу дает консульство, поэтому там лучше всего знают, что нужноannetka777 : здесь сказано, что для получения визы требуется документ, подтверждающий финансовую состоятельность
Закрыто
Вчера на карловом мосте заметил. Справа от памятника непомцкому и собаки, которой все трут нос, в несколких метрах в бардюр моста был вделан крест. Малоприметный такой, про которого "знатоки" говорили что именно его надо тереть а не песика.
Теперь это место реконструировали и вокруг креста поставили небольшой заборчик. Рядом с ним теперь стоят люди, экскурсовод что-то рассказывает.
Так что это за крест и зачем его обнесли заборчиком?
Теперь это место реконструировали и вокруг креста поставили небольшой заборчик. Рядом с ним теперь стоят люди, экскурсовод что-то рассказывает.
Закрыто
Именно с этого места замученного Яна Немопуцкого сбросили с моста во Влтаву. Когда сие безобразие свершилось, на небе зажглись 5 звезд. Поэтому Яна и изображают везде со звездочками вокгур головы.Крестиком место и пометили. Говорят, если положить левую руки на крест (чтобы пальцы касались пяти звезд) и загадать желание, то оно исполнится в течении года 
А забор появился совсем недавно при реконструкции.
А забор появился совсем недавно при реконструкции.
Закрыто
Добрый день, собираюсь Новый год провести в Чехии (желательнее) или в любой стране Прибалтики, но есть НО, у меня 4 месяца назад поставлен отказ С1, как думаете смогу ли получить визу, или не стоит трогать Шенген? Или посоветуйте страну куда полегче получить шенген, чтобы погасить свою неудачу с отказом.
Закрыто
для Елена Владимировна SAM:
А кто поставил отказ? Причина отказа известна?
В некоторых случаях самым лучшим решением будет "закрыть" отказ визой той самой страны, которая отказала в визе.
В некоторых случаях самым лучшим решением будет "закрыть" отказ визой той самой страны, которая отказала в визе.
Закрыто
поставило отказ само посольство, причина естественно неизвестна, но подозреваю отказ из того что я незамужняя, других причин отказа не вижу, зарплата, все выписки из банка все было в идеале.=foxy= : для Елена Владимировна SAM:
Просто в ту страну я как то не собираюсь на Новый год, не сезон
, а вот Чехия и Прибалтика меня манит
Закрыто
Интересно, что этот заборчик был и раньше...так написано в толстенной книге о Карловом мосту и фотка там есть,и мне кажется, что не такой как сейчас.Когда именно эта решетка появилась на мосту впервые, нигде информацию не встречала.. Может кто-то знает?Кнедлик : Вчера на карловом мосте заметил. Справа от памятника непомцкому и собаки, которой все трут нос, в несколких метрах в бардюр моста был вделан крест. Малоприметный такой, про которого "знатоки" говорили что именно его надо тереть а не песика.
Закрыто
да это-то понятноЕлена Владимировна SAM : поставило отказ само посольство
крайне маловероятно. что, думаете, незамужним визу не дают что ли? Это очень распространенный, но миф.Елена Владимировна SAM : но подозреваю отказ из того что я незамужняя
вы через турфирму подавали? Скорее всего, именно с документами и вышел где-то прокол. Может, ваша турфирма вам фиктивную бронь делала или что-то в этом роде.Елена Владимировна SAM : других причин отказа не вижу, зарплата, все выписки из банка все было в идеале.
ничего подобного, отказ это не приговор. И после отказов получают визы, а чтоб европу закрыли на пару лет, нужно очень серьезно нашкодить в самой стране или в периодически пытаться обманывать посольство.Елена Владимировна SAM : да и если я обращусь в посольство отказавшей стороны, то это получается если они мне откажут то это будет считаться вторым отказом и досвидос Европа на пару лет
Закрыто
Просветите меня пожалуйста еще по одному вопросу. с 2010 года Чехия вроде-как должна перейти на евро. Нужно ли будет менять евро на кроны, или уже с января везде будут приниматься евро?
Закрыто
Раньше 2012 г. это не произойдет.annetka777 : с 2010 года Чехия вроде-как должна перейти на евро.
Закрыто
Недавние обсуждения
- Чешский замок - Гоуска 11 июл 2018 13:52
- Как найти человека в Чехии? 13 авг 2018 17:17
- Встреча Нового года в Праге 09 окт 2019 16:48
- Ищу родственника в Чехии. 16 апр 2021 09:53
- Вся Чехия на машине за 6 дней ! 06 апр 2024 11:24