Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Чехии
ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ
Давно живу в Праге,работаю с туристами. Отвечу на вопросы, которые касаются Чехии и Праги.
Закрыто
А как объясниться по-чешски, что мне нужен "2 билета на сегодня (завтра), например, на 9 утра до карлови вари"?
Или в кассах вполне поймут по-англ?
Или в кассах вполне поймут по-англ?
Закрыто
"до карлови-вари" несомненно удивит ибо это нормальное склоняемое название
2 йизденки до Карлових Вару
время указывать на поезд необязательно если разве что резервация места не нужна
2 йизденки до Карлових Вару
время указывать на поезд необязательно если разве что резервация места не нужна
Закрыто
спасибо, но я имею ввиду автобус и совершенно ничего не знаю об основах грамматики чешского языка
Закрыто
напишите на листочке "2 osobi, дату и время, маршрут Praha-Karlovy Vary" и покажите кассиру. Так будет гораздо проще...DiStich : спасибо, но я имею ввиду автобус и совершенно ничего не знаю об основах грамматики чешского языка
Закрыто
Для DiStich:
Если Вас интересует поездка именно в Карловы Вары, почитайте мой отзыв, фото посмотрите и сами решите хотите туда поехать или нет
Если Вас интересует поездка именно в Карловы Вары, почитайте мой отзыв, фото посмотрите и сами решите хотите туда поехать или нет
Закрыто
Спасибо))
интересуют не только карлови вари, но в том числе и они.
мы едем самостоятельно, т.к. групповой вид путешествий не для меня, поэтому интересуют "бытовые" вопросы.. в том числе касательно покупки билетов..
интересуют не только карлови вари, но в том числе и они.
мы едем самостоятельно, т.к. групповой вид путешествий не для меня, поэтому интересуют "бытовые" вопросы.. в том числе касательно покупки билетов..
Закрыто
Есть очень полезный отзыв, автор Alexpop2 (так по-моему пишется), у него там всё подробно описано, я когда ездил в Прагу, брал в качестве инструкции его советы. Поищите, там много полезной информации!DiStich : интересуют не только карлови вари, но в том числе и они.
Закрыто
DiStich
цитата
цитата
На английском Вас поймут, не переживайте. Возможно даже и на русском.Или в кассах вполне поймут по-англ?
Закрыто
для DiStich:
Дату и время я писала на листочке. Кассир сказала, что на тот рейс билетов нет и предложила другой (естественно по-чешски) но всё было понятно. В Чехии числительные звучат так-же как и у нас.
Я тоже эту инструкцию с собой брала! Написано понятно и вся необходимая информация есть. Очень полезно.
для DiStich:
Вот адрес по которому находится этот рассказ:
http://album.turizm.ru/43240/mess_1/
Дату и время я писала на листочке. Кассир сказала, что на тот рейс билетов нет и предложила другой (естественно по-чешски) но всё было понятно. В Чехии числительные звучат так-же как и у нас.
Да-да!Андрей (Ульяновск) : Есть очень полезный отзыв, автор Alexpop2
Я тоже эту инструкцию с собой брала! Написано понятно и вся необходимая информация есть. Очень полезно.
для DiStich:
Вот адрес по которому находится этот рассказ:
http://album.turizm.ru/43240/mess_1/
Закрыто
для nazdar:
Как зайти на Ваш сайт?
Как зайти на Ваш сайт?
Закрыто
нажать на мой профиль
а там нажать на сайт
а там нажать на сайт
Закрыто
А что кроме замков можно посмотреть и сходить на что в ЧР? Особые местные коллективы, программы? Хокей, ипподромы? Прикольные места не исторические?
Закрыто
для Волчок Ирина:
Мы в Image Theatre собрались http://www.imagetheatre.cz/russia/ru-index.asp
Мы в Image Theatre собрались http://www.imagetheatre.cz/russia/ru-index.asp
Закрыто
да на всё, что в любой другой стране европыВолчок Ирина : А что кроме замков можно посмотреть и сходить на что в ЧР? Особые местные коллективы, программы? Хокей, ипподромы? Прикольные места не исторические?
учитывая то, что хоккей, ипподромы, выставки, музыка, театры и прочее меня не интересуют подсказать не могу
Закрыто
Да, именно ради этого и нужно съездить в Прагу! А зачем на замки-то смотреть? Интересные у Вас пожелания к столь великолепному городу...Волчок Ирина : Хокей, ипподромы?
Закрыто
Волчок Ирина
Чемпионат Чехии по хоккею проводится с осени по весну. Тоже самое с футбольным сезоном.
Чемпионат Чехии по хоккею проводится с осени по весну. Тоже самое с футбольным сезоном.
Закрыто
да ладно, у каждого свои интересыАндрей (Ульяновск) :
Да, именно ради этого и нужно съездить в Прагу! А зачем на замки-то смотреть? Интересные у Вас пожелания к столь великолепному городу...
Закрыто
У меня разнобразные интересы. Например в Севастополе мне порекомендовали ансамбль бального танца их города, это супер коллектив, всё ещё жалею что не купила диск с их программой. А хокей, ипподромы было понято как-то буквально, а что-то конкретное не предложено. Я например будучи в Москве в путешествии сходила на ипподром на Беговой, потому что с ним много российской истории связано и в фильмах снимали, да и просто раньше некогда не была в данном институте. Была мечта в Большой театр попасть - сходила, побывала в легендарных Сандуновских банях. Хочу попасть в ресторан на Останкинской башне. В США хотела бы переночевать в Большом Коньоне. Я не поклоник хокея, просто в Чехии он легендарный, и с 1977 годов с отцом периодически за ним слежу. А ипподром спросила, потому, что где-то слышала про Поддубицкие скачки или кубок, раньше ведь в советские времена много фильмов из стран СЭВ было. Так что же есть в Праге кроме замков, пива, музеев, заповедников. Предложите что-то типа "Поющих фонтанов", может есть креативные музеи, выставки, ночные клубы, должно же быть в Европе что-то чего в России нет. Есть ли знаменитые или не очень творческие коллективы, театры, люди, увеселения на которых стоит попасть и посмотреть.
Закрыто
Волчок Ирина
1. "Хоккей" пишется с двумя буквами "к"
2. В России хоккей легендарнее чем в Чехии
1. "Хоккей" пишется с двумя буквами "к"
2. В России хоккей легендарнее чем в Чехии
Закрыто
Сходите на концерт органной музыки. Они во многих соборах проводятся. Не думаю, что Вам захочется туда,куда Вы перечислили выше (в буквальном смысле). Прага такой город, с улиц которого не хочется уходить, если Вы, конечно, любите архитектуру. Там почти каждый дом - шедевр (не считая спальных кварталов). В каждом районе - своя прелесть, а исторических районов много. Поэтому времени на остальное у Вас, вероятно, не останется. Мне и 11 дней было мало на знакомство с этим магически притягивающим городом.Волчок Ирина : Есть ли знаменитые или не очень творческие коллективы, театры, люди, увеселения на которых стоит попасть и посмотреть.
Закрыто
для Волчок Ирина:
А театров в Праге, по-моему, около 15-17... Только там, скорее всего, на чешском языке действие происходит. Можете попробовать сходить в национальный театр (Narodni Divaldo), на оперу в старейший в Праге Ставовский театр (Stavovske divaldo) и т.п.
А театров в Праге, по-моему, около 15-17... Только там, скорее всего, на чешском языке действие происходит. Можете попробовать сходить в национальный театр (Narodni Divaldo), на оперу в старейший в Праге Ставовский театр (Stavovske divaldo) и т.п.
Закрыто
Это личное дело каждого..куда ,когда, и зачем, ехать в Прагу.Андрей (Ульяновск) :
Да, именно ради этого и нужно съездить в Прагу! А зачем на замки-то смотреть? Интересные у Вас пожелания к столь великолепному городу...
Не могу не рассказать..одну историю..
Однажды, мне позвонили( поздним вечером) с просьбой посоветовать *как провести весело ночь в Праге*. Я,посоветовала, что могла
А на следующий день...меня попросили( эти-же люди) провести экскурсию по Праге.
Святое дело...Мы договолрились встретиься * у коня*...За 10 мин до встречи, эти люди меня попросили, подняться в номер( очень попросили), в связи с тем, что они не успевали к * коню*. Я поднялась в номер( гост. на Вацлавской пл.)и...Двое молодых людей( состоятельных)Попросили( очень вежливо!!), чтобы я им все, что бы я рассказывала на экскурсии, рассказала в номере..Я была удивлена!!! Но.. хозяин-барин..Они, очень внимательно слушали рассказ, задавали толковые вопросы и были благодарны. Потом они,очень просили помочь им пригласить *подружек* в номер... Вечером они уезжали в Россию...
В Праге они были сутки...
Закрыто
Для Волчок Ирина
Если Вы сможете увидеть все , что Вам рекомендуют...то сил( и времени) на все остальное Вам не хватит.
Если же Вы едете потусоваться,тогда нужно сформулировать вопрос иначе...или же сьездить в * тусовочную* страну.
Если Вы сможете увидеть все , что Вам рекомендуют...то сил( и времени) на все остальное Вам не хватит.
Если же Вы едете потусоваться,тогда нужно сформулировать вопрос иначе...или же сьездить в * тусовочную* страну.
Закрыто
*..Есть ли знаменитые или не очень творческие коллективы, театры, люди, увеселения на которых стоит попасть и посмотреть..*
Такие вещи, нужно специально изучать.. Сейчас поздно, завтра при наличии времени, я что-нибудь поищу.
Возможно и другие подтянутся..
Такие вещи, нужно специально изучать.. Сейчас поздно, завтра при наличии времени, я что-нибудь поищу.
Закрыто
Недавние обсуждения
- Чешский замок - Гоуска 11 июл 2018 13:52
- Как найти человека в Чехии? 13 авг 2018 17:17
- Встреча Нового года в Праге 09 окт 2019 16:48
- Ищу родственника в Чехии. 16 апр 2021 09:53
- Вся Чехия на машине за 6 дней ! 06 апр 2024 11:24