Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Чехии
ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ
Давно живу в Праге,работаю с туристами. Отвечу на вопросы, которые касаются Чехии и Праги.
Закрыто
Пишет так: "Эта страница не найдена. Возможно она относится к старой версии нашего сайта."Grit : Посмотрите в этой теме:
countries/chehia/001005.html">http://fo ... 05.html& gt;
Закрыто
для STARRY:
Там ошибочка закралась, я уже исправила ссылку.
Это сылка на тему: "Бассейны и прочие водные процедуры в Карловых Варах", она находится в конце второй страницы раздела "Чехия"
Там ошибочка закралась, я уже исправила ссылку.
Это сылка на тему: "Бассейны и прочие водные процедуры в Карловых Варах", она находится в конце второй страницы раздела "Чехия"
Закрыто
для Grit:
Посмотрела, спасибочки!
только так и не поняла, Вам-то удалось сходить куда-то или нет?
Посмотрела, спасибочки!
только так и не поняла, Вам-то удалось сходить куда-то или нет?
Закрыто
Мы решили, что в это раз с нас будет довольно плаванья в бассейне отеля Термал. Так что мы были только там. Там оплата почасовая (80 крон) + надо иметь монетку в 20 крон для активации замка в гардеробе. После открытия замка монетка возвращается.STARRY : Вам-то удалось сходить куда-то или нет?
Закрыто
Ну на таких условиях можно, конечно, и через Брно отправиться.Grit : У них турпакет на 7 дней с перелётом в Брно(регулятным рейсом), одной обзоркой по Праге + экскурсией в Кутна Гору, с размещением в отеле Jasmin три звезды стоил 319 евро.
Я бы в таком случае всё равно выбрал Рузине, поскольку Вы зря рассчитываете, что в 8 вечера будете в Праге. Около часа уйдет на формальности в аэропорту, а потом 200 км - это никак не 3 часа в пути, а почти четыре. Плюс время потраченное на доставку туристов по отелям (очень долгая процедура), и не факт, что Вас расселят одними из первых. Короче, я думаю Вы также разместитесь ближе к 11 вечера. Кстати, я в первый же вечер, точнее ночь, погулял по Вацлавке, дошел до Пороховой башни ближе к полуночи и снял кроны в банкомате по пути, поскольку обменники работали лишь те, которые с комиссией (а якобы без). В Чехии всё продается только за кроны, а так хотелось воды попить и попробовать пражские колбаскиdrim : Ну разница где-то в 35 евро.
Мы все же выбрали тур с прилетом в Брно, из-за того что в отеле будем в 8 вечера, а не в 11ть, как через ЧСА и есть возможность лишний раз прогулятся по Праге,
Закрыто
Андрей, не смущайте drim:. Она свой выбор уже сделала и тур оплатила. Так что теперь осталось только надеятся на лучшее. У нас вся процедура (прилёт, таможня, развоз по отелям) заняла 3,5 часа. И в 20,10 мы уже отправились на поиски ближайшей "вечёрки" чтоб купить езденки на следующий день, моравского вина и клубники - отметить приезд.Андрей (Ульяновск) : Короче, я думаю Вы также разместитесь ближе к 11 вечера
Может и ей так-же повезёт с трансфером?
У нас была только наличкаАндрей (Ульяновск) : снял кроны в банкомате по пути, поскольку обменники работали лишь те, которые с комиссией (а якобы без).
Можно было, конечно, сразу приехать с кронами(купить их в России) но в банках Екатеринбурга уж больно грабительский курс на чешскую крону.
Закрыто
Я не пытаюсь её смутить, просто мне кажется, что лучше рассчитывать всё более реально, тогда не будет завышенных ожиданий и каких-то сожалений и разочарований. И человек очень обрадуется, когда всё сложится хорошо!!! Как говорят: "Хочешь быть счастливым - умерь свои желания!" Ну, а Drim хочется пожелать удачной поездки! И... так хочется снова в мою любимую Прагу!!!Grit : Андрей, не смущайте drim:. Она свой выбор уже сделала и тур оплатила. Так что теперь осталось только надеятся на лучшее.
Закрыто
Ну меня смутить сложно, взвешивали все и долго... Насчет транфера и возможных задержек: для людей, переживших пробки из Москвы в область в пятничный летний вечер задержки в час- два не страшны. И я уверена что все будет хорошо у нас.Андрей (Ульяновск) :
Я не пытаюсь её смутить, просто мне кажется, что лучше рассчитывать всё более реально, тогда не будет завышенных ожиданий и каких-то сожалений и разочарований. И человек очень обрадуется, когда всё сложится хорошо!!! Как говорят: "Хочешь быть счастливым - умерь свои желания!" Ну, а Drim хочется пожелать удачной поездки! И... так хочется снова в мою любимую Прагу!!!
Закрыто
Ой, а мне понравились процедурки в эдене. И не очень дорого, мне показалось.Grit : Мы решили, что в это раз с нас будет довольно плаванья в бассейне отеля Термал. Так что мы были только там. Там оплата почасовая (80 крон) + надо иметь монетку в 20 крон для активации замка в гардеробе. После открытия замка монетка возвращается.
В Греции это бешенные деньги стоит ..
Спасибо всем за помощь, немножко мысли в порядок приведем и еще думаю порцию вопросов подбросим
Закрыто
Не подскажите в Моравском Карсте одного дня чтоб посмотреть все 4 пещеры и каньон не хватит? И как лучше распонировать пещеры по одной поездке или нескольким поездкам ( я буду в Брно жить),если одна офицальная большая экскурсия (Пунковская пещера и разлом Мацоха) заказана на 10-30 (может стоит перезаказать на более раний сеанс)? Недалеко ли это до Брно? До кудо ехать на обществ.транспорте и каким лучше (электричкой или автобусом) до самой дальней Слоупско-сосувской пещеры? И Катеринская и Балкарка пещеры далеко до Пунковской, можно их как-то объединить определенным маршрутом с разбивко по времени?
Подскажите, ещё кроме известных маршрутов таких как Прага,Кутна Гора, Карл.Вары, Чеш.Крумлов, Глубоко, какие нибудь особые города и места, жемчужины Чехии. Где есть дворцы (типа Питерских), интерьерные музеи. На просто города с кастелом я не располагаю временем - всего 20 дней. Может особые места в Праге и пригороде её есть. Хеб, Тельч, Славко, Пльзень - что рекомендуете, а что не стоит тратиь время?
Что особо нравиться Вам в Чеш.Швейцарии?, так как стекольный завод сорвался. Брану я планирую посмотреть. Не порекомендуете особо красивое природное место в Ч.Ш. где стои заночевать и встретить утро? Я за границей впервые, но пешеходный городской и не экстримный турист я бывалый. Хочу посмотреть по максимуму, хотя знаю что наверное прейдеться вернуться. Заранее спасибо.
Подскажите, ещё кроме известных маршрутов таких как Прага,Кутна Гора, Карл.Вары, Чеш.Крумлов, Глубоко, какие нибудь особые города и места, жемчужины Чехии. Где есть дворцы (типа Питерских), интерьерные музеи. На просто города с кастелом я не располагаю временем - всего 20 дней. Может особые места в Праге и пригороде её есть. Хеб, Тельч, Славко, Пльзень - что рекомендуете, а что не стоит тратиь время?
Что особо нравиться Вам в Чеш.Швейцарии?, так как стекольный завод сорвался. Брану я планирую посмотреть. Не порекомендуете особо красивое природное место в Ч.Ш. где стои заночевать и встретить утро? Я за границей впервые, но пешеходный городской и не экстримный турист я бывалый. Хочу посмотреть по максимуму, хотя знаю что наверное прейдеться вернуться. Заранее спасибо.
Закрыто
По мне так на Прагу хватит дня, а на Карст - нет
Всё зависит от того, что нравится
Всё зависит от того, что нравится
Закрыто
http://www.lednicko-valticky-areal.cz/
Для Волчок Ирина.
Если будете на Мораве ( Брно), так сам Бог велел, посмотреть Lednicko-Valticky-areal
Для Волчок Ирина.
Если будете на Мораве ( Брно), так сам Бог велел, посмотреть Lednicko-Valticky-areal
Закрыто
В Ч.Швейцарии, не забудьте покататься на лодочках по каньену.. в Hrensku..
И настройтесь на достаточно утомительный поход, правда по красивым местам.
И настройтесь на достаточно утомительный поход, правда по красивым местам.
Закрыто
А нужно ли это- смотреть все пещеры Моравского краса? Уверяю Вас,что достаточно будет увидеть самую интересную Пункевни пещеру и пройти по ней ни только по сухопутному пути,но и по водному. В Моравии очень много красивых замков,пивоваров,и, если позволяет время,советую потратить его не на пещеры- сталактиты везде одинаковы, а на осмотр моравских замков.Волчок Ирина : Не подскажите в Моравском Карсте одного дня чтоб посмотреть все 4 пещеры и каньон не хватит?
Кроме Ледницке-Валтицкого ариала, есть еще и замок Боузов в окрестностях Оломоуца, да и сам город за день не обойдешь, есть Пернштейн, Кромержиш, Микулов,Йиглава...
Закрыто
Спасибо, спасибо. Буду еще ждать советов. Я еду не только в Брно, а еще в Прагу на 11 дней и Чеш.Крумлов на 3 дня, так что можно и около этих мест какие-нибудь интересные места советовать.
Закрыто
Не советую!Vereya : Волчок Ирина:
Не подскажите в Моравском Карсте одного дня чтоб посмотреть все 4 пещеры и каньон не хватит
Только в Пункевни пещеру с лодочками!
Я своим туристам предлагаю такой маршрут:
Пункевни пещеры, швейцарский фуникулёр и вид на пропасть Мачехи, обед в стильном пивном ресторане в деревне Чёрна Гора, замок Пернштейн ( готический замок, практически не перестроенный!!!! ),
далее дорога на Прагу и если не устали и есть силы на ночную экскурсию под Прагой в крепость над обрывом реки - Чески Штернберк ( индивидуальная экскурсия ).
На экскурсию в Крумлове: советую окрестные замки - Червена Льгота ( красненький замок сказка, стоящий на маленьком озере, среди прекрасного парка, величественный и роскошный чешский Винзор - замок Глубока над Влтавою, на гору Клеть с видом на австрийские Альпы, возможно в Линц, в Вену!
Закрыто
+++Рыжик из Праги : На экскурсию в Крумлове: советую окрестные замки - Червена Льгота ( красненький замок сказка, стоящий на маленьком озере, среди прекрасного парка, величественный и роскошный чешский Винзор - замок Глубока над Влтавою
Красивые замки и совершенно разные.
Про Глубоку почти все знают, а вот инфа, касающаяся второго замка:
По материалам "Radio Praha" от 16 января 2007г :
В Чехии опубликованы результаты исследования, проведенного Национальным комитетом по архитектурным памятникам. Респондентам задавали один вопрос: «Какой из чешских замков вы считаете самым сказочным?». Национальный комитет по памятникам архитектуры Чехии управляет 86 замками и крепостями Чехии. Хотя замков в республике намного больше. Остальные принадлежат частным лицам, но, несмотря на это, доступны для посещения туристам. Правда, самые популярные у гостей Чехии замки - Карлштейн, Конопиште, Чешский Крумлов, все-таки принадлежат государству. Эти и другие национальные крепости и замки участвовали в анкете за звание самого сказочного. По окончательным результатам в анкете приняло участие более 7 тысяч человек. Победителем стал замок Телч, который набрал 1077 голосов, за ним следует замок «Пернштейн». Тройку победителей завершает замок «Червена Лгота»...
...Червена Лгота, занявшая третье место среди самых сказочных замков в Чехии, сказку навевает и без участия в киносъемках. Хотя здесь и был снят фильм «Златовласка». Красного цвета замок, стоящий прямо на воде небольшого озера по праву можно отнести к фантастическим постройкам из полусказочного мира. Силуэт замка отражается в воде озера настолько четко, что в какой-то момент перестаешь осознавать, какой из замков - настоящий, а какой - нет.
А Глубока вот здесь есть:
Закрыто
так недаром в Червеной Лготе сняли кучу фильмов о принцессах
но мне он - так себе
но мне он - так себе
Закрыто
Это как раз понятно почему.nazdar : так недаром в Червеной Лготе сняли кучу фильмов о принцессах
но мне он - так себе
И в куклы в детстве Вы тоже не играли
P.S. Помню-помню, Вам и на Прагу, кажется, дня достаточно?
Закрыто
У меня возник еще вопрос.
Покупая билет на автобус заранее, например, в карлови вари, привязаны ли мы к определенному часу отправления?
Покупая билет на автобус заранее, например, в карлови вари, привязаны ли мы к определенному часу отправления?
Закрыто
Здравсвуйте. Открыла Вашими общими усилиями для себя, что за один раз, даже за 20 дней всю Чехию не осмотрешь - это как Питер 4 раза по 10-12 дней и все равно есть, что смотреть.
Не подскажите Ледницко-Валтийский ареал, чтоб по максимуму осмотреть и самые интересные места с какого городка начинать и куда дальше по цепочки, я ходить могу весь световой день, но можете подсказать где можно подъехать на транспорте между скученными туристическими достопримечательностями ареала?
И ещё какие замки в один день (с 6 утра по 23 вечера) можно объединить?
Увидела все эти замки на сайте http://www.zamky-hrady.cz/index-e.htm Их там 50, не меньше. А что во всех их экспозиции? Или только сами здания. Какие из них с музеями или просто входом?
Слушайте пригородных питерских дворцов порядка 7-10, московских также 10, ну по РФ 20 плюс 20 монастырей, но пропорции площадей разные. Молодцы чехи, развиваются за счет туризма,и историю любят реально. Спасибо за ответы.
Не подскажите Ледницко-Валтийский ареал, чтоб по максимуму осмотреть и самые интересные места с какого городка начинать и куда дальше по цепочки, я ходить могу весь световой день, но можете подсказать где можно подъехать на транспорте между скученными туристическими достопримечательностями ареала?
И ещё какие замки в один день (с 6 утра по 23 вечера) можно объединить?
Увидела все эти замки на сайте http://www.zamky-hrady.cz/index-e.htm Их там 50, не меньше. А что во всех их экспозиции? Или только сами здания. Какие из них с музеями или просто входом?
Слушайте пригородных питерских дворцов порядка 7-10, московских также 10, ну по РФ 20 плюс 20 монастырей, но пропорции площадей разные. Молодцы чехи, развиваются за счет туризма,и историю любят реально. Спасибо за ответы.
Закрыто
я ваще что касается ледницко-валтицкого ареала посоветовал бы сосредоточиться на леднице-микулов
мой личный совет
у меня на сайте есть что касается Палавы
по-моему так самое красивое место там
мой личный совет
у меня на сайте есть что касается Палавы
по-моему так самое красивое место там
Закрыто
На билетах дальнего следования стоит номер рейса, дата и время выезда, номер посадочной платформы и место в автобусе. Если требуются другие дата или время - приналичии мест на нужный рейс билет можно поменять заплатив комиссию. Сами так меняли. Насколько помню - комиссия где-то процентов 20.DiStich : Покупая билет на автобус заранее, например, в карлови вари, привязаны ли мы к определенному часу отправления?
А вот если опаздали на рейс - не подскажу.
Закрыто
подскажите пожалуйста дешевые аппартаменты, пансионаты в Праге на конец августа!
Закрыто
Grit!
спасибо большое за ответ
спасибо большое за ответ
Закрыто
Недавние обсуждения
- Чешский замок - Гоуска 11 июл 2018 13:52
- Как найти человека в Чехии? 13 авг 2018 17:17
- Встреча Нового года в Праге 09 окт 2019 16:48
- Ищу родственника в Чехии. 16 апр 2021 09:53
- Вся Чехия на машине за 6 дней ! 06 апр 2024 11:24