Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Чехии
ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ
Давно живу в Праге,работаю с туристами. Отвечу на вопросы, которые касаются Чехии и Праги.
Закрыто
Здравствуйте!
Во-первых, хочу поблагодарить Розу за создание данной темы, так как благодаря ей множество вопросов отпали. Большое спасибо!
Но несколько вопросиков всё-таки осталось.
Мы с подругой будем в Праге с 25.07 - 30.07
1) Хотим съездить в Карловы вары, по нашей программе это выпадает на понедельник.
Отель у нас забронирован Akcent, недалеко от метро Андель.
Поэтому думали отправится с утра пораньше, часов в 7 с автовокзала "На Книжице" и купить билеты у водителя. Насколько это реально, учитывая, что (промелькнуло где-то в этой теме) на это направление много народа? Тогда, наверное лучше купить билеты предварительно? Возможно ли это сделать в воскресенье?
2)Также планируем поехать в Ч.Крумлов. Интересует тот же вопрос с билетами (заранее купить или можно и на станции перед непосредственным отправлением)
Думаем поехать в Ч.Крумлов рано утром, пробыть там часов до 2 дня и на обратном пути посетить замок Глубока. Есть ли транспортное сообщение Ч.Крумлов-Глубока?
partisanne, заинтересовала бесплатная экскурсия по Праге, про которую Вы говорили. Скажите, на каком языке она ведется? Может быть помните, где сбор, во сколько?
Во-первых, хочу поблагодарить Розу за создание данной темы, так как благодаря ей множество вопросов отпали. Большое спасибо!
Но несколько вопросиков всё-таки осталось.
Мы с подругой будем в Праге с 25.07 - 30.07
1) Хотим съездить в Карловы вары, по нашей программе это выпадает на понедельник.
Отель у нас забронирован Akcent, недалеко от метро Андель.
Поэтому думали отправится с утра пораньше, часов в 7 с автовокзала "На Книжице" и купить билеты у водителя. Насколько это реально, учитывая, что (промелькнуло где-то в этой теме) на это направление много народа? Тогда, наверное лучше купить билеты предварительно? Возможно ли это сделать в воскресенье?
2)Также планируем поехать в Ч.Крумлов. Интересует тот же вопрос с билетами (заранее купить или можно и на станции перед непосредственным отправлением)
Думаем поехать в Ч.Крумлов рано утром, пробыть там часов до 2 дня и на обратном пути посетить замок Глубока. Есть ли транспортное сообщение Ч.Крумлов-Глубока?
partisanne, заинтересовала бесплатная экскурсия по Праге, про которую Вы говорили. Скажите, на каком языке она ведется? Может быть помните, где сбор, во сколько?
Закрыто
Starry, Вы уверенны, (что-то я не нахожу инфы), в том, что с вокзала Na Knizecich, есть рейсы в К.Вары и в Ч.Крумлов...? С Florenca, точно есть, а вот отдуда, не уверенна.Могу, конечно ошибаться.
Что касается билетов, думаю, проблем не будет ( в К.Вары автобус с Флоренца идет каждый час.) Для уверенности, позаботитесь о билетах, сразу по приезду в Прагу.
Что касается билетов, думаю, проблем не будет ( в К.Вары автобус с Флоренца идет каждый час.) Для уверенности, позаботитесь о билетах, сразу по приезду в Прагу.
Закрыто
Все расписания Вы можете посмотреть здесь:STARRY : Мы с подругой будем в Праге с 25.07 - 30.07
www.idos.cz
Заполните несложную форму (день и примерный час отъезда) и сами все увидите.
В Карловы Вары ходят автобусы одного предприятия. Их сайт:
http://www.studentagency.cz/
Можете у них заранее заказать билеты. Отправление с автовокзала Флоренц (одноименная станция метро в центре).
До Чешского Крумлова есть автобусы и с Флоренца, и с На Книжеци. Выберите себе подходящий рейс, перейдите по ссылке на сайт перевозчика и попробуйте заказать билет заранее.
Если будут проблемы с автобусными билетами 9в чем я глубоко сомневаюсь), всегда в запасе есть поезд, на который билеты есть всегда!
Из Ч.Крумлова в Глубоку над Влтавой надо ехать с пересадкой в Чешских Будеевицах. Расписание - там же, на www.idos.cz
Закрыто
для STARRY:
А вариант с ночевкой в Чешском Крумлове не рассматривали?
Очень интересный городок с волшебной атмосферой. Вечером и ночью настоящее средневековье.
Было ощущение, что попала в сказку
И днем там есть что посмотреть.
Если интересно, то много фотографий Крумлова здесь:
А вариант с ночевкой в Чешском Крумлове не рассматривали?
Очень интересный городок с волшебной атмосферой. Вечером и ночью настоящее средневековье.
Было ощущение, что попала в сказку
Если интересно, то много фотографий Крумлова здесь:
Закрыто
Не только. Есть ещё автобусы предприятия ASIANA Transport и Autobusy Karlovy Vary.grossmeister : В Карловы Вары ходят автобусы одного предприятия
Но на www.idos.cz есть все.
Кассы вот только на автовокзале Флоренц у них разные. У studentagency вход в кассы со стороны посадочных платформ, там есть вывеска. А билеты на остальные автобусы продаются в кассах, вход в которые со стороны улицы Křižíkova, т.е. первые попавшиеся кассы, когда заходишь в здание автовокзала.
В апреле этого года билеты а здании автовокзала Чешского Крумлова не продавались, хотя касса имелась.Билеты можно было купить или прямо в салоне автобуса, или в Инфосевисе на центральной площади города. Обменять билеты на другой автобус можно было толька в Инфосервисе.STARRY : Думаем поехать в Ч.Крумлов рано утром, пробыть там часов до 2 дня и на обратном пути посетить замок Глубока.
Я бы Вам посоветовала такой маршрут: С утра уехать в Чешские Будейцы. Оттуда в Глубоку. Потом вернуться в Будейцы и оттуда в Крумлов. И уж в Крумлове до упора. Или даже остаться на ночь в одном из многочисленных отелей. Ну а можно и наооборот.
В Чешских Будейцах огромный автовокзал и Ж.Д. вокзал через дорогу.
Мы билеты покупали заранее, туда - всё нормально. А вот обратно, никак не могли угадать. В Карловых Варах нам не хватило времени, а вот из Чешского Крымлова решили уехать по-раньше. А у многих, знаю, обратная ситуация. В апреле можно было спокойно купить билеты в автобусе, а как летом - не знаю.
www.idos.cz поможет составить любой подробный маршрут. Как пользоваться этим сайтом есть информация здесь:
http://album.turizm.ru/43240/mess_1/
Закрыто
Мне тоже кажется, что хороший вариантGrit : Я бы Вам посоветовала такой маршрут: С утра уехать в Чешские Будейцы. Оттуда в Глубоку. Потом вернуться в Будейцы и оттуда в Крумлов. И уж в Крумлове до упора. Или даже остаться на ночь в одном из многочисленных отелей.
Кстати, в Глубоке войти внутрь замка можно только с экскурсией. Там через какой-то интервал группы набирают и запускают. Если приедете поздно, рискуете не попасть внутрь замка. Где-то в инете должно быть расписание его работы. Внутри очень красиво и интересно, жаль будет пропустить!
А в Крумлов можно и ближе к вечеру. Если не успеете куда-то попасть, это можно наверстать утром следующего дня, а потом возвращаться в Прагу.
Закрыто
Здравствуйте!
Купили путевки с 19.07. Теперь мысли бродят по поводу наводнения.
Поведайте, как очевидцы, о реальных масштабах и перспективах..
Закрыто
Уже открыли новый зал на Флоренце, теперь в этом новом зале все основные кассы на все направления. И справочная, в которой подскажут, какие есть рейсы и в какую кассу обратиться. Даже по поездам справки дают.Grit : Кассы вот только на автовокзале Флоренц у них разные. У studentagency вход в кассы со стороны посадочных платформ, там есть вывеска. А билеты на остальные автобусы продаются в кассах, вход в которые со стороны улицы Křižíkova, т.е. первые попавшиеся кассы, когда заходишь в здание автовокзала.
Вы особенно не бойтесь. Чехи к наводнениям давно привыкли, масштабные (типа как в 2002 году) случаются раз в сто лет. Прогнозы строить не буду, но предположу, что Ваш отдых это вряд ли омрачит. Только будьте готовы к дождю.DiStich : Купили путевки с 19.07. Теперь мысли бродят по поводу наводнения.
Закрыто
DiStich:
Поведайте, как очевидцы, о реальных масштабах и перспективах..[/QUOTE]
Вот сайт http://www.webcams.cz/webcams.php?lang=cs&page=3&l=110, выбирайте на карте нужный Вам край в Чехии и смотрите по ВЕБ-камерам в режиме on-line что происходит в разных городах Чехии.
Поведайте, как очевидцы, о реальных масштабах и перспективах..[/QUOTE]
Вот сайт http://www.webcams.cz/webcams.php?lang=cs&page=3&l=110, выбирайте на карте нужный Вам край в Чехии и смотрите по ВЕБ-камерам в режиме on-line что происходит в разных городах Чехии.
Закрыто
Стьдент эдженси хорошая фирма, но автобусы ходят не только их, но и муниципальные. Мы брали билет непосредственно перед выездом за 20 минут, когда ехали туда, а обратно на 18-00 из Карловых Вар нам купить их не удалось, поэтому ехали на муниципальном автобусе в 17-45. Кстати, кое что из моего опыта можно посмотреть тутgrossmeister : В Карловы Вары ходят автобусы одного предприятия. Их сайт:
http://www.studentagency.cz/
Закрыто
Нда, посмотрела внимательно, только до Ч. Крумлова есть рейсы.ROSA : Starry, Вы уверенны, (что-то я не нахожу инфы), в том, что с вокзала Na Knizecich, есть рейсы в К.Вары и в Ч.Крумлов...? С Florenca, точно есть, а вот отдуда, не уверенна.Могу, конечно ошибаться.
Насчет позаботиться заранее - мы прилетаем вечером в субботу и на вокзалы не успеем, работают ли они в воскресение?
Еще, если не сложно, подскажите, что значат на этом сайте www.idos.cz некоторые значки, например,§или почему номера (Spoje) синего и красного цвета? А, если расписание написано и там есть остановки на пути к пункту назначения - это просто остановки или пересадки?
Может кто-нибудь сталкивался и знает, где автовокзал Roztyly? Далеко ли от центра, от метро? Мы нашли неплохой утренний рейс до Глубоки, отправление оттуда.
Скорее всего так и поступим. Я, кстати, сама из Екатеринбурга и в Праге буду проездом на малую родину.Grit : Я бы Вам посоветовала такой маршрут: С утра уехать в Чешские Будейцы. Оттуда в Глубоку. Потом вернуться в Будейцы и оттуда в Крумлов. И уж в Крумлове до упора.
Да что вы, нет, конечно, у нас всё по часам расписано уже, всего-то навсего 5 дней.=foxy= : А вариант с ночевкой в Чешском Крумлове не рассматривали?
Рассказ Ваш прочитала, фотографии - потрясающие!
Тоже рассказ уже прочитан, фото - супер! Инфу на ус мотаю ...Андрей (Ульяновск) : Мы брали билет непосредственно перед выездом за 20 минут, когда ехали туда, а обратно на 18-00 из Карловых Вар нам купить их не удалось, поэтому ехали на муниципальном автобусе в 17-45.
Закрыто
Вокзалы работают, конечно, ежедневно.STARRY : Насчет позаботиться заранее - мы прилетаем вечером в субботу и на вокзалы не успеем, работают ли они в воскресение?
Еще, если не сложно, подскажите, что значат на этом сайте www.idos.cz некоторые значки, например,§или почему номера (Spoje) синего и красного цвета? А, если расписание написано и там есть остановки на пути к пункту назначения - это просто остановки или пересадки?
Может кто-нибудь сталкивался и знает, где автовокзал Roztyly? Далеко ли от центра, от метро? Мы нашли неплохой утренний рейс до Глубоки, отправление оттуда.
На сайте можете переключиться на английский, если чего-то не понимаете по-чешски (внизу страницы).
Если наведете курсор на непонятный Вам знак, появится объясняющее слово.
Синий и красный цвет говорит о том, пригородный (Os) или скорый (R) поезд. Зеленый - международные (EC, IC, EN) поезда. Автобусы обозначаются BUS или никак не обозначаются. В случае автобусов разница в цвете аналогична: зеленый - международный, красный - дальний, синий - пригородный.
Автовокзал Roztyly находится на одноименной станции метро (красная ветка).
Закрыто
Мы как раз в понедельник и ездили. Автобус был полный, очень большой. Вроде на 63 места. Если за полчасика подъедете на Флоренс, думаю билеты будут. А поскольку у Вас отель забронирован рядом с метро, то добраться до Флоренса не проблема. Удачной Вам поездки!STARRY : Хотим съездить в Карловы вары, по нашей программе это выпадает на понедельник.
Закрыто
цитата
не уверен - касса предпродажи как раз на флоренс - зашли и купили - прочтите мой рассказЕсли за полчасика подъедете на Флоренс, думаю билеты будут
Закрыто
Подскажите: на сайте о Чеш.Швецарии (cztour.cz) говорится о деревни Хржипкса, как самая старая стекольная мастерская Европы. Хочу её посетить. Но местное информ агенство этого нац. парка, отсылают в музей стакана в Новом Бору. Не могу добиться от них это одно и тоже или разное. Хочу посетить это древнее производство стекла, можно ли попасть туда и как, в какое время работают? Подскажите - от этого зависит мой маршрут по Чеш. Швецарии на 2 дня (начало, конец и ночевка, если она вообще нужна по этим расстояниям?- сдается что там все рядом- это не российские просторы) Спасибо
Закрыто
drim : Просто есть до БРНО в 16.40 либо в Прагу в 22.40
Я тоже считаю, что лучше в Прагу(Рузине). Аэропорт очень даже хороший, в отличие от нашего Шереметьева-2. В Рузине летают регулярные рейсы, а в 22-40 это рейс Чешских авиалиний, они, как правило, без задержек, в отличие от чартеров в Брно. Не слышал такого, чтоб чартеры не задерживались... К тому же у Чешских авиалиний самолеты поновее (почти новые) и получше будут, чем те, что выставляют на чартеры.ROSA : Из Брно до Праги 200 км, езды...около 3 часов. Считайте, что для Вас лучше...
Я бы летела в Прагу.
Закрыто
К сожалению никакой экскурсии по древней мастерской не получится....Она, как и многие другие стекольные предприятия, прекратила свое существование...Целые семьи, работавшие многие годы на этом производстве оказались неудел...Возможно поэтому Вас *отсылают* в музей стакана..Волчок Ирина : Подскажите: на сайте о Чеш.Швецарии (cztour.cz) говорится о деревни Хржипкса, как самая старая стекольная мастерская Европы. Хочу её посетить. Но местное информ агенство этого нац. парка, отсылают в музей стакана в Новом Бору. Не могу добиться от них это одно и тоже или разное. Хочу посетить это древнее производство стекла, можно ли попасть туда и как, в какое время работают? Подскажите - от этого зависит мой маршрут по Чеш. Швецарии на 2 дня (начало, конец и ночевка, если она вообще нужна по этим расстояниям?- сдается что там все рядом- это не российские просторы) Спасибо
Закрыто
Закрыто
В/из Брно 2 раза в неделю летает регулярка Атлант-СоюзаАндрей (Ульяновск) : в отличие от чартеров в Брно.
К тому-же есть компании, котрые предлагают туры Атлант-Союзом через Брно значительно дешевле чем аналогичные тур через Рузине. Да ещё и экскурсия в Кутна Гору входит в тур.
Но в Брно практически нет дютика, есть только магазин перед паспортным контролем на втором этаже. После паспортного контроля - ничего нет, кроме туалета.
Моё мнение: если надо сэкономить - то лететь через Брно.
Если цели экономить нет и хочется комфорта - тогда Рузине.
Закрыто
В моей практике были случаи, что и не задерживались. А точнее из 14 чартеров задержались три. Это моя личная статистика.Андрей (Ульяновск) : Не слышал такого, чтоб чартеры не задерживались...
Закрыто
для Андрей (Ульяновск):
для Grit:
В конце мая летела из Рузине в Питер регулярным рейсом.
Задержали на три часа. Сразу при регистрации выдали талон на 120 крон - в кафе зайти... и никаких объяснений... Так что везение тоже большое значение имеет...
для Grit:
В конце мая летела из Рузине в Питер регулярным рейсом.
Задержали на три часа. Сразу при регистрации выдали талон на 120 крон - в кафе зайти... и никаких объяснений... Так что везение тоже большое значение имеет...
Закрыто
Вот спасибо!!!grossmeister : Вокзалы работают, конечно, ежедневно.
На сайте можете переключиться на английский, если чего-то не понимаете по-чешски (внизу страницы).
Если наведете курсор на непонятный Вам знак, появится объясняющее слово.
Синий и красный цвет говорит о том, пригородный (Os) или скорый (R) поезд. Зеленый - международные (EC, IC, EN) поезда. Автобусы обозначаются BUS или никак не обозначаются. В случае автобусов разница в цвете аналогична: зеленый - международный, красный - дальний, синий - пригородный.
Автовокзал Roztyly находится на одноименной станции метро (красная ветка).
Прочитали, законспектировали.Alexpop2 : не уверен - касса предпродажи как раз на флоренс - зашли и купили - прочтите мой рассказ
Ну с расписанием вроде разобрались. Следующий вопрос.
В Карловых Варах мы будем целый день и по сему хотелось бы уточнить, можно ли в каком-нибудь отеле посетить спа-центр? Я нашла пока что только "поплавать в бассейне с мин. водичкой в отеле Термал", но хотелось бы что-то посерьезнее.
Закрыто
Значит Вам повезло!Grit : В моей практике были случаи, что и не задерживались.
Значительно дешевле? Ну евро на 15-20... По крайней мере так было в апреле этого года, и экскурсия в Кутну Гору тоже включена была в тур, как и экскурсия Дрезден, о которой можно почитать тутGrit : К тому-же есть компании, котрые предлагают туры Атлант-Союзом через Брно значительно дешевле чем аналогичные тур через Рузине. Да ещё и экскурсия в Кутна Гору входит в тур.
Закрыто
Ну разница где-то в 35 евро.Андрей (Ульяновск) :
Значительно дешевле? Ну евро на 15-20... По крайней мере так было в апреле этого года, и экскурсия в Кутну Гору тоже включена была в тур, как и экскурсия Дрезден, о которой можно почитать тут
Мы все же выбрали тур с прилетом в Брно, из-за того что в отеле будем в 8 вечера, а не в 11ть, как через ЧСА и есть возможность лишний раз прогулятся по Праге, да и почему-то программа понасыщеннее вышла почему-то. Да и по датам, из-за работы мне удобнее 12 чем 9 число.
Кстати, отличный фотоотчет про Дрездон.
Закрыто
Посмотрите в этой теме:STARRY : В Карловых Варах мы будем целый день и по сему хотелось бы уточнить, можно ли в каком-нибудь отеле посетить спа-центр? Я нашла пока что только "поплавать в бассейне с мин. водичкой в отеле Термал", но хотелось бы что-то посерьезнее.
countries/chehia/001005.html
Когда я собиралась в апреле в Прагу, то искала самое экномичное (антикризисноеАндрей (Ульяновск) : Значительно дешевле?
У них турпакет на 7 дней с перелётом в Брно(регулятным рейсом), одной обзоркой по Праге + экскурсией в Кутна Гору, с размещением в отеле Jasmin три звезды стоил 319 евро.
А турпакет на те-же 7 дней с перелётом в Прагу и одной обзоркой по Праге, расселением в том же самом отеле стоил 440 евро.
Если учесть, что отдельная экскурсия в Кутна Гору у того-же оператора стоит 60 евро, то выгода получается 181 евро.
Для меня эта сумма представляется значительной.
Закрыто
Недавние обсуждения
- Чешский замок - Гоуска 11 июл 2018 13:52
- Как найти человека в Чехии? 13 авг 2018 17:17
- Встреча Нового года в Праге 09 окт 2019 16:48
- Ищу родственника в Чехии. 16 апр 2021 09:53
- Вся Чехия на машине за 6 дней ! 06 апр 2024 11:24