ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ

Давно живу в Праге,работаю с туристами. Отвечу на вопросы, которые касаются Чехии и Праги.
Alexpop2 : да - это пивоварня в СТРАГОВОМ МОНАСТЫРЕ...
Я не помню,что бы в пивоваре Страговского монастыря проводили экскурсии.
http://www.klasterni-pivovar.cz/ru/home ... d-elulice/
вот
Меню и услуги
Полуденное меню от 200 CZK
Вечернее меню от 250 CZK
Меню приемов от 500 CZK
Меню для студентов от 170 CZK
Живая музыкальная продукция в меню от 450 CZK
Аккордеонист в меню от 350 CZK
Осмотр пивоварни в меню от 300 CZK
Пивные вечера (5 раз напиток), меню от 500 CZK
Alexpop2
Большое спасибо за информацию!
для drim:
Обещенное впечатление о Локете. :D
Добираться действительно очень легко. От автовокзала КВ минут 20,билетики прям у водителя приобретаются,стоимость в один конец 24кроны.
Городок необычайно красивый. Советую съездить не только ради замка,но и просто погулять по улочкам,где нет бесконечных толп туристов,насладиться необычайной природой. Перекусить можно в ресторации,кофейнице или просто купить бутерброды,печенье,сок и тд. в магазинчике и, спустившись в реке,устроить мини пикник, любуясь красотами природы(но это на любителя) :D
Внешнее убранство замка совсем не поразило(по мне его там нет), а вот камера пыток действительно колоритна.Не просто какие-то статичные фигуры,а все приближено к реальности: отовсюду доносяться крики-стоны,многие фигуры движаться....если включить воображение и представить,что все это действительно имело место там быть с живыми людьми,то мурашки Вам обеспечены.Еще понравилось,что есть описание на русском языке и за какие деяния могли подвергнуть этой пытке.
Нас ездило 3 девушки и никто из нас не пожалел,что побывал в Локете (отведенных 3 часов нам не хватило :D ).
Если что-то упустила,спрашивайте. :D
Еще хотела посоветовать тем, кто будет покупать продукты в Теско. Всегда проверяйте чеки. Оказывается в Чехии тоже грешат подбитием товара в чек. В Теско возле метро Андел мне в чек аж 4бутылки пива подбили. Я конечно понимаю,что 50крон-это не так много,но настроение было испорчено,т.к. я чужого в жизни не возьму. :D
Подскажите, а есть -ли экскурсии из Карловых Вар в Вену?
Арта : Подскажите, а есть -ли экскурсии из Карловых Вар в Вену?
Турфирмы К.Вар, конечно предлагают и Вену..
из к. вар ближе дрезден!но мы,например,решили сьездить в бамберг-чудный городок без туристических толп! :D
Alexpop2 : прочтите мой рассказ здесь
еда в супермаркетах дешевле чем в россии процентов на 30. ресторан -кафе - обед от 300 рублей. общественный транспорт - цены как в россии. одежда - можно и дешевле найти - итого в среднем на транспорт и еду - около 500 крон в день на рыло (800 руб).если 1 раз в кафе а ужин из супермаркета в номере. пиво дешевое - от 20 до 50 руб за поллитра.
1500 рублей на 2-х человек мжно уложиться - 7 дней - 10 000 руб - без покупок шмоток...
Однако я самостоятельно езжу по городам на поезде и автобусе - если с гидом - то сдерет с носа минимум 2300 руб за 1 экскурсию ( с 2-х - 4500 руб)- вот и думайте- сами - надо оно Вам ?
Это все хорошо, но для первого раза я решила брать тур с оплаченными экскурсиями, при чем не так уж дорого они обходятся. Насчет ужина из супермаркета - я еду отдыхать, в частности и от готовки, так что извините- раз в год неделю обедать-ужинать в кафе я себе позволю. Так что беру наверное с расчета 150 евро в сутки на двоих на пиво-еду. А шопинг уже отдельно...
А с дополнительными экскурсиями. Я прикинула, что пару дней можно и самим погулять в городе, при этом обнаружим массу интересного, ну или сами попробуем куда съездить
drim
В Праге, простите за лексику, прожрать 150 евро в сутки на двоих - это очень сложно. Осоебнно если из двоих одна женщина. Столько Вы не съедите, уверяю Вас. Я вообще на 6 дней на расходы двух человек взял с собой 45 тысяч рэ - половину привёз обратно. Правда, мы не пользовались ни гидами, ни платными эксуксиями в замки, ни т.д. Поэтому и получилось дешево.
150 евро - это примерно 4000 крон ( у Чехов в месяц как мне сказали средняя зарплата 23000 крон)обед в центре Праги мне с ребенком стоил 750крон ( порции огромные+мне пиво)в Жижкове :D такой обед стоит уже 350 крон. Конечно можно и 4000 крон за день съесть( если постоянно прикладываться к еде) и кстати у Карлова моста мы попили кофейку с пирожными( сын сок)- ок 400 крон !) :D
-ЖК- : drim
В Праге, простите за лексику, прожрать 150 евро в сутки на двоих - это очень сложно. Осоебнно если из двоих одна женщина. Столько Вы не съедите, уверяю Вас. Я вообще на 6 дней на расходы двух человек взял с собой 45 тысяч рэ - половину привёз обратно. Правда, мы не пользовались ни гидами, ни платными эксуксиями в замки, ни т.д. Поэтому и получилось дешево.
Я беру 150 евро в сутки на текущие расходы, в которые могут не только еда, но и сувениры входить. Может и из одежды что недорогое попадется. Мы решили тур с экскурсиями включенными брать для первого ознакомления со страной, так что нужно будет только оплатить входные билеты, но это в пределах 7 евро... Останется - хорошо, сможем позволить съездить еще куда-нибудь, либо лишний сувенир близким привезти или из одежки что прикупить.
А 150 евро в день - это предполагаемая наличка, остальное на крайний случай на карте держу...
Народ, подскажите, сколько лететь по времени Москва - Прага? Если в 22.40 вылет из Москвы, во сколько в Праге буду?
Просто сейчас пытаемся определиться до куда лететь.
Просто есть до БРНО в 16.40 либо в Прагу в 22.40 (Отель в Праге.Что лучше-то?
drim : Народ, подскажите, сколько лететь по времени Москва - Прага? Если в 22.40 вылет из Москвы, во сколько в Праге буду?
Просто сейчас пытаемся определиться до куда лететь.
Просто есть до БРНО в 16.40 либо в Прагу в 22.40 (Отель в Праге.Что лучше-то?
Разница с Москвой в 2 часа.( если в Москве 16ч то в Праге 14ч)...
Из Брно до Праги 200 км, езды...около 3 часов. Считайте, что для Вас лучше...
Я бы летела в Прагу.
drim : Просто есть до БРНО в 16.40 либо в Прагу в 22.40 (Отель в Праге.Что лучше-то?
В полёте 2,5 часа. С Москвой разница 2 часа. Т.е. вылетаете из Внуково в 16.10 и прилетаете в Брно в 16.40(местного времени)

От Брно до Праги ехать часа 2 по трассе(или 3 по милым и очень красивым маленьким городам), а от аэропорта Праги до самой Праги - полчаса. Трансфер, как я поняла, у Вас входит в тур. Зато туры с перелётом до Брно значительно дешевле и часто в туры с перелётом из Брно входит бесплатная экскурсия в Кутна Гору, это по пути из Праги.
Я при таком раскладе выбрала Брно.
Кстати, за 7 дней на еду, самостоятельные поездки по городам и замкам, органный концерт, сувениры у меня ушло 200 евро. :D

Кстати, относительно Брно я писала в теме "Помогите с выбором туроператора и тура..." И сайт турфирмы скидывала Вам в личку.
drim
От Москвы до Праги ~2:45
У Аэрофлота ежедневно до 4 регулярных рейсов по этому маршруту.
Если лететь утренними или вечерними рейсами (самые дешевые), то стоимость билета туда-обратно будет ~14000 руб.

А вообще, у Вас есть интернет. :D Воспользуйтесь сайтом Аэрофлота.
Grit :
В полёте 2,5 часа. С Москвой разница 2 часа. Т.е. вылетаете из Внуково в 16.10 и прилетаете в Брно в 16.40(местного времени)

От Брно до Праги ехать часа 2 по трассе(или 3 по милым и очень красивым маленьким городам), а от аэропорта Праги до самой Праги - полчаса. Трансфер, как я поняла, у Вас входит в тур. Зато туры с перелётом до Брно значительно дешевле и часто в туры с перелётом из Брно входит бесплатная экскурсия в Кутна Гору, это по пути из Праги.
Я при таком раскладе выбрала Брно.
Кстати, за 7 дней на еду, самостоятельные поездки по городам и замкам, органный концерт, сувениры у меня ушло 200 евро. :D

Кстати, относительно Брно я писала в теме "Помогите с выбором туроператора и тура..." И сайт турфирмы скидывала Вам в личку.
Спасибо! Выбрали тур с перелетом в БРНО из-за удобного начала тура, сопоставили экскурсии. Трансфер входит в стоимость, так что ничего - мы на работу по 3 часа мотаемся ежедневно в электричках, привычные к дороге.

А вот прикинула 150 евро в сутки и правда многовато ))) Это 6500 рублей, это даже для Москвы более чем достаточно )))

Это просто наша первая загранвылазка
drim : Это просто наша первая загранвылазка
Тогда, кончно, можно взять с запасом, для морального спокойствия.

И обратите внимание, что деньги лучше всего менять "у арабов" в обменниках на ул.Панска,д.6 и на ул. Политически Везни. Или каждый раз спрашивать сколько дадут за 100 евро. А то часто обманывает, берут огромную (до 25%) комиссию, хоть и написано везде "0 комишен", и назад вернуть деньги уже невозможно. Видела в Праге пару раз таких обманутых. :D
Или сразу везти в чешских кронах.

На экскурсию Вас будут заберать не из отеля, а из определённого места в центре города. У каждой турфирмы оно своё. Поэтому очень рекомендую распечатать отчёт Alexpop2 по Праге и взять с собой - там множество полезной информации и про езденки (билеты на городской транспорт)- где как и почём купить и про многое другое. :D
Каблуки не берите - везде брусчатка.
Удачно отдохнуть!
Там такая красота! И пиво очень вкусное. :D
для Grit:
Я уже столько информации перелопатила!
Уже мозг кипит, если честно... уже столько лежит листочков с отмеченными крестиками экскурсиями, столько перечитала отзывов про отели, а также всякой информации про что, где когда и как.....
Иногда кажется что до отпуска не доживу!
Подскажите, а придираются к размеру оклада в справке с места работы для визы?
У меня к примеру 12000 оклад. Пропустят? Но на мое лицо есть открытый банковский счет, лучше взять выписку на крайняк?
drim
Без подтверждения платёжеспособности Вам не дадут визу.
Помимо спарвки о доходах Вы должны предостатвить либо выписку с лицевого счета, либо дорожные чеки.
Расчет 1010 крон в сутки.
для drim:

Там нужна справка с работы на фирменном бланке с телефонами и адресом предприятия со следующим текстом:

СПРАВКА

Настоящим удостоверяем, что Пупкина Василиса Васильевна действительно работает в ЗАО «Рога и копыта» в должности менеджера по рогам с 1.04.1917 г. и ее среднемесячный заработок в период с 06.2008 по 06.2009 составил 15000 (Пятнадцать тысяч) рублей 00 копеек.

В период с 15.07.2009 по 30.07.2009 Пупкиной В.В. предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места.

Генеральный директор
Главный бухгалтер

Период указывается за последний год. Сумма среднемесячного заработка для шенгенской визы должна быть не менее 15 тыс руб. Если меньше, надо выписку со счёта, справку о покупке валюты, или другое подтвердление платежеспособности, спонсорское письмо,например. Все данные подокументам на визу есть на том сайте, ссылку на который я Вам скинула в личку. :D
Но вы узнайте на своём предприятии, может у Вас вместе со всяческими доплатами, премиями, отпускными и т.п. как раз такая сумма и вышла в среднем за год? И ещё справка должна быть с реальной работы с реальными телефонами, могут из посольства перезвонить и спросить, работаете ли Вы на данном предприятии и в какой должности.
Справка действительна 1 месяц. Значит брать её надо не раньше, чем за месяц до начала тура, но и не сильно позже, чтоб вовремя все документы на визу подать.
Сроки тура должны попасть в указанный отпускной период.
Погодите, у меня тур в августе, с 12го, а на визу я хочу подать уже в субботу, то есть повезут мои документы 30 июня.
Соответственно справка выдана по состоянию на 26 июня, но с указанием что с 11.08 по 24.08 отпуск с сохранением раб.места.Не пройдет?
А оклад 21000 написали.
drim
Почему Вы решили, что не пройдёт?
Всё будет в порядке, не переживайте.
drim : повезут мои документы 30 июня.
Если, действительно, сразу в посольство повезут, пока справка свеженькая - то всё в порядке.

Указанной в вашей сравке суммы обычно бывает достаточно. :D