Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Чехии
ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ
Давно живу в Праге,работаю с туристами. Отвечу на вопросы, которые касаются Чехии и Праги.
Закрыто
Собираемся в середине июня в тур по Праге, карловым Варам, Дрезден и Вена семьей с двумя 13-14 летними детьми. Перед нами встала дилемма: ехать в Дрезден или оставить свободный день в Праге и использовать его с интересом для детей, просто боюсь, что им не совсем по возрасту Дрезденская галерея. Если в Праге, то куда можно еще пойти, кроме зоопарка и аквапарка с детьми? Иеще как туда доехать от отеля Ольшанка ***,Заранее спасибо
Закрыто
Подскажите где в Праге находится аквапарк, как туда доехать из пансиона акат? сколько стоит билет в аквапарк? и в какие дни или часы меньше народу меньше народу?
Закрыто
Самый ближайший аквапарк от Вашего пансиона находится в район Баррандов. в Праге-5. От Аката ехать туда удобно- на трамваеЛил : Подскажите где в Праге находится аквапарк, как туда доехать из пансиона акат?
http://www.praga-del.ru/aquapark.htm
Еще есть аквапарк к районе Пругоницы
http://www.aquapalace.cz/de/media/napsa ... e-346.html
Закрыто
Если у Вас спортивная семья и отважные дети,рекомендую LANOVE centum.( веревочный или канатовый центр)Впечатлений будет море...toria-7788 : Собираемся в середине июня в тур по Праге, карловым Варам, Дрезден и Вена семьей с двумя 13-14 летними детьми. Перед нами встала дилемма: ехать в Дрезден или оставить свободный день в Праге и использовать его с интересом для детей, просто боюсь, что им не совсем по возрасту Дрезденская галерея. Если в Праге, то куда можно еще пойти, кроме зоопарка и аквапарка с детьми? Иеще как туда доехать от отеля Ольшанка ***,Заранее спасибо
http://www.lanovecentrumorech.cz/prekazky.htm
Закрыто
У меня сын такого же возраста, ему очень понравилось в Дрездене...В галерее Вы будете недолго...детям не может не понравиться в галерее,они *уровень* чувствуют..toria-7788 : Собираемся в середине июня в тур по Праге, карловым Варам, Дрезден и Вена семьей с двумя 13-14 летними детьми. Перед нами встала дилемма: ехать в Дрезден или оставить свободный день в Праге и использовать его с интересом для детей, просто боюсь, что им не совсем по возрасту Дрезденская галерея. Если в Праге, то куда можно еще пойти, кроме зоопарка и аквапарка с детьми? Иеще как туда доехать от отеля Ольшанка ***,Заранее спасибо
Закрыто
Toria, извините, но я бы не назвала подростков 13 и 14 лет- детьми, а поэтому выбор интересных мероприятий у Вас гораздо шире,чем у родителей дошколят или детей начальных классов. Вашим детям будет интересен и технический музей, и национальный музей, и Кржижиковы фонтаны, интересно поднять на на смотровую вышку ( "Эйфелева башня" на Петршином холме), интересно подняться и на Телевизионную башню и оттуда посмотреть на Прагу. Можно посетить "черный театр", интересна будет и выставка средневековых костюмов и оружия на Златой улочке Пражского града-я видела, как дети выстроились в очередь пострелять из настоящего арбалета 17 века и с удовольствием рассматривали средневековое оружие.ROSA : Если в Праге, то куда можно еще пойти, кроме зоопарка и аквапарка с детьми?
Я не знаю увлечения Ваших детей, но мой 14-летний племянник просил меня повозить его по замкам и все ближайшие к Праге замки мы посмотрели, и скучно ему не было, и усталым я его тоже не видела
Закрыто
Прчтите мой рассказ - В Карлштейн с детьми...
Закрыто
для ROSA:
как с вами можно связаться?
Закрыто
Все координаты на сайте(в профиле) или в профиле.Лил : для ROSA:
Закрыто
Буду благодарна...Мечта Работника Завода : для drim:
Здравствуйте.
Мы планируем в Локет съездить и,если доедем, то потом могу рассказать впечатлило нас или нет
А еще вопрос. Была тема про то сколько денег брать с собой, но она прошлогодняя. Изменилось чего сколько брать с целью 2-3 дополнительных экскурсий и обед-ужин без подсчитывания купюр в кошельке.
Закрыто
Доп.экскурсия всреднем обойдется в 50 евро. Обед-ужин всреднем 10евро..
Закрыто
подскажите. если предполагается поездка в Чехию.эконом-вариант. сколько примерно нужно иметь денег на все?
Закрыто
Напишите ЧТО входит в Ваше понятие * поездка* (музеи театры транспорт ист. обьекты рестораны ночные клубы такси обществ. транспорт гостиница общежитие длительность поездки ЧТО???)Natali1985 : подскажите. если предполагается поездка в Чехию.эконом-вариант. сколько примерно нужно иметь денег на все?
Обозначьте точнее цели и на форуме Вам укажут цены.
Закрыто
прочтите мой рассказ здесь
еда в супермаркетах дешевле чем в россии процентов на 30. ресторан -кафе - обед от 300 рублей. общественный транспорт - цены как в россии. одежда - можно и дешевле найти - итого в среднем на транспорт и еду - около 500 крон в день на рыло (800 руб).если 1 раз в кафе а ужин из супермаркета в номере. пиво дешевое - от 20 до 50 руб за поллитра.
1500 рублей на 2-х человек мжно уложиться - 7 дней - 10 000 руб - без покупок шмоток...
Однако я самостоятельно езжу по городам на поезде и автобусе - если с гидом - то сдерет с носа минимум 2300 руб за 1 экскурсию ( с 2-х - 4500 руб)- вот и думайте- сами - надо оно Вам ?
еда в супермаркетах дешевле чем в россии процентов на 30. ресторан -кафе - обед от 300 рублей. общественный транспорт - цены как в россии. одежда - можно и дешевле найти - итого в среднем на транспорт и еду - около 500 крон в день на рыло (800 руб).если 1 раз в кафе а ужин из супермаркета в номере. пиво дешевое - от 20 до 50 руб за поллитра.
1500 рублей на 2-х человек мжно уложиться - 7 дней - 10 000 руб - без покупок шмоток...
Однако я самостоятельно езжу по городам на поезде и автобусе - если с гидом - то сдерет с носа минимум 2300 руб за 1 экскурсию ( с 2-х - 4500 руб)- вот и думайте- сами - надо оно Вам ?
Закрыто
Что ж, вот и я посмотрела своими глазами на Прагу
). Подробного рассказа не получится, т.к почти все уже сказано до меня (и более подробно, и лучше, чем я сама когда либо смогу рассказать). Но все же хочется сказать пару слов.
Сама по себе Прага очень понравилась (несмотря на отвратную погоду и холод). За два дня, без походов по музеям, вполне реально осмотреть все в самом городе, но походить придется немало.
Езденки за два дня не покупала ни разу, т.к жила в Праге 2 и расстояния там смешные ну, разве что в старый град чуточку пройтись.
Народ, берите удобную обувь! Никаких кабуков, шлепок, модельных туфлей и прочего неудобного. Плоская подошва, удобные и устойчивые. Желательно еще, чтобы подошва была толстой. Я была в кедах с (как думала) достаточно толстой подошвой, так вот к концу дня чувствовала ножками каждый булыжничек.
Подтверждаю, бесплатные экскурсии в Праге тоже есть, стартуют с центральной площади (где астрономические часы), в отеле лежал рекламный буклетик этих экскурсий. К сожалению, я на эту экскурсию не попала (за два дня не сожилось как-то). Но народ из отеля ходил, понравилось. Народ давал чаевые за 3х часовую экскурсию в районе 5 евро, что существенно дешевле, чем ту же экскурсию продавали на улицах. Впрочем, у меня не сложилось ни с одной экскурсией, мало было времени, зато погуляла сама с картой и путеводителем в руке.
Далее. Что не понравиось. Увы, было и такое. Я, конечно, благодаря форуму была предупреждена о мошеннических курсах в пунктах обмена и читала весь мелкий шрифт и прочее. Но за два дня я неоднократно становилась свидетелем сценок, когда ошарашенные туристы из разных пытались выяснить, почему в итоге они получили денег гораздо меньше, чем рассчитывали. Никакие скандалы не помогали, судя по всему. Тетки в обменнх окошках улыбались довольной и весьма нагловатой усмешкой. Странно и неприятно видеть такое нечистоплотное мошенничество в столице европейского государства.
Нигде я такого не видела, ни в одной другой стране.
Также столкнулась с грубостью официантов в центральных ресторанах. Я только присела на кресло перезарядить аккумуляторы к фотокамере, как официант сразу подскочил, типа нельзя мол тут сидеть, если ничего не заказываю. Посетителей кроме меня у них не было вообще, поэтому такие поведение вдвойне удивительно. Ну да ладно, это мелочи, тем более, была предупреждена, так что не жалуюсь.
А курс обмена самый выгодный, как оказалось, не в обменках, и даже не у арабов, а безналичный курс по карточке ВИЗА. Так что если у вас банк не берет проценты за обналичку или конвертацию курса (мой банк, гад, берет
(), то можете смело изымать наличку из АТМ машин и, по возможности платить по безналу (ну, не в ларьках, конечно, а например, в отеле.
Что еще понравилось из практических моментов - сравнительно низкие цены в ресторанах (но надо отойти от центра) и сытные большие порции. Пиво, правда, не впечатлил пока. Может, потому что ожидала большего. За два дня попробовала всего то Пильзнер Урквел и темный Козел (больше физически не смогла). Еще штук десять разных сортов купила в супермаркете Альберт и притащила всю эту кучу стекотары домой, на распробование. К сожалению, попить пивка в видом на Влтаву не удалось по причине дождя.
Очень много русских. Русская речь везде. Продавщицы во многих магазинах - русские (если видишь хмурый взгляд и ни тени улыбки на лице, значит, точно "наша" ). В принципе, в плане приветливости и открытости (как мне показалось) чехи сильно уступают многим зап. европейским странам, но это, возможно, только в очень туристических местах (а в других я пока не была). В остальном же - вполне нормально.
В отеле меня предупредили, чтоб я береглась карманников и ночью по пустым улицам одна не ходила. Но на деле ничего такого со мной не произошло, никто ничего не украл и не напал.
Шоппинг в Праге - на центральной улице смотреть особо нечего - там вещи в стиле стандартного по всей европе унылого и убогого С&A, или нужно искать другие места. Я не искала, т.к предочитаю все же смотреть сам город.
Но сама Прага действительно очень красивый город и я понимаю тех, кто от нее в восторге. По моим прикидкам, на город нужно где-то минимум 3-4 дня. И плюс еще неувиденные замки и другие красивости за пределами праги. В общем, однозначно, стоит ехать!
Да. Чуть не забыла. Надо быть аккуратно с машинами на улице. Они не останавливаются пропустить пешеходов! Так что на красный свет лучше не переходить, я по привычке было ломанулась, в полной уверенности что меня пропустят, и в итоге еле выскочила из под колес.
Сама по себе Прага очень понравилась (несмотря на отвратную погоду и холод). За два дня, без походов по музеям, вполне реально осмотреть все в самом городе, но походить придется немало.
Народ, берите удобную обувь! Никаких кабуков, шлепок, модельных туфлей и прочего неудобного. Плоская подошва, удобные и устойчивые. Желательно еще, чтобы подошва была толстой. Я была в кедах с (как думала) достаточно толстой подошвой, так вот к концу дня чувствовала ножками каждый булыжничек.
Подтверждаю, бесплатные экскурсии в Праге тоже есть, стартуют с центральной площади (где астрономические часы), в отеле лежал рекламный буклетик этих экскурсий. К сожалению, я на эту экскурсию не попала (за два дня не сожилось как-то). Но народ из отеля ходил, понравилось. Народ давал чаевые за 3х часовую экскурсию в районе 5 евро, что существенно дешевле, чем ту же экскурсию продавали на улицах. Впрочем, у меня не сложилось ни с одной экскурсией, мало было времени, зато погуляла сама с картой и путеводителем в руке.
Далее. Что не понравиось. Увы, было и такое. Я, конечно, благодаря форуму была предупреждена о мошеннических курсах в пунктах обмена и читала весь мелкий шрифт и прочее. Но за два дня я неоднократно становилась свидетелем сценок, когда ошарашенные туристы из разных пытались выяснить, почему в итоге они получили денег гораздо меньше, чем рассчитывали. Никакие скандалы не помогали, судя по всему. Тетки в обменнх окошках улыбались довольной и весьма нагловатой усмешкой. Странно и неприятно видеть такое нечистоплотное мошенничество в столице европейского государства.
Также столкнулась с грубостью официантов в центральных ресторанах. Я только присела на кресло перезарядить аккумуляторы к фотокамере, как официант сразу подскочил, типа нельзя мол тут сидеть, если ничего не заказываю. Посетителей кроме меня у них не было вообще, поэтому такие поведение вдвойне удивительно. Ну да ладно, это мелочи, тем более, была предупреждена, так что не жалуюсь.
А курс обмена самый выгодный, как оказалось, не в обменках, и даже не у арабов, а безналичный курс по карточке ВИЗА. Так что если у вас банк не берет проценты за обналичку или конвертацию курса (мой банк, гад, берет
Что еще понравилось из практических моментов - сравнительно низкие цены в ресторанах (но надо отойти от центра) и сытные большие порции. Пиво, правда, не впечатлил пока. Может, потому что ожидала большего. За два дня попробовала всего то Пильзнер Урквел и темный Козел (больше физически не смогла). Еще штук десять разных сортов купила в супермаркете Альберт и притащила всю эту кучу стекотары домой, на распробование. К сожалению, попить пивка в видом на Влтаву не удалось по причине дождя.
Очень много русских. Русская речь везде. Продавщицы во многих магазинах - русские (если видишь хмурый взгляд и ни тени улыбки на лице, значит, точно "наша" ). В принципе, в плане приветливости и открытости (как мне показалось) чехи сильно уступают многим зап. европейским странам, но это, возможно, только в очень туристических местах (а в других я пока не была). В остальном же - вполне нормально.
В отеле меня предупредили, чтоб я береглась карманников и ночью по пустым улицам одна не ходила. Но на деле ничего такого со мной не произошло, никто ничего не украл и не напал.
Шоппинг в Праге - на центральной улице смотреть особо нечего - там вещи в стиле стандартного по всей европе унылого и убогого С&A, или нужно искать другие места. Я не искала, т.к предочитаю все же смотреть сам город.
Но сама Прага действительно очень красивый город и я понимаю тех, кто от нее в восторге. По моим прикидкам, на город нужно где-то минимум 3-4 дня. И плюс еще неувиденные замки и другие красивости за пределами праги. В общем, однозначно, стоит ехать!
Да. Чуть не забыла. Надо быть аккуратно с машинами на улице. Они не останавливаются пропустить пешеходов! Так что на красный свет лучше не переходить, я по привычке было ломанулась, в полной уверенности что меня пропустят, и в итоге еле выскочила из под колес.
Закрыто
А почему Вас должны пропускать,если Вы идете по проезжей части? Пробовали переходить по пешеходному переходу ("зебре")- все машины останавливаются!.partisanne : Надо быть аккуратно с машинами на улице. Они не останавливаются пропустить пешеходов! Так что на красный свет лучше не переходить, я по привычке было ломанулась, в полной уверенности что меня пропустят, и в итоге еле выскочила из под колес.
Закрыто
для Vereya:
да по пешеходному я переходила, по пешеходному.. просто переходила на "лимите" смены цветов. Ну, понятно, что не должны вроде бы, претензий у меня к ним нет, это я на себя сетую, дурацкая привычка что машины тебя пропускают..
да по пешеходному я переходила, по пешеходному.. просто переходила на "лимите" смены цветов. Ну, понятно, что не должны вроде бы, претензий у меня к ним нет, это я на себя сетую, дурацкая привычка что машины тебя пропускают..
Закрыто
На Красный свет (для пешеходов) не стоит переходить ни в одной стране мира. Для этого есть зеленый.partisanne : Так что на красный свет лучше не переходить, я по привычке было ломанулась, в полной уверенности что меня пропустят, и в итоге еле выскочила из под колес.
Закрыто
Какие хорошие отели в Праге ? . и куда можно сходить по экскурсиям и пивным ресторанам ?
Закрыто
Смотря, что для туриста ХОРОШИЕ...гришка нк : Какие хорошие отели в Праге ? . и куда можно сходить по экскурсиям и пивным ресторанам ?
Экскурсии...Все зависит от того на какой срок Вы собираетесь в Прагу.
Варианта экскурсий посмотрите на моем сайте в *ПРОФИЛЕ*, там даны классические варианты экскурсий предлагаемых в Праге.
На тему отелей и пивных на форуме много написано...Я постараюсь для Вас * подтянуть* эти темы..
Я бы порекомендовала для первого посещения Праги рестораны с хорошим выбором пива *Potrefena Hysa*,Resslova 1, Praha 2 - Nové Město, * U medvidku* ул. Na Perstine. * U Ferdinanda*- ул.Opletalova
Закрыто
ROSA
Подскажите, пожалуйста, есть ли в самой Праге пивоварни, в которые можно сходить на экскурсию (на русском языке конечно же).
Несколько примеров + прайс, пожалуйста.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в самой Праге пивоварни, в которые можно сходить на экскурсию (на русском языке конечно же).
Несколько примеров + прайс, пожалуйста.
Закрыто
для тех, кто не привязан к русскому языку экскурсий - в Праге есть так называемые "бесплатные экскурсиии", три-четыре часа прогулка по городу с гидом, каждый день, за экскурсию можно оставить гиду 2-5 евро "чаевых". Для тех, кто путешествует по Праге бюджетно, очень хороший вариант для первого знакомства с городом, все же намного дешевле, чем покупать тур у уличных агентств (кстати, их масса на каждом углу), а уж тем более дешевле, чем у частных гидов.
Более подробно рассказать не могу, т.к на эту бесплатную экскурсию попасть не сложилось по времени. Но народ из моего отеля ходил, остался доволен.
Более подробно рассказать не могу, т.к на эту бесплатную экскурсию попасть не сложилось по времени. Но народ из моего отеля ходил, остался доволен.
Закрыто
да - это пивоварня в СТРАГОВОМ МОНАСТЫРЕ...
Закрыто
Будем в Праге с 07.06.09 по 14.06.09 и хотелось бы самим сгонять в Дрезден или Мюнхен, можно сообща
Закрыто
сгоняйте, только в выходные - билеты дешевле - а так в будни - 40 евро на чела туда обратно до дрездена, а до мюнхена не успеете за день...
Закрыто
Недавние обсуждения
- Чешский замок - Гоуска 11 июл 2018 13:52
- Как найти человека в Чехии? 13 авг 2018 17:17
- Встреча Нового года в Праге 09 окт 2019 16:48
- Ищу родственника в Чехии. 16 апр 2021 09:53
- Вся Чехия на машине за 6 дней ! 06 апр 2024 11:24