ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ

Давно живу в Праге,работаю с туристами. Отвечу на вопросы, которые касаются Чехии и Праги.
Собираемся в середине июня в тур по Праге, карловым Варам, Дрезден и Вена семьей с двумя 13-14 летними детьми. Перед нами встала дилемма: ехать в Дрезден или оставить свободный день в Праге и использовать его с интересом для детей, просто боюсь, что им не совсем по возрасту Дрезденская галерея. Если в Праге, то куда можно еще пойти, кроме зоопарка и аквапарка с детьми? Иеще как туда доехать от отеля Ольшанка ***,Заранее спасибо
Подскажите где в Праге находится аквапарк, как туда доехать из пансиона акат? сколько стоит билет в аквапарк? и в какие дни или часы меньше народу меньше народу?
Лил : Подскажите где в Праге находится аквапарк, как туда доехать из пансиона акат?
Самый ближайший аквапарк от Вашего пансиона находится в район Баррандов. в Праге-5. От Аката ехать туда удобно- на трамвае
http://www.praga-del.ru/aquapark.htm
Еще есть аквапарк к районе Пругоницы
http://www.aquapalace.cz/de/media/napsa ... e-346.html
toria-7788 : Собираемся в середине июня в тур по Праге, карловым Варам, Дрезден и Вена семьей с двумя 13-14 летними детьми. Перед нами встала дилемма: ехать в Дрезден или оставить свободный день в Праге и использовать его с интересом для детей, просто боюсь, что им не совсем по возрасту Дрезденская галерея. Если в Праге, то куда можно еще пойти, кроме зоопарка и аквапарка с детьми? Иеще как туда доехать от отеля Ольшанка ***,Заранее спасибо
Если у Вас спортивная семья и отважные дети,рекомендую LANOVE centum.( веревочный или канатовый центр)Впечатлений будет море...
http://www.lanovecentrumorech.cz/prekazky.htm
toria-7788 : Собираемся в середине июня в тур по Праге, карловым Варам, Дрезден и Вена семьей с двумя 13-14 летними детьми. Перед нами встала дилемма: ехать в Дрезден или оставить свободный день в Праге и использовать его с интересом для детей, просто боюсь, что им не совсем по возрасту Дрезденская галерея. Если в Праге, то куда можно еще пойти, кроме зоопарка и аквапарка с детьми? Иеще как туда доехать от отеля Ольшанка ***,Заранее спасибо
У меня сын такого же возраста, ему очень понравилось в Дрездене...В галерее Вы будете недолго...детям не может не понравиться в галерее,они *уровень* чувствуют..
ROSA : Если в Праге, то куда можно еще пойти, кроме зоопарка и аквапарка с детьми?
Toria, извините, но я бы не назвала подростков 13 и 14 лет- детьми, а поэтому выбор интересных мероприятий у Вас гораздо шире,чем у родителей дошколят или детей начальных классов. Вашим детям будет интересен и технический музей, и национальный музей, и Кржижиковы фонтаны, интересно поднять на на смотровую вышку ( "Эйфелева башня" на Петршином холме), интересно подняться и на Телевизионную башню и оттуда посмотреть на Прагу. Можно посетить "черный театр", интересна будет и выставка средневековых костюмов и оружия на Златой улочке Пражского града-я видела, как дети выстроились в очередь пострелять из настоящего арбалета 17 века и с удовольствием рассматривали средневековое оружие.
Я не знаю увлечения Ваших детей, но мой 14-летний племянник просил меня повозить его по замкам и все ближайшие к Праге замки мы посмотрели, и скучно ему не было, и усталым я его тоже не видела :D)
Прчтите мой рассказ - В Карлштейн с детьми...
для ROSA:
как с вами можно связаться?
Лил : для ROSA:
как с вами можно связаться?
Все координаты на сайте(в профиле) или в профиле.
Мечта Работника Завода : для drim:
Здравствуйте.
Мы планируем в Локет съездить и,если доедем, то потом могу рассказать впечатлило нас или нет :D
Буду благодарна...
А еще вопрос. Была тема про то сколько денег брать с собой, но она прошлогодняя. Изменилось чего сколько брать с целью 2-3 дополнительных экскурсий и обед-ужин без подсчитывания купюр в кошельке.
Доп.экскурсия всреднем обойдется в 50 евро. Обед-ужин всреднем 10евро..
подскажите. если предполагается поездка в Чехию.эконом-вариант. сколько примерно нужно иметь денег на все?
Natali1985 : подскажите. если предполагается поездка в Чехию.эконом-вариант. сколько примерно нужно иметь денег на все?
Напишите ЧТО входит в Ваше понятие * поездка* (музеи театры транспорт ист. обьекты рестораны ночные клубы такси обществ. транспорт гостиница общежитие длительность поездки ЧТО???)

Обозначьте точнее цели и на форуме Вам укажут цены.
прочтите мой рассказ здесь
еда в супермаркетах дешевле чем в россии процентов на 30. ресторан -кафе - обед от 300 рублей. общественный транспорт - цены как в россии. одежда - можно и дешевле найти - итого в среднем на транспорт и еду - около 500 крон в день на рыло (800 руб).если 1 раз в кафе а ужин из супермаркета в номере. пиво дешевое - от 20 до 50 руб за поллитра.
1500 рублей на 2-х человек мжно уложиться - 7 дней - 10 000 руб - без покупок шмоток...
Однако я самостоятельно езжу по городам на поезде и автобусе - если с гидом - то сдерет с носа минимум 2300 руб за 1 экскурсию ( с 2-х - 4500 руб)- вот и думайте- сами - надо оно Вам ?
Что ж, вот и я посмотрела своими глазами на Прагу :D). Подробного рассказа не получится, т.к почти все уже сказано до меня (и более подробно, и лучше, чем я сама когда либо смогу рассказать). Но все же хочется сказать пару слов.

Сама по себе Прага очень понравилась (несмотря на отвратную погоду и холод). За два дня, без походов по музеям, вполне реально осмотреть все в самом городе, но походить придется немало. :D Езденки за два дня не покупала ни разу, т.к жила в Праге 2 и расстояния там смешные ну, разве что в старый град чуточку пройтись.

Народ, берите удобную обувь! Никаких кабуков, шлепок, модельных туфлей и прочего неудобного. Плоская подошва, удобные и устойчивые. Желательно еще, чтобы подошва была толстой. Я была в кедах с (как думала) достаточно толстой подошвой, так вот к концу дня чувствовала ножками каждый булыжничек.

Подтверждаю, бесплатные экскурсии в Праге тоже есть, стартуют с центральной площади (где астрономические часы), в отеле лежал рекламный буклетик этих экскурсий. К сожалению, я на эту экскурсию не попала (за два дня не сожилось как-то). Но народ из отеля ходил, понравилось. Народ давал чаевые за 3х часовую экскурсию в районе 5 евро, что существенно дешевле, чем ту же экскурсию продавали на улицах. Впрочем, у меня не сложилось ни с одной экскурсией, мало было времени, зато погуляла сама с картой и путеводителем в руке. :D

Далее. Что не понравиось. Увы, было и такое. Я, конечно, благодаря форуму была предупреждена о мошеннических курсах в пунктах обмена и читала весь мелкий шрифт и прочее. Но за два дня я неоднократно становилась свидетелем сценок, когда ошарашенные туристы из разных пытались выяснить, почему в итоге они получили денег гораздо меньше, чем рассчитывали. Никакие скандалы не помогали, судя по всему. Тетки в обменнх окошках улыбались довольной и весьма нагловатой усмешкой. Странно и неприятно видеть такое нечистоплотное мошенничество в столице европейского государства. :D Нигде я такого не видела, ни в одной другой стране.

Также столкнулась с грубостью официантов в центральных ресторанах. Я только присела на кресло перезарядить аккумуляторы к фотокамере, как официант сразу подскочил, типа нельзя мол тут сидеть, если ничего не заказываю. Посетителей кроме меня у них не было вообще, поэтому такие поведение вдвойне удивительно. Ну да ладно, это мелочи, тем более, была предупреждена, так что не жалуюсь.

А курс обмена самый выгодный, как оказалось, не в обменках, и даже не у арабов, а безналичный курс по карточке ВИЗА. Так что если у вас банк не берет проценты за обналичку или конвертацию курса (мой банк, гад, берет :D(), то можете смело изымать наличку из АТМ машин и, по возможности платить по безналу (ну, не в ларьках, конечно, а например, в отеле.

Что еще понравилось из практических моментов - сравнительно низкие цены в ресторанах (но надо отойти от центра) и сытные большие порции. Пиво, правда, не впечатлил пока. Может, потому что ожидала большего. За два дня попробовала всего то Пильзнер Урквел и темный Козел (больше физически не смогла). Еще штук десять разных сортов купила в супермаркете Альберт и притащила всю эту кучу стекотары домой, на распробование. К сожалению, попить пивка в видом на Влтаву не удалось по причине дождя. :D

Очень много русских. Русская речь везде. Продавщицы во многих магазинах - русские (если видишь хмурый взгляд и ни тени улыбки на лице, значит, точно "наша" ). В принципе, в плане приветливости и открытости (как мне показалось) чехи сильно уступают многим зап. европейским странам, но это, возможно, только в очень туристических местах (а в других я пока не была). В остальном же - вполне нормально.

В отеле меня предупредили, чтоб я береглась карманников и ночью по пустым улицам одна не ходила. Но на деле ничего такого со мной не произошло, никто ничего не украл и не напал.

Шоппинг в Праге - на центральной улице смотреть особо нечего - там вещи в стиле стандартного по всей европе унылого и убогого С&A, или нужно искать другие места. Я не искала, т.к предочитаю все же смотреть сам город.

Но сама Прага действительно очень красивый город и я понимаю тех, кто от нее в восторге. По моим прикидкам, на город нужно где-то минимум 3-4 дня. И плюс еще неувиденные замки и другие красивости за пределами праги. В общем, однозначно, стоит ехать!

Да. Чуть не забыла. Надо быть аккуратно с машинами на улице. Они не останавливаются пропустить пешеходов! Так что на красный свет лучше не переходить, я по привычке было ломанулась, в полной уверенности что меня пропустят, и в итоге еле выскочила из под колес.
partisanne : Надо быть аккуратно с машинами на улице. Они не останавливаются пропустить пешеходов! Так что на красный свет лучше не переходить, я по привычке было ломанулась, в полной уверенности что меня пропустят, и в итоге еле выскочила из под колес.
А почему Вас должны пропускать,если Вы идете по проезжей части? Пробовали переходить по пешеходному переходу ("зебре")- все машины останавливаются!.
для Vereya:

да по пешеходному я переходила, по пешеходному.. просто переходила на "лимите" смены цветов. Ну, понятно, что не должны вроде бы, претензий у меня к ним нет, это я на себя сетую, дурацкая привычка что машины тебя пропускают..
partisanne : Так что на красный свет лучше не переходить, я по привычке было ломанулась, в полной уверенности что меня пропустят, и в итоге еле выскочила из под колес.
На Красный свет (для пешеходов) не стоит переходить ни в одной стране мира. Для этого есть зеленый. :D
Какие хорошие отели в Праге ? . и куда можно сходить по экскурсиям и пивным ресторанам ?
гришка нк : Какие хорошие отели в Праге ? . и куда можно сходить по экскурсиям и пивным ресторанам ?
Смотря, что для туриста ХОРОШИЕ... :D Какие у Вас амбиции? Нравится ли Вам центр или может больше нравится спокойный уютный отель(пансион)*ближе к природе?* Какой класс отеля Вас интересует?
Экскурсии...Все зависит от того на какой срок Вы собираетесь в Прагу.
Варианта экскурсий посмотрите на моем сайте в *ПРОФИЛЕ*, там даны классические варианты экскурсий предлагаемых в Праге.
На тему отелей и пивных на форуме много написано...Я постараюсь для Вас * подтянуть* эти темы..
Я бы порекомендовала для первого посещения Праги рестораны с хорошим выбором пива *Potrefena Hysa*,Resslova 1, Praha 2 - Nové Město, * U medvidku* ул. Na Perstine. * U Ferdinanda*- ул.Opletalova
ROSA
Подскажите, пожалуйста, есть ли в самой Праге пивоварни, в которые можно сходить на экскурсию (на русском языке конечно же).
Несколько примеров + прайс, пожалуйста.
для тех, кто не привязан к русскому языку экскурсий - в Праге есть так называемые "бесплатные экскурсиии", три-четыре часа прогулка по городу с гидом, каждый день, за экскурсию можно оставить гиду 2-5 евро "чаевых". Для тех, кто путешествует по Праге бюджетно, очень хороший вариант для первого знакомства с городом, все же намного дешевле, чем покупать тур у уличных агентств (кстати, их масса на каждом углу), а уж тем более дешевле, чем у частных гидов.

Более подробно рассказать не могу, т.к на эту бесплатную экскурсию попасть не сложилось по времени. Но народ из моего отеля ходил, остался доволен.
да - это пивоварня в СТРАГОВОМ МОНАСТЫРЕ...
Будем в Праге с 07.06.09 по 14.06.09 и хотелось бы самим сгонять в Дрезден или Мюнхен, можно сообща :D
:D
сгоняйте, только в выходные - билеты дешевле - а так в будни - 40 евро на чела туда обратно до дрездена, а до мюнхена не успеете за день...