ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ

Давно живу в Праге,работаю с туристами. Отвечу на вопросы, которые касаются Чехии и Праги.
ой,а у меня еще вопрос возник...*смущаясь, я Вас всех замучаю теперь :D
Telč - по-чешски Телчь,правильно?
Судя по расписанию до него не идут "прямые" автобусы,возникает вопрос мне на вокзале Флоренс билет сразу брать до Телча или надо Йиглавы,а там уж до Телча брать? и если сразу до Тельча,то могу ли я выйти в Йиглаве,погулять,а потом по этому билету продолжить марштут?
Спасибо.
Praha,,ÚAN Florenc .......... 8:00 19 790810 4
Telč,,aut.st. ............ .10:35 >
Celkový čas 2 hod 35 min, vzdálenost 151 km
там куча автобусов без пересадок
прочтите мой рассказ как пользоваться расписанием
для ROSA:
Такой вопрос... Сколько будет стоить индивидуальная экскурсия в Костницу и Музей пыток? Ориентировочно август, точнее дату и откуда едем скажем позднее после приобретения тура,но точно из Праги. И хотелось бы по мере возможности в один день уложиться. Это реально?
для Alexpop2:
Вы на выходные смотрели?
На будни все с пересадками пишет
в будни транспорта гораздо больше !
смотрите внимательнее...
и прочтите мой рассказ :D
цитата
Такой вопрос... Сколько будет стоить индивидуальная экскурсия в Костницу
прочтите мой рассказ
Костнице в 800 м от жд вокзала в Кутнагоре
маленькая церквушка - скатайте сами....
билет туда и оьратно - 5 евро на поезде , ехать 1 час :D
[QUOTE]Мечта Работника Завода:
Судя по расписанию до него не идут "прямые" автобусы,возникает вопрос мне на вокзале Флоренс билет сразу брать до Телча или надо Йиглавы,а там уж до Телча брать? и если сразу до Тельча,то могу ли я выйти в Йиглаве,погулять,а потом по этому билету продолжить марштут?Спасибо.[/Q
для Alexpop2:
Ваш рассказ читала,очень граммотный. Но в нем Вы в основном описываете проезд до тех мест,где мы уже были, так что интересуют несколько другие маршруты :D Конкретно на мой вопрос,у Вас ответа нет :D
Мечта Работника Завода : На будни все с пересадками пишет
Мечта Работника Завода : мне на вокзале Флоренс билет сразу брать до Телча или надо Йиглавы,а там уж до Телча брать? и если сразу до Тельча,то могу ли я выйти в Йиглаве,погулять,а потом по этому билету продолжить марштут?
Мечта Работника Завода, в Телчь нет прямого автобуса ни в будни, ни в праздники- ехать нужно с пересадкой в Йиглаве.
Я покупала билет в Йиглаву в кассе Флоренс, и уже в Йиглаве у водителя автобуса покупала билет до Телчи, поэтому ответить точно на вопрос, можно ли сразу купить билет Прага-Йиглава-Телчь, не могу. Уверена, что на вокзале Флоренс, когда будете покупать билет, Вам расскажут все правила проезда.
Alexpop2 :
прочтите мой рассказ
Костнице в 800 м от жд вокзала в Кутнагоре
маленькая церквушка - скатайте сами....
билет туда и оьратно - 5 евро на поезде , ехать 1 час :D
А с музеем средневековых пыток кто-нибудь подскажет? Я даже не знаю где это толком находится, в интернете нашла что что-то похожее есть в Чешский Крумлов, в замке Локет и в городке Моравске Тржебове.

Какой из них наиболее интересен и как добраться до него?
цитата
Ваш рассказ читала,очень граммотный. Но в нем Вы в основном описываете проезд до тех мест,где мы уже были, так что интересуют несколько другие маршруты Конкретно на мой вопрос,у Вас ответа нет
Там есть алгоритм - как добраться и где расписание найти - а сделать пересадку с автобуса на автобус на маленькой автостанции с указанным номером платформы - как этому научить по интернету ?
Локет - 15 от карловых вар - читайте мой рассказ
http://www.hradloket.cz/torture-and-the-rotunda
Музеи пыток - разводилово туристов - есть во многих городках - около 30 экспонатов из досок, гвоздей и железа с ремешками... Думаю нетрудно представить самому в голове и создать аналогичный музей окорло своего дома...
Пустая трата времени ....
Кого пытать собираетесь, интересно узнать .....
drim : для ROSA:
Такой вопрос... Сколько будет стоить индивидуальная экскурсия в Костницу и Музей пыток? Ориентировочно август, точнее дату и откуда едем скажем позднее после приобретения тура,но точно из Праги. И хотелось бы по мере возможности в один день уложиться. Это реально?
Если рассматривать Костницу и Музей пыток в одной поездке(есть костница и в Мельнике..а Музеи пыток есть в разных городах, и в Ч.Крумлове и в Локете и в К.Горе и т.д.),
Так,похоже, речь идет о Кутне Горе,туда у меня есть экскурсия ( сайт в профиле)см. В описании экскурсии Музея пыток нет,но это не проблема,можно посетить и музей.Цена 100-150 евро( цена расчитана на 2 чел.), в зависимости от продолжительности.В *один день* уложиться легко.
цитата
Так,похоже, речь идет о Кутне Горе,туда у меня есть экскурсия ( сайт в профиле)см. В описании экскурсии Музея пыток нет,но это не проблема,можно посетить и музей.Цена 100-150 евро( цена расчитана на 2 чел.), в зависимости от продолжительности.В *один день* уложиться легко.
А Вдвоем самостоятельно - 20 евро. Растояние как до Сергиева посада и город меньше чем Сергиев Посад раз в 7
drim : А с музеем средневековых пыток кто-нибудь подскажет? Я даже не знаю где это толком находится, в интернете нашла что что-то похожее есть в Чешский Крумлов, в замке Локет и в городке Моравске Тржебове.
В Праге тоже есть такой музей,и, по-моему, не один. Нам гид называла адрес - улица Mostecka,21, рядом с Карловым мостом со стороны Пражского града,но побывать там не пришлось,потому что видели подобное в крепости Кост и в Локете.
Позже узнала из Интернета,что есть такой музей и в Старом городе,тоже недалеко от Карлова моста.
Alexpop2 : Локет - 15 от карловых вар - читайте мой рассказ
http://www.hradloket.cz/torture-and-the-rotunda
Я не нашла по ссылке Вашего рассказа о Локете.
drim :
В Праге тоже есть похожее: -музей пыточного инвентаря (Museum mucicich nastroju) , адрес Krizovnicke nam., 1. Работает ежедневно 10-22, вход- 120 крон. Если ехать на трамвае, остановка "Karlovy lasne". Как уже говорилось выше, это около Карлова моста. :D
для Vereya:
Спасибо,значит еще в Йиглаве погуляем.
для Alexpop2:
как пользоваться расписанием автобусов/поездов есть практически в каждом втором рассказе на просторах интернета,ИМХО.
И с пересадкой сориенитируемся,вопрос был совсем в другом :D
для drim:
Здравствуйте.
Мы планируем в Локет съездить и,если доедем, то потом могу рассказать впечатлило нас или нет :D
как пользоваться расписанием автобусов/поездов есть практически в каждом втором рассказе на просторах интернета,ИМХО.
И с пересадкой сориенитируемся,вопрос был совсем в другом
Билеты продает водитель при посадке при наличии пустых мест.
С начала заходят пассажиры с билетами, купленными в кассах, потом просто безбилетная очередь покупает билеты у водителя...
Такаой ответ устроит ? Народу на местных линиях мало, много только на Прагу-ЧКрумлов м Прага - Карловы Вары.... :D
Мечта Работника Завода : Спасибо,значит еще в Йиглаве погуляем.
Ни только по Йиглаве погуляйте,но и по подземельям Йиглавы. Вход туда в храме святого Игнатия. Почитать о подземельях Йиглавы можно в интернете.
http://www.radio.cz/ru/statja/56475
http://100zagadok.ru/?p=35
Не забудьте попить местного пива "Йежечек"
для Vereya:
А не могли бы подсказать,сколько примерно времени у Вас ушло на осмотр Телчи?
Вы не знаете,в катакомбы только с группой пускают или можно троем будет пройти?
для Alexpop2:
:D
Мечта Работника Завода : А не могли бы подсказать,сколько примерно времени у Вас ушло на осмотр Телчи?
Времени на осмотр города ушло примерно три часа, вместе с осмотром замка, прогулкой по площади города и обедом.
В подземелье Йиглавы мы ходили с минигруппой- присоединились к туристам,которые приехали туда с гидом.
Можно ли войти в подземелье без гида- не знаю.