Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Чехии
ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ
Давно живу в Праге,работаю с туристами. Отвечу на вопросы, которые касаются Чехии и Праги.
Закрыто
Не путайте,пожалуйста...В кутной Горе нет пещер. Есть шахтерские штольни...Билеты на экскурсию в эти штольни, можно купить в помещении Музея серебра(Hradek), он находится на пути от храма св Варвары в центр города...Туристы в сопровождении экскурсовода опускаются на глубину 30 м.. и по узким лазам, проходят путь средневековых добытчиков серебра...Рассказ-сопровождение, очень интересный...ФоТТина : Подскажите пожалуйста , в Кутна Гора хотим побывать в пещерах , самостоятельно возможно купить на месте экскурсию? Спасибо.
Закрыто
Можно ли где-нибудь посмотреть фотографии-насколько ли страшно в этих штольнях,как рассказывают туристы- всё-таки тесно, темно, там и если у туриста клаустрофобия,то лучше туда не ходить.?ROSA : он находится на пути от храма св Варвары в центр города...Туристы в сопровождении экскурсовода опускаются на глубину 30 м.. и по узким лазам, проходят путь средневековых добытчиков серебра...Рассказ-сопровождение, очень интересный...
Закрыто
Если у туриста клаустрофобия,то лучше туда не ходить, пространство, действительно ОЧЕНЬ *замкнутое*Vereya :
Можно ли где-нибудь посмотреть фотографии-насколько ли страшно в этих штольнях,как рассказывают туристы- всё-таки тесно, темно, там и если у туриста клаустрофобия,то лучше туда не ходить.?
Закрыто
Да,конечно я имела ввиду штольни.
Закрыто
Как уже заметила Rosa, купить экскурсии можно в Чешском музее серебра, находится он ul.Barborska 28. В музее работает также экспозиция, посвященная рудному делу.Цена билета на посещение экспозиции- по-моему 75 крон, на посещение штолен честно не-помню. Работает кроме понедельника, летом с 10 до 18 ч.ФоТТина : Да,конечно я имела ввиду штольни.
Закрыто
[QUOTE]ФоТТина:
Если поедете в Кутну Гору может пригодится: на Palackeho nam. (пл.Палацкого) д. 377 находится информ. центр города. Там можно карты и много полезной инфы приобрести (
правда на русском вообще ничего не было когда мы были). На карте и по-немецки , и по-английски и по-чешски есть пояснения, кроме русского, но даже с ней не заблудитесь.
Я бы еще Седлец и Костницу посетить рекомендую. Это недалеко, можно на автобусе доехать, можно и пешком, (от центра, например с пл. Палацкого до ул. Масарикова, и по ней прямо, порядка 3-4 км)
Если поедете в Кутну Гору может пригодится: на Palackeho nam. (пл.Палацкого) д. 377 находится информ. центр города. Там можно карты и много полезной инфы приобрести (
Закрыто
[QUOTE]ФоТТина:
правда на русском вообще ничего не было когда мы были). На карте и по-немецки , и по-английски и по-чешски есть пояснения, кроме русского, но даже с ней не заблудитесь.
Я бы еще Седлец и Костницу посетить рекомендую. Это недалеко, можно на автобусе доехать, можно и пешком, (от центра, например с пл. Палацкого до ул. Масарикова, и по ней прямо, порядка 3-4 км)
Закрыто
Это недалеко, можно на автобусе доехать, можно и пешком, (от центра, например с пл. Палацкого до ул. Масарикова, и по ней прямо, порядка 3-4 км)...
Это просто мазохизм....
для denata:
Я не знаю,сколько энергии и здоровья у Вас....Но,когда я привожу людей(туристов) из поездок(автомобильных!!!! забираю из отеля и привожу к отелю)они *мертвые*( уставшие) А если путешествовать так как Вы советуете, так это для любителей экстрема...
Это просто мазохизм....
для denata:
Я не знаю,сколько энергии и здоровья у Вас....Но,когда я привожу людей(туристов) из поездок(автомобильных!!!! забираю из отеля и привожу к отелю)они *мертвые*( уставшие) А если путешествовать так как Вы советуете, так это для любителей экстрема...
Закрыто
ROSA : Это просто мазохизм....
для denata:
Закрыто
denata Я то-же за пешие прогулки на отдыхе( 3 км- это нормально)" А то все кабинет...кабинет..."
Закрыто
denata Я то-же люблю на отдыхе больше пешком и 3км это нормально , а то за год "все кабинет...кабинет"
ROSA Скажите пожалуйста , что у Вас ( в Чехии) говорят по-поводу погоды на июнь? Вот у нас всегда уже в это время жара , а в этом году холодина
!!! Едем в Чехию в начале июня.
ROSA Скажите пожалуйста , что у Вас ( в Чехии) говорят по-поводу погоды на июнь? Вот у нас всегда уже в это время жара , а в этом году холодина
Закрыто
Спасибо. Я так представляю,что там узкие ходы, где двоим уже не развернуться и низкие "потолки"?ROSA : Если у туриста клаустрофобия,то лучше туда не ходить, пространство, действительно ОЧЕНЬ *замкнутое*
Я была в пещерах Канепруссы, - там спокойно себя чувствовала даже с моей клаустрофобией, а вот как в штольне- даже не представляю. Наверное, лучше мне не рисковать.
Закрыто
Уважаемая, ROSA! «…Вот вроде все хорошо было, пока … (как в рекламе…)", ...шло обсуждение темы про Кутну Гору. Вы «выхватываете несколько слов «про 3-4 км пешком, называете это мазохизмом…»ROSA : ...
Очень напоминает анекдот:
«Разговаривают два бизнесмена по телефону:
- Алло, пошли мне по факсу инвойс!
- Не понял, что выслать?
-Инвойс мне вышли по факсу!
- Не слышно, что выслать???
- Инвойс, вышли, слышишь И-Н-В-О-Й-С, говорю по буквам: И-Илья, Н-Николай,
В-Владимир,О-Олег, Й- Игорь, С-Сергей!!!
- Е-мое, кто эти ЛЮДИ????
Закрыто
[QUOTE]ФоТТина:
QUOTE]
Ближе к дате поездки можно посмотреть прогноз вот здесь:
www.novinky.cz/pocasi/
www.meteopress.cz/
http://www.medard-online.cz/
Это по ближайшему прогнозу на 3- 5 дней.
Есть еще
www.wunderground.com/history...q_state= ... atename=NA
Это средние показания про погоду за несколько лет на определенную дату.
Как и всякий прогноз могут везде ошибаться. Вот возмите наш прогноз Гизметео
QUOTE]
Ближе к дате поездки можно посмотреть прогноз вот здесь:
www.novinky.cz/pocasi/
www.meteopress.cz/
http://www.medard-online.cz/
Это по ближайшему прогнозу на 3- 5 дней.
Есть еще
www.wunderground.com/history...q_state= ... atename=NA
Это средние показания про погоду за несколько лет на определенную дату.
Как и всякий прогноз могут везде ошибаться. Вот возмите наш прогноз Гизметео
Закрыто
Всем доброго времени суток!
Вот и возникла куча вопросов:
1слышала много лестных отзывов о ботаническом саде Пругонице. Сориентируйте,пжлста,как можно до него добраться (жить будем недалеко от ст.м.Андел)? Можно ли посещение сада совместить с чем-нибудь еще?
2 Тродоемко ли будет самим добраться до скал в Адршпахах? Имеет ли смысл ехать на один день?
3 СтОит ли самим посетить Тельч и Йиглава?Долго ли добираться,или лучше съездить куда-нибудь в другое место?
в Чешском Крумлове, Глубока над Влтавой, Моравском Красе,Карловых Варах уже были.
Заранее огромное спасибо!
Вот и возникла куча вопросов:
1слышала много лестных отзывов о ботаническом саде Пругонице. Сориентируйте,пжлста,как можно до него добраться (жить будем недалеко от ст.м.Андел)? Можно ли посещение сада совместить с чем-нибудь еще?
2 Тродоемко ли будет самим добраться до скал в Адршпахах? Имеет ли смысл ехать на один день?
3 СтОит ли самим посетить Тельч и Йиглава?Долго ли добираться,или лучше съездить куда-нибудь в другое место?
в Чешском Крумлове, Глубока над Влтавой, Моравском Красе,Карловых Варах уже были.
Заранее огромное спасибо!
Закрыто
Ийглава - не стоит
-Кутна гора
-затем - Табор и на обратном пути Конопиште
-Либерец и Фридланд
-Карлштейн и Крживоклат
Пругоницы - на автобусе 20 минут - парк как парк...
-Кутна гора
-затем - Табор и на обратном пути Конопиште
-Либерец и Фридланд
-Карлштейн и Крживоклат
Пругоницы - на автобусе 20 минут - парк как парк...
Закрыто
Согласен, в Йиглаве представляет интерес для историков старый город, туристов возят туда в зоопарк и аквапарк, а так же знаменитое подземелье,длиной в 25 км, которое начали копать еще в 14 столетии. Анти достпримечательность центральной части Йиглавы - торговый центр Приор из соц времени. Покушать можно в ресторане Раднични, рекомендую. Добираться чуть больше часа из Праги в направлении Брно. Телч старинный городок, который внесен список Юнеско одновременно с Прагой и Чешским Крумловом. Каждый найдет для себя интресные места в городе.Но это немного не мой регион, тут бы с Южной Чехией все знать и помнить.
Закрыто
1 Не путайте в Пругоницах не Бот.сад, а ПАРК...с замком..ОЧЕНЬ красивый...тем более весной. см. мой рассказ. Доехать с метро Опатов авт. 324 325 385 363 до Pruhonice(centr)
2 до скал в Адршпахах, мащиной несложно...и можно на один день...общ. трансп. не знаю..фото в рассказе Чешский рай
1 Не путайте в Пругоницах не Бот.сад, а ПАРК...с замком..ОЧЕНЬ красивый...тем более весной. см. мой рассказ. Доехать с метро Опатов авт. 324 325 385 363 до Pruhonice(centr)
2 до скал в Адршпахах, мащиной несложно...и можно на один день...общ. трансп. не знаю..фото в рассказе Чешский рай
Закрыто
Подскажите как дешевле звонить из Праги в Россию и на оборот?
Закрыто
для Alexpop2:
для ROSA:
для Djambo:
Большое спасибо.
А что можно посмотреть в Телч?
для ROSA:
для Djambo:
Большое спасибо.
Закрыто
Если говорить о звонках из Праги в Россию, то видимо лучше купить симку сотового оператора -Водафон. Минута звонка в Россию стоит 8,33 кроны.Лил : Подскажите как дешевле звонить из Праги в Россию и на оборот?
Закрыто
http://www.mesto-telc.cz/ Посмотрите фото... замокМечта Работника Завода : для Alexpop2:
для ROSA:
для Djambo:
Большое спасибо.
Закрыто
Пожалуйста, рад что моя информация Вам помогла. По городу Телч посмотрите тут: http://www.telc-etc.cz/telc/Мечта Работника Завода : для Alexpop2:
для ROSA:
для Djambo:
Большое спасибо.
Закрыто
Нашла информацию про карты Euro<26. Знаю это не по Чехии,но вдруг кому-то пригодиться....
Выдается людям от 12 до 30 лет в Российском союзе молодежи(вся ифра есть у них на сайте).
Извините,за офф.
Выдается людям от 12 до 30 лет в Российском союзе молодежи(вся ифра есть у них на сайте).
Извините,за офф.
Закрыто
Спасибо за ссылки,очень красивые фото! Очень надесь,что успеем посетить.
Закрыто
Недавние обсуждения
- Чешский замок - Гоуска 11 июл 2018 13:52
- Как найти человека в Чехии? 13 авг 2018 17:17
- Встреча Нового года в Праге 09 окт 2019 16:48
- Ищу родственника в Чехии. 16 апр 2021 09:53
- Вся Чехия на машине за 6 дней ! 06 апр 2024 11:24