ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ

Давно живу в Праге,работаю с туристами. Отвечу на вопросы, которые касаются Чехии и Праги.
Подскажите,если ехать самостоятельно из Праги в Чешски Крумлов на один день,каков алгоритм действий,не используя интернет?Билеты надо покупать заранее?Туда и обратно?Или обратный билет покупается по приезду в Крумлове?Опасаюсь зависнуть,тем более что последний автобус в Прагу уходит рано.
Для наибольшего удобства и полнейшего использования времени рекомендую использовать вариант с автобусом от Студент Агенсы. Утром , в 7 утра отъезд из Праги, в Крумлове будете в 10 часов, обратно последний рейс уезжает в 19 часов, в Праге будете в 10 вечера. Но тут надо заранее забронировать билеты, лучше всего через интернет или заранее , за пару дней, купить билеты в Праге, в пунктах продаж фирмы Студент Агенсы.
Djambo : за пару дней, купить билеты в Праге, в пунктах продаж фирмы Студент Агенсы.
Есть еще автобусы от других компаний. До Ч. Крумлова едут 3 часа- разница небольшая во времени по сравнению со Студент Агенством- 5 минут,но шансов уехать будет больше. Мы уезжали на рейсе 8.15 от автовокзала Флоренс. Ехали 3 часа и обратные билеты покупали сразу же.
DISC : Опасаюсь зависнуть,тем более что последний автобус в Прагу уходит рано.
Если не будет обратных билетов, а зависнуть в Крумлове до утра не хочется, то есть вариант доехать на автобусе до Ч.Будейовиц,а оттуда в Прагу- на электричке,но по времени путь будет дольше примерно на час.
А чего боитесь зависнуть-то? Останьтесь в Крумлове на ночь, а утром у Вас возможность уехать в Глубоку, в Ч.Будейовицы, можно в Табор- это близко, а оттуда- в Прагу.
для Vereya:
Поддерживаю вас, можно многое посмотреть и не платя за дорогие экскурсии. Заранее подготовить маршруты и продумать варианты проезда на городском транспорте (все расписания есть в и-нете). Для меня в этом и смысл туризма - самому планировать программу и не зависить от гидов, которым в 500-й раз водить экскурсию не интересно, вот они и программу по возможности урезают. Всегда можно самому подготовиться по путеводителю и прочей инфе и не тратя времени посмотреть , что задумал.
Еду в Прагу с 17-24 мая с уже запланированным маршрутом. Не в первый раз, поэтому минимально знаю, что и где. Собираюсь в Вену , Дрезден и К-вары, если экскурсии по Дрездену будет мало, брошу гида и потом сам вернусь в Прагу. А вот из К-Вар съездить в Локет это идея, постараюсь осуществить.
Тех-ник : А вот из К-Вар съездить в Локет это идея, постараюсь осуществить.
:D) тут даже стараться не нужно- сел на автобус на вокзале в Карловых Варах и через 25 минут будете в Локете.По-моему туда и такси маршрутное ходит- мы видели такое пока ждали обратный автобус,но такси ехало из города Соколова ( конечной остановки автобуса) и мест там уже не было, потому в Локете и не остановился.
Не увидеть средневекового города с настоящим средневековым замком, непростительно. :D) И пиво вкусное: в Локете есть пивовар. Нам сказали,что пиво "Флориан" никуда не отправляют и выпить такой сорт можно только в Локете. Уж не знаю правда это или нет,н в Праге я не встречала такого пива.
Смотрите какая красота.
http://czech-republic.cc/ru/town/loket
http://czgid.ru/category/zapadnaya-chehiya/loket
Уехать позже , чем автобусом Студент Агенсы, можно. Но это уже поезд с пересадкой в Будеевицах и при успешных раскладах это 4 часа в пути. Так что желтые автобусы наиболее удобны. А если действительно остаться в Крумлове,и потом с утра посетить Будеевице, Глубоку и Табор, то кпд от поездки будет несоизмеримо больше.
для Vereya:
Спасибо за справку. Как я понял из К-вар в Локет надо ехать на басе К-вары-Сколков от а/вокзала, куда приходят бавы из Праги?
Тех-ник : Спасибо за справку. Как я понял из К-вар в Локет надо ехать на басе К-вары-Сколков от а/вокзала, куда приходят бавы из Праги?
Отправляется автобус в Локет от здания вокзала,только конечный пункт у автобуса не Сколков, а Соколов! "Карловы Вары- Соколов"- такая табличка должна быть на автобусе, а маршрут пройдет через Локет.
В расписании есть еще рейс "Карловы Вары-Горни Славков" и он тоже проходит через Локет,но я на нем не ездила- слишком рано уходит. Нам сказали в справочном бюро,чтобы мы ехали на автобусе "Карловы Вары-Соколов" и этот автобус привез нас в Локет, прям к замку.
Расписание до Локета нужно смотрите заранее и на определенную дату, похоже,что оно разное каждый день :D.
Место отправление тоже указано в расписании. Чаще всего пл.3
Билеты купите у водителя, цена была 25 крон- в кассах билет до Локета не продают.
для ROSA:
Здравствуйте, Роза! Вы можете сореентировать меня по санаториям. Какой курорт предпочтительней? Есть ли разделение по профилю лечения? Предпочтительно: Лечение на месте проживания (без хождения в другие санатории), наиболее полный спектр услуг.
Elena Spb : для ROSA:
Здравствуйте, Роза! Вы можете сореентировать меня по санаториям. Какой курорт предпочтительней? Есть ли разделение по профилю лечения? Предпочтительно: Лечение на месте проживания (без хождения в другие санатории), наиболее полный спектр услуг.
Основными курортами Западной Чехии являются: Хеб,Марианские Лазне,Карловы Вары,Франтишковы Лазне, Яхимов, Божи Дар..
Все они, восновном, основаны на целебной воде и лечат там заболевания внутренних органов,ревматизма и нервных недугов.В Франтишковых-Лазнях есть лечебница для женщин, маленький курорт Лазне-Кинжварт специализируется на детских болезнях,В Марианских Лазнях разработан антистрессовый курс лечения для менеджеров...
Есть еще курорт Подебрады и лугачевице,они не находятся в Западной Чехии.

Название курорта Краткое описание
Карловы Вары Крупнейший и самый известный чешский курортный город. Двенадцать источников с натриево-бикарбонатно-сульфатными водами разной температуры (7,9-72 °C) и большой долей растворенного углекислого газа обеспечивают медицинские процедуры в нескольких лечебницах.
Марианские Лазне Второй по величине чешский бальнеологический курорт. 40 лечебных источников с бикарбонат-кальциево-магниево-железистой и бикарбонат-серно-натриевой минеральной водой. Грязи и природные газы.
Подебрады Слава городу принесла 13 минеральных источников, бьющих из-под земли в самом центре города, температура которых 12-13 градусов Цельсия и которые находятся на глубине 80-100 метров. В окрестностях Подебрад эта вода насыщена углекислым газом, который делает ее кислой минеральной водой, вдобавок еще насыщенной сероводородом и растворенными солями горных пород основания. По составу - это бикарбонат - хлорид - натрий-кальциевые кислые минеральные воды, наиболее эффективные при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Теплице В лечебных целях используется вода местных термальных источников. Она достигает температуры 39-44 градуса и относится к бикарбонато-натриевому типу с повышенным содержанием фтора и редкоземельных элементов. Все курортные санатории предоставляют проживание, лечение и питание "под одной крышей".

Франтишковы Лазне В бальнеологии Франтишковых Лазней исполь-зуются традиционные лечебные методы воздействия внешних факторов на организм и мобилизации его защитных механизмов. Специальные знания о взаимосвязи процедур являются основой для определения инивидуального курса лечения.
Лугачовице Шесть курортно-лечебных заведений используют в лечебных целях десять алкалическомуриатических источников и один сероводородный источник.
Яхимов Это место является уникальным благодаря не только большому количеству найденных здесь полезных ископаемых, но главным образом - наличию мощных подземных термальных источников. Яхимовские источники имеют высокое содержание необыкновенного газа - радон. Оптимальный состав яхимовских радоновых ванн и возможность принимать радон через самый большой человеческий орган - кожу - дает хороший эффект без вредного побочного воздействия радонового излучения на организм.

Естественно,если Ваша *болезнь* лечится *водой*, это Вам должен порекомендовать доктор,то приобретя направление( или хотябы рекомендации, так как вода может подходить не всем) на курорт, Вы получите все поцедуры в одном санатории, только воду все пьют у источников, которые находятся в колонадах.. Обычно санатории имеют все необходимое для проведения процедур( басейны,тренажеры, манипуляционные)
Мне больше нравятся Марианске Лазне, чем Карловы Вары...
[QUOTE]Elena Spb:
Посмотрите тут http://www.*****

Это Вам поможет.
[QUOTE]Elena Spb:
Посмотрите тут http://www.*****
Это Вам поможет

Похоже, я как-то нарушила правила форума..Пардон.... :D
подскажите где бесплатно можно скачать путеводитель по Праге?
Подскажите как можно добраться до Петршин холма от отеля Akat Pension?
Лил : подскажите где бесплатно можно скачать путеводитель по Праге?
http://**********************
Лил : Подскажите как можно добраться до Петршин холма от отеля Akat Pension?
Пешком вдоль реки 15 минут.
Лил : Подскажите как можно добраться до Петршин холма от отеля Akat Pension?
Трамвай 20,12,14 ехать до остановки "Ujezd" (уезд). Перейти через трамвайные пути и перед Вами- Петршни.Ехать примерно 5 минут.
Кнедлик : Пешком вдоль реки 15 минут.
Кнедлик, а почему обязательно вдоль реки-то? :D Карта показывает,что быстрее будет,если идти по улице Надражни,мимо Андела, потом по улице Уезд т.е. по ходу маршрута тех же трамваев- 12,14,20-й- они едут от метро Смихов вокзала прямо к Петршину,никуда не сворачивая.
для Кнедлик:

Ой, а не могли бы вы мне в личку скинуть ссылку на этот путеводитель по праге? Спасибо!
Кнедлик, а почему обязательно вдоль реки-то? :D Карта показывает,что быстрее будет,если идти по улице Надражни
А эта улица разве не вдоль реки? А вдоль реки удобно потому что там а) красивее чем по пыльной травмайной дороге и б) не сбится с пути. а холм через 15 минут по левой руке невозможно не заметить.

Я не думал, что ссылку на комьюнити в лижурнале заскринять, я ж ничего не рекламирую. :D
и мне если можно, то скин те в личку ссылку по путеводителю
Vereya : Кнедлик, а почему обязательно вдоль реки-то? :D Карта показывает,что быстрее будет,если идти по улице Надражни,мимо Андела, потом по улице Уезд т.е. по ходу маршрута тех же трамваев- 12,14,20-й- они едут от метро Смихов вокзала прямо к Петршину,никуда не сворачивая.
Полностью ЗА!!! По Уезду значительно быстрее. И опять же в каком-то из сообщений фраза "по-пылным трамвайным путям" это не про-Прагу, видимо спутали с РОДИНОЙ... :D
На ул. Ujezd находится "как-бы официальный вход" на холм, можно пешком по аллеям, либо на фуникулере.
Если любите более "дикую" природу, на холм можно "взобраться" и с другой стороны (вход угол ул. Uezd и ул. Holeckova (прямо у nam. Kinskych, ориентир напротив здания окружного городского суда-округа Прага-5 (большое белое здание). Дорожки и аллеи менее ухожены (асфальт местами "переходит" в обычную песчаную тропку, зато можно пройти на смотровые площадки "Голодной стены"... Очень впечатляет. И пешком выйти к центральному входу , башне и конечной станции фуникулера.
denata :
И опять же в каком-то из сообщений фраза "по-пылным трамвайным путям" это не про-Прагу, видимо спутали с РОДИНОЙ... :D
:D про "пыльные трамвайные пути..." беру назад свое сообщение, раз об этом пишут форумчане-жители Праги, получается РОДИНА, все-равно у нас разная... Им виднее...
цитата
Подскажите,если ехать самостоятельно из Праги в Чешски Крумлов на один день,каков алгоритм действий,не используя интернет?Билеты надо покупать заранее?Туда и обратно?Или обратный билет покупается по приезду в Крумлове?Опасаюсь зависнуть,тем более что последний автобус в Прагу уходит рано.
Прочтите мой рассказ - станет понятно все !!!
Подскажите пожалуйста , в Кутна Гора хотим побывать в пещерах , самостоятельно возможно купить на месте экскурсию? Спасибо.
ФоТТина : Подскажите пожалуйста , в Кутна Гора хотим побывать в пещерах , самостоятельно возможно купить на месте экскурсию? Спасибо.
В прошлом году было можно, наверное и сейчас возможно. Если возвращаться из собора Св. Варвары к центру, увидите "смешных человечков" в белых халатах, прямо в здании на 1 этаже можно купить экскурсию, правда неудобно мин. время экскурсии по-моему около часа. "Поднакопят" желающих, выдадут вам "белые одежды" :D и вперед...
Подскажите пожалуйста , в Кутна Гора хотим побывать в пещерах , самостоятельно возможно купить на месте экскурсию? Спасибо.
проще в шахту в Ростове спуститься.. :D