Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Чехии
ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ
Давно живу в Праге,работаю с туристами. Отвечу на вопросы, которые касаются Чехии и Праги.
Закрыто
Добрый день. Люди,знающие Чехию,помогите выбрать программу тура!
По количеству дней и стоимости они примерно одинаковые.
1 вариант.Экскурсионка
Пешеходная обзорная экскурсия по району Градчаны • Пешеходная обзорная экскурсия по районам Малая Сторона, Старый Город, Еврейский квартал, Карлов мост • Автобусная экскурсия в город-курорт Карловы Вары • Автобусная экскурсия в средневековый замок Чешский Штенберк и средневековый город Кутна Гора (посещение собора Св. Варвары и Седлице-Костехранилище) или автобусная экскурсия в замок Сихров и город Мельник (с дегустацией вина в подземных погребах замка Мельник).
2 вариант. Экскурсионка.
Пешеходная обзорная экскурсия по району Градчаны • Пешеходная обзорная экскурсия по районам Малая Сторона, Старый Город, Еврейский квартал, Карлов мост • Автобусная экскурсия в замок Добриж • Экскурсия в Дрезден (обзорная экскурсия по городу, посещение Дрезденской картинной галереи).
По количеству дней и стоимости они примерно одинаковые.
1 вариант.Экскурсионка
Пешеходная обзорная экскурсия по району Градчаны • Пешеходная обзорная экскурсия по районам Малая Сторона, Старый Город, Еврейский квартал, Карлов мост • Автобусная экскурсия в город-курорт Карловы Вары • Автобусная экскурсия в средневековый замок Чешский Штенберк и средневековый город Кутна Гора (посещение собора Св. Варвары и Седлице-Костехранилище) или автобусная экскурсия в замок Сихров и город Мельник (с дегустацией вина в подземных погребах замка Мельник).
2 вариант. Экскурсионка.
Пешеходная обзорная экскурсия по району Градчаны • Пешеходная обзорная экскурсия по районам Малая Сторона, Старый Город, Еврейский квартал, Карлов мост • Автобусная экскурсия в замок Добриж • Экскурсия в Дрезден (обзорная экскурсия по городу, посещение Дрезденской картинной галереи).
Закрыто
тут основной выбор стоит между Дрезденом и Карловыми Варами.
Думаю,может поехать в Дрезден самостоятельно? у кого нибудь был такой опыт? сколько это стоит и что посетить? прошу прощения,если повторилась,всю тему не читала.Буду в таком случае благодарна за ссылочку
Думаю,может поехать в Дрезден самостоятельно? у кого нибудь был такой опыт? сколько это стоит и что посетить? прошу прощения,если повторилась,всю тему не читала.Буду в таком случае благодарна за ссылочку
Закрыто
Мое чисто субъективное мнение, лучше вариант с Дрезденем.
Закрыто
Дрезден гораздо лучше Кар.Вар....Но и ....на мой взгляд *..Автобусная экскурсия в средневековый замок Чешский Штенберк и средневековый город Кутна Гора (посещение собора Св. Варвары и Седлице-Костехранилище)...* лучше чем Добриш...
Закрыто
А что мешает съездить в оба города? И в Дрезден, и в Карловы вары без проблем можно съездить на городском транспорте: в Дрезден- на поезде , а в Карловы Вары- на автобусе.Siena : тут основной выбор стоит между Дрезденом и Карловыми Варами.
Если экскурсии уже оплачены,то не нужно от них отказываться, а если за экскурсию в Дрезден или в Карловы Вары нужно заплатить,то поезжайте на городском транспорте. Поверьте,что до Карловых Вар Вы доберетесь быстрее,чем со своей группой, а если уедете из Праги в 7.00,то успеете еще и в Локете погулять.
Локет- чудный средневековый город, с самым настоящим средневековым замком, а туристы из Праги такую красоту не видят, потому что гиды не показывают туристам всей красоты этого края,хотя из Карловых Вар туда ехать менее получаса, а если без остановок, и того меньше. От вокзала в Карловых Варах туда едет автобус.
Дрезден может разочаровать: город красивый,но от старого города уже ничего не осталось- война разрушила город полностью.Город восстановлен,но и сейчас еще идет строительство в центре Дрездена. Большинство туристов едет туда из-за Дрезденской галереи и сокровищницы.
А Карловы Вары если и разочаруют,то Локет с его средневековым замком всё компенсирует, да и не думаю я, что постройки 17 века могут разочаровать.
Про Локет посмотрите ссылку. В интернете много фотографий Локета и Карловых Вар.
http://www.welcometocz.com/2007/12/06/loket-loket/
Закрыто
Спасибо!partisanne : Вам в личку я сбросила первые 5 оффисов по списку.
Закрыто
для Vereya:
спасибо,сейчас почитаю! просто муж немного против самостоятельного туризма,но думаю все таки его склоню
)
спасибо,сейчас почитаю! просто муж немного против самостоятельного туризма,но думаю все таки его склоню
Закрыто
ну вот,сомневалась между классикой и Прагой-Дрезденом,а выбрала тур "Секреты чешских Замков"
Решили в Дрезден попробовать самостоятельно.Буду сейчас разведку наводить,как это сделать
Решили в Дрезден попробовать самостоятельно.Буду сейчас разведку наводить,как это сделать
Закрыто
Почему- против? Я же не предлагаю ехать самостоятельно в Тьмутаракань, где нет ни чехов,ни туристов.Siena : для Vereya:
спасибо,сейчас почитаю! просто муж немного против самостоятельного туризма,но думаю все таки его склоню)
А сейчас, когда смотрела стоимость экскурсий,то цена уже от 50 евро и выше- зачем деньги тратить,если билет туда стоит 140 крон..
Закрыто
Поездм от вокзала Голешовицы. В Праге есть одноименное метро и там -вокзал)Siena : ну вот,сомневалась между классикой и Прагой-Дрезденом,а выбрала тур "Секреты чешских Замков"![]()
Закрыто
Согласна с тем, что в Карловы Вары можно ехать самим и на автобусе( там, действительно можно обойтись без сопровождения и на рейсовом автобусе...Vereya :
Почему- против? Я же не предлагаю ехать самостоятельно в Тьмутаракань, где нет ни чехов,ни туристов.Я тоже была против самостоятельного туризма- боялась заблудиться,пока друзья не рассказали как можно просто доехать до некоторых городов. сесть в автобус на автовокзале "Флоренс"- в Праге есть такая станция метро,и за два часа доехать без пересадок и почти без остановок до Карловых Вар.
А сейчас, когда смотрела стоимость экскурсий,то цена уже от 50 евро и выше- зачем деньги тратить,если билет туда стоит 140 крон..
Но во все остальные указанные места, рекомендовала бы независимый транспорт и сопровождение...
Закрыто
спасибо за советы,будем думать.Еще была мысль машину на прокат взять,но у нас у обоих водительские удостоверения старого образца,не пластиковые
Закрыто
Здравствуйте, может кто-нибудь подскажет туроператоров, которые предлагают автобусные туры из Регенсбурга (Германия) на 2 дня посетить Прагу?
Собираемся ехать четвером где-то 20 июля.
Благодарю за информацию.
Собираемся ехать четвером где-то 20 июля.
Благодарю за информацию.
Закрыто
А какие - другие места? Спрашивали о Дрездене, Мелнике, Кутне Горе и Сихрове.ROSA : Но во все остальные указанные места, рекомендовала бы независимый транспорт и сопровождение...
В Дрезден- на поезде 2 часа езды и если купить в Дрездене путеводитель,или найти информацию в интернете,то и гид не нужен. Исторический центр очень маленький- город еще полностью не восстановлен и на территории центра идут строительные работы по сей день.
Брать по 40 евро за экскурсию в Мелник- туфирмам стыдно должно быть, потому что до Мелника ехать от Праги 30 минут на автобусе и любой желающий за 40 крон может купить билет на автобус и доехать до Мелника. В замке, слева от ворот, за 150 крон можно купить билет в музей виноделия- дегустация вин входит в эту стоимость. Пообедать можно в ресторане замке- недорого.
Нам было очень обидно чувствовать себя обманутыми, когда гид в Праге собрала по 40 евро за дополнительную экскурсию в Мелник, а позже еще собрали деньги за вход в замок, и никакой дегустации, и никакого музея виноделия не показали. Позже мы узнали,что совсем рядом с Мелником есть еще замок Кокоржин,но экскурсия туда не входит в планы гида.
Ехать с гидом нужно только если в одну экскурсию входит посещение несколько городов или замков, и если это далеко от Праги.
Из всего перечисленного неудобно ехать только в Сихров- туда я ездила с пересадкой в городе Либерец и такой маршрут может показаться неудобным с трудным. Хотя и это можно осилить: до Либерец из Праги один час езды и на том же вокзале,куда и приедет автобус из Праги, пересаживаться до Сихрова- минут 30 ехать. Но заодно и Либерец можно посмотреть, в аквапарк сходить.
А уж в Дрезден, Карловы Вары, Мелник, Кутны Гору турист сам может доехать намного дешевле.
Закрыто
для Vereya:
Только чтение даваемой Вами информации, уже труд...Кто ездит самостоятельно,сам знает,как пользоваться интернетом и путеводителем...
Туристы делятся на тех,кто хочет отдохнуть без забот и напряжения и готовы платить за комфорт и на тех, кто предпочитает туризм с путеводителем и на общ.транспорте....Это решать туристам...И вопрос цены не всегда является решающим при выборе варианта путешествия...
Только чтение даваемой Вами информации, уже труд...Кто ездит самостоятельно,сам знает,как пользоваться интернетом и путеводителем...
Туристы делятся на тех,кто хочет отдохнуть без забот и напряжения и готовы платить за комфорт и на тех, кто предпочитает туризм с путеводителем и на общ.транспорте....Это решать туристам...И вопрос цены не всегда является решающим при выборе варианта путешествия...
Закрыто
для Vereya:
полностью с Вами согласна.
Мы так и хотим,своим ходом. Остальные экскурсии у нас включены.
Интересно все таки съездить и самим побродить маленько,а не только за ручку с гидом. Тем более вроде и рядышком Дрезден,а уже другая страна.Здорово. Будет что вспомнить.
полностью с Вами согласна.
Мы так и хотим,своим ходом. Остальные экскурсии у нас включены.
Интересно все таки съездить и самим побродить маленько,а не только за ручку с гидом. Тем более вроде и рядышком Дрезден,а уже другая страна.Здорово. Будет что вспомнить.
Закрыто
Так получается, что в итоге аж 40 евро оказался проезд на автобусе туда-обратно?? Если даже еще и билет за отдельные деньги докупать пришлось? 40 евро за проезд-туда назад это что-то очень дорого даже по меркам Зап. Европы. Могли бы уже хотя бы в эту стоимость включить и билеты в замок, и обед.Vereya :
Брать по 40 евро за экскурсию в Мелник- туфирмам стыдно должно быть, потому что до Мелника ехать от Праги 30 минут на автобусе и любой желающий за 40 крон может купить билет на автобус и доехать до Мелника. В замке, слева от ворот, за 150 крон можно купить билет в музей виноделия- дегустация вин входит в эту стоимость. Пообедать можно в ресторане замке- недорого.
Нам было очень обидно чувствовать себя обманутыми, когда гид в Праге собрала по 40 евро за дополнительную экскурсию в Мелник, а позже еще собрали деньги за вход в замок, и никакой дегустации, и никакого музея виноделия не показали.
А сколько стоит билет в замок?
Закрыто
да вроде нормуль,лично я не перетрудилась,все прочитала и могу сказать,что очень даже познавательная информацияROSA : Только чтение даваемой Вами информации, уже труд...
Закрыто
Да нет, Роза, это чтение Вашей информации- труд и не один раз нужно перепроверить данные,которые вы нам преподносите.ROSA : для Vereya:
Зазывать туристов поехать с гидом на такие расстояния как Дрезден, Карловы Вары,Кутну Гору,Мелник, по цене, которую предлагают индивидуальные гиды, по меньшей мере- нечестно. Не стоит поездка в Мелник 40 евро, в Карловы Вары- тоже. За экскурсию в Дрезден турфирмы берут с каждого 50-60 евро. С каких дел, спрашивается?
Да и о каком напряжении Вы нам хотите сказать? Ездить в российском транспорте по два часа до работы- вот это- напряжение, а после российского транспорта и расстояний, любой чешский автобус- комфорт, а если едет он без пересадок,то и лучшего придумать нельзя. Автобус с кондиционером, высокими мягкими креслами- чего еще желать то?
Туристы делятся на тех, кого можно развести,как лохов, и на тех, которых - нельзя, потому что знают, что до Мелника билет стоит 40 крон, а не 40 евро, до Карловых Варо- 140 крон, а если ехать с компанией "Студент Агенства", то и за эти 140 крон еще и кофе принесет девушка, сопровождающая рейс.
После российского транспорта, чешские автобусы дальнего следования- самый настоящий комфорт, лучше и не придумать и если есть прямые автобусы,то и сопровождающий не нужен.
Есть, конечно, и миллионеры, которые берут гида на всё время пребывания, но я не думаю, что они заходят на форум и просят помощи.
Закрыто
а что это за компания?Vereya : Студент Агенства"
Закрыто
Если не путаю,150 крон. В замке я была давно- еще лет десять назад, а вот в музее вина, который тоже в замке, в подземелье, билет был 150 крон. В замок мы идти не захотели, поэтому и не узнавали точно.partisanne : Так получается, что в итоге аж 40 евро оказался проезд на автобусе туда-обратно?? Если даже еще и билет за отдельные деньги докупать пришлось? 40 евро за проезд-туда назад это что-то очень дорого даже по меркам Зап. Европы. Могли бы уже хотя бы в эту стоимость включить и билеты в замок, и обед.
А сколько стоит билет в замок?
Стоимость входных билетов всегда оплачивается отдельно- это и обидно. Покупаешь экскурсионный тур, покупаешь дополнительную экскурсию, а стоимость входных билетов платишь отдельно. Даже, когда с индивидуальным гидом, мы ездили в Чешский Крумлов и в Глубоку,то входные билеты покупали сами.
Какой обед?
И поймите правильно, я не против гидов0 с ними можно уехать по чешским пивоварарам, в провинциальные города, далекие от туристических маршрутов, но уж если ходит рейсовый городской транспорт, то чего переплачивать-то?.
Закрыто
да, что-то цены на такие расстояния неадекватные, мягко говоряVereya :
Да нет, Роза, это чтение Вашей информации- труд и не один раз нужно перепроверить данные,которые вы нам преподносите.
Зазывать туристов поехать с гидом на такие расстояния как Дрезден, Карловы Вары,Кутну Гору,Мелник, по цене, которую предлагают индивидуальные гиды, по меньшей мере- нечестно. Не стоит поездка в Мелник 40 евро, в Карловы Вары- тоже. За экскурсию в Дрезден турфирмы берут с каждого 50-60 евро. С каких дел, спрашивается?
За 32 евро я съежу автобусом Брюссель-Прага-Брюссель (туда и обратно), Правда, это билет со скидкой, без скидки он стоит 100, ну так и расстояние же, простите, несравнимо..
Закрыто
для Vereya:
А в замок почему решили не идти, не интересно? Или потому что были уже?
А в замок почему решили не идти, не интересно? Или потому что были уже?
Закрыто
на сайте Розы экскурсия в Мельник на двоих стоит 120 евро
( билет в замок и на дегустацию турист платит сам),
В Дрезден-160 евро (тоже на двоих).
Поедем все таки самостоятельно наверное.
С удовольствием приглашаем попутчиков! Кто будет в Праге с 6 по 13 июня и хочет в Дрезден своим ходом,
пишите в личку!
будем рады новым знакомствам!
( билет в замок и на дегустацию турист платит сам),
В Дрезден-160 евро (тоже на двоих).
Поедем все таки самостоятельно наверное.
С удовольствием приглашаем попутчиков! Кто будет в Праге с 6 по 13 июня и хочет в Дрезден своим ходом,
пишите в личку!
будем рады новым знакомствам!
Закрыто
Честно говоря, я и пожалела,что не пошла в замок еще раз. Даже группа была, к которой можно было присоединиться- не пошли. Зато в замковом подземелье побывали- там хранится вино. В Мелнике выращивают сорт винограда и делается сухое вино.Не могу сказать,что вино- особенное,но если есть традиция,то нужно испробовать и это вино. Первым открывателем виноделия в тех местах был Карл IV- привез лозу из Бургундии. Теперь, в замке живет хозяин из рода Лобковиц и виноделие возобновилось. Даже бутылка вина такая же,как в средние века, пузатая такая, и мы купили вино "Людмила", "Замок" в подарок, погуляли по набережной, пообедали и всё неторопясь.partisanne : А в замок почему решили не идти, не интересно? Или потому что были уже?
Побывали в костнице. Напротив замка есть костел Петра и Павла и в нем -костница- останки людей, умерших от чумы выставлены напоказ. В костнице гид тоже не нужен, потому что ставится запись на русском языке. Протрезвели мы быстро и после костницы пошли запивать эмоции новой порцией вина. Туристы, когда приезжают в Мелник не ходят в костницу- помещение не позволяет впустить туда большую группу.
Если посмотреть сайты туристических фирм,то цена за экскурсии берется от 40 до 60 евро, а если в Баварию- 100 евро, Вена- 160 евро с каждого туриста. Я готова заплатить, если экскурсия будет в несколько объектов и путь дальний,но платить 50 евро за Карловы Вары или Мелник- не следует. Дело хозяйское,но сказать туристам, на чем можно съэкономить неплохо. Если бы мне в свою время рассказали,что в Карловы Вары можно доехать самостоятельно и в Мелник- тоже, я бы только спасибо сказала. Лишних денег у нас ни у кого нет, да и потратить их в Праге всегда найдется на что.partisanne : да, что-то цены на такие расстояния неадекватные, мягко говоря
Закрыто
Недавние обсуждения
- Чешский замок - Гоуска 11 июл 2018 13:52
- Как найти человека в Чехии? 13 авг 2018 17:17
- Встреча Нового года в Праге 09 окт 2019 16:48
- Ищу родственника в Чехии. 16 апр 2021 09:53
- Вся Чехия на машине за 6 дней ! 06 апр 2024 11:24