ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ

Давно живу в Праге,работаю с туристами. Отвечу на вопросы, которые касаются Чехии и Праги.
ROSA :

Не экзаменируйте меня в чешском языке...Вы даете дословный перевод.. а это не всегда употребимо( как и в любои языке), если почитаете, в каком контексте было употреблено это слово, то имелось ввиду именно neekzestuji...(именно в смысле *не может этого быть..*) Если Вы общаетесь посредством чешского языка, то знаете , что в данном контексте, это слово вполне на месте...
Rosa, без обид, но как раз эти слова и в таком контексте нельзя взаимозаменять. Оно воспринималось бы странно и в русском и чешском. Еще раз хотел бы Вам пожелать: если чего-то не знаете или не уверенны, то лучше не пишите. Удачи Вам.
Djambo :

Rosa, без обид, но как раз эти слова и в таком контексте нельзя взаимозаменять. Оно воспринималось бы странно и в русском и чешском. Еще раз хотел бы Вам пожелать: если чего-то не знаете или не уверенны, то лучше не пишите. Удачи Вам.
В правильности применения слова .....я не сомневаюсь ни-минуты...единственная ошибка в моем написании это *neeXestuje*...Я живу наполовину в чешкоговорящей семье и язык этот под серьезным контролем :D

Меня больше *обижает* Ваш снисходительный тон...Я могу с Вами согласиться, только в случае, если чешский -Ваш родной язык, или же, если Вы -языковед..( в этом случае Вы бы больше обратили внимание на правильность написания...а того не произошло..).В потивном случае, буду стоять на своем...А самое лучшее, если кто-либо авторитетный, вмешается в нашу дискуссию... :D
Rosa, если бы слово neexzistuje шло в связке со словом možnost, то да, согласен, что так можно было перевести. Но в любом другом случае это уж слишком "свободный" перевод. И можете на своем стоять, сидеть или лежать.Если уж живете в получешской семье, то спросите у своей чешской половины. Муж - чех это еще не гарантия хорошего знания языка, примеров в своей жизни видел предостаточно, особенно если Вы больше общаеетесь на русском. Ладно, мне это всеравно. Жаль тех туристов, которые слушают Ваши "свободные " переводы. :D
В случае если чехи чтото * не допускают* они говорят * neexestuje*...это даже не *свободный перевод*...а только *оттенок* слова...
Моих туристов жалеть не надо...я их в обиду не дам.. :D
ROSA : в Берлине...всю *обсигналии* ...
Дорогу переходили в неустановленном месте? :D) Я в Германии не заметила никакого хамства со стороны немцев, а вот туристы наши стараются переходить дорогу, где им удобно и этим вызывают неодобрение. Наверняка и Вас не без основания "обсигналили" :D.
Всем привет! :D
Просвятите,пжлста,по поводу STUDENT AGENCY, а точнее о системе скидок,если такие существуют.
Заранее спасибо.
Vereya : Дорогу переходили в неустановленном месте? :D) Я в Германии не заметила никакого хамства со стороны немцев, а вот туристы наши стараются переходить дорогу, где им удобно и этим вызывают неодобрение. Наверняка и Вас не без основания "обсигналили" :D.
Я не ходила....я ездила...а по незнакомому городу, и без знания немецкого...неочень уверенно себя чувствуешь...
Мечта Работника Завода : Всем привет! :D
Просвятите,пжлста,по поводу STUDENT AGENCY, а точнее о системе скидок,если такие существуют.
Заранее спасибо.
http://www.studentagency.cz/?switch=0&SET_jazyk=czech

Возможно Вам это поможет...
Да уж достойный ответ специалиста по Чехии, который по роду работы должен внимательно относиться к потенциальным заказчикам. Ну да ладно - это же Rosa, она же самая самая..... Интересно, как бы себя чествовали если бы на интересующий вопрос к примеру о Викингах, Вас бы отправили на странички на шведском. Сильно бы это Вам помогло?
Теперь по существу.
У этой компании существует система различных скидок, в первую очередь для учащейся братии.
Эти скидки распространяются как на наземный транспорт так и на воздушный:
теперь перевод с их странички :http://www.studentagency.cz/mainpage.php?switch=100608
- специальные студенческие авиа билеты для студентов с возростом до 31 года.
- 15% скидки на билеты международных автобусных маршрутов STUDENT AGENCY express (за исключением Словакии)

Скидки на молодежную карту EURO<26:

– специальные студенческие авиабилеты
– 15% скидки на международные автобусные маршруты STUDENT AGENCY express
– 1% скидки на заграничные языковые курсы
– 10% скидки с регистрационного платежа программы Au pair в USA
– 10% скидка с коммисии за посреднические услуги по программе au pair в Европе
– 500 Kč скидка по программе Год в средней школе или университете за границей
– льготные цены билетовна внутригосударственные маршруты STUDENT AGENCY Express Brno - Praha (только для студенческих вариантов карты)

Эти скидки распространяются и на среднешкольские карты EURO<26 Student

Супер предложения не только для студентов и обладателей карт:
- авиабилеты Low-cost авиакомпаний, возможность ни к чему не обязывающей резервации
- размещение в хостелах по всему миру
Отдельные скидки не суммируются.

Если будут вопросы - спрашивайте.
Мечта Работника Завода : Всем привет! :D
Заранее спасибо.
Надеюсь Вам это как-то помогло. Был у Вас в городе, Монино и Звездном 22 года назад. Много моих армейских товарищей училось в Жуковке. Удачи и добро пожаловать в Чехию!
ROSA,спасибо за заботу ,но с языками трудновато,а ссылку я раньше уже встречала.
Djambo,спасибо огромнейшее,что откликнулись :D
Мы второй раз хотим поехать в Чехию,но уже без экскурссий.
Хотелось где можно более бютжетно. Вот наткнулась на STUDENT AGENCY,но не до конца поняла... мне полных 26 уже, а учусь в данный момент эээээ в училище :D ,и я так понимаю,для меня это не подойдет,а вот девочке меньше 26 и учиться в универе еще....
Не очень понятно где-нибудь что-нибудьнадо заполнять-предъявлять,чтобы воспользоваться скидкой? Планируем съездить в Карловы Вары,Тельч и т.д.
OFF.А Жуковский надеюсь Вам понравился :D
для Djambo:
А вопросов думаю у меня будет куча,если что,можно Вас "помучить"? :D
Если у Вас будут международные студенческие карты, то предъявляйте их при покупке билетов, как правило возле касс висят стенды с указанием типов карт на которые распространяются скидки. Не забудьте посетить Южную Чехию.
Жуковский понравился,аккуратный и чистый,белый. Был там зимой. Если будут проблемы с планированем и чешским - обращайтесь.
Ок, давайте. Только на связи буду в среду. Завтра меня ждет Венгрия и Словакия.
для Djambo:
Спасибо,вот как раз про Южную и будут вопросы :D
для Мечта Работника Завода:

Да, к сожалению, вынуждена вас огорчить, если вам уже есть полных 26, то ни карточку Евро < 26, ни скидки вам получить не удастся.

Ваша подруга может сделать либо карточку евро 26, либо вообще не делать ее, т.к обычно возрас достаточно подтвердить паспортом. Пока мне не было 26 я активно этим пользовалась. Иногда просили предъявить паспорт (для существенных скидок, как на поезд), иногда пропускали, не спрашивая документа (напр, в музеи). Карточку евро 26 никогда не делала и не видела ни одного случая, где бы она мне пригодилась.

Если вам удастся через ваше училище сделать карточку айсик ( международные студенческие карты о которых писал Djambo), то по этой карточке вам могут быть предоставлены скидки в той мере, в которой каждая конкретная организация признает айсики.

Понятия не имею, делают ли айсик для студентов училищ, ну а вдруг? позвоните в ваше местное отделение айсика и спросите.
Мечта Работника Завода : ROSA,спасибо за заботу ,но с языками трудновато,а ссылку я раньше уже встречала.
Я к сожалению,не знаю принципов работы этой фирмы,никогда не пользовалась их услугами..поэтому послала Вам ссылку...Но я рада, что Вы все-таки получили нужную информацию.
Желаю Вам отлично провести время в Чехии.
для ROSA:
Спасибо,я выгляжу намного моложе,может где-нибудь и примут за студентку :D
Djambo : Если у Вас будут международные студенческие карты
А разве в России их не отменили.? Моему племяннику в институте сказали,что карты отменили. Обманули значит, бедного студента? :D
Vereya :
А разве в России их не отменили.? Моему племяннику в институте сказали,что карты отменили. Обманули значит, бедного студента? :D
Не уверена, какие конкретно карты вы имеете в виду, но если айсик, то это международная организация и я слабо себе представляю кто и как ее может "отменить".

Зашла на их сайт - сайт жив-здоров. Посмотрела у них на сайте - их российские представительства по прежнему открыты.

http://www.isic.org/sisp/index.htm
Для Diambo -а я-то не пойму, причём здесь самолёт? Могла бы догадаться -у самой муж и сын служат в авиации. Причём сын до сих пор в Жуковке. Я летом буду неделю в Чешском Крумлове.Очень хочу проехать по маршруту ЧК-Виткув камень - Вышши Брод - Рожемберк. И ЧК-ЧБ-Червена Лгота-Йиндржихов Градец - Тршебонь -ЧБ. Да и по самим Чешским Будеёвицам побродить. Можете помочь в этом? Я писала на адрес, который на Вашем сайте, но ответ не получила. :D
partisanne : Зашла на их сайт - сайт жив-здоров. Посмотрела у них на сайте - их российские представительства по прежнему открыты.
Я тоже заходила на их сайт. Только не пойму, где нужно брать такие карты. В институте - не дали, да еще и обманули, сказали, что для российских студентов они отменены.
там на сайте можно выбрать страну и посмотреть список мест, куда можно обратиться за картой или с впросом

по россии поиск выдал 15 офисов, но, к сожалению, они все в Москве или в Петербурге. Но, может быть, если им позвонить, они могут посоветовать, что делать.

Чтобы увидеть этот список, зайдите на сайте в меню Travel Offices и выберите страну.

Вам в личку я сбросила первые 5 оффисов по списку.
для marjina:
Я вот только вчера приехал из командировки, а жена с туристами ездила в Австрию. Короче - все в разъездах. Сегодня я посмотрю и отвечу обязательно.