Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Чехии
ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ
Давно живу в Праге,работаю с туристами. Отвечу на вопросы, которые касаются Чехии и Праги.
Закрыто
для Кнедлик:
спасибо, удовлетворилась
)
спасибо, удовлетворилась
Закрыто
Vereya :
Действую билеты на все виды транспорта. Билет который за 26 крон действует в течение 75 минут после того,как Вы его прокомпостируете. В выходные дни- 90 минут. С таким билетом можно делать пересадки на любой другой вид транспорта, можно в метро делать сколько угодно пересадок. Билет за 20 крон позволяет проехать только на одном виде транспорта и пересадки с таким билетом делать нельзя.
Закрыто
5 станций с 1 пересадкой в течение 30 минут
трамвай 20 минут
трамвай 20 минут
Закрыто
Да- опечатка и спасибо,что поправили - туристам нужны точные сведения.denata : Не люблю поправлять, но видимо опечатка: билет стоит не 20, а 18 крон, и действует он 20 минут. На метро по нему можно проехать 4 станции.
Закрыто
Чаевые-дело хозяйское....В центральных(в тур.центре) ресторанах часто *сервис* уже в цене( хотя именно там официанты чаще всего *настаивают* на чаевых)Анна Примеро : а сколько чаевых надо оставлять в отеле и в кабаках?
Если же вы довольны обслуживанием, при расчете нужно указать сумму которую Вы хотите заплатить..Напр. счет Вам принесли на 450 крон, Вы даете купюру(например в 1000 крон) и говорите 500, это значит, что 50 крон Вы хотите оставить *на чай*...Если в этом случае у Вас купюра в 500 крон, Вы просто говорите *dekuji*, что значит *сдачи не нужно*...
Обычно счет округляют...
Если Вы обслуживанием не довольны, чаевые, можете не оставлять...этим дадите понять, что Вы не довольны..
Оставлять мелочь на столе, возможно, но несовсем этично...Обьясняется это тем, что(теоретически) Вы можете вернуться и сказать что зыбыли тут деньги...
Официанты ждут 10% от счета...
Закрыто
цитата
только от русских , французы, немцы и прочая шведы не дают....Официанты ждут 10% от счета...
Закрыто
В отелях я вообще чаевые не оставляю! Считаю, что не зачем это делать, а у ресторанах просто округляю счет в большую сторону на 10 процентов,но и это- при хорошем обслуживании и если вижу, что официант не с кислой физиономией ко мне подходитROSA : а сколько чаевых надо оставлять в отеле и в кабаках?
Закрыто
Еду в Прагу на 2 недели,жить буду в Праге 4,ездить в центр придется на метро,может имеет смысл купить такой билет?Вопрос:размер фото,сколько стоит оформление и где его можно купить?Vereya : Есть еще билет за 550 крон на целый месяц,но для его оформления нужно фотография и деньги возьму еще и за оформление.
Закрыто
Я бы не спешила покупать проездной...Во-первых где именно Вы будете жить? Р-4 большая...Во-вторых, Вы наверняка будете ездить на экс-и...автобусом...сколько дней? Все посчитайте...Посмотрите тут http://www.dpp.cz/jizdne-na-uzemi-prahy/DISC :
Еду в Прагу на 2 недели,жить буду в Праге 4,ездить в центр придется на метро,может имеет смысл купить такой билет?Вопрос:размер фото,сколько стоит оформление и где его можно купить?
Закрыто
50 крон оформление фото примерно 3х4
в среднем на транспорт тратил 70 крон в день
в среднем на транспорт тратил 70 крон в день
Закрыто
Я никак не могу определиться с выбором отеля
( Отзывов очень мало, практически их нет, либо сделать вывод очень сложно.
Я еду в середине мая, числа с 17. Знаю, что мне нужна Прага1, максимум 2, чтобы все достопримечательности были в шаговой доступности.
Отель нужен 3, но в то же время чтобы выхода не было на шумную улицу, где трамваи и стоп-сигналы. А так без претензий, но чтобы уж совсем не было ужасов: грязных простыней, протечек и отсутствия электричества.
Пршу, кто недавно ездил и отель понравился, напишите, плиз, можно в личку. А то я никак не могу определиться.
Заранее огромное мерси
)
Я еду в середине мая, числа с 17. Знаю, что мне нужна Прага1, максимум 2, чтобы все достопримечательности были в шаговой доступности.
Отель нужен 3, но в то же время чтобы выхода не было на шумную улицу, где трамваи и стоп-сигналы. А так без претензий, но чтобы уж совсем не было ужасов: грязных простыней, протечек и отсутствия электричества.
Пршу, кто недавно ездил и отель понравился, напишите, плиз, можно в личку. А то я никак не могу определиться.
Заранее огромное мерси
Закрыто
ребята, а по воскресеньям в Праге супермаркеты (и вообще магазины) закрыты, как и повсюду по Европе? Или есть что-то, что открыто?
Закрыто
для partisanne:
Супермаркеты почти все открыты, тем более в центре, тем более крупные. Хотя и мелкие вьетнамские тоже. По крайней мере gyros и пиво под футбол всегда можно купить. Велкам в восточную европу
Супермаркеты почти все открыты, тем более в центре, тем более крупные. Хотя и мелкие вьетнамские тоже. По крайней мере gyros и пиво под футбол всегда можно купить. Велкам в восточную европу
Закрыто
для Кнедлик:
спасибо, это просто здорово
) Кушать я, наверное, буду в тавернах - с чешским пивои и чешскими блюдами, но мне надо будет в обратную дорогу в автобус что то взять на покушать и попить.
а еще я бы хотела еще бы и на обувь-одежду взглянуть.. по быстрому так, просто для ориентировки. Что то такое там будет в воскресенье открыто? А то, похоже, мне больше, чем на выходные вырваться не удастся.
спасибо, это просто здорово
а еще я бы хотела еще бы и на обувь-одежду взглянуть.. по быстрому так, просто для ориентировки. Что то такое там будет в воскресенье открыто? А то, похоже, мне больше, чем на выходные вырваться не удастся.
Закрыто
Ну два самыйх больших торговых центра вроде бы тоже:
http://www.centrumchodov.cz/cz/indexen.php
http://www.palladiumpraha.cz
http://www.centrumchodov.cz/cz/indexen.php
http://www.palladiumpraha.cz
Закрыто
продуктовые супермаркеты ALBERT www.ialbert.cz и BILLA
Одежда - метро Мустек (Вацлавская площадь) магазин C @ A , DEBENHAMS
Прочтите мой рассказ - там еать схема и карта с магазинами...
Одежда - метро Мустек (Вацлавская площадь) магазин C @ A , DEBENHAMS
Прочтите мой рассказ - там еать схема и карта с магазинами...
Закрыто
для Кнедлик:,
для Alexpop2:
Мерси!
для Alexpop2:
Мерси!
Закрыто
А как они на них настаивают?ROSA : ( хотя именно там официанты чаще всего *настаивают* на чаевых)
..
Закрыто
Нагло!!!Зайцелюб :
А как они на них настаивают?
Туристы обижаютсся...
Закрыто
Может, тогда, ну ее эту ЧехиюROSA : Нагло!!!
Туристы обижаютсся...
Я был В Италии, Франции, Германии, Австрии, Испании, Португалии. Там никто
не вымогал чаевых
Закрыто
Ага...в Италии вообще невозможно поесть...меню только на итальянском...Зайцелюб :
Может, тогда, ну ее эту Чехию![]()
не вымогал чаевых
Я на каждой странице меню, ткнула пальцем наугад...5 раз...принесли макароны (все 5) но на разный способ...
Закрыто
думаю, это только в особо туристических точках, или?ROSA : Нагло!!!
Туристы обижаютсся...
Закрыто
А в Германии водители-хамы...и грубияны...меня *бедную*Зайцелюб :
Может, тогда, ну ее эту Чехию![]()
не вымогал чаевых
в Берлине...всю *обсигналии*
Закрыто
Именно!!!partisanne :
думаю, это только в особо туристических точках, или?
Закрыто
ROSA :
Я на каждой странице меню, ткнула пальцем наугад...5 раз...принесли макароны (все 5) но на разный способ...
Так что вы ожидали, это же итальянцы
процент "макарон" у них в меню превосходит все остальные блюда вместе взятые
Закрыто
Недавние обсуждения
- Чешский замок - Гоуска 11 июл 2018 13:52
- Как найти человека в Чехии? 13 авг 2018 17:17
- Встреча Нового года в Праге 09 окт 2019 16:48
- Ищу родственника в Чехии. 16 апр 2021 09:53
- Вся Чехия на машине за 6 дней ! 06 апр 2024 11:24