ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ

Давно живу в Праге,работаю с туристами. Отвечу на вопросы, которые касаются Чехии и Праги.
Kriss : для Alexpop2:
Спасибо за ссылку, там все информативно :D
Это неправда, что * кораблик -это плохо*, туристы всегда довольны. Есть разные варианты прогулок на кораблике( и по цене тоже). Поездка в зоопарк в том числе.
Есть ли в Праге пракат велосипедов?
А как же! Здесь:
Прага-байк
Dlouha 24
Подскажите подробнее на чём добраться до зоопарка, Мы будем жить недалеко от станции метро "ФЛОРАНС"
как всегда jizdnirady помогут :D
на Флоренце сесть на метро C до Надражи Голешовице, а там сесть на автобус 112 и ехать до конечной
1)подскажите какого типа розетки в Чехии? нужны ли переходники?
тип Е
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... socket.jpg
для nazdar:
Здравствуйте!! Вы где были? :D
Проклятые проблемы :D
для ROSA:
Добрый день, если вы помогаете с экскурсиями , то их и проводите или имеете к этому отношение, вопрос такой: в чем разница в экскурсиях по Дрездену которые вы организуете и что предлагают тур-операторы здесь? В чем разница? осматривают -то все одно и то же - ставый город и основные достопримечательнасти. Спасибо. Просто в мае в очередной раз собираюсь в Прагу, и теперь благодаря шенену, есть возможность расширить культурную программу. Вот рассматриваю варианты и планирую маршруты.

Отдельное спасибо Вам, для nazdar: и остальным акивистам за ссылки и пояснения, многие вопросы отпали, правда 2 дня "ковырялся" в чешских сайтах, пытался понять как это работает, теперь РАД что доступен такой инструмент.
всегда пожалуйста :D
для Тех-ник:
В чем разница?
Raznica v tom, cto s individ.gidom Vy vybiraete sroki i prodolzitelnost ekskursii. Takze est bolsaja raznica mezdu ekskursiej dlja 2-4 cel i dlja 20-30 cel..Vy nikogo ne zdete i Vas nikto ne gonit..Eto uze obsuzdalos...Cto kasaetsa Drezdena, tak i cena poezdky individualno i avt. gruppoj osobo ne otlicaetsa...
И если Вы заказываете индивидуальный тур - то Вас возьмут в машину около Вашего отеля, привезут на удобное для Вас место или опять к Вашему отелю.
На индивидуальных экскурсиях - я своим туристам предлагаю осмотр и сокровищницы ( записываясь на определённое время и с минигруппой ).
Обед опять же не с общей группой, а в частном пивоваре с прекрасным видом и с множеством видов нефильтрованного пива.
По дороге в Дрезден - опять же по желанию индивидуальных туристов, я предлагаю осмотр заповедника Чешской Швейцарии с возможностью пофотографировать водопады и скалы.
для ROSA:для Рыжик из Праги: Спасибо за ответы и коментарии, обдумаю.
Еще вопросик : Где в Праге купить билет на городской транспорт (на 7дней, кажется стоил 280кр) вроде на станциях метро такие тикеты не продают, я покупал такие билеты при входе на башню (у которой часы красивые - забыл как называется) на старомесской площади. Но они там по выходным не работают, а нужно в воскресенье будет приобретать.
Можно на станции метро ИП Павлова, Вышеград. Они существенно подорожали, то есть
на 30%.
Но по опыту моих туристов - дело покупки совсем невыгодное и ненужное.
Прага - почти пешеходный город, погода чаще всего - приятная и без ветров, и без дождей.
Бродите, находите новые свои уголки, уютные кафешки и пивницы.
А красивые часики - это часы Орлой, при них инфоцентр, видимо там Вы и покупали свои билеты.
Тех-ник : на 7дней, кажется стоил 280кр) вроде на станциях метро такие тикеты не продают,
Сейчас уже не продают билеты на 7 дней, да и цена на все билеты изменилась.
Кроме разовых билетов по 26 крон за 75 минут проезда, и по 18крон за 20минут беспересадочного проезда, билет можно купить на 24 часа- 100 крон, на 78 часов- 330 крон и на 120 часов - 500 крон. Есть еще билет за 550 крон на целый месяц,но для его оформления нужно фотография и деньги возьму еще и за оформление.
для Рыжик из Праги: Спасибо, как раз там и брал. Но в дальние уголки Праги на траве можно или на метро добраться, совместив с прогулкой. А может есть билеты только на травай ?
для Vereya: По ценам сориентировали, мерси. А они на весь городской транспорт действуют или есть на какой нибудь один вид ?
Тех-ник : А они на весь городской транспорт действуют или есть на какой нибудь один вид ?
Действую билеты на все виды транспорта. Билет который за 26 крон действует в течение 75 минут после того,как Вы его прокомпостируете. В выходные дни- 90 минут. С таким билетом можно делать пересадки на любой другой вид транспорта, можно в метро делать сколько угодно пересадок. Билет за 20 крон позволяет проехать только на одном виде транспорта и пересадки с таким билетом делать нельзя.
Я собираюсь в Прагу в середине мая. Вроде бы подобрала отель в Праге 1; называется "Вильям" - но что-то отзывов про этот отель особо нет. Вы случайно не в курсе, как он?
Анна Примеро : Я собираюсь в Прагу в середине мая. Вроде бы подобрала отель в Праге 1; называется "Вильям" - но что-то отзывов про этот отель особо нет. Вы случайно не в курсе, как он?
О качестве обслуживания ,ничего сказать не могу,но местонахождение хорошее(исторический центр-много достопримечательностей),хотя немного настораживает городской транспорт.Но это небеда, рядом Кампа и река, там здорово.
для ROSA:
а настораживает транспорт в смысле чего - очень шумно?
Я знаю этот отель,хоть и не жила там- мои друзья там останавливались и особый претензий я не слышала. Я могу рассказать только про месторасположение отеля. Одно слово- Мала страна,уже хорошо и для меня бы это и было главным в выборе отеля.
http://www.***** (В личку, пожалуйста. - Redaktor)
ROSA : хотя немного настораживает городской транспорт.Но это небеда, рядом Кампа и река, там здорово.
Попросите номер с окнами, выходящими в противоположную сторону от трамвая и проблем не будет.
То, что трамвай близко и остановка рядом с отелем, очень даже хорошо: когда уже ближе к вечеру, так нагуляешься по Пражской брусчатке,что ноги уже не держат и близкое расположение к остановке ценишь особенно :D)
цитата
отзывов про этот отель особо нет
А вы где ищите?
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review ... hemia.html
Если не хочется читать, справа вверху есть оценка отеля.
а сколько чаевых надо оставлять в отеле и в кабаках?