ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ

Давно живу в Праге,работаю с туристами. Отвечу на вопросы, которые касаются Чехии и Праги.
Vereya! Спасибо за такой подробный ответ. Я сама - совершеннолетняя, а консультируюсь по данному вопросу для дочери))) А в закон заглянуть не догадалась...))) Спасибо
Alex75 : 1. с кем вы общались, и помните ли точно что было написано в договоре, потому что правда очень странно, что вам дали такое дорогое изделие.
2. я могу позвонить им завтра или сходить, узнать как обстоят дела, и если что объяснив им ситуацию.. отложить оплату.. только на какой срок?? и может быть вы сможете платить как-то частями?но , думаю, уже будет выше сумма.
3. Вам они за это время уже писали или звонили?? если да, то с кем вы общались и что говорили.
можете в личку
Общался с продавцом, зовут "МИША", хорошо говорит по русски, прикинулся азербайджанцем :D и сказал что не любит армян :D, теперь то понятно что он турок договор- стандартный бланк (1 стр.) в который от руки вписываются ФИО покупателя , адрес, телеофны, перечень покупок, цена, реквизиты продавца, условие о компенсации всех возможных издержек при неуплате суммы.
"Дорогое" изделие продали потому что я, наверное, заплатил 70-80% стоимости изделия (те самые 25 %), остальное это риск компании видимо, какова может быть рассрочка - 3/4 мес. Пока еще никто не звонил.
Здравствуйте.Собираемся жениться.В Праге.Комплексную программу на не потянуть,да и считаем что там много лишнего.
Есть куча вопросов,буду признателен если поможете советом и делом когда приедем :D

- церемония бракосочетания в Староместской Ратуше: за сколько времени нужно ее заказывать? сколько стоит?

- подготовка документов для бракосочетания ( заявления, анкеты);
сколько времени занимает?возможно ли их подготовить в течении дня\двух?

- перевод на чешский язык свидетельств о рождении и их заверение – 2 шт.;

- перевод на чешский язык справок о гражд. состоянии и их заверение – 2 шт.;
можно ли это сделать в России?

- сопровождение и получение справок о легальном нахождении в Чехии;
- сопровождение и получение справок о гражданском состоянии из консульства;
это что то вроде регистрации? :D сколько?
- оплата всех государственных пошлин и сборов;
что за сборы?сколько денег?
- перевод свадебной церемонии присяжным переводчиком (русский язык);
а вы к примеру не могли бы? сколько?
- органная музыка во время церемонии;

- перевод свидетельства о браке на русский язык?
в Россию его можно увести и перевести?

-фото и видео съемка,профессиональная,креативная- то фото что я видел на саитах турагентсв повергло меня в шок-я на мыльницу лучше снимаю.
- проживание в отеле(или сьемная квартира) 7+1ребенок 7лет
недорогой отель. а лучше мини-отель 3*,можно в 30мин-часе езды от центра,не порекомендуете?
собираемся купить тур,но на экскурсии походить уже после свадьбы
для Т-80:

На все Ваши вопросы отвечу на эмаил, найдете его в профиле. Все можно,вопрос сроков.С туром, я бы не торопилась. Хорошо бы поговорить в Skype.
Т-80 : С :D обираемся купить тур,но на экскурсии походить уже после свадьбы
вас 8 человек - а любая организованная экскурсия за пределы Праги обойдется вам минимум в 50 евро х 8 человек = 400 евро. А 2 экскурсии потянут уже на сумму около 1000 евро. Поэтому за пределы Праги - только самостоятельно - это максимум 15 евро на 1 человека до Чешского Крумлова и обратно и 6 евро до Кутны ГОРЫ и обратно. Поэтому если готовы самостоятельно - расскажу бесплатно ...
Добрый день! Я хочу поехать в Прагу на автобусе. Билеты на сайте перевозчика предлагается купить по карте и распечатать электронный билет, который предъявляется при посадке. Такой вопрос: на сайте Чешского консульства в Москве написано, что они не принимают никакие распечатки. Можно договориться с отелем, чтобы выслали по факсу подтверждение брони, но как быть с билетами, распечатанными на простом домашнем принтере? Примут ли их?

И еще одно: я являюсь инвалидом (имею пенс. удостоверение), но не являюсь студенткой и не работаю. Вернее, я работаю фрилансером (частные заказы по комп.дизайну, фотография). Естественно, никто мне никакой справки с работы не даст. Как лучше подавать документы? Есть несколько вариантов:
-спонсорское письмо моей мамы (тут тоже некоторая заковыка: она мне не родная мама, приёмная и ей уже 70, но она работает).
-выписка с банковского счёта и копия карты.
-всё это вместе.

заранее спасибо за ответ. И извините, если написала не туда.. :D
П.С. да, у меня уже есть один французский Шенген и одна чешская виза, и еще парочка египетских и турецких - велика ли возможность отказа?.... я просто первый раз сама иду оформлять визу (не через агенство). Спасибо.
ev.a : Добрый день! Я хочу поехать в Прагу на автобусе. Билеты на сайте перевозчика предлагается купить по карте и распечатать электронный билет, который предъявляется при посадке. Такой вопрос: на сайте Чешского консульства в Москве написано, что они не принимают никакие распечатки. Можно договориться с отелем, чтобы выслали по факсу подтверждение брони, но как быть с билетами, распечатанными на простом домашнем принтере? Примут ли их?

И еще одно: я являюсь инвалидом (имею пенс. удостоверение), но не являюсь студенткой и не работаю. Вернее, я работаю фрилансером (частные заказы по комп.дизайну, фотография). Естественно, никто мне никакой справки с работы не даст. Как лучше подавать документы? Есть несколько вариантов:
-спонсорское письмо моей мамы (тут тоже некоторая заковыка: она мне не родная мама, приёмная и ей уже 70, но она работает).
-всё это вместе.

П.С. да, у меня уже есть один французский Шенген и одна чешская виза, и еще парочка египетских и турецких - велика ли возможность отказа?.... я просто первый раз сама иду оформлять визу (не через агенство). Спасибо.
Вы хотите ехать автобусом из Москвы?( тяжелоооо)
При резервации отеля, он( отель) Вам должен (по Вашей просьбе) выслать факсом потверждение о резервации.Это частая практика.
На сколько я понимаю,для Чеш.посольства важна Ваша кредитоспособность а не справка с работы( могу ошибаться, кто знает , поправят)
поэтому справки о наличии средств, должно быть достаточно( -выписка с банковского счёта и копия карты.)ИМХО.
для ev.a:
Не думаю, что в посольстве нужны Ваши билеты....
ev.a : Добрый день! Я хочу поехать в Прагу на автобусе. Билеты на сайте перевозчика предлагается купить по карте и распечатать электронный билет, который предъявляется при посадке. Такой вопрос: на сайте Чешского консульства в Москве написано, что они не принимают никакие распечатки. Можно договориться с отелем, чтобы выслали по факсу подтверждение брони, но как быть с билетами, распечатанными на простом домашнем принтере? Примут ли их?

-всё это вместе.

билеты в пасольстве точно не нужны, так что с ними все ок. а вот резервацию как правило просят факсимильную.
по поводу справок... это как раз и проблема- выписка должна быть о наличии денег на счету!!! даже есть какая-то минимальная сумма!!! смотря на сколько вы едите. а по поводу справки с работы... она то же должна быть. но если ее нет.. не знаю.. возьмут ли у вас документы или нет.
Mongol-68 :
Общался с продавцом, зовут "МИША", хорошо говорит по русски, прикинулся азербайджанцем :D и сказал что не любит армян :D, теперь то понятно что он турок договор- стандартный бланк (1 стр.) в который от руки вписываются ФИО покупателя , адрес, телеофны, перечень покупок, цена, реквизиты продавца, условие о компенсации всех возможных издержек при неуплате суммы.
"Дорогое" изделие продали потому что я, наверное, заплатил 70-80% стоимости изделия (те самые 25 %), остальное это риск компании видимо, какова может быть рассрочка - 3/4 мес. Пока еще никто не звонил.
напишите пожалкйста в личку как вас зовут! ФИО и вы хотите рассрочку 3-4 месяца?
цитата
напишите пожалкйста в личку как вас зовут! ФИО и вы хотите рассрочку 3-4 месяца?
Думаю ТУРКЕ Мише вы заплатили полностью, но он Вас как лоха провел - теперь будет пугать Шенгеном... Если не собираетесь за рубеж - то забейте, если собираетесь - то либо платите, либо выкупайте договор за полцены...
Писали 100 раз про разводы с чешскими драгоценностями и про турещкий лапиз .. Люди - зачем Вам побрякушки ?????
цитата
по поводу справок... это как раз и проблема- выписка должна быть о наличии денег на счету!!! даже есть какая-то минимальная сумма!!! смотря на сколько вы едите. а по поводу справки с работы... она то же должна быть. но если ее нет.. не знаю.. возьмут ли у вас документы или нет.
ну во-1, проблемы в выписке денег на счету нет. Есть карта, есть счет, есть деньги.
во-2, я пишу, что официально не работаю. Что, из-за этого теперь не возьмут документы? :D
ev.a : во-2, я пишу, что официально не работаю. Что, из-за этого теперь не возьмут документы?
Возьмут. Мы детей неработающих отправляли с выпиской из банковского счета бабушки и она (бабушка) писала заявление, что выступает спонсором такого-то ребенка. Даже фамилии разные. Но прблем не было. Правда, это была виза во Францию, но думаю, что и с чешской то же самое. Если счет на Ваше имя, то никаких траблов не будет.
ev.a :

ну во-1, проблемы в выписке денег на счету нет. Есть карта, есть счет, есть деньги.
во-2, я пишу, что официально не работаю. Что, из-за этого теперь не возьмут документы? :D
Кому нужна Ваша работа? Чехам-нет :D
Им нужна Ваша кредитоспособность!!! Ничего не бойтесь-дадут Вам визу.
спасибо! :D

правка!
простите, тут еще некоторые вопросы возникли. На сайте чешского посольства написано, что достаточно выписки со счёта в банке.
Такой вопрос: хватит ли его, или для того, чтобы не возникло лишних вопросов (инвалид-не студентка-безработная :D ), нужно приложить копию пенс. удостоверения, делать спонсорское письмо от мамы, прикладывать документ об опеке и т.д. Или все-таки счета с большой денежкой хватит? :D
ROSA, ты давала в одной из тем ссылку на этот отель: http://www.hotelavion.cz/
У меня пара вопросов: работают ли они с российскими туроператорами. И я несколько не поняла с ценой сайт на чешском. Мы планируем поехать в августе, сколько будет номер на двоих?
И еще может есть еще отели из разряда небольшой, уютный и при этом доступный по цене
drim : ROSA, ты давала в одной из тем ссылку на этот отель: http://www.hotelavion.cz/
У меня пара вопросов: работают ли они с российскими туроператорами. И я несколько не поняла с ценой сайт на чешском. Мы планируем поехать в августе, сколько будет номер на двоих?
И еще может есть еще отели из разряда небольшой, уютный и при этом доступный по цене
Лучше сделаем иначе...Скажите мне сумму,которую Вы готовы инвестировать в жилье а я Вам подыщу гостиницу. AVION..далековато...
Подскажите пожалуйста сколько стоит сейчас снять скромную однокомнатную квартиру в Праге студентке? И в какие бюро недвижимости лучше обращаться?
AllaAleksandrovna : Подскажите пожалуйста сколько стоит сейчас снять скромную однокомнатную квартиру в Праге студентке? И в какие бюро недвижимости лучше обращаться?
Средняя цена за 1ком. квартиру,400-500 евро/мес.Важен район и *комплектация* квартиры.
Студенты практикуют сьем 3ком.квартиры на троих.Это выгоднее и обходится в 150-200евро/мес.
Обязательно хозяин возьмет залог ( плпта за 1-3 мес) который возвращается при окончании договора.
Найти варианты можете на
http://www.sreality.cz/search_s.php?k=1&kind=flat&fce=2
Если, есть серьезные намерения,готова помочь. Координаты в профиле.
для AllaAleksandrovna:
Будьте готовы к тому, что реэлторы возьмут за свои услуги 1 месячную плату.
Вылетаем 30-го марта в Прагу. Подскажите, в это время уже ходят кораблики по Влтаве? Можно-ли послушать орган в соборе Святого Витта, если нет, то где посоветуете?
[QUOTE]Kriss:
Вылетаем 30-го марта в Прагу. Подскажите, в это время уже ходят кораблики по Влтаве? Можно-ли послушать орган в соборе Святого Витта, если нет, то где посоветуете?[/QUO

Кораблики ходить будут...
Орган можно послушать во многих храмах Праги..Програмки в центре, на каждом шагу..
Добро пожаловать.
Вылетаем 30-го марта в Прагу. Подскажите, в это время уже ходят кораблики по Влтаве? Можно-ли послушать орган в соборе Святого Витта, если нет, то где посоветуете?

Кораблики уже уже вовсю ходят, и погода стала потеплее, а к концу марта, так вообще замечательно будет!
Зачем Вам кораблики - развод полный - надо ехать в Зоопарк на кораблике - тогда длиннее маршрут и дешевле - остановка у танц дома... Правда когда начало навигации не знаю

http://www.paroplavba.cz/index2.php?pag ... avby.shtml
для Alexpop2:
Спасибо за ссылку, там все информативно :D