Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Чехии
ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ
Давно живу в Праге,работаю с туристами. Отвечу на вопросы, которые касаются Чехии и Праги.
Закрыто
Vereya! Спасибо за такой подробный ответ. Я сама - совершеннолетняя, а консультируюсь по данному вопросу для дочери))) А в закон заглянуть не догадалась...))) Спасибо
Закрыто
Общался с продавцом, зовут "МИША", хорошо говорит по русски, прикинулся азербайджанцемAlex75 : 1. с кем вы общались, и помните ли точно что было написано в договоре, потому что правда очень странно, что вам дали такое дорогое изделие.
2. я могу позвонить им завтра или сходить, узнать как обстоят дела, и если что объяснив им ситуацию.. отложить оплату.. только на какой срок?? и может быть вы сможете платить как-то частями?но , думаю, уже будет выше сумма.
3. Вам они за это время уже писали или звонили?? если да, то с кем вы общались и что говорили.
можете в личку
"Дорогое" изделие продали потому что я, наверное, заплатил 70-80% стоимости изделия (те самые 25 %), остальное это риск компании видимо, какова может быть рассрочка - 3/4 мес. Пока еще никто не звонил.
Закрыто
Здравствуйте.Собираемся жениться.В Праге.Комплексную программу на не потянуть,да и считаем что там много лишнего.
Есть куча вопросов,буду признателен если поможете советом и делом когда приедем
- церемония бракосочетания в Староместской Ратуше: за сколько времени нужно ее заказывать? сколько стоит?
- подготовка документов для бракосочетания ( заявления, анкеты);
сколько времени занимает?возможно ли их подготовить в течении дня\двух?
- перевод на чешский язык свидетельств о рождении и их заверение – 2 шт.;
- перевод на чешский язык справок о гражд. состоянии и их заверение – 2 шт.;
можно ли это сделать в России?
- сопровождение и получение справок о легальном нахождении в Чехии;
- сопровождение и получение справок о гражданском состоянии из консульства;
это что то вроде регистрации?
сколько?
- оплата всех государственных пошлин и сборов;
что за сборы?сколько денег?
- перевод свадебной церемонии присяжным переводчиком (русский язык);
а вы к примеру не могли бы? сколько?
- органная музыка во время церемонии;
- перевод свидетельства о браке на русский язык?
в Россию его можно увести и перевести?
-фото и видео съемка,профессиональная,креативная- то фото что я видел на саитах турагентсв повергло меня в шок-я на мыльницу лучше снимаю.
- проживание в отеле(или сьемная квартира) 7+1ребенок 7лет
недорогой отель. а лучше мини-отель 3*,можно в 30мин-часе езды от центра,не порекомендуете?
собираемся купить тур,но на экскурсии походить уже после свадьбы
Есть куча вопросов,буду признателен если поможете советом и делом когда приедем
- церемония бракосочетания в Староместской Ратуше: за сколько времени нужно ее заказывать? сколько стоит?
- подготовка документов для бракосочетания ( заявления, анкеты);
сколько времени занимает?возможно ли их подготовить в течении дня\двух?
- перевод на чешский язык свидетельств о рождении и их заверение – 2 шт.;
- перевод на чешский язык справок о гражд. состоянии и их заверение – 2 шт.;
можно ли это сделать в России?
- сопровождение и получение справок о легальном нахождении в Чехии;
- сопровождение и получение справок о гражданском состоянии из консульства;
это что то вроде регистрации?
- оплата всех государственных пошлин и сборов;
что за сборы?сколько денег?
- перевод свадебной церемонии присяжным переводчиком (русский язык);
а вы к примеру не могли бы? сколько?
- органная музыка во время церемонии;
- перевод свидетельства о браке на русский язык?
в Россию его можно увести и перевести?
-фото и видео съемка,профессиональная,креативная- то фото что я видел на саитах турагентсв повергло меня в шок-я на мыльницу лучше снимаю.
- проживание в отеле(или сьемная квартира) 7+1ребенок 7лет
недорогой отель. а лучше мини-отель 3*,можно в 30мин-часе езды от центра,не порекомендуете?
собираемся купить тур,но на экскурсии походить уже после свадьбы
Закрыто
для Т-80:
На все Ваши вопросы отвечу на эмаил, найдете его в профиле. Все можно,вопрос сроков.С туром, я бы не торопилась. Хорошо бы поговорить в Skype.
На все Ваши вопросы отвечу на эмаил, найдете его в профиле. Все можно,вопрос сроков.С туром, я бы не торопилась. Хорошо бы поговорить в Skype.
Закрыто
вас 8 человек - а любая организованная экскурсия за пределы Праги обойдется вам минимум в 50 евро х 8 человек = 400 евро. А 2 экскурсии потянут уже на сумму около 1000 евро. Поэтому за пределы Праги - только самостоятельно - это максимум 15 евро на 1 человека до Чешского Крумлова и обратно и 6 евро до Кутны ГОРЫ и обратно. Поэтому если готовы самостоятельно - расскажу бесплатно ...Т-80 : Собираемся купить тур,но на экскурсии походить уже после свадьбы
Закрыто
Добрый день! Я хочу поехать в Прагу на автобусе. Билеты на сайте перевозчика предлагается купить по карте и распечатать электронный билет, который предъявляется при посадке. Такой вопрос: на сайте Чешского консульства в Москве написано, что они не принимают никакие распечатки. Можно договориться с отелем, чтобы выслали по факсу подтверждение брони, но как быть с билетами, распечатанными на простом домашнем принтере? Примут ли их?
И еще одно: я являюсь инвалидом (имею пенс. удостоверение), но не являюсь студенткой и не работаю. Вернее, я работаю фрилансером (частные заказы по комп.дизайну, фотография). Естественно, никто мне никакой справки с работы не даст. Как лучше подавать документы? Есть несколько вариантов:
-спонсорское письмо моей мамы (тут тоже некоторая заковыка: она мне не родная мама, приёмная и ей уже 70, но она работает).
-выписка с банковского счёта и копия карты.
-всё это вместе.
заранее спасибо за ответ. И извините, если написала не туда..
П.С. да, у меня уже есть один французский Шенген и одна чешская виза, и еще парочка египетских и турецких - велика ли возможность отказа?.... я просто первый раз сама иду оформлять визу (не через агенство). Спасибо.
И еще одно: я являюсь инвалидом (имею пенс. удостоверение), но не являюсь студенткой и не работаю. Вернее, я работаю фрилансером (частные заказы по комп.дизайну, фотография). Естественно, никто мне никакой справки с работы не даст. Как лучше подавать документы? Есть несколько вариантов:
-спонсорское письмо моей мамы (тут тоже некоторая заковыка: она мне не родная мама, приёмная и ей уже 70, но она работает).
-всё это вместе.
заранее спасибо за ответ. И извините, если написала не туда..
П.С. да, у меня уже есть один французский Шенген и одна чешская виза, и еще парочка египетских и турецких - велика ли возможность отказа?.... я просто первый раз сама иду оформлять визу (не через агенство). Спасибо.
Закрыто
Вы хотите ехать автобусом из Москвы?( тяжелоооо)ev.a : Добрый день! Я хочу поехать в Прагу на автобусе. Билеты на сайте перевозчика предлагается купить по карте и распечатать электронный билет, который предъявляется при посадке. Такой вопрос: на сайте Чешского консульства в Москве написано, что они не принимают никакие распечатки. Можно договориться с отелем, чтобы выслали по факсу подтверждение брони, но как быть с билетами, распечатанными на простом домашнем принтере? Примут ли их?
-всё это вместе.
заранее спасибо за ответ. И извините, если написала не туда..![]()
При резервации отеля, он( отель) Вам должен (по Вашей просьбе) выслать факсом потверждение о резервации.Это частая практика.
На сколько я понимаю,для Чеш.посольства важна Ваша кредитоспособность а не справка с работы( могу ошибаться, кто знает , поправят)
поэтому справки о наличии средств, должно быть достаточно( -выписка с банковского счёта и копия карты.)ИМХО.
Закрыто
для ev.a:
Не думаю, что в посольстве нужны Ваши билеты....
Не думаю, что в посольстве нужны Ваши билеты....
Закрыто
билеты в пасольстве точно не нужны, так что с ними все ок. а вот резервацию как правило просят факсимильную.ev.a : Добрый день! Я хочу поехать в Прагу на автобусе. Билеты на сайте перевозчика предлагается купить по карте и распечатать электронный билет, который предъявляется при посадке. Такой вопрос: на сайте Чешского консульства в Москве написано, что они не принимают никакие распечатки. Можно договориться с отелем, чтобы выслали по факсу подтверждение брони, но как быть с билетами, распечатанными на простом домашнем принтере? Примут ли их?
-всё это вместе.
заранее спасибо за ответ. И извините, если написала не туда..![]()
по поводу справок... это как раз и проблема- выписка должна быть о наличии денег на счету!!! даже есть какая-то минимальная сумма!!! смотря на сколько вы едите. а по поводу справки с работы... она то же должна быть. но если ее нет.. не знаю.. возьмут ли у вас документы или нет.
Закрыто
напишите пожалкйста в личку как вас зовут! ФИО и вы хотите рассрочку 3-4 месяца?Mongol-68 :
Общался с продавцом, зовут "МИША", хорошо говорит по русски, прикинулся азербайджанцеми сказал что не любит армян
, теперь то понятно что он турок договор- стандартный бланк (1 стр.) в который от руки вписываются ФИО покупателя , адрес, телеофны, перечень покупок, цена, реквизиты продавца, условие о компенсации всех возможных издержек при неуплате суммы.
"Дорогое" изделие продали потому что я, наверное, заплатил 70-80% стоимости изделия (те самые 25 %), остальное это риск компании видимо, какова может быть рассрочка - 3/4 мес. Пока еще никто не звонил.
Закрыто
цитата
Писали 100 раз про разводы с чешскими драгоценностями и про турещкий лапиз .. Люди - зачем Вам побрякушки
??
Думаю ТУРКЕ Мише вы заплатили полностью, но он Вас как лоха провел - теперь будет пугать Шенгеном... Если не собираетесь за рубеж - то забейте, если собираетесь - то либо платите, либо выкупайте договор за полцены...напишите пожалкйста в личку как вас зовут! ФИО и вы хотите рассрочку 3-4 месяца?
Писали 100 раз про разводы с чешскими драгоценностями и про турещкий лапиз .. Люди - зачем Вам побрякушки
Закрыто
цитата
во-2, я пишу, что официально не работаю. Что, из-за этого теперь не возьмут документы?
ну во-1, проблемы в выписке денег на счету нет. Есть карта, есть счет, есть деньги.по поводу справок... это как раз и проблема- выписка должна быть о наличии денег на счету!!! даже есть какая-то минимальная сумма!!! смотря на сколько вы едите. а по поводу справки с работы... она то же должна быть. но если ее нет.. не знаю.. возьмут ли у вас документы или нет.
во-2, я пишу, что официально не работаю. Что, из-за этого теперь не возьмут документы?
Закрыто
Возьмут. Мы детей неработающих отправляли с выпиской из банковского счета бабушки и она (бабушка) писала заявление, что выступает спонсором такого-то ребенка. Даже фамилии разные. Но прблем не было. Правда, это была виза во Францию, но думаю, что и с чешской то же самое. Если счет на Ваше имя, то никаких траблов не будет.ev.a : во-2, я пишу, что официально не работаю. Что, из-за этого теперь не возьмут документы?
Закрыто
Кому нужна Ваша работа? Чехам-нетev.a :
ну во-1, проблемы в выписке денег на счету нет. Есть карта, есть счет, есть деньги.
Им нужна Ваша кредитоспособность!!! Ничего не бойтесь-дадут Вам визу.
Закрыто
спасибо! 
правка!
простите, тут еще некоторые вопросы возникли. На сайте чешского посольства написано, что достаточно выписки со счёта в банке.
Такой вопрос: хватит ли его, или для того, чтобы не возникло лишних вопросов (инвалид-не студентка-безработная
), нужно приложить копию пенс. удостоверения, делать спонсорское письмо от мамы, прикладывать документ об опеке и т.д. Или все-таки счета с большой денежкой хватит?
правка!
простите, тут еще некоторые вопросы возникли. На сайте чешского посольства написано, что достаточно выписки со счёта в банке.
Такой вопрос: хватит ли его, или для того, чтобы не возникло лишних вопросов (инвалид-не студентка-безработная
Закрыто
ROSA, ты давала в одной из тем ссылку на этот отель: http://www.hotelavion.cz/
У меня пара вопросов: работают ли они с российскими туроператорами. И я несколько не поняла с ценой сайт на чешском. Мы планируем поехать в августе, сколько будет номер на двоих?
И еще может есть еще отели из разряда небольшой, уютный и при этом доступный по цене
У меня пара вопросов: работают ли они с российскими туроператорами. И я несколько не поняла с ценой сайт на чешском. Мы планируем поехать в августе, сколько будет номер на двоих?
И еще может есть еще отели из разряда небольшой, уютный и при этом доступный по цене
Закрыто
Лучше сделаем иначе...Скажите мне сумму,которую Вы готовы инвестировать в жилье а я Вам подыщу гостиницу. AVION..далековато...drim : ROSA, ты давала в одной из тем ссылку на этот отель: http://www.hotelavion.cz/
Закрыто
Подскажите пожалуйста сколько стоит сейчас снять скромную однокомнатную квартиру в Праге студентке? И в какие бюро недвижимости лучше обращаться?
Закрыто
Средняя цена за 1ком. квартиру,400-500 евро/мес.Важен район и *комплектация* квартиры.AllaAleksandrovna : Подскажите пожалуйста сколько стоит сейчас снять скромную однокомнатную квартиру в Праге студентке? И в какие бюро недвижимости лучше обращаться?
Студенты практикуют сьем 3ком.квартиры на троих.Это выгоднее и обходится в 150-200евро/мес.
Обязательно хозяин возьмет залог ( плпта за 1-3 мес) который возвращается при окончании договора.
Найти варианты можете на
http://www.sreality.cz/search_s.php?k=1&kind=flat&fce=2
Если, есть серьезные намерения,готова помочь. Координаты в профиле.
Закрыто
для AllaAleksandrovna:
Будьте готовы к тому, что реэлторы возьмут за свои услуги 1 месячную плату.
Будьте готовы к тому, что реэлторы возьмут за свои услуги 1 месячную плату.
Закрыто
Вылетаем 30-го марта в Прагу. Подскажите, в это время уже ходят кораблики по Влтаве? Можно-ли послушать орган в соборе Святого Витта, если нет, то где посоветуете?
Закрыто
[QUOTE]Kriss:
Вылетаем 30-го марта в Прагу. Подскажите, в это время уже ходят кораблики по Влтаве? Можно-ли послушать орган в соборе Святого Витта, если нет, то где посоветуете?[/QUO
Кораблики ходить будут...
Орган можно послушать во многих храмах Праги..Програмки в центре, на каждом шагу..
Добро пожаловать.
Вылетаем 30-го марта в Прагу. Подскажите, в это время уже ходят кораблики по Влтаве? Можно-ли послушать орган в соборе Святого Витта, если нет, то где посоветуете?[/QUO
Кораблики ходить будут...
Орган можно послушать во многих храмах Праги..Програмки в центре, на каждом шагу..
Добро пожаловать.
Закрыто
Вылетаем 30-го марта в Прагу. Подскажите, в это время уже ходят кораблики по Влтаве? Можно-ли послушать орган в соборе Святого Витта, если нет, то где посоветуете?
Кораблики уже уже вовсю ходят, и погода стала потеплее, а к концу марта, так вообще замечательно будет!
Кораблики уже уже вовсю ходят, и погода стала потеплее, а к концу марта, так вообще замечательно будет!
Закрыто
Зачем Вам кораблики - развод полный - надо ехать в Зоопарк на кораблике - тогда длиннее маршрут и дешевле - остановка у танц дома... Правда когда начало навигации не знаю
http://www.paroplavba.cz/index2.php?pag ... avby.shtml
http://www.paroplavba.cz/index2.php?pag ... avby.shtml
Закрыто
для Alexpop2:
Спасибо за ссылку, там все информативно
Спасибо за ссылку, там все информативно
Закрыто
Недавние обсуждения
- Чешский замок - Гоуска 11 июл 2018 13:52
- Как найти человека в Чехии? 13 авг 2018 17:17
- Встреча Нового года в Праге 09 окт 2019 16:48
- Ищу родственника в Чехии. 16 апр 2021 09:53