ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ

Давно живу в Праге,работаю с туристами. Отвечу на вопросы, которые касаются Чехии и Праги.
для ROSA:
Был в Праге в январе, купил в Lapis Dimond подарок жене недешевый. :D
На работе начались проблемы в связи с кризисом, не успеваю набрать нужную сумму к сроку платежа за покупку. Я подписал бумагу, что обязуюсь возместить все расходы, возникшие при решении проблем неплатежей. Вот сижу и думаю, что придется оплачивать, только звонки или они приедут в Россию? :D
Mongol-68 : Был в Праге в январе, купил в Lapis Dimond
Турки уже выехали сами к вам из Черкизова... :D
Mongol-68 : для ROSA:
На работе начались проблемы в связи с кризисом, не успеваю набрать нужную сумму к сроку платежа за покупку. Я подписал бумагу, что обязуюсь возместить все расходы, возникшие при решении проблем неплатежей. Вот сижу и думаю, что придется оплачивать, только звонки или они приедут в Россию? :D
а о чем вы с ними договаривались? и когда последний срок оплаты?
Alexpop2 : Турки уже выехали сами к вам из Черкизова...
Не смешно.

Alex75 : а о чем вы с ними договаривались? и когда последний срок оплаты?
Я заплатил 25% стоимости сразу и 75% должен был заплатить 05/02
Брать в кредит и давать взаймы -проблемы исключительно берущих и дающих. Нет денег - заработать надо и не давать потом взаймы.
Советовать тут бесполезно в случае просрочки платежа - все что угодно - надо перезанимать до... - Это очевидно, и вам на форум по кредитам, а не к путешественникам. Там помогут...
ИМХО...
Я заплатил 25% стоимости сразу - значит это себестоимость для магазина , а 75 проц - его накрутка... в 3 раза...
Mongol-68 : для ROSA:
Несовсем понятно,как Вам(иностранцу)дали дорогую вещь( насколько дорогую?)в рассрочку?
Если фирма продавшая Вам товар,солидная, то уверяю Вас,они имеют рычаги влияния.
ИМХО...Если Вы (и они) будете действовать по чешским законам и они подадут в суд, то заплатите каждую крону и с процентами( за делопроизводство). Если сумма серьезная,и Вы не заплатите( вынудите их подать в суд), то минимум, что они могут сделать, это устроить Вам, запрет вьезда в Чехию или даже в Шенген... Визу не получите долго...
Форум, созданный человеком под псевдонимом ROSA, пользуется очень хорошим рейтингом.

Ответьте мне, пожалуйста, зачем ВЫ-то лезете на этот форум, к тому же с не совсем деликатными высказываниями?!?!

Силенок слабовато на собственную рскрутку? Или что-то иное?
адресовалось к Alexpop2
Соглашусь с ROSA/
В первую очередь это закроют все выезды вообще за-рубеж, можете очень сильно подпортить себе кредитную репутацию. Человек, который откланяется от упал, сразу попадает в список черных клиентов, которые распространяются среди банков. И к Вам конечно же приедут. Поэтому лучше у кого-то перезанимать и отдать деньги, чем шутить с западными магазинами- компаниями.
Serg_P : Форум, созданный человеком под псевдонимом ROSA, пользуется очень хорошим рейтингом.

Ответьте мне, пожалуйста, зачем ВЫ-то лезете на этот форум, к тому же с не совсем деликатными высказываниями?!?!

Силенок слабовато на собственную рскрутку? Или что-то иное?
Спасибо,что уточнили, кому адресован пост....

Удивилась я, приняв это на свой счет.. :D
Mongol-68 :
Постарайтесь не портить с ними отношения...Попросите splatkovy kalendar.Возможно, они Вам позволят расплатиться частями...
Mongol-68 :
хочу вам помочь. но мне нужно знать несколько вопросов.
1. с кем вы общались, и помните ли точно что было написано в договоре, потому что правда очень странно, что вам дали такое дорогое изделие.
2. я могу позвонить им завтра или сходить, узнать как обстоят дела, и если что объяснив им ситуацию.. отложить оплату.. только на какой срок?? и может быть вы сможете платить как-то частями?но , думаю, уже будет выше сумма.
3. Вам они за это время уже писали или звонили?? если да, то с кем вы общались и что говорили.
можете в личку
ROSA :

Спасибо,что уточнили, кому адресован пост....

Удивилась я, приняв это на свой счет.. :D
Роза, а разве этот форум создавали Вы? Если- нет,то почему не поправили Serg?
Вы создали тему "Отвечу на вопросы..", а не форум. Или форум- Ваш? Внесите ясность, плиз.
Вообще-то под форумом имеется в виду тред. Его действительно создала ROSA, тут против фактов не пропрёшь.

Другое дело, что рейтинг - ещё не показатель качества. Вон и начавшийся флейм, как ни крути, а рейтинга только добавляет. Хотя это вообще бесполезное занятие.
Papont : Вообще-то под форумом имеется в виду тред. Его действительно создала ROSA, тут против фактов не пропрёшь.

Другое дело, что рейтинг - ещё не показатель качества. Вон и начавшийся флейм, как ни крути, а рейтинга только добавляет. Хотя это вообще бесполезное занятие.
Понятно, спасибо- я не владею компьютерным сленгом :D И для меня форум- это сайт, а тема- это тема. :D То что Роза создала тему- понятно. Я уж подумала,что фраза Serg "форум, созданный человеком под псевдонимом Роза", говорит как о ней, как о создателе всего сайта Туризм.ру :D) А фраза в адрес Алекспопа2: "Силенок слабовато на собственную раскрутку?" - ни что иное, как сложности в его создании, и только Розе они под силу. :D)
Создать тему- любой может, мне непонятно было о какой трудности речь, на что "силенок маловато" у Алекспопа2? Спасибо, разъяснили.
Vereya :
Роза, а разве этот форум создавали Вы? Если- нет,то почему не поправили Serg?
Вы создали тему "Отвечу на вопросы..", а не форум. Или форум- Ваш? Внесите ясность, плиз.
Вношу ясность: Форум на Turizm.RU, я не создавала. Я открыла тему:*Отвечу на вопросы..*
Думаю,что Serg именно это и имел ввиду..Он наверняка отличает *форум* от *темы*.
Papont : Вообще-то под форумом имеется в виду тред. Его действительно создала ROSA, тут против фактов не пропрёшь.

Качества ЧЕГО?

*... Вон и начавшийся флейм, как ни крути, а рейтинга только добавляет. Хотя это вообще бесполезное занятие...*

Согласна.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Подросткам 16 лет - можно самим , без сопровождения, поехать в Прагу и жить в отеле ? Или необходимо все же покупать какой-нибудь тур?
Irisik1 : Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Подросткам 16 лет - можно самим , без сопровождения, поехать в Прагу и жить в отеле ? Или необходимо все же покупать какой-нибудь тур?
Если есть у подростка заграничный паспорт-может.
Irisik1 : Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Подросткам 16 лет - можно самим , без сопровождения, поехать в Прагу и жить в отеле ? Или необходимо все же покупать какой-нибудь тур?
необходим загран паспорт+ виза! :D
Alex75 :
необходим загран паспорт+ виза! :D
Естественно!! :D
Без визы низяяяяя!!!
Спасибо за ответы. Но я спрашивала не про паспорт и визу а - можно ли ехать подросткам одним , без совершеннолетних сопровождающих. И как самим в данном случае получать визу. Бронируют ли отель на несовершеннолетних? :D
Irisik1 : Спасибо за ответы. Но я спрашивала не про паспорт и визу а - можно ли ехать подросткам одним , без совершеннолетних сопровождающих. И как самим в данном случае получать визу. Бронируют ли отель на несовершеннолетних? :D
да бронируют, ехать-лететь можно.
спасибо! :D
Ваш выезд за границу зависит только от согласия Ваших родителей. Если они согласны отпустить Вас заграницу,то не имеет никакого значения едете ли Вы по туристическому туру или самостоятельно будете оформлять свою визу и бронировать отель. Читайте закон :D
Выезд несовершеннолетних регулируется "Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ
(с изменениями от 18 июля 1998 г., 24 июня 1999 г., 10 января, 30 июня 2003 г., 29 июня 2004 г., 15 июня, 18 июля, 30 декабря 2006 г., 10 января, 1, 4 декабря 2007 г.)

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.

Статья 22. Ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации, защита их прав и законных интересов за пределами территории Российской Федерации возлагаются на родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.

Лучше, если оба родителя предоставят Вам справку- разрешение о выезде,потому что если один из родителей наложить запрет о Вашем выезде, Вы о нем можете узнать на пограничном посту.