ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ

Давно живу в Праге,работаю с туристами. Отвечу на вопросы, которые касаются Чехии и Праги.
Согласен. Крумлов прекрасен при любой погоде, в любое время года и время суток.
Сравните-Город Крумлов и замок Локет. Почувствуйте разницу. Зимой в Крумлове есть куда пойти, где посидеть и что посмотреть.
Djambo : Согласен. Крумлов прекрасен при любой погоде, в любое время года и время суток.
Сравните-Город Крумлов и замок Локет. Почувствуйте разницу. Зимой в Крумлове есть куда пойти, где посидеть и что посмотреть.
Чтобы сравнить и почувствовать разницу, туристу нужно побывать и в Крумлове, и в Локете :D Крумлов- больше Локета,но и Локет не хуже: те же средневековые домики, чумной столб на площади, средневековый замок и свой пивовар "Флориан".Посидеть в Локете тоже есть где: в замке есть ресторан, рядом с мостом есть пивовар и ресторан, на площади в каждом доме -кафе. Я отдыхала в санатории Карловых Вар целый месяц,так мы специально ездили в Локет пиво пить :D Мне этот городок вспоминается игрушечным и очень тихим -до того он маленький и уютный и там совсем нет туристов, а те,которые приезжали , были из Карловых Вар. Чтобы не скучно было заодно посмотрите и Карловы Вары- этот город уже стал "визитной карточкой" Чехии, или в Бечов поезжайте. А в Крумлов нужно ехать в следующий день.
На вкус и на цвет товарищей нет. Просто у форумчанина есть выбор Крумлов или Локет. Я бы и 20 раз выбрал Крумлов. Живу от него в 20 минутах и не знаю сколько раз там был,но всеравно выбрал бы его. Это тоже жемчужина Чехии как и Глубока или как КВ. Но быть в Чехии и не заехать в Крумлов или Глубоку , а лучше и Глубоку - значит Вы не были в Чехии.
Всем спасибо за советы. :D видимо, придется выбирать :D
Собираемся в апреле на две недели в Карловы Вары. Внимательно почитала все что пишут на форуме и поняла, что спрашивать здесь совета относительно санаториев - безнадежное дело. Но, надеюсь на советы по поводу экскурсионной программы.Что интересного можно посмотреть без длинных и многоступеньчатых переездов? Кажеться, Крумлов и Локет нахадятся где-то рядом с КВ. А что еще?
Крумлов (Чешский, а тем более, Моравский) находится очень даже далеко от КВ. Локет да, рядом. Вообще в Карловарском крае особых достопримечательностей не густо. На ум приходят также курорты в Франтишковых и Марианских лазнях, радоновый курорт Яхимов (там же серебряные копи и старый монетный двор), старинный городок Хеб, ещё несколько замков (Бечов, Вильдштейн у Скальне, Андельска Гора), Теплинский монастырь... Крушные горы, если вас горнолыжный спорт интересует. Не так чтобы всё интересно. Локет, пожалуй, за пределами Вар самое известное место...

Можно, конечно, в Пльзень съездить, но тогда уже и до Праги не так далкео получится.
vandas : Собираемся в апреле на две недели в Карловы Вары. Внимательно почитала все что пишут на форуме и поняла, что спрашивать здесь совета относительно санаториев - безнадежное дело. Но, надеюсь на советы по поводу экскурсионной программы.Что интересного можно посмотреть без длинных и многоступеньчатых переездов? Кажеться, Крумлов и Локет нахадятся где-то рядом с КВ. А что еще?
Что Вас интересует * относительно санаториев *? В КВ едете целенаправленно? Поддержать желуд-киш. тракт? Наверное Вам кто-то из врачей рекомендовал? Или просто отдохнуть? Если лечиться,тогда 14 дней-маловато...Я слышала от врачей,что 21 день надо.Хотя утверждать не могу, на сколько это принципиально.
vandas : Собираемся в апреле на две недели в Карловы Вары. Внимательно почитала все что пишут на форуме и поняла, что спрашивать здесь совета относительно санаториев - безнадежное дело. Но, надеюсь на советы по поводу экскурсионной программы.Что интересного можно посмотреть без длинных и многоступеньчатых переездов? Кажеться, Крумлов и Локет нахадятся где-то рядом с КВ. А что еще?
что касается спа курортов- санаториев, могу вам порекомендовать нужные!!, как специалист в этом.
что касается спа курортов- санаториев, могу вам порекомендовать нужные!!, у меня 2 направления :D , одно из которых медицина :D
Доброго времени суток! Это действительно проблематично услышать здесь совет по поводу Карловых Вар, здесь в основном собираются любители Праги. А куда вам действительно нужно это на сайт ***** - надеюсь администратор оставит название, если нет,пишите мне в личку. На этом сайте вся исчерпывающая информация и о КВ, и о экскурсиях, и о саноториях, и обо всем что нужно знать человеку, который едет в КВ.Сама я несколько раз отдыхала в Варах и просто влюблена в этот городок!-думаю посетив его вы меня поймете.Если понадобится помощь при выборе санатория или еще какие-то вопросы, пишите,отвечу. Удачи :D
Здравствуйте.
Если честно я новичок, как на форуме, так и в плане путешествий. Планирую первый выезд сделать в августе этого года в Чехию.
Я понимаю что возможно вся информация есть уже на форуме, но боюсь прочтение всего раздела чисто физически не осилю.
Может кто посоветует хорошего туроператора с тем чтобы была возможность поехать дней на 8-10 с минимумом затрат и максимумом впечатлений. Из того что я нашла в интернете по предлагаемым турам больше всего понравился :Баллады Средневековья. Как я поняла в среднем с дополнительными экскурсиями обойдется в 750 евро где-то на человека (едем с мужем, поэтому дубль).
Поэтому вопросы по отелям есть какой уютнее, при условии что не избалованы в принципе и сравнивать особо не с чем. Но учитывая что мы относительно молодые наверное хотелось бы иметь возможность помимо экскурсий вечерние развлечения (или это лучше в городе искать, а не в отеле?).
drim : Здравствуйте.
Если честно я новичок, как на форуме, так и в плане путешествий. Планирую первый выезд сделать в августе этого года в Чехию.
Я понимаю что возможно вся информация есть уже на форуме, но боюсь прочтение всего раздела чисто физически не осилю.
Может кто посоветует хорошего туроператора с тем чтобы была возможность поехать дней на 8-10 с минимумом затрат и максимумом впечатлений. Из того что я нашла в интернете по предлагаемым турам больше всего понравился :Баллады Средневековья. Как я поняла в среднем с дополнительными экскурсиями обойдется в 750 евро где-то на человека (едем с мужем, поэтому дубль).
Поэтому вопросы по отелям есть какой уютнее, при условии что не избалованы в принципе и сравнивать особо не с чем. Но учитывая что мы относительно молодые наверное хотелось бы иметь возможность помимо экскурсий вечерние развлечения (или это лучше в городе искать, а не в отеле?).
Если живете в Москве, можете рассмотреть вариант самостоятельной поездки в ЧР. На основании резервации отеля, получите турвизу. До августа , времени достаточно. Если нужна помощь с резервацией и программой самост.тура, напишите на эмаил.
берите бизнес - тур в ТА минимум на 10 дней (проживание 250 евро, самолет 270 евро виза 80 евро )- поездки в города и замки самостоятельно на общественном транспорте. прочтите мой расказ здесь.
в отелях Праги не развлекаются - максимум есть ресторан и то в 4-х и 5- ти звездах. поэтому - клубы или просто в кафешке небольшой посидеть до 150 кв. м - таких там большинство..
Созрел такой вопрос! Ну с нашими турфирмами все ясно,а вот с чешскими турфирмами как обстоят дела????? Может через них купить тур??? Есть у кого-нибудь опыт???
Alexpop2 : берите бизнес - тур в ТА минимум на 10 дней (проживание 250 евро, самолет 270 евро виза 80 евро )- поездки в города и замки самостоятельно на общественном транспорте. прочтите мой расказ здесь.
в отелях Праги не развлекаются - максимум есть ресторан и то в 4-х и 5- ти звездах. поэтому - клубы или просто в кафешке небольшой посидеть до 150 кв. м - таких там большинство..
То есть брать тур с организованными экскурсиями невыгодно?
Или если к примеру просто взять тур с перелетом и бронью в отелях, есть ли при отелях местные турфирмы (русскоговорящие конечно), которые набирают туристов и возят на экскурсии с рассказом. Я впервые еду в заграничную поездку и не знаю как лучше.
Одно дело доехать до места, но ведь помимо внешнего вида еще интересно узнать историю.
ФоТТина : Созрел такой вопрос! Ну с нашими турфирмами все ясно,а вот с чешскими турфирмами как обстоят дела????? Может через них купить тур??? Есть у кого-нибудь опыт???
рекламироваться тут не буду :D) так как я являюсь директором одной из чешских турфирм. :D
при покупке тура, обязательно узнавайте есть ли визовая поддержка, осуществляют ли трансфер по чехии, так как вы можете прилететь не только в прагу, но и карловы вары, и Пардубице и Брно. Осуществляют ли Вашу поддержку информационную по Чехии. В основном компании работают тут четко, потому что в первую очередь все следят за своей репутацией и лицом! А если что-то сделал не так, то враз вылетишь с рынка туризма. Но исключения есть( чаще в компаниях, которые очень давно на рынке, и типа могут себе позволить все)
drim :

То есть брать тур с организованными экскурсиями невыгодно?
Или если к примеру просто взять тур с перелетом и бронью в отелях, есть ли при отелях местные турфирмы (русскоговорящие конечно), которые набирают туристов и возят на экскурсии с рассказом. Я впервые еду в заграничную поездку и не знаю как лучше.
Одно дело доехать до места, но ведь помимо внешнего вида еще интересно узнать историю.
как правило туры, предлагающие туроператорами в РФ и странах СНГ все уже истоптанные . если едите в первый раз, то может и будет достаточно. если же хотите увидеть и услышать то, что не услышали бы ваши друзья.. то вэлком :D . в личке расскажу.
Alex75 :
как правило туры, предлагающие туроператорами в РФ и странах СНГ все уже истоптанные . если едите в первый раз, то может и будет достаточно. если же хотите увидеть и услышать то, что не услышали бы ваши друзья.. то вэлком :D . в личке расскажу.
Вот я про это и говорю. Я к примеру знаю по Питеру (может и глупый пример, но все же) Я в первый раз ездила в трехдневку , там хоть и было "галопом по европам", но я получила первое положительное впечатление, и второй, третий раз ездила уже сама, наметив куда хочу еще раз попасть и поподробнее рассмотреть и узнать.
Так и тут наверное - первый раз лучше с турфирмой и присмотреться, а дольше уже выбирать
просто пакет услуг у компаний, находящихся в стране прибытия всегда будет больше, чем если будете брать из страны убытия :D) т.е. в России список тех же услуг, отелей будет гораздо уже, нежели обратившись в компанию( в данном случае в Чехию), находящуюся в стране, куда вы собираетесь прилететь.
Спасибо всем за ответы и рекомендации.
В Карловы Вары еду и отдохнуть( устала) и подлечиться( если получиться).Конечно можно было бы искать что-то более узкопрофильное в плане лечения, но поездка в хороший санаторий в маленький городок будет стоить значительно дороже, чем примерно то же в КВ за счет индивидуального трансфера и эсклюзивности.В КВ есть пакетные предложения, есть скидки туроператора.И,поскольку, я слабо верю в чудесные исцеления за две недели на курорте, то лучше сэкономленые таким образом деньги потратить в очередной турпоездке, что куда как более интересно.
drim : Одно дело доехать до места, но ведь помимо внешнего вида еще интересно узнать историю
По Праге можно и нужно с пешими экскурсиями - а в города Чехии самостоятельно - они маленькие - почитайте путеводитель и хватит - в стоимость экскурсий в города, кстати, не входит стоимость билета для посещения замков - будете ходить за свой счет и слушать местного экскурсовода... Поэтому - только сами в города - в Кутна Гору, Карлштейн, Чешски Крумлов и Карловы Вары...
Alexpop2 :
По Праге можно и нужно с пешими экскурсиями - а в города Чехии самостоятельно - они маленькие - почитайте путеводитель и хватит - в стоимость экскурсий в города, кстати, не входит стоимость билета для посещения замков - будете ходить за свой счет и слушать местного экскурсовода... Поэтому - только сами в города - в Кутна Гору, Карлштейн, Чешски Крумлов и Карловы Вары...
Частично согласен. Но вот только путеводители, особенно по югу оставляют желать лучшего. Одинаковые тексты и общая информация. И все. Так что если действительно хотите узнать что то о тех местах куда едете, то лучше добраться своим ходом и заранее договориться с местным гидом. Надеятся, что повезет с русскоязычной группой не стоит. Так может повести только в Крумлове или Глубоке. А в остальных, менее известных, нет ни русскоговорящих гидов, и русскоговорящие группы туда не возят.
Djambo : А в остальных менее известных нет ни русскоговорящих гидов, ни русскоговорящих групп туда не возят
Согласен - поэтому и говорю про путеводитель и лучше с указанием на карте местных достопримечательностей. Убежден, что первичное визуальное прочтение местности дает 90 процентов информации, впоследствии уточняются детали - но первое впечатление главное. Рассматривая Джоконду - Вас не интересует ни состав красок, тип подрамника и прочее.. До сих пор неизвестно точно даже - кто изображен на картине... Но мы смотрим молча и нам многое понятно - так и архитектура Чехии - смотрите и увидите...
С путеводителем я ездил в Прагу во второй раз. А вот в первый раз заваливал вопросами гида. Очень уж мне интересно сперва узнать "Что да как", а уж потом самостоятельно разбераться.
B_E_A_R : С путеводителем я ездил в Прагу во второй раз. А вот в первый раз заваливал вопросами гида. Очень уж мне интересно сперва узнать "Что да как", а уж потом самостоятельно разбераться.
Если можешь себе позволить сопровождение,зачем отказывать себе, любимому.. :D