ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ

Давно живу в Праге,работаю с туристами. Отвечу на вопросы, которые касаются Чехии и Праги.
Alex75 : Да и сами экскурсии, построенные гидом бывают разные- обзорные, или же мало известные.. даже чехам. имеется в нашем амбаре и авторские экскурсии
а что такое авторская экскурсия? и куда они проводятся ?
жанета :
а что такое авторская экскурсия? и куда они проводятся ?
авторская экскурсия проводится только для индивидуальных клиентов, или группе минимально до 4-5 человек. Он специально разработана только нашей компанией и другими компаниями не предлагается.
Что получаете от данной экскурсии?:
1,Атмосферу полную загадок
2,Адреналин, в том объеме, который захотите сами
3.Каждая экскурсия индивидуальна и не повторяется.
4,Разрабатывается индивидуальный план с каждым клиентом( каждая экскурсия готовится за 5-10 дней до ее начала).
5.Вы будете поражены происходящим именно с Вами событиями!
6,Все это снимается на пленку.

Кто принимает участие
1.Ваш гид, который будет всегда рядом с вами, и если что поддержит Вас под руку :D)
2.Обслуживающий персонал от 5 до 20 человек! :D

Сколько стоит?
стоимость варьирует от 1500-2000 евро и выше. :D

Где проводится?
По Праге и всей Чехии.
а где можно почитать восторженые отзывы туристов?
жанета : а где можно почитать восторженые отзывы туристов?
вы именно про данную экскурсию? если про нее то отзывов пока нет. проведено всего лишь 4 таких экскурсии для ВИП гостей... я не могу настаивать чтобы такие люди писали где-то в форуме или на моем сайте о увиденном. самое главное что туристы были довольны. видео они не разрешили выкладывать. как будет возможность, буду выкладывать хотя бы видео-нарезку кусками.
Доброго времени суток!
Долго искал в интернете различную информацию касательно праги и чехии в целом, но никак не могу найти того, что мне нужно. Не могли бы Вы мне помочь? меня интересует несколько вопросов.
1. Цены на одежду в праге. Интересуют ценовые категории и особенно бренды Lacoste и Calvin Klein. Или хотя бы приблизительное сравнение с москвой А также, не намечается ли в период с 8 по 15 февраля каких-нибудь грандиозных скидок и распродаж)
2. Поскольку еду в Чехию в первый раз, то хотелось бы уточнить насколько оправданным окажется мои самостоятельные однодневные путешествия в Карловы Вары, Куна Гору и Чески Крумлов? Или лучше взять экскурсии? Заранее, большое спасибо, за ответ.
для ROSA:
Доброго времени суток!
Долго искал в интернете различную информацию касательно праги и чехии в целом, но никак не могу найти того, что мне нужно. Не могли бы Вы мне помочь? меня интересует несколько вопросов.
1. Цены на одежду в праге. Интересуют ценовые категории и особенно бренды Lacoste и Calvin Klein. Или хотя бы приблизительное сравнение с москвой А также, не намечается ли в период с 8 по 15 февраля каких-нибудь грандиозных скидок и распродаж)
2. Поскольку еду в Чехию в первый раз, то хотелось бы уточнить насколько оправданным окажется мои самостоятельные однодневные путешествия в Карловы Вары, Куна Гору и Чески Крумлов? Или лучше взять экскурсии? Заранее, большое спасибо, за ответ.
dimachem : Поскольку еду в Чехию в первый раз, то хотелось бы уточнить насколько оправданным окажется мои самостоятельные однодневные путешествия в Карловы Вары, Куна Гору и Чески Крумлов?
Прочтите мой рассказ здесь - можно самому и нужно - только почитайте путеводитель...
а не могли бы ссылку кинуть?)
dimachem : для ROSA:
Доброго времени суток!
Что касается шопинга, много Вам не скажу.Знаю только, со слов своего мужа-он большой любитель модной одежды( систематически ездит Прага-Москва и наоборот), что цены с Москвой очень разнятся, в Праге-все дешевле. А распродажи будут именно в этот период
http://outlet.ic.cz/fashion-arena-outle ... oholy.html Может Вам это поможет.

По второму вопросу..Если Вы едете один, то Вам, конечно, выгодно примкнуть к организованной экскурсии.Так как, индивидуально, для одного, будет дорого( не знаю Ваших амбиций) Если в этот период, лично у меня, будут поездки и туристы не будут против, я ( или другой инд. гид) смогу Вас взять с собой. Названные Вами города посещаются очень часто.
Если речь идет о выборе * самому и с путеводителем* или *с экскурсоводом* я бы выбрала второе.Но это дело сугубо-личное.
http://album.turizm.ru/43240/mess_1/
Большое спасибо, за советы и информацию, ROSA. А не могли бы Вы тогда назвать стоимость ваших экскурсий? интересует, как я уже сказал, Чешский Крумлов, Карловы Вары, Кутна Гора. Еще хотелось бы побывать в Карлштейне, но насколько я знаю, в феврале замок закрыт.
Alexpop2, большое спасибо
а будьте добры, ответьте еще на один вопрос. Где лучше менять деньги в Праге? я что-то слышал про обменник на Панская,6?
dimachem : а будьте добры, ответьте еще на один вопрос. Где лучше менять деньги в Праге? я что-то слышал про обменник на Панская,6?
Деньги я рекомендую менять в пассаже, на пересечении ул. Polityckych veznu и ул. Opletalova. Панскую тоже хвалять...но я там не меняю.
dimachem : Большое спасибо, за советы и информацию, ROSA. А не могли бы Вы тогда назвать стоимость ваших экскурсий? интересует, как я уже сказал, Чешский Крумлов, Карловы Вары, Кутна Гора. Еще хотелось бы побывать в Карлштейне, но насколько я знаю, в феврале замок закрыт.
На форуме не этично писать о ценах...пишите на емаил...отвечу.
Карлштейн, действительно в феврале закрыт...МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ТОЛЬКО СНАРУЖИ...
Уважаемые форумчане, знает ли кто-нибудь действует ли ISIC при покупке месячного проездного в праге? или скидки предоставляются только студентам местных ВУЗов?
dimachem : Уважаемые форумчане, знает ли кто-нибудь действует ли ISIC при покупке месячного проездного в праге? или скидки предоставляются только студентам местных ВУЗов?
На эти вопросы, вам лучше всего ответит Alexpop...Мне кажется,вы с ним хорошо знакомы.
dimachem : Уважаемые форумчане, знает ли кто-нибудь действует ли ISIC при покупке месячного проездного в праге? или скидки предоставляются только студентам местных ВУЗов?
месячный можете купить, но вам нужно сделать фото! вам выдадут спец листок с фото + проездной
спасибо, Alex. А не могли бы еще помочь с выбором места, где можно приобрести в Праге карты Чехии, Праги, Карловых Вар, Чешски Крумлова и Кутна Горы? Я что-то слышал про информационный центр для русскоговорящих туристов в Мартиницком дворце на Градчанской площади. Заранее, спасибо.
dimachem : спасибо, Alex. А не могли бы еще помочь с выбором места, где можно приобрести в Праге карты Чехии, Праги, Карловых Вар, Чешски Крумлова и Кутна Горы? Я что-то слышал про информационный центр для русскоговорящих туристов в Мартиницком дворце на Градчанской площади. Заранее, спасибо.
Думаю, что самый большой выбор информационной печатной продукции для туристов,можно купить в Palace knih на Vaclavskem namesti (Вацлавская площадь)С правой стороны-вниз по площади.
ROSA :

Думаю, что самый большой выбор информационной печатной продукции для туристов,можно купить в Palace knih на Vaclavskem namesti (Вацлавская площадь)С правой стороны-вниз по площади.
присоединяюсь! дешевле даже выйдет! :D
Спасибо) не могли бы помочь с еще одной проблемой... я чем больше читаю различной информации в интернете, тем у меня появляется все больше сомнений о целесообразности поездки в зимний Чешски Крумлов... насколько я понимаю, там ведь, замок,Как и в Карлштейне будет закрыт... может тогда стоит съездить лучше в Локет? что посоветуете? просто я в праге только буду 8 дней, минус день на поездку в ВЕНУ. :D
dimachem : Спасибо) не могли бы помочь с еще одной проблемой... я чем больше читаю различной информации в интернете, тем у меня появляется все больше сомнений о целесообразности поездки в зимний Чешски Крумлов... насколько я понимаю, там ведь, замок,Как и в Карлштейне будет закрыт... может тогда стоит съездить лучше в Локет? что посоветуете? просто я в праге только буду 8 дней, минус день на поездку в ВЕНУ. :D
можете распланировать когда уже будете за 2 дня до приезда. потому что погода тут изменчива. не стоит ехать в плохую погоду куда-то далеко. а в округе Праги много всего интересного!
постараюсь, буду надеяться, что погода окажется хорошей
dimachem : Спасибо) не могли бы помочь с еще одной проблемой... я чем больше читаю различной информации в интернете, тем у меня появляется все больше сомнений о целесообразности поездки в зимний Чешски Крумлов... насколько я понимаю, там ведь, замок,Как и в Карлштейне будет закрыт... может тогда стоит съездить лучше в Локет? что посоветуете? просто я в праге только буду 8 дней, минус день на поездку в ВЕНУ. :D
Менять Ч.Крумлов( в любое время года) на Локет....Очень не советую. Думаю, что бывалые туристы со мной согласятся.