ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ

Давно живу в Праге,работаю с туристами. Отвечу на вопросы, которые касаются Чехии и Праги.
Alexpop2 :
Уважаемая Роза, можно воздержаться от коментариев по поводу форумчан ? Пишите про Чехию, а не про личности на форуме , пожалуйста .
?????? Я как-нибудь решу, о чем мне писать!
Кнедлик, в отличии от вас, человек адекватный и очень толковый.Я в своей теме и с удовольствием общаюсь, с положительно настроенными людьми.

Не пытайтесь,пожалуйста испортить приятную атмосферу в теме.Мы здесь не для того, чтобы выяснять отношения.
для ROSA:
Планируется поездка в Прагу на неделю.В конце самом февраля. СОриентируйте,пожалуйста, как лучше оформить поездку (виза, перелет), где селиться (где покупать отель и какой), какие экскурсии, где их лучше брать в Праге. Или может лучше купить тур? Интересны, конечно, бюджетные цены, ехать собираются молодожены, а свадьба дело нынче дорогое.... Но вместе с тем отдых хочется получить качественный. На сайтах полная неразбериха, цены еще прошлогодние или новогодние, но инкак не зимние... Пишите и в личку.Заранее спасибо
5и6веник_ : для ROSA:
Планируется поездка в Прагу на неделю.В конце самом февраля. СОриентируйте,пожалуйста, как лучше оформить поездку (виза, перелет), где селиться (где покупать отель и какой), какие экскурсии, где их лучше брать в Праге. Или может лучше купить тур? Интересны, конечно, бюджетные цены, ехать собираются молодожены, а свадьба дело нынче дорогое.... Но вместе с тем отдых хочется получить качественный. На сайтах полная неразбериха, цены еще прошлогодние или новогодние, но инкак не зимние... Пишите и в личку.Заранее спасибо
Конечно, в феврале цены на жилье будут ниже. Обычно, в ценниках гостиниц, указаны цена на разные сезоны и межсезонье.
Я Вам ответила на эмаил.
5и6веник_:
Дешевле вам выйдет если взять тур. Так выйдут дешевле и билеты на самолет и самим бегать за визой не нужно. К сожалению в Чехию не выходят дешевле самостоятельные поездки. А потом гуляйте по городу на свое усмотрение- хочешь с группой а не хочешь так самостоятельно.
Да согласен с Жанетой. Исключение - авиабилеты по 100 руб - стоковые , если поймать удастся
Alexpop2 : Да согласен с Жанетой. Исключение - авиабилеты по 100 руб - стоковые , если поймать удастся
Вы согласны с Жанетой, потому,что это Вы сами :D :D :D

Может Вы :D *с Жанетой* и правы...
Привет!!! Проконсультируйте меня пожалуйста: я в этом году буду поступать в институт в Праге!!!
Хочу узнать, сколько стоит съём квартиры (но лучше конечно комнаты), транспорт и тд.
Дорогая ли еда и одежда в Праге? Заранее спасибо!!!=)))))))
frehc : Привет!!! Проконсультируйте меня пожалуйста: я в этом году буду поступать в институт в Праге!!!
Хочу узнать, сколько стоит съём квартиры (но лучше конечно комнаты), транспорт и тд.
Дорогая ли еда и одежда в Праге? Заранее спасибо!!!=)))))))
Студенты практикуют снимать квартиру группой (3 чел в 3-комн.квартире) так выгодней..Отдельная 1+1 стоит( в нормальном районе с транспортом) 9-12 тыс(350-600 евро)
А 3-ком. стоит 12-15 тыс...Комната стоит...4-7 тыс(170-400 евро)
Еда..хлеб(буханка) 1 евро.
Масло сл. 1 евро
мясо свин. 4 евро/кг
молоко 0.4 евро/литр
картофель 0.3 евро/кг

Цены, конечно приблизительны.
Одежда...зависит от притензий... :D Посмотрите тему с шопингом)))
Снимите квартиру в Виноградах (тихо и погулять можно)- до университета пешком 35 минут или на трамвае - 10 минут - от 400 до 800 евро за 50 кв м.
Проездной на все виды транспорта на квартал (3 месяца) для студентов - .............30 евро в квартал.
Еда - минимум ,если готовить самому - 8-10 евро в день -.... ...................................300 евро в месяц
Средняя - завтрак и ужин дома . обед в кафе с 12-00 до 14 -00 часов - 16 евро .... 500 евро в месяц
Максимум - все время в кафе и не в чем не отказывать - 40 евро в день ............ 1200 евро в месяц
Учтено пиво - из расчета 1 литр в день.
Если больше будет пить - то прибавляйте по евру в день за 1 кружку в 0,5 литра
ИТОГО в месяц - ...минимум ...- 400 (квартира) + 10 (транспорт) + 10х30 (еда) = 700 евро
.............................средняя .......600 + 10 + 16х30 (еда) = 1100 евро
.............................максимум ... 800 + 10 + 40х30 (еда) = 2000 евро
То есть от 700 до 2000 евро в месяц в зависимости от потребностей и возможностей - без учета стоимости обучения, карманных расходов и на цветуечки.
Продукты в ALBERT дешевле чем в нашем Перекрестке..
http://www.ialbert.cz/public/d4/cc/fa/f ... _02_09.pdf
http://www.billa.cz/akce/letak-billa.php
http://www.itesco.cz/shops/flyers
Кросскурс примерно 1,6 (умножаем цены в кронах на 1,6 - получаем цены в рублях). Не забываем что это самые лучшие предложения с наиболее низкими ценами.
Одежда дешевле
для ROSA:
Здравствуйте,хочется пообщаться,вопросов разных позадовать :D ,а то я тут почитала,почитала,а определиться не могу.Помогите,а то ведь измучаюсь совсем :D Поехать хочу в марте или апреле,вдвоём с мужем. Если можно через мэйл или аську,заранее спасибо.
для Kira67:
Пишите на эмаил..он есть в профиле.
для Kira67:
Прочтите отзывы на форуме ...
и что Вы хотите вкратце- самостоятельно путешествовать или с гидами наэкскурсии. Чехия - как Московская область по территории. С большим количеством общественного транспорта. Куда Вы хотите скатать ?
espe : расскажите про магазин "у совы",какой там хрусталь продается,каких фабрик? ЧТо еще там можно прикупить?
Присоединяюсь к сообщению Alexpop2! Очень хорошее место!!! :D
Это сувенирная лавка, находится Hradcanske nam. (это площадь прямо у входа в Пражский Град), д. 8, Martinincky palas. Открыта с 9.00 до 21.00. тел. справочная служба 900 266 006 (это если Вы находитесь в Праге, хотя приехав в Прагу Вы без труда ее найдете). Девушки-консультанты в магазинчике говорят по-русски, что интересует можно спросить. Цены в принципе, чуть выше чем в других магазинчиках, все товары производятся в Чехии (как нас заверили продавцы), поэтому цена чуть выше. Про ассортимент рассказывать долго (очень всего много), если Вас только изделия из хрусталя интересуют, то Вам не сюда :D ,в Праге много спец. магазинчиков по-хрусталю . Удачи Вам! :D
Кстати...очень грустное событие произошло в Чехии...Известный завод по производству хрусталя обьявлен банкротом...несколько тысячь людей осталось без работы...
Хотим с сыном побывать в Праге,решила ехать поездом, купить тур-эконом,чтобы в итоге посмотреть ,что наметили.Подскажите,есть ли экскурсии в замок Локет и как попасть в дино-парк,и еще нужен отель 3* маленький и ,чтобы ресторан там работал хотя бы до 22,уже посоветовали Villa-Andy,но на другом форуме пишут,что он очень удален от центра.
ФоТТина : Хотим с сыном побывать в Праге,решила ехать поездом, купить тур-эконом,чтобы в итоге посмотреть ,что наметили.Подскажите,есть ли экскурсии в замок Локет и как попасть в дино-парк,и еще нужен отель 3* маленький и ,чтобы ресторан там работал хотя бы до 22,уже посоветовали Villa-Andy,но на другом форуме пишут,что он очень удален от центра.
Villa-Andy- не советую... Напишите мне на эмаил. Только в Локет,экскурсий нет( имеется ввиду группами),обычно туда заезжают с экскусрсией по Кар.Варам..
Что касается отеля...А что если ресторан будет рядом с отелем? Это принципиально?
Dinopark : http://www.dinopark.cz/dinopark-plzen/index.php
ФоТТина - ROSА - это LLIS с того форума... Вы покупаете эконом тур и боитесь остаться голодной в Праге ? - Купите в супермаркете ALBERT продукты молочные и мясные - они там дешевле наших в 1,5 раза - возьмите кипятильник и в номере чайку попьете. Вы ж не королевских кровей. В Альберте есть и салаты готовые, и куры гриль по 120 руб за 1 кг. Там с голоду не помрете... Если решите в Локет - то купите предварительный билет на автостанции Флоренс до КВ туда и обратно - и из КВ на такси или на автобусе. Лучше сразу на автобусе по приезду в КВ в Локет, потом вернутся часам к 15-00 в КВ и обратно на автобусе около 19 из КВ в Прагу... Прочтите здесь мой отзыв... :D :D
Alexpop2 : продукты молочные и мясные
а главное свежие и большой ассортимент :D
Ну, отель ИМХО подсказывать - дело тупиковое, равно как и ресторан. Их в Праге тысячи.

Динопарк. Их два, ближайший к Праге находится в Пльзене. Автобусы в Пльзень идут от метро Зличин каждый час. Идут тоже примерно час. В самом Пльзене едете до зоопарка, на чём точно сейчас сказать не могу, надо глянуть карту города. Только ИМХО смотреть в этом динопарке абсолютно нечего. А вот зоопарк там занимательный.

В Локет, как уже сказали, если самим, то только с пересадкой через Карловы Вары. ИМХО довольно утомительное путешествие.

UPD: В Пльзени от автовокзала до Дино/зоопарка идёт автобус 41 до остановки Винице. То бишь, до конца.
Для LISS - нет я не боюсь остаться голодной,просто из моего опыта днем нам просто некогда поесть , да и порой хватает кофе с булочкой на перекус,а вот вечером хочеться покушать в ресторане спокойно отдыхая.А вот что-то самой готовить , даже чай кипятильником, на отдыхе не в моих правилах ИМХО.А тур эконом только для того , чтоб не платить за ненужные ( именно мне!)экскурсии, а вот самой организовывать визу , отель ...вобщем-то доверяю турагенствам. Спасибо за подсказку дороги в Локет.
для Papont:
А почему утомительное? И про дино-парк наверно вы правы смотрела их сайт.
ФоТТина : Для LISS - нет я не боюсь остаться голодной,просто из моего опыта днем нам просто некогда поесть , да и порой хватает кофе с булочкой на перекус,а вот вечером хочеться покушать в ресторане спокойно отдыхая.А вот что-то самой готовить , даже чай кипятильником, на отдыхе не в моих правилах ИМХО.А тур эконом только для того , чтоб не платить за ненужные ( именно мне!)экскурсии, а вот самой организовывать визу , отель ...вобщем-то доверяю турагенствам. Спасибо за подсказку дороги в Локет.
Вы меня спутали с ТУРиствудом..!!!! Я никогда никому не советую ТАКОЙ отдых - с кипятильником.!!! ))))))))))))

Вам нужно подобрать отель в хорошем районе а где покушать, ВСЕГДА найдете!!!! ))))))))
ФоТТина : для Papont:
А почему утомительное? И про дино-парк наверно вы правы смотрела их сайт.
Я знаю,что Alexpop,после этого моего поста начнет юродствовать, но...
Путешествовать, тем более с ребенком САМОСТОЯТЕЛЬНО- это очень утомительно...Не знаю, что чувствует турист,который путешествует *своим ходом*, желая посмотреть максимум при мин. времени,но я, после экскурсии, в роли водителя-гида,(8-10 часов), приезжаю домой, уставшая как собака( извините за эпитет).
для ROSA:
Я не хочу посмотреть макс при мин,я с Вами согласна,что это очень утомительно!Но туры именно так предусмотрены.И после дороги мне надо отдохнуть , а не бежать уже в 9 часов на пешую прогулку.И в первый раз в Праге хочу посмотреть минимум но качественный! Вот сына зациклило на Локете,и значет поедем туда без осмотра Карл.Вар,будет ,что посмотреть в следующий раз.А на счет отеля я Вам написала на эмейл только забыла подписаться ,что это от ФоТТины.
цитата
А почему утомительное?
А потому, что ехать с пересадкой не очень знакомым путём, да ещё с ребёнком - не самое приятное занятие. Особливо зимой. Особливо если не владеете начальным уровнем чешского языка. Не думайте, что я рекламирую поездки с гидами (я сам ездил по Чехии самостоятельно, и собираюсь ездить так и впредь), но определённую сноровку тут иметь надо. Ладно, автобусы до Карловых Вар ходят тоже каждый час с Флоренца. До КВ идут полтора часа. Но вот как дальше ходят автобусы/поезда (вроде там и местные поезда есть) в Локет - уже понятия не имею. В итоге дорога в одну сторону вполне может отнять у вас часа три. Три туда, три обратно. Уже шесть. На Локет останется часа два времени и совсем не много сил. Про всякие бытовые неудобства уже молчу. Вобщем, если у вас сын не очень большой и вы вместе не являетесь опытными хайкерами - я бы не советовал. Локет - городок, несомненно, забавный, но напряга не стОит.

цитата
И про дино-парк наверно вы правы смотрела их сайт.
Ну, если судить по сайту, то там всё тип-топ. В реале это маленький клочок, почти сквер, в котором натыканы бетонные истуканы, а через репродукторы раздаётся ненатуральный рык. Ощущение искусственности не покидает всю дорогу. Впрочем, на маленьких детей, возможно, впечатление и произведёт. Из более-менее интересного только разве 3D кино, но оно идёт всего минут десять, да и даже с бибисишными "Прогулками с динозаврами" его сравнить нельзя. Всё остальное - ещё хуже.
Вот зоопарк в Пльзене, повторю, да, интересный.