Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Чехии
ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ
Давно живу в Праге,работаю с туристами. Отвечу на вопросы, которые касаются Чехии и Праги.
Закрыто
Alexpop2 :
Уважаемая Роза, можно воздержаться от коментариев по поводу форумчан ? Пишите про Чехию, а не про личности на форуме , пожалуйста .

Кнедлик, в отличии от вас, человек адекватный и очень толковый.Я в своей теме и с удовольствием общаюсь, с положительно настроенными людьми.
Не пытайтесь,пожалуйста испортить приятную атмосферу в теме.Мы здесь не для того, чтобы выяснять отношения.
Закрыто
для ROSA:
Планируется поездка в Прагу на неделю.В конце самом февраля. СОриентируйте,пожалуйста, как лучше оформить поездку (виза, перелет), где селиться (где покупать отель и какой), какие экскурсии, где их лучше брать в Праге. Или может лучше купить тур? Интересны, конечно, бюджетные цены, ехать собираются молодожены, а свадьба дело нынче дорогое.... Но вместе с тем отдых хочется получить качественный. На сайтах полная неразбериха, цены еще прошлогодние или новогодние, но инкак не зимние... Пишите и в личку.Заранее спасибо
Планируется поездка в Прагу на неделю.В конце самом февраля. СОриентируйте,пожалуйста, как лучше оформить поездку (виза, перелет), где селиться (где покупать отель и какой), какие экскурсии, где их лучше брать в Праге. Или может лучше купить тур? Интересны, конечно, бюджетные цены, ехать собираются молодожены, а свадьба дело нынче дорогое.... Но вместе с тем отдых хочется получить качественный. На сайтах полная неразбериха, цены еще прошлогодние или новогодние, но инкак не зимние... Пишите и в личку.Заранее спасибо
Закрыто
Конечно, в феврале цены на жилье будут ниже. Обычно, в ценниках гостиниц, указаны цена на разные сезоны и межсезонье.5и6веник_ : для ROSA:
Я Вам ответила на эмаил.
Закрыто
5и6веник_:
Дешевле вам выйдет если взять тур. Так выйдут дешевле и билеты на самолет и самим бегать за визой не нужно. К сожалению в Чехию не выходят дешевле самостоятельные поездки. А потом гуляйте по городу на свое усмотрение- хочешь с группой а не хочешь так самостоятельно.
Дешевле вам выйдет если взять тур. Так выйдут дешевле и билеты на самолет и самим бегать за визой не нужно. К сожалению в Чехию не выходят дешевле самостоятельные поездки. А потом гуляйте по городу на свое усмотрение- хочешь с группой а не хочешь так самостоятельно.
Закрыто
Да согласен с Жанетой. Исключение - авиабилеты по 100 руб - стоковые , если поймать удастся
Закрыто
Вы согласны с Жанетой, потому,что это Вы самиAlexpop2 : Да согласен с Жанетой. Исключение - авиабилеты по 100 руб - стоковые , если поймать удастся

Может Вы

Закрыто
Привет!!! Проконсультируйте меня пожалуйста: я в этом году буду поступать в институт в Праге!!!
Хочу узнать, сколько стоит съём квартиры (но лучше конечно комнаты), транспорт и тд.
Дорогая ли еда и одежда в Праге? Заранее спасибо!!!=)))))))
Хочу узнать, сколько стоит съём квартиры (но лучше конечно комнаты), транспорт и тд.
Закрыто
Студенты практикуют снимать квартиру группой (3 чел в 3-комн.квартире) так выгодней..Отдельная 1+1 стоит( в нормальном районе с транспортом) 9-12 тыс(350-600 евро)frehc : Привет!!! Проконсультируйте меня пожалуйста: я в этом году буду поступать в институт в Праге!!!
А 3-ком. стоит 12-15 тыс...Комната стоит...4-7 тыс(170-400 евро)
Еда..хлеб(буханка) 1 евро.
Масло сл. 1 евро
мясо свин. 4 евро/кг
молоко 0.4 евро/литр
картофель 0.3 евро/кг
Цены, конечно приблизительны.
Одежда...зависит от притензий...

Закрыто
Снимите квартиру в Виноградах (тихо и погулять можно)- до университета пешком 35 минут или на трамвае - 10 минут - от 400 до 800 евро за 50 кв м.
Проездной на все виды транспорта на квартал (3 месяца) для студентов - .............30 евро в квартал.
Еда - минимум ,если готовить самому - 8-10 евро в день -.... ...................................300 евро в месяц
Средняя - завтрак и ужин дома . обед в кафе с 12-00 до 14 -00 часов - 16 евро .... 500 евро в месяц
Максимум - все время в кафе и не в чем не отказывать - 40 евро в день ............ 1200 евро в месяц
Учтено пиво - из расчета 1 литр в день.
Если больше будет пить - то прибавляйте по евру в день за 1 кружку в 0,5 литра
ИТОГО в месяц - ...минимум ...- 400 (квартира) + 10 (транспорт) + 10х30 (еда) = 700 евро
.............................средняя .......600 + 10 + 16х30 (еда) = 1100 евро
.............................максимум ... 800 + 10 + 40х30 (еда) = 2000 евро
То есть от 700 до 2000 евро в месяц в зависимости от потребностей и возможностей - без учета стоимости обучения, карманных расходов и на цветуечки.
Продукты в ALBERT дешевле чем в нашем Перекрестке..
http://www.ialbert.cz/public/d4/cc/fa/f ... _02_09.pdf
http://www.billa.cz/akce/letak-billa.php
http://www.itesco.cz/shops/flyers
Кросскурс примерно 1,6 (умножаем цены в кронах на 1,6 - получаем цены в рублях). Не забываем что это самые лучшие предложения с наиболее низкими ценами.
Одежда дешевле
Проездной на все виды транспорта на квартал (3 месяца) для студентов - .............30 евро в квартал.
Еда - минимум ,если готовить самому - 8-10 евро в день -.... ...................................300 евро в месяц
Средняя - завтрак и ужин дома . обед в кафе с 12-00 до 14 -00 часов - 16 евро .... 500 евро в месяц
Максимум - все время в кафе и не в чем не отказывать - 40 евро в день ............ 1200 евро в месяц
Учтено пиво - из расчета 1 литр в день.
Если больше будет пить - то прибавляйте по евру в день за 1 кружку в 0,5 литра
ИТОГО в месяц - ...минимум ...- 400 (квартира) + 10 (транспорт) + 10х30 (еда) = 700 евро
.............................средняя .......600 + 10 + 16х30 (еда) = 1100 евро
.............................максимум ... 800 + 10 + 40х30 (еда) = 2000 евро
То есть от 700 до 2000 евро в месяц в зависимости от потребностей и возможностей - без учета стоимости обучения, карманных расходов и на цветуечки.
Продукты в ALBERT дешевле чем в нашем Перекрестке..
http://www.ialbert.cz/public/d4/cc/fa/f ... _02_09.pdf
http://www.billa.cz/akce/letak-billa.php
http://www.itesco.cz/shops/flyers
Кросскурс примерно 1,6 (умножаем цены в кронах на 1,6 - получаем цены в рублях). Не забываем что это самые лучшие предложения с наиболее низкими ценами.
Одежда дешевле
Закрыто
для ROSA:
Здравствуйте,хочется пообщаться,вопросов разных позадовать
,а то я тут почитала,почитала,а определиться не могу.Помогите,а то ведь измучаюсь совсем
Поехать хочу в марте или апреле,вдвоём с мужем. Если можно через мэйл или аську,заранее спасибо.
Здравствуйте,хочется пообщаться,вопросов разных позадовать

Закрыто
для Kira67:
Пишите на эмаил..он есть в профиле.
Пишите на эмаил..он есть в профиле.
Закрыто
для Kira67:
Прочтите отзывы на форуме ...
и что Вы хотите вкратце- самостоятельно путешествовать или с гидами наэкскурсии. Чехия - как Московская область по территории. С большим количеством общественного транспорта. Куда Вы хотите скатать ?
Прочтите отзывы на форуме ...
и что Вы хотите вкратце- самостоятельно путешествовать или с гидами наэкскурсии. Чехия - как Московская область по территории. С большим количеством общественного транспорта. Куда Вы хотите скатать ?
Закрыто
Присоединяюсь к сообщению Alexpop2! Очень хорошее место!!!espe : расскажите про магазин "у совы",какой там хрусталь продается,каких фабрик? ЧТо еще там можно прикупить?

Это сувенирная лавка, находится Hradcanske nam. (это площадь прямо у входа в Пражский Град), д. 8, Martinincky palas. Открыта с 9.00 до 21.00. тел. справочная служба 900 266 006 (это если Вы находитесь в Праге, хотя приехав в Прагу Вы без труда ее найдете). Девушки-консультанты в магазинчике говорят по-русски, что интересует можно спросить. Цены в принципе, чуть выше чем в других магазинчиках, все товары производятся в Чехии (как нас заверили продавцы), поэтому цена чуть выше. Про ассортимент рассказывать долго (очень всего много), если Вас только изделия из хрусталя интересуют, то Вам не сюда

Закрыто
Кстати...очень грустное событие произошло в Чехии...Известный завод по производству хрусталя обьявлен банкротом...несколько тысячь людей осталось без работы...
Закрыто
Хотим с сыном побывать в Праге,решила ехать поездом, купить тур-эконом,чтобы в итоге посмотреть ,что наметили.Подскажите,есть ли экскурсии в замок Локет и как попасть в дино-парк,и еще нужен отель 3* маленький и ,чтобы ресторан там работал хотя бы до 22,уже посоветовали Villa-Andy,но на другом форуме пишут,что он очень удален от центра.
Закрыто
Villa-Andy- не советую... Напишите мне на эмаил. Только в Локет,экскурсий нет( имеется ввиду группами),обычно туда заезжают с экскусрсией по Кар.Варам..ФоТТина : Хотим с сыном побывать в Праге,решила ехать поездом, купить тур-эконом,чтобы в итоге посмотреть ,что наметили.Подскажите,есть ли экскурсии в замок Локет и как попасть в дино-парк,и еще нужен отель 3* маленький и ,чтобы ресторан там работал хотя бы до 22,уже посоветовали Villa-Andy,но на другом форуме пишут,что он очень удален от центра.
Что касается отеля...А что если ресторан будет рядом с отелем? Это принципиально?
Dinopark : http://www.dinopark.cz/dinopark-plzen/index.php
Закрыто
ФоТТина - ROSА - это LLIS с того форума... Вы покупаете эконом тур и боитесь остаться голодной в Праге ? - Купите в супермаркете ALBERT продукты молочные и мясные - они там дешевле наших в 1,5 раза - возьмите кипятильник и в номере чайку попьете. Вы ж не королевских кровей. В Альберте есть и салаты готовые, и куры гриль по 120 руб за 1 кг. Там с голоду не помрете... Если решите в Локет - то купите предварительный билет на автостанции Флоренс до КВ туда и обратно - и из КВ на такси или на автобусе. Лучше сразу на автобусе по приезду в КВ в Локет, потом вернутся часам к 15-00 в КВ и обратно на автобусе около 19 из КВ в Прагу... Прочтите здесь мой отзыв...

Закрыто
а главное свежие и большой ассортиментAlexpop2 : продукты молочные и мясные

Закрыто
Ну, отель ИМХО подсказывать - дело тупиковое, равно как и ресторан. Их в Праге тысячи.
Динопарк. Их два, ближайший к Праге находится в Пльзене. Автобусы в Пльзень идут от метро Зличин каждый час. Идут тоже примерно час. В самом Пльзене едете до зоопарка, на чём точно сейчас сказать не могу, надо глянуть карту города. Только ИМХО смотреть в этом динопарке абсолютно нечего. А вот зоопарк там занимательный.
В Локет, как уже сказали, если самим, то только с пересадкой через Карловы Вары. ИМХО довольно утомительное путешествие.
UPD: В Пльзени от автовокзала до Дино/зоопарка идёт автобус 41 до остановки Винице. То бишь, до конца.
Динопарк. Их два, ближайший к Праге находится в Пльзене. Автобусы в Пльзень идут от метро Зличин каждый час. Идут тоже примерно час. В самом Пльзене едете до зоопарка, на чём точно сейчас сказать не могу, надо глянуть карту города. Только ИМХО смотреть в этом динопарке абсолютно нечего. А вот зоопарк там занимательный.
В Локет, как уже сказали, если самим, то только с пересадкой через Карловы Вары. ИМХО довольно утомительное путешествие.
UPD: В Пльзени от автовокзала до Дино/зоопарка идёт автобус 41 до остановки Винице. То бишь, до конца.
Закрыто
Для LISS - нет я не боюсь остаться голодной,просто из моего опыта днем нам просто некогда поесть , да и порой хватает кофе с булочкой на перекус,а вот вечером хочеться покушать в ресторане спокойно отдыхая.А вот что-то самой готовить , даже чай кипятильником, на отдыхе не в моих правилах ИМХО.А тур эконом только для того , чтоб не платить за ненужные ( именно мне!)экскурсии, а вот самой организовывать визу , отель ...вобщем-то доверяю турагенствам. Спасибо за подсказку дороги в Локет.
Закрыто
для Papont:
А почему утомительное? И про дино-парк наверно вы правы смотрела их сайт.
Закрыто
Вы меня спутали с ТУРиствудом..!!!! Я никогда никому не советую ТАКОЙ отдых - с кипятильником.!!! ))))))))))))ФоТТина : Для LISS - нет я не боюсь остаться голодной,просто из моего опыта днем нам просто некогда поесть , да и порой хватает кофе с булочкой на перекус,а вот вечером хочеться покушать в ресторане спокойно отдыхая.А вот что-то самой готовить , даже чай кипятильником, на отдыхе не в моих правилах ИМХО.А тур эконом только для того , чтоб не платить за ненужные ( именно мне!)экскурсии, а вот самой организовывать визу , отель ...вобщем-то доверяю турагенствам. Спасибо за подсказку дороги в Локет.
Вам нужно подобрать отель в хорошем районе а где покушать, ВСЕГДА найдете!!!! ))))))))
Закрыто
Я знаю,что Alexpop,после этого моего поста начнет юродствовать, но...ФоТТина : для Papont:
Путешествовать, тем более с ребенком САМОСТОЯТЕЛЬНО- это очень утомительно...Не знаю, что чувствует турист,который путешествует *своим ходом*, желая посмотреть максимум при мин. времени,но я, после экскурсии, в роли водителя-гида,(8-10 часов), приезжаю домой, уставшая как собака( извините за эпитет).
Закрыто
для ROSA:
Я не хочу посмотреть макс при мин,я с Вами согласна,что это очень утомительно!Но туры именно так предусмотрены.И после дороги мне надо отдохнуть , а не бежать уже в 9 часов на пешую прогулку.И в первый раз в Праге хочу посмотреть минимум но качественный! Вот сына зациклило на Локете,и значет поедем туда без осмотра Карл.Вар,будет ,что посмотреть в следующий раз.А на счет отеля я Вам написала на эмейл только забыла подписаться ,что это от ФоТТины.
Я не хочу посмотреть макс при мин,я с Вами согласна,что это очень утомительно!Но туры именно так предусмотрены.И после дороги мне надо отдохнуть , а не бежать уже в 9 часов на пешую прогулку.И в первый раз в Праге хочу посмотреть минимум но качественный! Вот сына зациклило на Локете,и значет поедем туда без осмотра Карл.Вар,будет ,что посмотреть в следующий раз.А на счет отеля я Вам написала на эмейл только забыла подписаться ,что это от ФоТТины.
Закрыто
цитата
цитата
Вот зоопарк в Пльзене, повторю, да, интересный.
А потому, что ехать с пересадкой не очень знакомым путём, да ещё с ребёнком - не самое приятное занятие. Особливо зимой. Особливо если не владеете начальным уровнем чешского языка. Не думайте, что я рекламирую поездки с гидами (я сам ездил по Чехии самостоятельно, и собираюсь ездить так и впредь), но определённую сноровку тут иметь надо. Ладно, автобусы до Карловых Вар ходят тоже каждый час с Флоренца. До КВ идут полтора часа. Но вот как дальше ходят автобусы/поезда (вроде там и местные поезда есть) в Локет - уже понятия не имею. В итоге дорога в одну сторону вполне может отнять у вас часа три. Три туда, три обратно. Уже шесть. На Локет останется часа два времени и совсем не много сил. Про всякие бытовые неудобства уже молчу. Вобщем, если у вас сын не очень большой и вы вместе не являетесь опытными хайкерами - я бы не советовал. Локет - городок, несомненно, забавный, но напряга не стОит.А почему утомительное?
цитата
Ну, если судить по сайту, то там всё тип-топ. В реале это маленький клочок, почти сквер, в котором натыканы бетонные истуканы, а через репродукторы раздаётся ненатуральный рык. Ощущение искусственности не покидает всю дорогу. Впрочем, на маленьких детей, возможно, впечатление и произведёт. Из более-менее интересного только разве 3D кино, но оно идёт всего минут десять, да и даже с бибисишными "Прогулками с динозаврами" его сравнить нельзя. Всё остальное - ещё хуже.И про дино-парк наверно вы правы смотрела их сайт.
Вот зоопарк в Пльзене, повторю, да, интересный.
Закрыто
Недавние обсуждения
- Чешский замок - Гоуска 11 июл 2018 13:52
- Как найти человека в Чехии? 13 авг 2018 17:17
- Встреча Нового года в Праге 09 окт 2019 16:48
- Ищу родственника в Чехии. 16 апр 2021 09:53
- Вся Чехия на машине за 6 дней ! 06 апр 2024 11:24