Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Чехии
ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ
Давно живу в Праге,работаю с туристами. Отвечу на вопросы, которые касаются Чехии и Праги.
Закрыто
для жанета:
Чертово и Черное,и несколько немногих озер возникли при таянии льда, они не продукт человеческогго труда, но и не классические природные озера.
Я тоже не специалист по водоемам,констатируюю лишь то, о чем узнала из авторитетных источников(литература и экскурсоводы по природным обьектам)
Чертово и Черное,и несколько немногих озер возникли при таянии льда, они не продукт человеческогго труда, но и не классические природные озера.
Я тоже не специалист по водоемам,констатируюю лишь то, о чем узнала из авторитетных источников(литература и экскурсоводы по природным обьектам)
Закрыто
вы написали :В Чехии нет ни одного природного озера! Все озера-рыбники(пруды)или водохранилища-рукотворные. И начали их рыть в 15 веке.
ДА ROSA все таки надо вас бояться. Читайте больше литературу а лучше съездите сначала на озера сама а то если такую информацию вы рассказываете и туристам - то вы им должны еще заплатить а не они вам. Грустно даже стало от такого гида.
ДА ROSA все таки надо вас бояться. Читайте больше литературу а лучше съездите сначала на озера сама а то если такую информацию вы рассказываете и туристам - то вы им должны еще заплатить а не они вам. Грустно даже стало от такого гида.
Закрыто
для жанета:
...ни одного природного озера..
...рукотворные. ...Могу согласится,что эти фразы( взяты из тур.путеводителя за 2002год) были опрометчивы.
Но! Повторяю еще раз,что в литературе четко написано,что между озерами питающимися подземными ключами и озерами, возникшими лишь таянием льда, о которых Вы пишите, есть большая разница.
Так что, правильнее будет написать что рукотворных озер в Чехии более 99%
.
И Вы не грустите-гидов много и у Вас есть альтернатива.
...ни одного природного озера..
...рукотворные. ...Могу согласится,что эти фразы( взяты из тур.путеводителя за 2002год) были опрометчивы.
Но! Повторяю еще раз,что в литературе четко написано,что между озерами питающимися подземными ключами и озерами, возникшими лишь таянием льда, о которых Вы пишите, есть большая разница.
.
Закрыто
А при чем тут незнающий гид и грусть жанеты -ROSA : И Вы не грустите-гидов много и у Вас есть альтернатива
ее именем сердце согрето...
Она не грустит вовсе....
Просто ледник растаял и до сих пор не высох - чудеса там в Чехии что ль ?
Закрыто
ROSA а проценты сами выдумали? В Чехии ведь таких озер много а ни 1 % Только на Шумаве их 5 таких красивых природных озер.ROSA : для жанета:
С вами все ясно
Закрыто
А кто знает как самостоятельно доехать в Чешский рай? Зимой там есть, что смотреть?
Закрыто
жанета :
ROSA а проценты сами выдумали? В Чехии ведь таких озер много а ни 1 % Только на Шумаве их 5 таких красивых природних озер.
С вами все ясноЧем иметь такого гида то наверное уж лучше самой почитать путеводитель.
Да, проценты приблизительны...смотря от чего брать процент.
Озер(относительно крупных)-150 а прудов-21тыс.
Закрыто
А вот если человек приезжает в Прагу третий-четвертый раз и все основное и более-менее второстепенное в городе уже посмотрел, что порекомендуете посетить? Набросайте пожалуйста тезисно "оставшиеся" достопримечательности. Можно еще места вокруг Праги, куда можно более-менее просто добраться без машины, только на транспорте. Соседние страны пока в рассмотрение не берем.
Закрыто
ROSA для вас нашла http://cs.wikipedia.org/wiki/Seznam_jez ... .AD_jezera
для вас перевожу:
Přírodní jezera- природные озера
так хоть правильно посчитайте проценты
А темку надо переименовать: Отвечаем на вопросы ROSY
для вас перевожу:
так хоть правильно посчитайте проценты
Закрыто
жанета : ROSA для вас нашла http://cs.wikipedia.org/wiki/Seznam_jez ... .AD_jezera
для вас перевожу:
так хоть правильно посчитайте проценты![]()
жанета, Вы похоже, на форуме по поручению?? или это раздвоение личности?
Я, так не люблю
Посему, на ваши посты реагировать не буду. Вы победили.
Закрыто
а как же вы любите? заявлять то о чем не имеете понятия?ROSA :
жанета, Вы похоже, на форуме по поручению?? или это раздвоение личности?
Я, так не люблювыяснений отношений на форуме-это никому, кроме спорящих, не интересно.
Посему, на ваши посты реагировать не буду. Вы победили.
Надеюсь, что на мой вопрос и кроме вас кто-то будет знать ответ.
Закрыто
для Кнедлик:
Специально уточнил по IP - вопрос отправлен именно из Чехии. Сомнений и так не было, но - для проформы. Жаль, непонятно, кому вопрос адресован, хотя смутно догадываюсь...
Специально уточнил по IP - вопрос отправлен именно из Чехии. Сомнений и так не было, но - для проформы. Жаль, непонятно, кому вопрос адресован, хотя смутно догадываюсь...
Закрыто
Для хорошо знающих Прагу( Чехию) будет интересна ссылка http://www.kudyznudy.cz/cs/index.htmlКнедлик : А вот если человек приезжает в Прагу третий-четвертый раз и все основное и более-менее второстепенное в городе уже посмотрел, что порекомендуете посетить? Набросайте пожалуйста тезисно "оставшиеся" достопримечательности. Можно еще места вокруг Праги, куда можно более-менее просто добраться без машины, только на транспорте. Соседние страны пока в рассмотрение не берем.
Там удобно разделено по интересам..и спорт, и адреналин, и забава, и еда, и культура и т.д. А вообще много мест о которых не говорят на форуме. Толи там никто не бывает,толи не производят впечатлений эти места.
Закрыто
Рядом с Прагой, есть замок Штенице(Stenice). Там выставка экипажей..интересно.
Я всегда рекомендую Pruhonice, там и аквапарк и парк с замком, и пиво *живое*.Тоже рядом с Прагой.
Есть еще много мест, где можно покататься на лошади.Конефермы-интересно и детям и взрослым.
Я всегда рекомендую Pruhonice, там и аквапарк и парк с замком, и пиво *живое*.Тоже рядом с Прагой.
Есть еще много мест, где можно покататься на лошади.Конефермы-интересно и детям и взрослым.
Закрыто
А я чего-то не то спросил?Redaktor : Специально уточнил по IP - вопрос отправлен именно из Чехии. Сомнений и так не было, но - для проформы. Жаль, непонятно, кому вопрос адресован, хотя смутно догадываюсь...
Ну не могу же я все про Чехию знать, даже если посылаю сообщения с IP, находящегося внутри. А вобще, вопросы тут Розе задают, вот и я в очередь пристроился. С новым годом!
ROSA, спасибо.
Закрыто
Я в Прагу приезжаю по работе 2-3 раза в год и все время нахожу здесь, что посмотреть в свободное время. В замках были? В Чехии очень много замков а городишек таких как Тельч, Крумлов, очень нравится Оломоуц. Но езжу сама по Чехии или беру в гиды чехов. Доехать туда самостоятельно очень просто. Расписание всегда смотрю на www.idos.cz Русских гидов слушать нельзя- несут такую ерестьКнедлик : А вот если человек приезжает в Прагу третий-четвертый раз и все основное и более-менее второстепенное в городе уже посмотрел, что порекомендуете посетить? Набросайте пожалуйста тезисно "оставшиеся" достопримечательности. Можно еще места вокруг Праги, куда можно более-менее просто добраться без машины, только на транспорте. Соседние страны пока в рассмотрение не берем.
Закрыто
ВСЕХ ФОРУМЧАН ПОЗДРАВЛЯЮ с наступающим Новым Годом!
ЖЕЛАЮ:
Чтобы здоровье было Крепкое,
Чтобы Любовь была Долгая,
Чтобы успехи были Большие,
Чтобы дети были Послушные
Чтобы друзья были преданные,
Чтобы начальники были Умные,
Чтобы доходы были Стабильные,
Чтобы путешествия были Интересные
а попутчики Веселые.
Чтобы все были счастливы!
ЖЕЛАЮ:
Чтобы здоровье было Крепкое,
Чтобы Любовь была Долгая,
Чтобы успехи были Большие,
Чтобы дети были Послушные
Чтобы друзья были преданные,
Чтобы начальники были Умные,
Чтобы доходы были Стабильные,
Чтобы путешествия были Интересные
а попутчики Веселые.
Чтобы все были счастливы!
Закрыто
Всех с наступающим Новым годом!
хотя в этом году никакого тебе снега - один иней!
вот такой видон у реки Моравы - http://s60.radikal.ru/i167/0812/81/2e78fb4d3b05.jpg
хотя в этом году никакого тебе снега - один иней!
вот такой видон у реки Моравы - http://s60.radikal.ru/i167/0812/81/2e78fb4d3b05.jpg
Закрыто
C Happy New Year
Чтоб рога выросли у всех !
Чтоб рога выросли у всех !
Закрыто
Это о чём?Alexpop2 : Чтоб рога выросли у всех !
Закрыто
год коровы типа и быка
Закрыто
To Kнедлик:
Если уж в Праге все изучили и посмотрели, то поезжайте в Южную Чехию. И хотя замки почти все закрыты, но Замок Глубока посмотреть сможете - он теперь открыт круглогодично, потом Чешский Крумлов, Рожмберк, Орлик, Звиков, Червена Лгота, поднимитесь на гору Клеть - если погода будет ясной, г. Табор, Тршебонь, Чешские Будеевице.....
Удачи и приятного путешествия.
Если уж в Праге все изучили и посмотрели, то поезжайте в Южную Чехию. И хотя замки почти все закрыты, но Замок Глубока посмотреть сможете - он теперь открыт круглогодично, потом Чешский Крумлов, Рожмберк, Орлик, Звиков, Червена Лгота, поднимитесь на гору Клеть - если погода будет ясной, г. Табор, Тршебонь, Чешские Будеевице.....
Закрыто
Djambo : To Kнедлик:
Закрыто
Уважаемая Роза, можно воздержаться от коментариев по поводу форумчан ? Пишите про Чехию, а не про личности на форуме , пожалуйста .ROSA : Кнедлик-тертый колач...ему это все знакомо...ему интересно..что-нибудь такооооее... куда мало ездят туристы..
Закрыто
Недавние обсуждения
- Чешский замок - Гоуска 11 июл 2018 13:52
- Как найти человека в Чехии? 13 авг 2018 17:17
- Встреча Нового года в Праге 09 окт 2019 16:48
- Ищу родственника в Чехии. 16 апр 2021 09:53
- Вся Чехия на машине за 6 дней ! 06 апр 2024 11:24