ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ

Давно живу в Праге,работаю с туристами. Отвечу на вопросы, которые касаются Чехии и Праги.
для жанета:
Чертово и Черное,и несколько немногих озер возникли при таянии льда, они не продукт человеческогго труда, но и не классические природные озера.
Я тоже не специалист по водоемам,констатируюю лишь то, о чем узнала из авторитетных источников(литература и экскурсоводы по природным обьектам)
вы написали :В Чехии нет ни одного природного озера! Все озера-рыбники(пруды)или водохранилища-рукотворные. И начали их рыть в 15 веке.

ДА ROSA все таки надо вас бояться. Читайте больше литературу а лучше съездите сначала на озера сама а то если такую информацию вы рассказываете и туристам - то вы им должны еще заплатить а не они вам. Грустно даже стало от такого гида.
для жанета:

...ни одного природного озера..
...рукотворные. ...Могу согласится,что эти фразы( взяты из тур.путеводителя за 2002год) были опрометчивы.
Но! Повторяю еще раз,что в литературе четко написано,что между озерами питающимися подземными ключами и озерами, возникшими лишь таянием льда, о которых Вы пишите, есть большая разница.
Так что, правильнее будет написать что рукотворных озер в Чехии более 99%
.
И Вы не грустите-гидов много и у Вас есть альтернатива.
ROSA : И Вы не грустите-гидов много и у Вас есть альтернатива
А при чем тут незнающий гид и грусть жанеты -
ее именем сердце согрето...
Она не грустит вовсе.... :D

Просто ледник растаял и до сих пор не высох - чудеса там в Чехии что ль ?
ROSA : для жанета:

Так что, правильнее будет написать что рукотворных озер в Чехии более 99%
И Вы не грустите-гидов много и у Вас есть альтернатива.
ROSA а проценты сами выдумали? В Чехии ведь таких озер много а ни 1 % Только на Шумаве их 5 таких красивых природных озер.
С вами все ясно :D Чем иметь такого гида то наверное уж лучше самой почитать путеводитель.
А кто знает как самостоятельно доехать в Чешский рай? Зимой там есть, что смотреть?
жанета :

ROSA а проценты сами выдумали? В Чехии ведь таких озер много а ни 1 % Только на Шумаве их 5 таких красивых природних озер.
С вами все ясно :D Чем иметь такого гида то наверное уж лучше самой почитать путеводитель.

Да, проценты приблизительны...смотря от чего брать процент.

Озер(относительно крупных)-150 а прудов-21тыс.
А вот если человек приезжает в Прагу третий-четвертый раз и все основное и более-менее второстепенное в городе уже посмотрел, что порекомендуете посетить? Набросайте пожалуйста тезисно "оставшиеся" достопримечательности. Можно еще места вокруг Праги, куда можно более-менее просто добраться без машины, только на транспорте. Соседние страны пока в рассмотрение не берем.
ROSA для вас нашла http://cs.wikipedia.org/wiki/Seznam_jez ... .AD_jezera
для вас перевожу:
Přírodní jezera- природные озера
так хоть правильно посчитайте проценты :D
А темку надо переименовать: Отвечаем на вопросы ROSY :D
жанета : ROSA для вас нашла http://cs.wikipedia.org/wiki/Seznam_jez ... .AD_jezera
для вас перевожу:
Přírodní jezera- природные озера
так хоть правильно посчитайте проценты :D
А темку надо переименовать: Отвечаем на вопросы ROSY :D

жанета, Вы похоже, на форуме по поручению?? или это раздвоение личности?
Я, так не люблю :D выяснений отношений на форуме-это никому, кроме спорящих, не интересно.

Посему, на ваши посты реагировать не буду. Вы победили.
ROSA :
жанета, Вы похоже, на форуме по поручению?? или это раздвоение личности?
Я, так не люблю :D выяснений отношений на форуме-это никому, кроме спорящих, не интересно.

Посему, на ваши посты реагировать не буду. Вы победили.
а как же вы любите? заявлять то о чем не имеете понятия? :D
Надеюсь, что на мой вопрос и кроме вас кто-то будет знать ответ.
для Кнедлик:
Специально уточнил по IP - вопрос отправлен именно из Чехии. Сомнений и так не было, но - для проформы. Жаль, непонятно, кому вопрос адресован, хотя смутно догадываюсь... :D
Кнедлик : А вот если человек приезжает в Прагу третий-четвертый раз и все основное и более-менее второстепенное в городе уже посмотрел, что порекомендуете посетить? Набросайте пожалуйста тезисно "оставшиеся" достопримечательности. Можно еще места вокруг Праги, куда можно более-менее просто добраться без машины, только на транспорте. Соседние страны пока в рассмотрение не берем.
Для хорошо знающих Прагу( Чехию) будет интересна ссылка http://www.kudyznudy.cz/cs/index.html
Там удобно разделено по интересам..и спорт, и адреналин, и забава, и еда, и культура и т.д. А вообще много мест о которых не говорят на форуме. Толи там никто не бывает,толи не производят впечатлений эти места.
Рядом с Прагой, есть замок Штенице(Stenice). Там выставка экипажей..интересно.
Я всегда рекомендую Pruhonice, там и аквапарк и парк с замком, и пиво *живое*.Тоже рядом с Прагой.
Есть еще много мест, где можно покататься на лошади.Конефермы-интересно и детям и взрослым.
Redaktor : Специально уточнил по IP - вопрос отправлен именно из Чехии. Сомнений и так не было, но - для проформы. Жаль, непонятно, кому вопрос адресован, хотя смутно догадываюсь... :D
А я чего-то не то спросил? :D
Ну не могу же я все про Чехию знать, даже если посылаю сообщения с IP, находящегося внутри. А вобще, вопросы тут Розе задают, вот и я в очередь пристроился. С новым годом! :D

ROSA, спасибо.
Кнедлик : А вот если человек приезжает в Прагу третий-четвертый раз и все основное и более-менее второстепенное в городе уже посмотрел, что порекомендуете посетить? Набросайте пожалуйста тезисно "оставшиеся" достопримечательности. Можно еще места вокруг Праги, куда можно более-менее просто добраться без машины, только на транспорте. Соседние страны пока в рассмотрение не берем.
Я в Прагу приезжаю по работе 2-3 раза в год и все время нахожу здесь, что посмотреть в свободное время. В замках были? В Чехии очень много замков а городишек таких как Тельч, Крумлов, очень нравится Оломоуц. Но езжу сама по Чехии или беру в гиды чехов. Доехать туда самостоятельно очень просто. Расписание всегда смотрю на www.idos.cz Русских гидов слушать нельзя- несут такую ересть :D Вот только холодно сейчас в Праге. Даже некуда не хочется сейчас ехать.
ВСЕХ ФОРУМЧАН ПОЗДРАВЛЯЮ с наступающим Новым Годом!

ЖЕЛАЮ:

Чтобы здоровье было Крепкое,
Чтобы Любовь была Долгая,
Чтобы успехи были Большие,
Чтобы дети были Послушные
Чтобы друзья были преданные,
Чтобы начальники были Умные,
Чтобы доходы были Стабильные,
Чтобы путешествия были Интересные
а попутчики Веселые.
Чтобы все были счастливы!
Всех с наступающим Новым годом!
хотя в этом году никакого тебе снега - один иней!
вот такой видон у реки Моравы - http://s60.radikal.ru/i167/0812/81/2e78fb4d3b05.jpg
C Happy New Year
Чтоб рога выросли у всех ! :D
Alexpop2 : Чтоб рога выросли у всех !
Это о чём? :D Такая шутка юмора?
год коровы типа и быка :D
не, рога у соседей :D :D
To Kнедлик:
Если уж в Праге все изучили и посмотрели, то поезжайте в Южную Чехию. И хотя замки почти все закрыты, но Замок Глубока посмотреть сможете - он теперь открыт круглогодично, потом Чешский Крумлов, Рожмберк, Орлик, Звиков, Червена Лгота, поднимитесь на гору Клеть - если погода будет ясной, г. Табор, Тршебонь, Чешские Будеевице.....
Удачи и приятного путешествия. :D
Djambo : To Kнедлик:
Если уж в Праге все изучили и посмотрели, то поезжайте в Южную Чехию. И хотя замки почти все закрыты, но Замок Глубока посмотреть сможете - он теперь открыт круглогодично, потом Чешский Крумлов, Рожмберк, Орлик, Звиков, Червена Лгота, поднимитесь на гору Клеть - если погода будет ясной, г. Табор, Тршебонь, Чешские Будеевице.....
Удачи и приятного путешествия. :D

:D
:D Кнедлик-тертый колач...ему это все знакомо...ему интересно..что-нибудь такооооее... куда мало ездят туристы.. :D
ROSA : Кнедлик-тертый колач...ему это все знакомо...ему интересно..что-нибудь такооооее... куда мало ездят туристы..
Уважаемая Роза, можно воздержаться от коментариев по поводу форумчан ? Пишите про Чехию, а не про личности на форуме , пожалуйста .