Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Чехии
ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ
Давно живу в Праге,работаю с туристами. Отвечу на вопросы, которые касаются Чехии и Праги.
Закрыто
Здравствуйте форумчане. Я та, что хотела за 20 дней посмотреть 30 замков и желание это разделило всех на оптимистов и реалистов. Вы мне помогали в своих консультациях, в том числе на благо процветания Чехии. Всем спасибо, так как замков я посмотрела 28,5. Не попала в Кривоклат, из-за того, что посмотрела всю Чеш.Америку. И не попала во внутрь Черв.Лхоты, так как просмотрела 3 округа в замке Йирджиховом Граде. Спасибо за Ваши консультации, чешскому транспорту - за пунктуальность, старшему поколению Чехии за громадное количество подсказок, туристическим организациям Чехии за нормальную, такую как нужно в туристической стране, работу (позор нашим туристическим "мекам"), всем гражданам Чехии за спокойное, вежливое, умиротворенное отношение к людям, позволившее хорошо отдохнуть и получить много знаний. Что не понравилось: многократно резали переросшие огурцы в блюда, в том числе и в очень дорогих местах, дешевизны (за каждые 100 гр. цены выше) и супер кухни не заметила (есть домашний опыт в различение кухней разного уровня), за исключением ресторана на центральной улице в Хебе на углу с перифирийной улочкой и с летними столиками (оформление блюд супер, вкусно, необычно, цена соответствовала качеству). Не понравился запрет на фотосъемку в музеях, даже за деньги, а готова была отдать и большие деньги за кадров 5 (я не равнодушна к личным апартаментам: кухням, спальням, детским, туалетам, трофейно-африканским залам, деревянным лестницам и панелям)- буду искать в интернете. Столкнулась с срогим соблюдением законов-не поколебать: просила заселить в хостеле в Праге за доп. плату хотя бы в 8 утра, а не в 12, а потом и в 13 - ели уломала оставить вещи в камере хранения и помыться. В хостелах ( в отличии от Москвы) порядок и чистота и из-за этого уборщик выкинули недорогие личные вещи сушившие на окне. Всё остальное хорошо-интилегентно и спокойно. Самым не воспитанным и сумашедшим в эти дни в Чехии была я. Но в характере страны едиственное нет драйва и экстрима, это нам не Россия с её калапсами. Скучновато. Шучу. В Италии, наверное, это есть-"водка, калинка-малинка и медведи с цыганами". Удивили пустые улицы в стране, кроме Праги, и молчаливые посиделки в пивных восьми мужчин и одной женщины, типа "водители с диспетчером транспортного цеха" В благодарность за все хорошее оставила экономике Чехии хорошую сумму денег и не жалею. Природа, шопинг в Теско и чешская глубинка - супер. Смаковать страну и замки успела, особенно после "церного козела" Вернулась как из экспедиции. Спрашивайте, на какое-то количество вопросов и я теперь попытаюсь ответить. "Продолжение следует..." наверное.
Закрыто
Всем привет! Скажите, пожалуйста, когда в этом году начнутся распродажи в Праге? До Рождества бывают? А то где-то читала что каждый год по разному бывает. За ранее огромная благодарность!

Закрыто
для Волчок Ирина
мне бы очень хотелось почитать про ваше путешествия по замкам! Вы просто герой... Пожалуйста, напишите где вам понравилось больше всего и что именно. Спасибо!
мне бы очень хотелось почитать про ваше путешествия по замкам! Вы просто герой... Пожалуйста, напишите где вам понравилось больше всего и что именно. Спасибо!
Закрыто
Спасибо за комплимент. Такое путешествие может осушествить любой при одном желание - хотеть движения каждую минуту. Вас интересуют только замки и нужны ли Вам мои охи-вздохи по поводу божественно хороших мест?
Но для начала хотябы обзорно.
По богатству экспозиции покорил Конопиште (особенно зал с африканскими трофеями, комнатами детей кронпринца вроде, очень прониклась трагедией семьи мать и отца которой убили в Сараево, прямо как наших Романовых, семья была красивая, любящая, дети красивые, выросли в красивых людей и интелегентных, особенно девочка, она недавно умерла в 1987г., благородная женщина) У них в 1900 г.был лифт, ванны и туалетные комнаты с 18-19 в.в. просто мило и так лично, что прямо проникаешься к этой семье симпатией и реальностью, как будто только что вышли.
Очень стремилась в самый загадочный замок - Пернштейн, тем более всегда любила мрачное средневековье, смотрели "Имя Розы" с Ш.Конери? Супер фильм и замок, особенно подножие, как в Локете-замке. Он (Пернштейн) и правда не обычный, с самого начала - средневековая дорога, молодой человек на кассе нетрадиционной ориентации (глазки у него идеально подкрашены, учитесь девушки). Фото строго запрещены- экскурсовод аж кинулась когда я на улице хотела снять (не знала что уже всё - границу перешла) вход в замок, который уже вел в помещение. Обидно и неприятно. Но когда зашла во внутрений дворик, вроде мавританский или что-то в этом роде, решила что "костьми лягу" - но дворик во мху и с светом только на верху и столетиями неосвешенными стенами я сфотографирую. Получилось не ахти, но ту древность которую я костьми прочуствовала, я и через года, вспоминая,ощущать буду. А увеличение плошади замка с восхождением наверх, а кухня со сплошной лоджией по спирали. На такие экскурсии надо два билета брать, чтоб разобраться во всех хитросплетениях помещений. Чудо и сказка-загадка.
Кратко:класные презды, особенно из Сазавы до Чеш.Штернберга (самый класный "темный козел" его жевать можно было-такой плотный вкус), деревушки, настоящие чехи; переезд из Звикова по деревням до Писека, набережная в Хренско с такой близкой Германией, Чеш.Швецария, Церковь на самой верхней башни Карлштейна со звездным "потолком-небом" и прародительницей линоулемной плитки- кожаным полом,
Но для начала хотябы обзорно.
По богатству экспозиции покорил Конопиште (особенно зал с африканскими трофеями, комнатами детей кронпринца вроде, очень прониклась трагедией семьи мать и отца которой убили в Сараево, прямо как наших Романовых, семья была красивая, любящая, дети красивые, выросли в красивых людей и интелегентных, особенно девочка, она недавно умерла в 1987г., благородная женщина) У них в 1900 г.был лифт, ванны и туалетные комнаты с 18-19 в.в. просто мило и так лично, что прямо проникаешься к этой семье симпатией и реальностью, как будто только что вышли.
Очень стремилась в самый загадочный замок - Пернштейн, тем более всегда любила мрачное средневековье, смотрели "Имя Розы" с Ш.Конери? Супер фильм и замок, особенно подножие, как в Локете-замке. Он (Пернштейн) и правда не обычный, с самого начала - средневековая дорога, молодой человек на кассе нетрадиционной ориентации (глазки у него идеально подкрашены, учитесь девушки). Фото строго запрещены- экскурсовод аж кинулась когда я на улице хотела снять (не знала что уже всё - границу перешла) вход в замок, который уже вел в помещение. Обидно и неприятно. Но когда зашла во внутрений дворик, вроде мавританский или что-то в этом роде, решила что "костьми лягу" - но дворик во мху и с светом только на верху и столетиями неосвешенными стенами я сфотографирую. Получилось не ахти, но ту древность которую я костьми прочуствовала, я и через года, вспоминая,ощущать буду. А увеличение плошади замка с восхождением наверх, а кухня со сплошной лоджией по спирали. На такие экскурсии надо два билета брать, чтоб разобраться во всех хитросплетениях помещений. Чудо и сказка-загадка.
Кратко:класные презды, особенно из Сазавы до Чеш.Штернберга (самый класный "темный козел" его жевать можно было-такой плотный вкус), деревушки, настоящие чехи; переезд из Звикова по деревням до Писека, набережная в Хренско с такой близкой Германией, Чеш.Швецария, Церковь на самой верхней башни Карлштейна со звездным "потолком-небом" и прародительницей линоулемной плитки- кожаным полом,
Закрыто
Очень старый, народный и намоленный храм - Святой Копец на горе в Микулове( я там видела реальное восскресное утро верующих людей и старушку в наверное народном костюме:сапожках и коричневом суконом костюмчике-юбка и сюртучок) Люди, в том числе старики и немцы, преодолевали подъем ради службы, через "терни к вере". Валтица и Ледница наши пригороды Питера, но как долеки объекты между друг другом!!!, я как лось носилась, но не считая замков примерно из 13 посмотрела 7 посмотрела:Минарет, Аполона храм, Колонада,Рендез-воуз, Поганско(была там в сумерках в 20-00, там в кустах напротив раскопок хрюкали кабаны дикии), Яков-град, развалины Ловечка замка. Святого Хуберта и три Грации отговорили местные смотреть так как это в глухом лесу, а я девушка, вроде и страшно, а как хотелось, жуть!! Зато шла на ж.д. станцию от Рандез-воуз такой полевой дорогой (по тур-меткам)до станции Валтице-место, тихо солнечно-вечерне, раздолье, не то что туда - вдоль дороги на Бреслау мимо садовых участков вроде наших, старики-садоводы подсказывали, поплутала по лесу, отчаивалась найти, было боизно, спешила ещё к поезду через 1,5 часа, но нашла павильон, закрыто внутри, но фото есть и приключение было, вот в чем драйв. А какие сосны золотостволые на закатном солнце и дорожка пыльная и быстрые велосепидисты и холодное пиво около станции. Я кстати купалась в Влтаве в Праге напротив Вышеграда на другом берегу где заходят прогулочные кораблики, там классное место кормить лебедей, там их не 5-7, а 20-30. Это можно было купаться в центре? Рыбаки разрешили. И жара была жуткая 2 сентября,правда чуствовала, что нарушаю правила страны, но без охлаждения умерла бы. Также нарушала правила, когда в Чешской Америке ища большую Мексику или малую Америку, забрела на предприятие какое-то карьерное, зашла свободно, скосила коротким путем, пришлось перелазить через проволочный низкий забор. Отец сказал, что я нарывалась на международный скандал. Признаю, виновата. Жутко неприятное впечатление от Белоруской границе. Я ошиблась в декларированой суме на 30 евро. Ох меня раздевали, всё перетрясли. Молодая девка- таможеница и напарница- стерва редкостная. А какая их жаба давила, когда они мой новый маленький ноут Сони смотрели, я его для перевода ангийского купила в Москве при отъезде, боялась языкого барьера. Но шерстили и моих попутчиков-русских на ПМЖ служителей церкви. Вообщем на нас оторвались, в других купе не рылись, там по 1 или 2 ехали мужчины. Ну пока всё. Я вас утомила. Пора и честь знать.
Закрыто
для Волчок Ирина:
"охи и ахи" тоже интересуют, ведь это живые впечатления! Я была в Чехии только в Праге (и то всего два дня, на выходные приехала). А хочется еще и по маленьким городками и замкам проехаться. Мне кажется того, что вы смогли посмотреть за 20 дней, у меня бы не получилось осмотреть за 2 месяца, я просто в восхищении! Кроме замком Конопиште и Пернштейн, какие еще вам особо понравились?
Вы везде ездили общественным транспортом?
Да, запрет на фотосъемку - ужасно обидно, как это так чехи зажали..
Насчет "строгого соблюдения правил" я этого в Чехии не заметила, это не германия. Просто, как мне показалось, у обслуживающего персонала часто недостаточно дружелюбное отношение к туристам, особенно русскоязычным. Что в отелях, что в ресторанах. не всегда, но бывает.. я тоже с этим столкнулась. В любом другой стране европы вас бы поселили в номер раньше чек-ин времени, если бы были свободные номера. И уж тем более, разрешили бы воспользоваться камерой хранения. А уж чтоб выкинуть личные вещи, лежащие на подоконнике - так это вообще что то неслыханное.
А вот еда в ресторанах все таки у чехов пока дешевле чем в западной европе. Правда, изысков особых я тоже не заметила. Все очень просто, но сытно. От восторга я не пищала, нормальная еда без особых изысков, да, меня кстати тоже поразило что овощи иногда слишком крупно порублены. Пиво темный Козел ничего так, хорошее, но остальные сорта пива что я пробовала не тянут никакого сравнения с бельгийскими. Больше всего меня разочаровал так расхваливаемый всеми Пильзнер Укрвел, так много от него ожидала, а в итоге не понравился вообще. Привезла из Чехии полный рюкзак пива разных сортов, с друзьями выпили и тоже практически все решили, что бельгийское пиво лучше.
Правда, говорят в чехии есть маленькие пивоварни, которые тоже варят такое пиво которое очень хорошее.. Но я там не была а в супермаркетах оно не продается.
(
Вот теперь мечтаю о поездке по маленьким городкам и замкам чехии, именно в чешскую глубинку, к маленьким городкам, средневековым замкам, маленьким пивоварням и прочему
)
"охи и ахи" тоже интересуют, ведь это живые впечатления! Я была в Чехии только в Праге (и то всего два дня, на выходные приехала). А хочется еще и по маленьким городками и замкам проехаться. Мне кажется того, что вы смогли посмотреть за 20 дней, у меня бы не получилось осмотреть за 2 месяца, я просто в восхищении! Кроме замком Конопиште и Пернштейн, какие еще вам особо понравились?
Вы везде ездили общественным транспортом?
Да, запрет на фотосъемку - ужасно обидно, как это так чехи зажали..
Насчет "строгого соблюдения правил" я этого в Чехии не заметила, это не германия. Просто, как мне показалось, у обслуживающего персонала часто недостаточно дружелюбное отношение к туристам, особенно русскоязычным. Что в отелях, что в ресторанах. не всегда, но бывает.. я тоже с этим столкнулась. В любом другой стране европы вас бы поселили в номер раньше чек-ин времени, если бы были свободные номера. И уж тем более, разрешили бы воспользоваться камерой хранения. А уж чтоб выкинуть личные вещи, лежащие на подоконнике - так это вообще что то неслыханное.
А вот еда в ресторанах все таки у чехов пока дешевле чем в западной европе. Правда, изысков особых я тоже не заметила. Все очень просто, но сытно. От восторга я не пищала, нормальная еда без особых изысков, да, меня кстати тоже поразило что овощи иногда слишком крупно порублены. Пиво темный Козел ничего так, хорошее, но остальные сорта пива что я пробовала не тянут никакого сравнения с бельгийскими. Больше всего меня разочаровал так расхваливаемый всеми Пильзнер Укрвел, так много от него ожидала, а в итоге не понравился вообще. Привезла из Чехии полный рюкзак пива разных сортов, с друзьями выпили и тоже практически все решили, что бельгийское пиво лучше.
Правда, говорят в чехии есть маленькие пивоварни, которые тоже варят такое пиво которое очень хорошее.. Но я там не была а в супермаркетах оно не продается.

Вот теперь мечтаю о поездке по маленьким городкам и замкам чехии, именно в чешскую глубинку, к маленьким городкам, средневековым замкам, маленьким пивоварням и прочему

Закрыто
для ROSA:
Здравствуйте!
может этот вопрос тут уже задавали, но не видела.
у меня между самолётами в Пражском аэропорту 5 часов. как долеко от города аэропорт и на чём можно дораться и по какой цене до города?
Спасибо!
Здравствуйте!
у меня между самолётами в Пражском аэропорту 5 часов. как долеко от города аэропорт и на чём можно дораться и по какой цене до города?
Спасибо!
Закрыто
Проще всего доехать на автобусе № 119 до метро Дейвицка. Затем два варианта:mecca : у меня между самолётами в Пражском аэропорту 5 часов. как долеко от города аэропорт и на чём можно дораться и по какой цене до города?
1. Проехать одну станцию на метро (до ст.Градчанска), а оттуда - пешком 15 минут до Пражского Града.
2. Доехать до ст.Музеум, а оттуда пешком через весь центр и Карлов Мост - опять же к Граду.
В первом случае надо спускаться с горы, во втором - подниматься.
Обратно в аэропорт - зеркальное отражение маршрута. Потому что от Града в первом варианте лучше всего идти через центр как раз к Музеуму, а оттуда возвращаться в аэропорт. Во втором варианте от Града лучше всего идти к ст.Градчанска.
На каждого надо купить билет за 26 крон (в киоске или в автомате, если есть чешская мелочь).
Закрыто
для партизане.
Очень интересное впечатление, особенно после "русско-понталырых", но все равно Красивых К.Вар оставил замок Локет. В К.Варах согласно путеводителю тоненькому, который я надиктовала на аудиплеер, искала медную серну- символ курорта на склонах горы с обзорной вышкой Дианой, но забыв в фаникулере сумку, спешила вниз. Медную - не нашла, но какое чудо- я на склоне почти что в рядом с отелем Пумпом (простите если путаю названия) совсем одна встретила живую косульку на дорожке-серпантине. Кстати на второй день в Чехии, после хождения и устройству в жаркой Праге я поехала в Орлик-Звиков-Писек. И едя первый раз в среднем поезде при подъезде к станции Мировице (1,5ч от Праги)я из окна мчащегося поезда на склоне увидела олененка-косулю-серну на склоне ранего утреннего поля. Я поняла, что приехала в хорошую страну и отдых у меня удасться, я по-щенячьи повизгивала, если честно, так все классно-необычно. А потом от Мировиц в 7 утра я поймала попутку, хотя форумчани говорили что в ЧР не подвозят, как в России, только автостопом, а это меня всегда пугало слово, т.к. я не хипи, а довольно домашняя. Но в результате вместо запланированных 2 раз-небыло изначально транспорта согласно подбору транспорта по Идосу, я ездила 4 раза на частниках. Никто не взял деньги, все очень прилично. Так водитель довез до Орлика не только по пути, а к самому замку в 8 утра- он там работал когда-то и захотел поглядеть снова те места. Провез чуть длиной дорогой, но очень живописной, (не по трассе), дорогой с вековыми деревьями и сомкнутыми склоном деревьями над ней.
Ну все таки о Локете: живописнейшее место, громадный склон на котором стоит замок, я была в пятницу там и вот новая картинка, как в кино - вдруг из бойниц во внутрение пространство замка стали доноситься рок-акорды бас гитар, очень интересное сочетание, хотя я не рокер, но хороший рок это как классика-Бах, Вивальди, Моцарт. Забойно, особенно если находишься на средневековых стенах. Когда спустилась, оказалось там река делает живописный изгиб и на противоположном берегу группа кажется из Германии репитировали в 17 часов поздне-вечерний концерт. Так как я не из Москвы, то для меня это было очень по западно-европейски.
При съезде там на большой мост у подножия замка, там классная кондитерская со свежайшим пирожиным (14 кр), но парадокс всей ЧР- нет кофе-чая. Зато в Праге, кондитерских в чистом виде нашла толко три в центре с кусками-тортами (80кр). Еще супер кофейня, даже с желе двух видов, в Славкове.
В Локете металась за 7 минут до отхода поезда, металась между двумя станциями Локет-место и Локет-жел.станция. Не понятно откуда в определенное время отъезжал поезд, а местные сами разное подсказывали. Мужика одного вообще напугала, крича от отчаиня, где тут их станция. Также ошибка остановки в карте маршрута Дечин-Хренск.
В Локете увидила первый раз метеорит в музее-замке.
Из Локета в Хеб. В Хебе попала на народный пятничный праздник. Много видов колбасы, все едят, на сцене в микрофон невнятно что-то говорили, кое-кто был в средневековых костюмах. Концертных номеров не видела на сцене. Но очень красивый костел кафедральный. Он очень стройный и величественный, и средневековый-средневековый. А так Хеб-рабочий мрачновато-советский город судя по центру в части от цент.площади до главного вокзала. Из Хеба заплатила в поезде на 30 кр. больше, так как покупала у кондуктора, а не в кассе. Больше такого нигде вроде не было. В поезде Хеб-К.Вары первый раз увидела чешских цыган, сумку придвинула свою ближе, и они-европейскии, отличия с нашими есть в лучшую сторону. Еще в Хебе персики местные были (24кр.) как ташкенские, текли, не турецкие. Кайф.
Волей судьбы в К.Варах оказалась снова в один день. Ехала в автобусе "Агент-студент" - необычно, хорошо, кофе, кино( старое "Моя греческая свадьба") Чехия кстати отстает в новинках кино от России , "Разомкнутые объятья"Альмодоваре только в октябре будет- по Праге реклама. А мы в своей деревне-Екатеринбург уже весной посмотрели. "Секс в больльшом городе" тоже только идет в ЧР, у нас - 2 года назад.
В автобусе все люди как люди, только два парня русские вели себя как дома в РФ (мат, пошлости,гогот) Позор, было стыдно. Автобус завозил людей в пражский аэропорт, современное футуристический дизайн, из окна автобуса увидела море стекла и огней в темноте. Облегченное европейское здание. Я приезжала в ЧР не самолетом. А вот ж\д вокзал Праги, особенно под куполом башни, как в Сталинраде после битвы: черно, старо, сталинский ампир да и только. И на улице утром как то в 7 утра видела башни главного ж\д вокзала как после пожара.Что это? Оптический обман? Или оставили с войны в память не отреставрированым?
Пока.
Очень интересное впечатление, особенно после "русско-понталырых", но все равно Красивых К.Вар оставил замок Локет. В К.Варах согласно путеводителю тоненькому, который я надиктовала на аудиплеер, искала медную серну- символ курорта на склонах горы с обзорной вышкой Дианой, но забыв в фаникулере сумку, спешила вниз. Медную - не нашла, но какое чудо- я на склоне почти что в рядом с отелем Пумпом (простите если путаю названия) совсем одна встретила живую косульку на дорожке-серпантине. Кстати на второй день в Чехии, после хождения и устройству в жаркой Праге я поехала в Орлик-Звиков-Писек. И едя первый раз в среднем поезде при подъезде к станции Мировице (1,5ч от Праги)я из окна мчащегося поезда на склоне увидела олененка-косулю-серну на склоне ранего утреннего поля. Я поняла, что приехала в хорошую страну и отдых у меня удасться, я по-щенячьи повизгивала, если честно, так все классно-необычно. А потом от Мировиц в 7 утра я поймала попутку, хотя форумчани говорили что в ЧР не подвозят, как в России, только автостопом, а это меня всегда пугало слово, т.к. я не хипи, а довольно домашняя. Но в результате вместо запланированных 2 раз-небыло изначально транспорта согласно подбору транспорта по Идосу, я ездила 4 раза на частниках. Никто не взял деньги, все очень прилично. Так водитель довез до Орлика не только по пути, а к самому замку в 8 утра- он там работал когда-то и захотел поглядеть снова те места. Провез чуть длиной дорогой, но очень живописной, (не по трассе), дорогой с вековыми деревьями и сомкнутыми склоном деревьями над ней.
Ну все таки о Локете: живописнейшее место, громадный склон на котором стоит замок, я была в пятницу там и вот новая картинка, как в кино - вдруг из бойниц во внутрение пространство замка стали доноситься рок-акорды бас гитар, очень интересное сочетание, хотя я не рокер, но хороший рок это как классика-Бах, Вивальди, Моцарт. Забойно, особенно если находишься на средневековых стенах. Когда спустилась, оказалось там река делает живописный изгиб и на противоположном берегу группа кажется из Германии репитировали в 17 часов поздне-вечерний концерт. Так как я не из Москвы, то для меня это было очень по западно-европейски.
При съезде там на большой мост у подножия замка, там классная кондитерская со свежайшим пирожиным (14 кр), но парадокс всей ЧР- нет кофе-чая. Зато в Праге, кондитерских в чистом виде нашла толко три в центре с кусками-тортами (80кр). Еще супер кофейня, даже с желе двух видов, в Славкове.
В Локете металась за 7 минут до отхода поезда, металась между двумя станциями Локет-место и Локет-жел.станция. Не понятно откуда в определенное время отъезжал поезд, а местные сами разное подсказывали. Мужика одного вообще напугала, крича от отчаиня, где тут их станция. Также ошибка остановки в карте маршрута Дечин-Хренск.
В Локете увидила первый раз метеорит в музее-замке.
Из Локета в Хеб. В Хебе попала на народный пятничный праздник. Много видов колбасы, все едят, на сцене в микрофон невнятно что-то говорили, кое-кто был в средневековых костюмах. Концертных номеров не видела на сцене. Но очень красивый костел кафедральный. Он очень стройный и величественный, и средневековый-средневековый. А так Хеб-рабочий мрачновато-советский город судя по центру в части от цент.площади до главного вокзала. Из Хеба заплатила в поезде на 30 кр. больше, так как покупала у кондуктора, а не в кассе. Больше такого нигде вроде не было. В поезде Хеб-К.Вары первый раз увидела чешских цыган, сумку придвинула свою ближе, и они-европейскии, отличия с нашими есть в лучшую сторону. Еще в Хебе персики местные были (24кр.) как ташкенские, текли, не турецкие. Кайф.
Волей судьбы в К.Варах оказалась снова в один день. Ехала в автобусе "Агент-студент" - необычно, хорошо, кофе, кино( старое "Моя греческая свадьба") Чехия кстати отстает в новинках кино от России , "Разомкнутые объятья"Альмодоваре только в октябре будет- по Праге реклама. А мы в своей деревне-Екатеринбург уже весной посмотрели. "Секс в больльшом городе" тоже только идет в ЧР, у нас - 2 года назад.
В автобусе все люди как люди, только два парня русские вели себя как дома в РФ (мат, пошлости,гогот) Позор, было стыдно. Автобус завозил людей в пражский аэропорт, современное футуристический дизайн, из окна автобуса увидела море стекла и огней в темноте. Облегченное европейское здание. Я приезжала в ЧР не самолетом. А вот ж\д вокзал Праги, особенно под куполом башни, как в Сталинраде после битвы: черно, старо, сталинский ампир да и только. И на улице утром как то в 7 утра видела башни главного ж\д вокзала как после пожара.Что это? Оптический обман? Или оставили с войны в память не отреставрированым?
Пока.
Закрыто
Ocen vazno znat, 5 casov mezdu samoletami...imeetsa vvidu do registracii na sledujuscij samolet?(za 2 casa do otleta)mecca : для ROSA:
Здравствуйте!
Спасибо!
Esli vremeni 5 casov *cistych*, to mozno na TAXI!!!( 25-30evro-v odnu storonu)sjezdit v Prazsky Hrad( taxi Vas pevezet kuda nuzno)
Nuzno ucityvat,cto po poti v aeroport, idet serjeznaja strojka i dvizenie transporta OCEN zatrudneno.Ne opozdajte na samolet.
Закрыто
для ROSA:
5 часов чистого времени (регистрацию делать не надо будет)
а если не такси?...мне бы больше подошел более бюджетный вариант
. к декабрю наверное стройку закончат? или это длительный проект?
5 часов чистого времени (регистрацию делать не надо будет)
а если не такси?...мне бы больше подошел более бюджетный вариант

Закрыто
Strojku ne zakoncat esco paru let,stroitsa tonel.
Mozno na 119 avtobuse... no vremeni OCEN malo. Rascityvajte na 1 cas-tuda i 1 cas ottuda,s ucetom,cto ne znaete dorohu. So st. metro DEJVICKA,tuda Vy doedite na avtobuse 119, s DEJVICKoj edte do st.metro MALOSTRANSKA. Ottuda na Prazsky HRAD. Projdete Hrad, vyjdete na Hradcanskoj ploscadi. Mozete uspet podnjatsa k Strahovskomu monastyru, ottuda vniz po ul.NERUDOVA do tramvaev na Malostranskoj ploscadi.ottuda doedite do mtro Malostranskoe i snova na metro DEJVICKA.Ottuda snova na avtobus 119 v aeroport.
Mozno na 119 avtobuse... no vremeni OCEN malo. Rascityvajte na 1 cas-tuda i 1 cas ottuda,s ucetom,cto ne znaete dorohu. So st. metro DEJVICKA,tuda Vy doedite na avtobuse 119, s DEJVICKoj edte do st.metro MALOSTRANSKA. Ottuda na Prazsky HRAD. Projdete Hrad, vyjdete na Hradcanskoj ploscadi. Mozete uspet podnjatsa k Strahovskomu monastyru, ottuda vniz po ul.NERUDOVA do tramvaev na Malostranskoj ploscadi.ottuda doedite do mtro Malostranskoe i snova na metro DEJVICKA.Ottuda snova na avtobus 119 v aeroport.
Закрыто
для ROSA:
uh..bolshoe spasibo!!!!
uh..bolshoe spasibo!!!!
Закрыто
Здравствуйте ещё раз!!Вы видимо пропустили моё сообщение,меня интересует какая погода в Чехии ноябре???
Закрыто
Как правило, гнуснейшаяtanya445 : Здравствуйте ещё раз!!Вы видимо пропустили моё сообщение,меня интересует какая погода в Чехии ноябре???

Закрыто
да ладно "преодолевали", там холмик минимальный...Волчок Ирина : преодолевали подъем ради службы, через "терни к вере"
Закрыто
Пиво не пить, заменить на горячие напитки. Сваржак то везде наливают - очень помогает.LORANGE :
Как правило, гнуснейшая.
Закрыто
да, сваржак, хоть и сделанный из фигового вина, действительно помогает здорово
от холодрыги в городе - самое то
да и дома люблю порой сделать...
от холодрыги в городе - самое то
да и дома люблю порой сделать...
Закрыто
Из фиг (инжира) в Чехии делают вино?nazdar : и сделанный из фигового вина

Закрыто
фигОвого
в смысле дешёвого, всякая там "сладкая пани" и прочее

в смысле дешёвого, всякая там "сладкая пани" и прочее
Закрыто
Добрый день.
Сразу хочу извениться. если вопросы которые я хочу задать уже были подняты.
Я с друзьями еду в начале декабря в Прагу и являюсь, как бы организатором этой поездки. Всего нас 10 человек. Сам я уже был в эти же даты в 2008 году, по - этому кое что знаю. Наша поездка формируется без участия туроператора, все делаем сами, по этому у меня есть несколько животрепещющих вопросов.
1. Реально ли доехав до Бреста купить билеты на утреннюю электричку в Тересполь прямо на вокзале по приезду?
2. Тоже самое, только билеты Тересполь - Варшава и Варшава - Прага. В свободной ли они продаже, либо, их нужно заранее приобретать? (На pkp.pl все посматрел, только купить не могу)
и 3. Хотим купить обзорку у же на месте, пешую. Интересео сколь это будет стоить на 10 человек.
Заранее благодарю всех, кто поможет мне с толковым ответом))
Сразу хочу извениться. если вопросы которые я хочу задать уже были подняты.
Я с друзьями еду в начале декабря в Прагу и являюсь, как бы организатором этой поездки. Всего нас 10 человек. Сам я уже был в эти же даты в 2008 году, по - этому кое что знаю. Наша поездка формируется без участия туроператора, все делаем сами, по этому у меня есть несколько животрепещющих вопросов.
1. Реально ли доехав до Бреста купить билеты на утреннюю электричку в Тересполь прямо на вокзале по приезду?
2. Тоже самое, только билеты Тересполь - Варшава и Варшава - Прага. В свободной ли они продаже, либо, их нужно заранее приобретать? (На pkp.pl все посматрел, только купить не могу)
и 3. Хотим купить обзорку у же на месте, пешую. Интересео сколь это будет стоить на 10 человек.
Заранее благодарю всех, кто поможет мне с толковым ответом))
Закрыто
http://www.freepraguetours.eudr-travel : 3. Хотим купить обзорку у же на месте, пешую. Интересео сколь это будет стоить на 10 человек.
Сам не ходил, но говорят что бывает очень интересно. Правда на английском только.
Закрыто
Там просто старики были лет по 70.nazdar :
да ладно "преодолевали", там холмик минимальный...
Закрыто
Скажите пожалуйста по какому курсу сейчас меняют евро\крона и возмож но ли существенное изменение курса к концу ноября-началу декабря?
Закрыто
Закрыто
Недавние обсуждения
- Чешский замок - Гоуска 11 июл 2018 13:52
- Как найти человека в Чехии? 13 авг 2018 17:17
- Встреча Нового года в Праге 09 окт 2019 16:48
- Ищу родственника в Чехии. 16 апр 2021 09:53
- Вся Чехия на машине за 6 дней ! 06 апр 2024 11:24