ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ

Давно живу в Праге,работаю с туристами. Отвечу на вопросы, которые касаются Чехии и Праги.
PeterN : если таки попаду к Швабам, то потребую у них скидку
Может, и не попадете - реклама так сработает, что у них случится перманентный аншлаг... :D
для Redaktor:
Не, попаду - столик я уже заказал :D.
для Ёлка:
У нас немного разные представления о глобальной процедуре встречи НГ :D.
Дубль.
для Ёлка:
Так я ж и говорю - глобальной процедуре :D.
На полчаса можно и на площадь выйти потусоваться, но до и после - в комфорте :D.
Ну, если вы хотите на улице весь вечер мерзнуть, то конечно, разнится. Мы стречали НГ на Капрова в Бодегуите, очень зрелищное мероприятие с латинос. Ближе к полуночи выбрались на Старомак, наметив пути отступления на случай летящей горизонтально петарды (каска б тоже не помешала), в сам НГ выпили выданную в ресторане бутылку шампанского, побратались с соседями по площади - у нас были испанцы ни гу-гу по английски или чешски, но обнимались, как родственники :D и с пустой бутылкой отправились обратно, бутылка - пропуск (шампанское было не чешское, какое уже не вспомню, но и не Дон Периньон точно). Начались танцы до упаду, через пару часиков я заметила, что подруга спит танцуя и мы на последнем поезде метро, где-то в половине третьего, отчалили домой баиньки.

Вся разница в том, что рестораны у нас разного типа, и то что, по окончанию мы с мужем уехали не в отель.
для Ёлка:
Ну да, в данном случае алгоритм примерно тот же :D.
Просто вам удобнее действительно сам НГ встречать не на Вацлаваке или Старомаке, а скорее на Карловом мосту, чтоб потом не продираться сквозь толпу к своему ресторану. Чуть поменьше народу будет на Палаха.
Вопрос к знатокам Праги :D Бронируем отель Sonata, что на Sokolska 1576/68, Prague 2. Не могли бы Вы подсказать хорошие кафе/ресторанчики рядом с этим отелем и адрес ближайшего обменника? Заранее огромное спасибо :D
На Галкова хорошая пивная для местных У Гаврана (У ворона) с пивом Козел, недалеко от Вацлавака на углу Политыцки везню и Оплеталова арабские обменники с нормальным курсом без комиссии, там же пивная Фердинанда с пивом от завода Фердинанд из Бенешова, рядом на Политыцки везню, 13 пльзеньская пивная Бредовски двур с забавным спортивным интерьером.
PeterN : для Redaktor:
Не, попаду - столик я уже заказал :D.
Mozet komu-to budet interesno...SVABY po-cesski,tarakany(prussaki) :D
help

vopros 2,10,09 ytro nujno v nurnberg gde dehevle kupit bilet

zdes vrode nujna karta klienta
https://eshop.cd.cz

spasibo
Именно на ешоп и дешевле всего. Чтобы купить надо зарегистрироваться. Карту иметь не обязательно.
ROSA : Mozet komu-to budet interesno...SVABY po-cesski,tarakany(prussaki)
Конечно, швабами в Чехии называют татаканов, как у нас когда-то тараканов за их внешний вид называли прусаками. но в названии ресторанчика "У семи Швабов" имеются в виду жители Швабии (когда-то так называлась область, лежащая теперь на территории Автстрии. Там даже на вывеске изображены эти развеселяе ребята. Если не верите, спросите у персонала. :D
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие есть нюансы при посещении Праги в декабре?(не в рождество). Как там с погодой? Краем уха слушал, что замки закрыты?(((( Остальные экскурсии, кроме замков, функионируют? Нет ли в Праге такого понятия как высокий и низкий сезоны(цены в низкий сезон на жильё, питание и тд. значительно снижаются).
И сорентируйте примерно пожалуйста по нынешним ценам в Праге. Примерно. Чтоб боле менее бюджет составить, сколько на двоих в день...(Покушать, попить(пиво, бехеровка,коктейли), экскурсии...).
Зараеее спасибо!
LORANGE : когда-то так называлась область, лежащая теперь на территории Австрии
Швабия - это немецкая земля Баден-Вюртемберг. Вы со Штирией, видимо, спутали)
jaxxxx : Как там с погодой?
Может быть вообще как угодно :D. Я помню и прекрасный солнечный декабрь и отвратительно снежно-промозглый.

jaxxxx : Краем уха слушал, что замки закрыты?(((( Остальные экскурсии, кроме замков, функионируют?
А вы когда именно планиреуте, в какие числа? Большинство замков закрыто, это да. Но есть и такие, которые работают. Например, замок Глубока открыт, кроме понедельников, 24.12 и 31.12 - http://www.zamek-hluboka.eu/navstevni-doba-1/
Крепость Карлштейн тоже - http://www.hradkarlstejn.cz/oteviraci-doba/
Крепость Локет - http://www.hradloket.cz/?p=1
Для остальных экскурсий (пешеходных, выездных по городам) зима не помеха :D
jaxxxx : Нет ли в Праге такого понятия как высокий и низкий сезоны(цены в низкий сезон на жильё, питание и тд. значительно снижаются).
И сорентируйте примерно пожалуйста по нынешним ценам в Праге. Примерно. Чтоб боле менее бюджет составить, сколько на двоих в день...(Покушать, попить(пиво, бехеровка,коктейли), экскурсии...).
Понятие "низкий сезон" есть. Обычно это период с 01.11 по 31.03. В это время цены на отели/апартаменты значительно ниже. Цены в ресторанах не меняются.
Если говорить о среднем расходе на питание+пиво+ещечтонибудь для 2 человекв день, думаю, примерно крон 1000 должно хватить (обед прим.400-600 крон, сладкое в кафе около 100-200 крон, пара коктейлей еще 200 крон). Но тут все зависит от аппетитов, выбора ресторана и даже времени суток (в обед можно поесть дешевле) :D
Ребята, я сейчас в Праге, маленькая нестыковка с друзьями, кот. сняли машину, поэтому вопрос; кто знает что либо хорошее или плохое о фирме Грейт сизон , предложили экскурсии нам, по 55Е за Дрезден и Чешский Крумлов и Глыбока над Влтавой за 50Е на человека, что для меня приемлемо. Жду ответов с нетерпением.
В Дрезден поездом 2 часа - 20 евро в 1 сторону - Галерия в 5 минутах от вокзала поезд с Холешовиц
Praha-Holešovice ........................8:29 8:40 255
Ústí n.L.hl.n. 9:43 9:44 358
Děčín hl.n. 10:00 10:02 381
Bad Schandau 10:17 10:19 404
Dresden Hbf ..............................10:46 11:04 444
ЕС 179 Alois Negrelli Берлин-Брно

Dresden Hbf ........................18:52 19:10 211
Bad Schandau 19:36 19:38 251
Děčín hl.n. 19:53 19:55 274
Ústí n.L.hl.n. 20:12 20:14 297
Praha-Holešovice ......................21:18 21:30 400
Обратно - билеты и места есть всегда.....
http://www.g-seasons.com/
StoneAnton : Ребята, я сейчас в Праге, маленькая нестыковка с друзьями, кот. сняли машину, поэтому вопрос; кто знает что либо хорошее или плохое о фирме Грейт сизон , предложили экскурсии нам, по 55Е за Дрезден и Чешский Крумлов и Глыбока над Влтавой за 50Е на человека, что для меня приемлемо. Жду ответов с нетерпением.
Нормальные цены, это автобусные экскурсии.
Можно и поездом и автобусом.
Но съэкономите пару евро, оно Вам надо?

В любом случае - с экскурсией интереснее!
Моё мнение, хотя и как индивидуального гида.
Да, цены средние, сэкономить можно конечно самостоятельно взяв билеты, но вот если Вы привыкли к комфорту, лучше всё - таки с экскурссией. Билет до Hluboké nad Vltavou на автобус стоит 130 крон, в пути 3 часа 15 мин. расстояние 155 км. Там рукой подать и до Чешского Крумлова..
Здравствуйте!Собираемся в Прагу в ноябре,не подскажете как там с погодой?Понимаю что ноябрь не самый хороший месяц для посещения Чехии,но другой возможности нет