ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ

Давно живу в Праге,работаю с туристами. Отвечу на вопросы, которые касаются Чехии и Праги.
подскажите в какой турфирме лучше приобрести тур в Чехию??? В Москве. Где она находится?? Что скажите о фирме вокруг света и о фирме Нева.
для MарусЯ:
Уважаемая МарусЯ, удовольствием возьму над вами шефство.Большой выбор путешевствий по замкам , пивзаводам и разным чудным местам, в Вену и Дрезден есть у меня на сайте.www. puteshestvie.cz
для :

Конечно, приезжайте-*охватим*все ,что успеем, и замки и пивовары. Авто у меня есть и при том-приличное. :D И за пределы Чехии сьездим, в Вену, в Дрезден-это накатанные маршруты. Найдите меня на эмаиле-скину вам варианты поездок.
для <вересень>:

Если решите поехать в Чехию индивидуально,могу организовать Вам резервацию жилья, в соответствии Ваших финансовых возможностей.На основании резервации получите визу, а экскурсионную программу решим с учетом Ваших интересов.Вопросы в личку или на эмаил..
Скажите Роза, вы все еще занимаетесь предоставлением жилья в Праге и оформлением брони для оформления визы?

Дело в том, что мы вшестером собираемся на Новый год в Прагу из Питера. Намерены поехать без турпутевки. Однако не знаем как лучше это сделать: самми оформить визу или заплатит за это агентству. Может быть посоветуете как это выйдет дешевле, средства очень ограничены. И как лучше добраться до Праги из Санкт-Петербурга ил Москвы: на поезде или автобусе????
Уважаемая Роза, как с вами можно связаться? Задавала вам вопрос от имени Светланы:

" Скажите Роза, вы все еще занимаетесь предоставлением жилья в Праге и оформлением брони для оформления визы?
Дело в том, что мы вшестером собираемся на Новый год в Прагу из Питера. Намерены поехать без турпутевки. Однако не знаем как лучше это сделать: самми оформить визу или заплатит за это агентству. Может быть посоветуете как это выйдет дешевле, средства очень ограничены. И как лучше добраться до Праги из Санкт-Петербурга ил Москвы: на поезде или автобусе???? "

Теперь вот зарегистрировалась и жду ваших рекомендаций. Мой ящик bublanina@ya.ru Заренее спасибо. :D
Все таки решили ехать через турфирму. Подскажите отель который находится близко к центру в Праге. Чтоб можно было добраться на одном транспорте или пешком. Отель чтоб был трех звездочный.
Вопрос:
Где лучше покупать фрукты-овощи?

Купил в Интерспар-е морковки развесной - после первой же морковки на несколько минут онемела губа =/
Ну раз уж речь зашла о морковке, то все кто работает в центре, покупают бананы (и другие фрукты-овощи) на ул. Havelska. Это в двух шагах от Старогородской площади. Там ярмарка на свежем воздухе. И зимой и летом.
Рождество-это семейный праздник. Подскажите, что ждёт туристов в эту рождественскую ночь и на следующий день, которые приехали восхититься Прагой. Надо ли заранее резервировать ужин в каком-либо ресторане и на какое время?
И подскажите, пожалуйста, как можно забронировать билеты в Национальный театр?
Спасибо! Мой ящик *****
для ROSA:

Cобираемся с подругой на рождество к вам в Прагу.Будем жить в отеле АLTON.
Осталось только подтвердить бронь отеля и будем отдавать документы на визу.
Едем самостоятельно.С путеводителем.Программа задумана обширная.Если сможете
уделить нам время будем очень признательны.
для <Виктория>:

Здравствуйте,Вмктория! А вы откуда собираетесь в Прагу? Cколько вас человек? Может в Праге объединимся, уже группа будет? Мы там будем с 20 по 28
декабря.
для < LYU3925>:
Здравствуйте! Мы (нас двоё) летим из Питера , но первое посещение у нас Германия, а потом 22 (23) декабря в Прагу переезжаем и до 28.
Вы уже были в Праге? Что хотите посмотреть?
<Виктория> : Рождество-это семейный праздник. Подскажите, что ждёт туристов в эту рождественскую ночь и на следующий день, которые приехали восхититься Прагой. Надо ли заранее резервировать ужин в каком-либо ресторане и на какое время?
И подскажите, пожалуйста, как можно забронировать билеты в Национальный театр?
Спасибо! Мой ящик viktoria_h_a@mail.ru
VANOCE(Рождество) это действительно семейный праздник....У чехов даже очень..В Рожд.ночь 24.12(с вечера ВСЕ чехи сидят дома, будут закрыты даже некоторые рестораны... и 25.12 тоже будет все закрыто-целый день. Для туристов одна радость... красиво украшенный город.Ресторан,конечно найдете!! :D
LYU3925 : для ROSA:

Cобираемся с подругой на рождество к вам в Прагу.Будем жить в отеле АLTON.
Осталось только подтвердить бронь отеля и будем отдавать документы на визу.
Едем самостоятельно.С путеводителем.Программа задумана обширная.Если сможете
уделить нам время будем очень признательны.
С путеводителем Вы много не находите. :D Ответила Вам на емаил.... :D
LYU3925 : для <Виктория>:

Здравствуйте,Вмктория! А вы откуда собираетесь в Прагу? Cколько вас человек? Может в Праге объединимся, уже группа будет? Мы там будем с 20 по 28
декабря.
Обьединитесь в группу...а я помогу Вам весело и с пользой провести время в Праге :D
для <Виктория>:

Надо же, какая приятная неожиданность! Я сама из Питера,вернее из его ближайшего пригорода . Просто давно живем в Москве,но привыкнуть не могу.
Домом все равно остается Петербург, часто там бываем. В Праге еще не была. Очень давно мечтала съездить на Рождество в старушку Европу.
Думаю Прага подходит для этого как нельзя лучше. Cами решили организовать всю поездку, без помощи турагенств. Надеюсь все удастся.
для ROSA:
Роза, я еду в Прагу с 25 октября по 1 ноября. Хотела бы на 1 день съездить в Вену. Скажите, у вас уже распланированы поездки на этот период? и сколько это будет стоить? мой мэйл *********
для LYU3925:
Я вам отправила письмо на почтовый ящик.
2 РОЗА:
День добрый! Подскажите пожалуйста, возможно ли попасть на старопраменский и пльзеньский пивзаводы прибыв на место не экскурсией от агенства, а своим ходом (2-3 человека)? если да, то какой механизм "проникновения" в указанные места?
2 Татьяна:
Пасиб Вам за исчерпывающую инфу
<Катрин> : для ROSA:
Роза, я еду в Прагу с 25 октября по 1 ноября. Хотела бы на 1 день съездить в Вену. Скажите, у вас уже распланированы поездки на этот период? и сколько это будет стоить? мой мэйл *********
:D Еду в Вену 21.10 Но Вы найдите меня в Праге,когда приедите,может что-нибудь придумаем.Поездка Вену стоит 300 евро, Если будут еще желающие, цену разложим пропорционально :D Выйдите на связь через емаил,он на моем профиле, дам Вам телефон.
:D Добрый день! У меня вопрос к ROSE : Вы писали, что можете забронировать отель и выслать подтверждение, подходящее для консульства. Просьба уточнить , во сколько это нам обойдется, примерно в такой ситуации : нас 4 человека, младшему ребенку нет 6 лет, хотели бы забронировать в мае 2009 года 1 ночь в Чешском Крумлове (до 100 евро за номер), плюс 5 последующих ночей в Праге (до 400 евро за 5 ночей). Так как бюджет семьи ограничен :D , поэтому планируем заранее, чтобы определится, потянем ли поездку.
для thefoxy100:

Уложиться в указанную сумму ( что касается жилья) Вы можете. Я резервирую гостиницы для своих туристов,которые пользуются моими услугами, как гида-водителя..За резервацию я денег не беру.
Мне не понятно другое, Вы хотите начать с Крумлова? Приедите то все равно в Прагу...
Просто в первый день по приезду, с детьми, с вещами - нет смысла планировать что то серьезное в Праге ИМХО. Чтобы день не пропал - добить уж все дороги, заселиться в отель, отдохнуть с детьми на Влтаве, может, на лодочке их покатать, пивка попить. :D А уже культурную программу начинать во 2 день. :D