Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Чехии
ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ
Давно живу в Праге,работаю с туристами. Отвечу на вопросы, которые касаются Чехии и Праги.
Закрыто
До Праги и до Пардубице вылет из какого аэропорта?
Закрыто
До Праги-из Шереметьево, до Пардубиц-из ДомодедовоПушистая : До Праги и до Пардубице вылет из какого аэропорта?
Закрыто
мне в турагенстве в Москве сказали, что вылет до Пардубиц с Шереметьево1...ROSA :
До Праги-из Шереметьево, до Пардубиц-из Домодедово
Могли ошибиться?
Закрыто
[QUOTE]Пушистая:
До Праги и до Пардубице вылет из какого аэропорта?[/QUOTE
По Пардубицам...http://www.airport-pardubice.cz/?lang=ru посмотрите это на русском.
До Праги и до Пардубице вылет из какого аэропорта?[/QUOTE
По Пардубицам...http://www.airport-pardubice.cz/?lang=ru посмотрите это на русском.
Закрыто
для ROSA:
Rosa, я не могу решить, стотит ли ехать в Прагу на машине. Стоит ли? Какой самый рациональный маршрут и какие документы будут требовать? Сколько придется ждать на каждой границе? Можно ли будет договориться с Вами на экскурсии в первую неделю октября? Спасибо.
Rosa, я не могу решить, стотит ли ехать в Прагу на машине. Стоит ли? Какой самый рациональный маршрут и какие документы будут требовать? Сколько придется ждать на каждой границе? Можно ли будет договориться с Вами на экскурсии в первую неделю октября? Спасибо.
Закрыто
: для ROSA:
Это Вам решать, как Вам лучше ехать..Все зависит ,от того какие у Вас планы? Откуда поедите и куда( если конечный пункт Прага)? Навернякка будет нужна европ. страховка, по скоростн. трассам нужна dalnicni znamka (стоит,если не ошибаюсь мин.700 крон)-это все Вам должны сказать в посольстве при оформлении визы. В Чехию можно ехать либо через Польшу,либо через Словакию Могу Вам сказать, что цена 1л бензина( в Чехии) стоит примерно 32кроны( 1 евро=24 кроны). Парковка в Праге ОЧЕНЬ ПРОБЛЕМАТИЧНА!!! По самой Праге- машина не нужна. При выездах в загородные поездки будете платить за бензин и для своей машины и для машины какого-либо гида.Так что единственное, Вам нужно решить (если стоит вопрос о деньгах) как выгоднее: лететь, ехать поездом или автомобилем от Вашего дома до Праги.
На границах можете ждать( не обязательно!!) и несколько часов. Могут проверить наличие спиртного и сигарет.
О экскурсиях договориться ,конечно можно-напишите мне в личку или на эл.почту, адрес указан у меня на профиле. Добро пожаловать.
Закрыто
Стоит ли ехать на Новый год в Прагу? Как его отмечают?

Закрыто
Новый Год в Чехии не отмечают,(в нашем понимании).Чехи в этот день 31.12 отмечают
день св.Селивестра,а так как этот святой был большой шалун то и День наполнен различными *шалостями*. *шалят* везде,особенно вечером,когда все подпили..На всех площадях(главное на Вацлавской площади-там Садом а Гамора!!)) вечером запускают петарды...И организованно и неочень...Иногда эта забава заканчивается плачевно...Ближе к 12 часам начинаются ФЕЙЕРВЕРКИ!!! Зрелище обалденное...
Весь декабрь город празднично украшен.Организованы ярмарки, концерты на Староместской площади.
Если Вы поедите с группой, то наверняка в программе будет Новогодний вечер в каком-нибудь ресторане. Какая там будет программа-это уже Ваше везение...
Если поедите сами, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО зарезервировать ужин в каком-либо ресторане,причем нужно это сделать заблаговременно-мест может не быть.
Будте внимательны, многие магазины 31.12 закроются рано..возможно в 17часов(могу заблуждаться).1.01- ТОЧНО ничего работать НЕ БУДЕТ!!!
24-25.12- НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ!!!! Можно только гулять по Праге.
НО!!! В ПРАГУ МОЖНО ЕХАТЬ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА и В ЛЮБУЮ ПОГОДУ!!
день св.Селивестра,а так как этот святой был большой шалун то и День наполнен различными *шалостями*. *шалят* везде,особенно вечером,когда все подпили..На всех площадях(главное на Вацлавской площади-там Садом а Гамора!!)) вечером запускают петарды...И организованно и неочень...Иногда эта забава заканчивается плачевно...Ближе к 12 часам начинаются ФЕЙЕРВЕРКИ!!! Зрелище обалденное...
Весь декабрь город празднично украшен.Организованы ярмарки, концерты на Староместской площади.
Если Вы поедите с группой, то наверняка в программе будет Новогодний вечер в каком-нибудь ресторане. Какая там будет программа-это уже Ваше везение...
Если поедите сами, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО зарезервировать ужин в каком-либо ресторане,причем нужно это сделать заблаговременно-мест может не быть.
Будте внимательны, многие магазины 31.12 закроются рано..возможно в 17часов(могу заблуждаться).1.01- ТОЧНО ничего работать НЕ БУДЕТ!!!
24-25.12- НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ!!!! Можно только гулять по Праге.
НО!!! В ПРАГУ МОЖНО ЕХАТЬ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА и В ЛЮБУЮ ПОГОДУ!!
Закрыто
Скажите пожалуйста, если брать проездной на 7 дней или 15 дней, его прокомпостировать надо только один раз в первый день? Потом просто ездить по нему и все?
И еще: сколько сейчас стоят такие проездные и где их купить? В кассах метро?
Или уже нет таких проездных? Пребывание 12 дней - на какой срок лучше покупать?
Заранее спасибо.
И еще: сколько сейчас стоят такие проездные и где их купить? В кассах метро?
Или уже нет таких проездных? Пребывание 12 дней - на какой срок лучше покупать?
Заранее спасибо.
Закрыто
Такой проездной нужно прокомпостировать один раз. Продаются такие проездные на НЕКОТОРЫХ станциях метро, например на * I.P.Pavlova*,*Dejvicka*,*Florens*
Знаю,что на 3 дня стоит-300крон(1евро=24кроны)
Закрыто
Спасибо.ROSA : Такой проездной нужно прокомпостировать один раз. Продаются такие проездные на НЕКОТОРЫХ станциях метро, например на * I.P.Pavlova*,*Dejvicka*,*Florens*
А где можно посмотреть какие проездные и на какой срок есть вообще?
Если 10 дней в Праге - какой проездной выгоднее брать?
И еще по погоде - как у Вас погодка с 15 по 25 сентября?

Закрыто
Погода в Чехии очень переменчива,никогда не бывает длительная жара или холод. В течение дня погода может поменяться несколько раз.Апрель-начало(символическое,в Праге сезон ВСЕГДА)сезона-начинается цветение,поэтому Вам скорее повезло, что *получается в апреле*.Чем погода,гораздо важнее организовать программу поездки.
Закрыто
может быть тепло, а может быть и снег: kakaia u vas pogoda v janvare-fevrale? xotelos bu sneg i morozec?
погода быстро меняется
от мороза до слякоти
Закрыто
Я бы с проездными не спешила...Все зависит от того, где будете жить..Может вообще его не нужно покупать. Посмотрите в других темах- этот вопрос уже много обсуждался.Когда будете в Праге можете мне позвонть-решим на месте..Тел. могу дать в личкеslimka :
Спасибо.
Закрыто
и меня интересует как там с клубами? где молодежь по ночам собирается? так чтоб танцы до утра!!
Закрыто
http://www.caramba.cz/page.php?PgID=377
Посмотрите тут...выберите,что Вам нравится...охххх! Молодежь!!!!
Посмотрите тут...выберите,что Вам нравится...охххх! Молодежь!!!!
Закрыто
Jízdenky a kupony MHD Druh jízdenky / kuponu Dospělý **** Dítě Junior Student Seniorslimka :
Спасибо.
Jízdenky
Limitovaná * 20/30 min. 18 Kč 9 Kč 18 Kč 18 Kč 9 Kč
Základní 75 min. 26 Kč 13 Kč 26 Kč 26 Kč 13 Kč
1 den 24 hod. 100 Kč 50 Kč 100 Kč 100 Kč 50 Kč
3 dny ** 72 hod. 330 Kč • 330 Kč 330 Kč •
5 dní ** 120 hod. 500 Kč • 500 Kč 500 Kč •
Kupony
30denní / měsíční 550 Kč 130 Kč 260 Kč 260 Kč 250 Kč
90denní / čtvrtletní 1 480 Kč 360 Kč 720 Kč 720 Kč 660 Kč
365denní *** / roční 4 750 Kč • • • •
Закрыто
Слякоть всё же редко бывает в Праге.
В основном хорошая, солнечная погода.
Ходим весь ноябрь в туфлях и ботинках.
В основном хорошая, солнечная погода.
Ходим весь ноябрь в туфлях и ботинках.
Закрыто
Последние числа сентября....Погода в Чехии ОТЛИЧНАЯ...Приехавшим в это время очень повезло. Сегодня были в Конопиште- красотааааа! А потом пивка попили , живого..в Пругоницах.........Израильтяне обалдели от климата, замков, пива и от погоды

Закрыто
и это после мегадождей в этом году?Рыжик из Праги : Слякоть всё же редко бывает в Праге.

вчера наконец-то выглянуло солнце и смог покрыть лаком окна

Закрыто
для ROSA:
Мы с мужем фанаты Праги, в очередной раз были в этом году, планируем вновь приехать в апреле!
Сам город пройден вдоль и поперёк, гоняли на полдня в Карловы Вары (сами на автобусе с Florenc).
А вот зАмки, пивзаводы и окрестности остались неохваченными! Есть ли у Вас возможность взять над нами шефство и сопроводить в наиболее интересные по Вашему мнению и опыту места? Есть ли у Вас авто, чтобы добираться до чУдных мест?
И ещё - Вы организовываете экскурсии за пределы Чехии? В частности мы бы с удовольствием съездили в Вену и может быть Дрезден...
Полагаю, что это может быть интересно и другим читателям ветки.
Спасибо
Мы с мужем фанаты Праги, в очередной раз были в этом году, планируем вновь приехать в апреле!
Сам город пройден вдоль и поперёк, гоняли на полдня в Карловы Вары (сами на автобусе с Florenc).
А вот зАмки, пивзаводы и окрестности остались неохваченными! Есть ли у Вас возможность взять над нами шефство и сопроводить в наиболее интересные по Вашему мнению и опыту места? Есть ли у Вас авто, чтобы добираться до чУдных мест?
И ещё - Вы организовываете экскурсии за пределы Чехии? В частности мы бы с удовольствием съездили в Вену и может быть Дрезден...
Спасибо

Закрыто
Спасибо
Спасибо

Закрыто
Недавние обсуждения
- Чешский замок - Гоуска 11 июл 2018 13:52
- Как найти человека в Чехии? 13 авг 2018 17:17
- Встреча Нового года в Праге 09 окт 2019 16:48
- Ищу родственника в Чехии. 16 апр 2021 09:53
- Вся Чехия на машине за 6 дней ! 06 апр 2024 11:24