Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Чехии
ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ
Давно живу в Праге,работаю с туристами. Отвечу на вопросы, которые касаются Чехии и Праги.
Закрыто
вообще погода может быть самая разная
в прошлом году было в районе +10 и тёплый ветер, два года назад сильный мороз...
в прошлом году было в районе +10 и тёплый ветер, два года назад сильный мороз...
Закрыто
Сегодня...серьезно похолодало...0 градусов...
Закрыто
Но какой прозрачный воздух... Прага (Чехия) хороша как и прежде...только потребность в горячем вине ВОЗРОСЛА... Наряжают Прагу..к Рождеству...
Закрыто
23 декабря едем в Дрезден!! Могу взять двоих. 40 евро с чел.
Закрыто
Подскажите пожалуйста стоит ли ехать в Прагу, на рождество? Как там с погодой, работают ли музеи?
Закрыто
я имею ввиду, все говорят что Прага очень красивая, будет ли восприятие страны адекватным в это время года?и украшения города останутся или к нашему рождеству уже все снимут?
Закрыто
Стоит..lena i dima : Подскажите пожалуйста стоит ли ехать в Прагу, на рождество? Как там с погодой, работают ли музеи?

А погода...зима. Может быть и минус.Но ведь можно тепло и удобно одеться...+ горячее вино на каждом шагу, горячие колваски...Бехеревка наконец!!!

Закрыто
Прага будет украшена до Нового года...Боюсь,что к НАШЕМУ Рождеству( к 6-7 января)украшения будут убраны.lena i dima : я имею ввиду, все говорят что Прага очень красивая, будет ли восприятие страны адекватным в это время года?и украшения города останутся или к нашему рождеству уже все снимут?
Закрыто
ROSA спасибо.
Закрыто
Сегодня с ребятами из Москвы были в Ч.Крумлове...Погода!!! Как на заказ!! Солнышко!! Людей мало...Здорово было! В Глубоке(замок)-ни души...Класс.
Правда в Ч.Крумлове зачехлили скульптуры(фонтан) в замковом саду...Подождем до весны... Зато и Крумлов украшен...Ярмарка небольшая в центре...Горячее вино( там ,у Банного моста-самое вкусное)
Правда в Ч.Крумлове зачехлили скульптуры(фонтан) в замковом саду...Подождем до весны... Зато и Крумлов украшен...Ярмарка небольшая в центре...Горячее вино( там ,у Банного моста-самое вкусное)

Закрыто
Роза, здравствуйте! Мы с компанией (всего 7 человек) будем в праге на следующей неделе 3 дня. Хотели бы заказать у вас экскурсии. Что посоветуете? И возможно ли устроить однодневную поездку в вену? заранее благодарны, ждем от вас информации

Закрыто
В чешский Крумлов советую ехать самостоятельно на два дня, а уже в городе попытаться связаться с местными гидами или заранее заказывать экскурсию у них. Город очень старинный и красивый и увидеть его ночью еще интересней,чем днем.
Закрыто
Была вместе с дочерью в Ч. Крумлове в прошлом году. На вечерней прогулке нам встретилась группа туристов с гидом, которая была одета в средневековый костюм. В руках у гида- зажжённый факел. Все проходящие мимо с удивлением смотрели вслед этой группе. Такая экскурсия мне показалась интересной- никогда раньше я не видела,чтобы гид осмелилась одеться в исторический костюм и погрузить туристов в эпоху средневековья. Я подумала,что этот гид действительно любит свою работу и настоящий фанат своего дела. Мне невольно стало интересно и я решила присоединиться. Когда группа остановилась, я спросила, можно ли и нам стать туристами этой группы, естественно за плату - мне позволили. Вот такой экскурсии и Чешскому Крумлову я никогда не забуду: это легенды о городе, о Белой пани Перхте,информация о домах- у каждого своя история. Кстати, Гид с меня даже денег не взяла.
Позже, когда вернулась в Прагу, я рассказала об увиденном чешскому гиду и узнала,что это была известный и очень уважаемый гид, жительница Чешского Крумлова Дагмар Богдалова. Нам она представилась просто Дашей. Свой сайт она мне сообщила на прощание - да он и не секрет и его легко найти в инете.
http://www.gid-dasa.cz/
Позже, когда вернулась в Прагу, я рассказала об увиденном чешскому гиду и узнала,что это была известный и очень уважаемый гид, жительница Чешского Крумлова Дагмар Богдалова. Нам она представилась просто Дашей. Свой сайт она мне сообщила на прощание - да он и не секрет и его легко найти в инете.
Закрыто
Я думаю, что я Вам уже ответила на Емаил..сашкина : Роза, здравствуйте! Мы с компанией (всего 7 человек) будем в праге на следующей неделе 3 дня. Хотели бы заказать у вас экскурсии. Что посоветуете? И возможно ли устроить однодневную поездку в вену? заранее благодарны, ждем от вас информации
Закрыто
Конечно, это здорово. Но к сожалению не все могут себе позволить два дня в Ч.Крумлове.Vereya : Была вместе с дочерью в Ч. Крумлове в прошлом году. На вечерней прогулке нам встретилась группа туристов с гидом, которая была одета в средневековый костюм. В руках у гида- зажжённый факел. Когда группа остановилась, я спросила, можно ли и нам стать туристами этой группы, естественно за плату - мне позволили. Вот такой экскурсии и Чешскому Крумлову я никогда не забуду: это лег Все проходящие мимо с удивлением смотрели вслед этой группе. Такая экскурсия мне показалась интересной- никогда раньше я не видела,чтобы гид осмелилась одеться в исторический костюм и погрузить туристов в эпоху средневековья. Я подумала,что этот гид действительно любит свою работу и настоящий фанат своего дела. Мне невольно стало интересно и я решила присоединиться.енды о городе, о Белой пани Перхте,информация о домах- у каждого своя история. Кстати, Гид с меня даже денег не взяла.
Позже, когда вернулась в Прагу, я рассказала об увиденном чешскому гиду и узнала,что это была известный и очень уважаемый гид, жительница Чешского Крумлова Дагмар Богдалова. Нам она представилась просто Дашей. Свой сайт она мне сообщила на прощание - да он и не секрет и его
легко найти в инете.
Такие же интересные рассказы, наши туристы могут слышать и днем...Этот город хорош в любое время суток. Еще никто из моих туристов не остался равнодушным к этому городу.
Закрыто
Подскажите,если я забронировал отель по одной цене,а отель снизил цену на днях.То по какой цене надо будет платить при заселении:какая была на момент бронирования или по фактической???
Закрыто
Да. Я сегодня тоже встретилась с таким явлением. три недели назад мой турист платил за номер 80 евро...( я резервировала) а сегодня приехал в тотже отель....но уже за 45...Pavel_kz : Подскажите,если я забронировал отель по одной цене,а отель снизил цену на днях.То по какой цене надо будет платить при заселении:какая была на момент бронирования или по фактической???
Еслди быстро напишите фамилию и отель -могу узнать,сколько с Вас возмут

Закрыто
для ROSA:
Добрый вечер!
24 и 25 декабря проездом будем в Праге. Отель "Bohemians". Интересует, где можно сравнительно недорого поужинать 24 и 25. И как поздним вечером 24 декабря добраться до отеля ? Я что-то читала про дежурные трамваи, а как на самом деле? Заранее спасибо. Лена.
Добрый вечер!
24 и 25 декабря проездом будем в Праге. Отель "Bohemians". Интересует, где можно сравнительно недорого поужинать 24 и 25. И как поздним вечером 24 декабря добраться до отеля ? Я что-то читала про дежурные трамваи, а как на самом деле? Заранее спасибо. Лена.

Закрыто
В эти дни будет ПОЧТИ ВСЕ закрыто. Если решите быстро, могу для Вас уступить два места в отличных ресторанах, 24.12- ОЛИМПИЯ, 25.12- Амбиенте. У меня там есть резервация.Это в центре.Alege : для ROSA:
Добрый вечер!
Закрыто
В Праге не были 4 года, по-этому трудно сориентироваться. Отличный ресторан (в частности Олимпия), это какой price? И каких образом переписывается резервация ? И как на счет транспорта (см. выше)?
Закрыто
В Праге не были 4 года, по-этому трудно сориентироваться. Отличный ресторан (в частности Олимпия), это какой price? И каких образом переписывается резервация ? И как на счет транспорта (см. выше)?ROSA :
В эти дни будет ПОЧТИ ВСЕ закрыто. Если решите быстро, могу для Вас уступить два места в отличных ресторанах, 24.12- ОЛИМПИЯ, 25.12- Амбиенте. У меня там есть резервация.Это в центре.
Закрыто
Город хорош в любое время суток и всем там нравится даже без гида, но я не про город, а про гида говорю - как мне повезло. Не каждый гид тратит своё время и днем, и вечером, да еще так театрализовано проводит экскурсию,с факелом. Ночной Крумлов это не просто город- это магия. Вот поэтому и нужно побывать там до утра. Да и запись к этому гиду за месяц вперед. Я спрашивала, почему она на форум не заходит и про Крумлов не рассказывает- нет у неё времени с нами болтать, туристы к ней за месяц записываются. И по Влтаве с туристами сплавляется и по замкам Рожембергов ездит- не только Крумлов.Молодец! А что город прекрасен- это каждый знает.ROSA :
Конечно, это здорово. Но к сожалению не все могут себе позволить два дня в Ч.Крумлове.
Такие же интересные рассказы, наши туристы могут слышать и днем...Этот город хорош в любое время суток. Еще никто из моих туристов не остался равнодушным к этому городу.
Закрыто
Вопрос: Где в Чехии на лыжах катаются и как туда попасть? Спасибо
Закрыто
Недавние обсуждения
- Чешский замок - Гоуска 11 июл 2018 13:52
- Как найти человека в Чехии? 13 авг 2018 17:17
- Встреча Нового года в Праге 09 окт 2019 16:48
- Ищу родственника в Чехии. 16 апр 2021 09:53
- Вся Чехия на машине за 6 дней ! 06 апр 2024 11:24