Отдых в Чехии "дикарем"

Собираюсь в начале марта съездить в Чехию "дикарем". Насколько поняла, проштудировав, предыдущие сообщения в форуме, добираться проще всего из Екатеринбурга до Бреста, а там на автобусе или электроне :D. Однако информации явно недостаточно - насколько сложно так добираться, расписание движения от Бреста до Праги, как жилье на месте искать (или лучше забронировать заранее?) и т.д. Огромная просьба ко всем, у кого есть опыт подобных путешествий, поделиться :D . Приветствуется любая информация, ссылки на ресурсы или просто совет.
2 Кнедлик
ухты, спасип за инфу..интересно..то етсь вы гоняли также???,
это просто отличный палучиться супер отдых...хотя наверняка по деньгам не меньше 60тр
(5 дней в Праге и 5 дней в Барсе)если не жить канешно в хотселах,
хотя перелёты джетом и кликэиром например да стоят копейки от 50-70евро.
Бюджетик ограничен в 30-35 тыщ на такой тур дикарём..паэтому
придёться просчитывать всё до копейки. Да живу в от Москвы 180км
так что тут никто не вазьмёцо мутить такие визы блин.
Тоесть вариант сделать бронь на 10дней в Праге, принять факс для для визы-
ну и неплатитьь за гостиницы как бы?...а купить 5 дней а на остальные рвануть)?
не в Черногорию или Ховартию мне кажецо ьудет напряжнее ихз Чехии гнать..хз.
Мне кажется, что забронировать и не платить не пройдет. Тут тонкости получения чешской и вобще шенгенской визы. Я сам не занимался этим, так что отошлю вас с соседним топикам этого форума - там народ часто обсуждает какими путями проще всего получить визу.

Можете попробовать у вас в городе поговорить с турфирмами чтобы организовать отели и в Праге и Барселоне.
Кнедлик : для ROSA:

1. Визу в Хорватию не надо, если если бронь отеля или апартаментов. Никаких посольств, заявлений, справок с работы итд. Большие сайты-турфирмы Хорватии лего высылают оригиналы на почту. Никакого сравнения с визой в Шенген без тура. Делал так в прошлом году, не знаю изменились ли правила с визами за год.
2. Турвизу в Чехию таким способом можно получить, если человек живет в Мовке или Е-бурге не далеко от посольства. Остальные 110 миллионов жителей имеют проблему, а не каждая турфирма согласится сделать визу без покупки у них же тура.
3. Тур из Праги в Барселону, если есть уже виза, не нужен, тем более что люди хотят дикарями проехаться :D
4. Машиной до Барсы 1700 километров в одну сторону :D Туризм на любителя, одним словом.
Визу в Хорватию не надо,- русским не надо ( но границе нервы помотали проверками, несколько раз звонили владельцу гостиницы которая была оплачена на 100% еще три мес. назад.) А украинцам-бедолагам нужна ВИЗА ( при этом нужны все вышеуказанные документы)
для ROSA:

они будут в евросоюзе а нам до него пилить и пилить :D
Кнедлик : для ROSA:

они будут в евросоюзе а нам до него пилить и пилить :D
КТО???? :D
Ну... типа... Украина и все такое.
для Кнедлик:

И откуда это все люди знают??? :D :D
для pragatur:
Здравствуйте=) Прочитала ваше предложение насчет квартир по цене 15 евро , что вы можете предложить в сентябре и по какой цене? Интересует 1-2 ночи в Праге, с возможностью парковки машины. Спасибо за ответ=0
мне тоже нужно недорогая квартира в начале октября на 4 человека .желательно с местом для машины.
natalin : мне тоже нужно недорогая квартира в начале октября на 4 человека .желательно с местом для машины.
МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ ЗА 20 ЕВРО...С МЕСТОМ ДЛЯ МАШИНЫ.