Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Чехии
Несколько полезных советов.
Я был в Праге в первой декаде 2007 года.Сразу же скажу,что в целом Прага и Карловы Вары мне очень понравились.Чтобы удовольствие от поездки было максимальным, хочу предостеречь наших туристов от посещения ряда ресторанов,которые назойливо на всех сайтах рекламируются для русских.Я имею в виду "Новоместский пивовар" и "У Флеку",где очень дорого,плохое обслуживание с постоянными попытками(иногда успешными)вас общитать.Самые замечательные заведения - это "У Воеводу" и "У Доминика",информацию о них найдёте на этом форуме.Любителям шопинга посоветую торговый центр "Ходов" у одноименного метро.Там мои жена и дочь обулись и оделись за гроши,да ещё оформили tax free.На счёт обмена валюты я всё написал в этом форуме в соответствующей теме. Удачи всем!
Ответить
КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен с этим заявлением.написано pazaro:
...Чтобы удовольствие от поездки было максимальным, хочу предостеречь наших туристов от посещения ряда ресторанов,которые назойливо на всех сайтах рекламируются для русских.Я имею в виду "Новоместский пивовар" и "У Флеку",где очень дорого,плохое обслуживание с постоянными попытками(иногда успешными)вас общитать.
1."Дорого" - в прошлом году наша компания из 4 человек заседала "У Флеку" с 19.00 до 23.00(то есть до закрытия). Покушали знатно, пиво - где-то 15 кружек, плюс немного сливовицы и бехеровки. В итоге счет - около 2000 крон(~2500 рублей, т.е по 600 с человека). Это дорого??? тогда сходите в кафе "Пушкин", почувствейте разницу.
2."Плохое обслуживание" - а что вы под этим подразумеваете? В моем случае официант оперативно выполнял заказы нашей компании, регуулярно менялись пепельницы и приносилось новое пиво. Да и еду ждали не более 10 минут.
И если уж лично Вам что-то не понравилось, то аргументируйте уж свою точку зрения.
Ответить
Аргументы?Без проблем.4 кружки пива,2 стакана сока,3 порции колбасок,1 греческий салат(крайне невкусный) - 1350 крон.Официанты носились по залу,как взмыленные лошади,а добавку пива мы ждали около 15 минут.Для сравнения в ресторане "У Воеводы",где почему-то мало наших,но зал полный под завязку,расклад такой:1 колено(говорят-самое вкусное в Праге),копченые косточки,какой-то салат,4 кружки "Праздроя",2 бутылки безалкогольного пива - 670 крон.Пдюс к этой сумме я дал хорошие чаевые за отличные обслуживание и снедь.Могу привести ещё много аргументов и сравнений,были посиделки значительно дешевле при том же качестве и количестве,но речь идёт не об экономии денег,хотя и это немаловажно,а о том,что определенная часть народа уходили из "Флека" и "Новоместского пивовара" с весьма недовольным видом,порой не посидев и часа и успев поругаться с официантами за приписки в счёте.Я не отвечаю за всех,может быть кому-то и нравится сидеть среди одних русских,прявляя свой патриотизм и стадное чувство,но я ехал посмотреть на чехов и прочих европейцев.
Ответить
maveric'y - Вы не с Москвой сравнивайте, а с другими пражскими ресторанами!
Согласен с pazaro - "Пивовар" ухудшил обслуживание и подорожал. Ещё и в очереди постоять придётся, чтобы туда попасть!
Согласен с pazaro - "Пивовар" ухудшил обслуживание и подорожал. Ещё и в очереди постоять придётся, чтобы туда попасть!
Ответить
Я не исключаю данной ситуации, если Вы сидели за длинным столом(просто моя компания сидела за отдельным столом). Повторюсь, нащ сче твышел в 2000 крон, и если бы заведение не закрывалось в 11 ,вполне бы продолжили до утра.
По поводу "Одних русских". В тот раз из Наших(кроме нас четверых) на зал была только один стол с тремя ребятами из Питера(Сидели мы в правом от входа зале). И именно МЫ(РУССКИЕ!!!!) заводили весь зал европейцев ,которые сидели как вареные рыбы.(Одна из наших, девченок, потанцевав танго с испанцем, заявила - "Слабак!!!, на второй минуте сдох!!!")
По поводу "Одних русских". В тот раз из Наших(кроме нас четверых) на зал была только один стол с тремя ребятами из Питера(Сидели мы в правом от входа зале). И именно МЫ(РУССКИЕ!!!!) заводили весь зал европейцев ,которые сидели как вареные рыбы.(Одна из наших, девченок, потанцевав танго с испанцем, заявила - "Слабак!!!, на второй минуте сдох!!!")
Ответить
Не спорю, в Праге можно найти места и дешевле, но здесь идет речь о т.н. "популярных туристических местах". У меня самого кабачок, что рядом с отелем, обходился в 200 крон за сытный обед с 2 кружками пива. И я Здесь не буду превносить его достоинства ибо речь идет о "У Флеку" и "Пивоваре".написано kok:
maveric'y - Вы не с Москвой сравнивайте, а с другими пражскими ресторанами!
Я думаю, не стоит из одного неудачного опыта пытаться настроить всех на негатив относительно данных мест.
Не скрою, что денег для посещения данного места("У Флеку"), как впрочем и для посещения других я не экономил. В данном случае порадовала именно дружеская атмосфера со стороны обслуживающего персонала и посетителей. Что именно, Спросите вы? Пожалуйста!!!
Не знаю, как В Вашем случае, а у нас игралась живая музыка(Два дородных дядьки с аккордионом и тубой), причем при подходе к нашему столу(где заметьте, сидели только русские на весь зал) они сыграли не одну(как обычно для всех)песню, а две, да и после возвращались к нашему столу с бОльшей охотой, чем к другим.
Еще раз повторюсь, "У Флеку" и "Новоместский Пивовар" в настоящее время - больше туристические места, чем исконно чешские. Чехов в них вы почти не найдете. Они - Для туристов, поэтому, и очень не дешовые. Но всё-таки(моё личное мнение),судить так резко за это их не стоит. В каком месте, скажите мне, вы сможите пососедствовать с права с немцем, а слева с франузем, и не дав им подраться между собой, заявив, что русские громили и тех и других, как не за столом "У флеку"? Или помирить украинца и испанца из-за песни "Тыж меня пидманула..", сидя за тем же столом?
Да, Это дорогой кабак. Но признаюсь честно - столько удовольствия ,как "У флеку", я очень давно не получал.
Ответить
Чего это столько моих постов повторилось??
Про Флека не знаю, был в Пивоваре, за него и писал.
А какие у испанцев претензии к украинской песне???
Про Флека не знаю, был в Пивоваре, за него и писал.
А какие у испанцев претензии к украинской песне???
Ответить
Откровенно говоря,я не ожидал,что мои путевые заметки вызовут такую живую дискуссию.Спасибо авторам за неравнодушное отношение к ресторанной теме и к судьбе наших легковерных туристов.Дело в том,что получив рекомендацию посетить что-либо,ты естественно ожидаешь попасть в какое-то неповторимое место,которое запомнится на всю жизнь.Ведь никто не знает,повторится ли ещё раз поездка в Прагу или нет?Так вот,указанные места запомнятся мне на всю жизнь,но со знаком минус.Пожалуйста посещайте любые места,в том числе "У Флеку","Новоместский пивовар"."У чаши",но не настраивайтесь при этом на что-то неповторимое и волшебное,иначе можете оказаться сильно разочарованными.Может быть я оказался не в том месте и не в то время,что нужно?Не знаю.Впредь постараюсь ничего никому не рекомендовать,чтобы не получилось "Ты ж мене пидманула..." Мне только интересно из-за чего испанец наезжал на украинца,не из-за срыва ли транзита нашего газа прошлой зимой? С уважением pazaro
Ответить
Kok
Как зарегистрированный пользователь, вы можете редактировать свои сообщения, а с учетом того, что удаление есть крайняя степень редактирования - то и удалять.
Как зарегистрированный пользователь, вы можете редактировать свои сообщения, а с учетом того, что удаление есть крайняя степень редактирования - то и удалять.
Ответить
Большой пардон за молчание, спешу утолить возникшие вопросы по поводу испано-украинских разногласий.
Вы "Кавказскую Пленницу" помните?
"...
- Это, как его..а, волюнтаризм!
- В моем доме, попрошу не выражаться!!!
- А что я такого сказал???"
Так почти и здесь. Хохол, безо всякого злого умысла, пел "Тыж меня". Только вот градус организма был уже изрядный, ну и язык плохо слушался его. В итоге он как-то произнес одну фразу(даже не спрашивайте, не помню какую
), что испанец, сидевший напротив, вскочил, схватил его бренное и вялосопротивляющееся тело за грудки и начал что-то на своем бельмекать. Драки конечно небыло, разняли. А потом, кой-как наладив по-английски контакт с испанцем, спросили - "Почему?!!!" Ну и тот, как герой Мктрчана, сказал, что это на ихнем местном наречии ругательство такое, жутко обидное.
Вот так. И никакого газа. Тем более было это еще до газового скандала.
Вы "Кавказскую Пленницу" помните?
"...
- Это, как его..а, волюнтаризм!
- В моем доме, попрошу не выражаться!!!
- А что я такого сказал???"
Так почти и здесь. Хохол, безо всякого злого умысла, пел "Тыж меня". Только вот градус организма был уже изрядный, ну и язык плохо слушался его. В итоге он как-то произнес одну фразу(даже не спрашивайте, не помню какую
Вот так. И никакого газа. Тем более было это еще до газового скандала.
Ответить
Недавние обсуждения
- Чешский замок - Гоуска 11 июл 2018 13:52
- Как найти человека в Чехии? 13 авг 2018 17:17
- Встреча Нового года в Праге 09 окт 2019 16:48
- Ищу родственника в Чехии. 16 апр 2021 09:53
- Вся Чехия на машине за 6 дней ! 06 апр 2024 11:24