Москва-Латвия-Литва-Польша-Чехия-Германия-Латвия-Москва

Латвия(Юрмала)-Литва(Вильнюс)-Польша(Варшава, Краков)-Чехия(Прага, Карловы Вары)-Германия(Дрезден, Берлин)

Профи в автомобильных путешествиях, помогите составить остановки по времени и на ночлег по данным городам. И вообще маршрут по времени ))) Надо все это дело уложить в 11-12 дней ( с выездом и возвратом в Москву). При этом гнать особо не хочется, хочется все посмотреть и пива попить ))) имеется опыт поездок на автомобиле 2 раза в Анапу (рекорд 16 часов, в среднем 20), и 2 раза в Латвию (14-16 часов). В каком городе стоит ночевать, чтобы на следующий день все посмотреть и после еще одной ночевки двинуться дальше, где стоит остаться на 2-3 дня, а где хватит пары часов? Скачала Microsoft AutoRoute, вроде бы в кол-во дней уложилась, но не уверена, что впишимся ))) Да и не знаю, стоит ли Варшаве и Кракову уделять целый день? И не знаю, как там рассчитывать скорость, ведь могут быть пробки, и можно не успеть к месту ночлега до ночи...В общем, хочется с запасом все рассчитать, чтоб без беготни, ну Вы меня поняли...И еще.. Как по этому маршруту обстоит дело с отелями? Не хочется все бронировать заранее (да и не умею). Есть ли шанс все найти на месте? (июль месяц). Вопросы еще будут, не знаю, с чего начать ))) Может еще в какой город стоит обязательно заехать(потому что красиво)?
Всем привет ))) Сижу в отеле в 16-ти км от Австрии, завтра собираемся в Вену. за 4 дня пройден маршрут: Латвия(Юрмала), Литва (Гора крестов, Каунас), Польша (Варшава,Краков), Чехия (Брно).
для Ирина_:
Удачи на дорогах! :D
Наше путешествие подходит к концу,сейчас в Юрмале отдыхаем, завтра домой. в общем что я могу сказать - путешествовать на автомобиле - это СУПЕР!!! Проблем с отелями не было, ни одного не бронировали, машину остановили 1 раз пограничники на границе Литва-Латвия. А доехали мы в итоге до Венеции :D
для Ирина_:

Ждем возвращения :D
для Ирина_:
Зайцелюб : Ждем возвращения
и отчета в красках!
Я вернулась ))) Дома так хорошооооо :D
для Ирина_:

неужели лучше, чем в путешествии?
для Зайцелюб:

В гостях хорошо, а дома лучше. :D Но это ненадолго, максимум на недельку :D
для Ирина_:
У меня, наоборот, самыми тяжелыми являются первые дни после возвращения домой.
хочу поехать в польшу на автомобиле. что для этого нужно?
arturstrelez : хочу поехать в польшу на автомобиле. что для этого нужно?
виза и страховка на автомобиль (гражданская ответсвенность)
Ирина, читать начала ещё с лета вашу темку. А отчёта так и не дождалась(((

Мы тоже хотим рвануть этим летом по европе.
для kay:

Ищите здесь

http://album.turizm.ru/15518/mystories/
Зайцелюб : для kay:

Ищите здесь

>http://album.turizm.ru/15518/mystories/
Спасибо)
Наверно тоже буду в этой теме общаться) что бы не создавать ещё одну...
Решили поехать на автомобиле по Европе. Ещё не определились с числами, но на всё про всё у нас есть 16 дней. Вот примерный план по странам : Москва-Латвия-Литва-Польша-Германия(Берлин и Зальцбург)-Италия(Венеция)-Австрия-Чехия - Польша-Белоруссия-Москва.
Вот интересует как обратно возвращаться лучше от Чехии? -Польша-Белоруссия, или так,как заезжали?
И ещё подскажите есть ли Microsoft AutoRoute на русском?
kay : Вот интересует как обратно возвращаться лучше от Чехии? -Польша-Белоруссия, или так,как заезжали?
что для Вас значит лучше?
Зайцелюб :

что для Вас значит лучше?
Ну я думаю, что по дороге туда мы всё посмотрим - обратно хотелось бы вернуться побыстрее...что бы дорога была короче.
kay : Ну я думаю, что по дороге туда мы всё посмотрим - обратно хотелось бы вернуться побыстрее...что бы дорога была короче.
А не хотите из Венеции в Вену,затем в Будапешт,Чоп(Украина) и домой.А Чехию посетить по дороге в Италию?Дважды ехать через Польшу-не лучший вариант.В Польше автобанов нет,а от Вены до Будапешта и дальше почти до Чопа - прекрасный автобан.Извините,но Зальцбург это Австрия.Microsoft AutoRoute на русском у меня есть,покупал на радиорынке в Донецке(естественно пиратский).
kay : Германия(Берлин и Зальцбург)-
Зальцбург - это уже Австрия :D

kay : ещё подскажите есть ли Microsoft AutoRoute на русском?
Есть.
kay : Ну я думаю, что по дороге туда мы всё посмотрим - обратно хотелось бы вернуться побыстрее...что бы дорога была короче.
Из Чехии в Москву быстрее через РБ будет, чем через Прибалтику.
ЭНТУЗИАСТ :
.В Польше автобанов нет.
Вы шутите или правду говорите? :D
kay : Вот интересует как обратно возвращаться лучше от Чехии? -Польша-Белоруссия, или так,как заезжали?
Возвращаться лучше через Белоруссию конечно, мы в Латвию только из-за друзей возвращались, надо было их домой вернуть. :D
ЭНТУЗИАСТ :

А не хотите из Венеции в Вену,затем в Будапешт,Чоп(Украина) и домой.А Чехию посетить по дороге в Италию?Дважды ехать через Польшу-не лучший вариант.В Польше автобанов нет,а от Вены до Будапешта и дальше почти до Чопа - прекрасный автобан.Извините,но Зальцбург это Австрия.Microsoft AutoRoute на русском у меня есть,покупал на радиорынке в Донецке(естественно пиратский).
О! Спасибо)
а я хочу попробовать скачать эту программу.
Ирина_ :

Возвращаться лучше через Белоруссию конечно, мы в Латвию только из-за друзей возвращались, надо было их домой вернуть. :D
А вообще вам понравилось в Латвии и Литве? Прочитала ваш отчёт) Оч здорово!
Ирин, вы права международного образца делали?