из Петербурга в Чехию: через турфирму или самостоятельно?

Здравствуйте!

Мама хочет в феврале-марте поехать в Прагу на 3-4 дня.
Как лучше организовать через турфирму или самостоятельно? Поделитесь опытом :)
И еще, если ехать самостоятельно, можно будет как-то организовать поездку в Германию или Австрию на 1 день?
Пусть мама едет самостоятельно. В соседней ветке я писал как получить визу и бронь
в отеле.*****
В Австрию(Вена) или Германию(Дрезден) на поезде или автобусе на 1 день можно уехать.
Кто-то редактирует мои сообщения, я пишу одно, а появляется иное, поэтому пишите в личку, если что.
поездка в германию - 20 евро билет в 1 сторону на поезд прага -дрезден - каждые 2 часа - проблем с билетами нетю ехать 2 часа,в вену ехать 4 часа с лишним в 1 сторону и билет почти 40 евро есть и экскурсии - дрезден 50 евро, вена - 80 евро - автобус,
:) Мы вот так поехали в Прагу первый раз на 3 дня. Поняли, что это безумно мало.
Если ехать на 3-4 дня, то имхо лучше ограничиться Дрезденом.
Экскурсия в Вену на автобусе начинается в 7 утра, возвращаетесь около 23 уже. Мы ездили. Не скажу, что утомительно, очень интересно. Я бы поехала с экскурсией.
Да и в Дрезден тоже.
Февраль - не самое комфортное время, наверное. В марте лучше ближе к концу. Начиная с середины апреля - самый кайфный кайф.

Тут уже много раз писали, что по цене нет особой разницы, если брать "пустой" тур в агентстве. Правда, последние события с Лантой сильно напрягли народ и увеличили количество желающих путешествовать самостоятельно.

А мама-то как вообще, самостоятельный по жизни человек, не растеряется в незнакомой обстановке?
Чехия, конечно, очень комфортная страна, но все-таки.
В туре будет все, и перелет и трансфер...
В общем, не знаю. Я бы взяла тур, особенно для первого раза.
Кстати, как раз в Прагу есть туры "выходного дня", очень демократичные по цене.
И в агентстве экскурсии предложат. У нас при покупке экскурсий в агентстве получилось гораздо выгоднее, чем то, что предложила принимающая сторона в Праге.
Правда, экскурсии у принимающей стороны расписаны по дням недели, так что не факт, что Вам достанется все, что хотите.
Если ехать на неделю, то будет выбор полный.
Заболевшая Чехией ::) Мы вот так поехали в Прагу первый раз на 3 дня. Поняли, что это безумно мало.
Если ехать на 3-4 дня, то имхо лучше ограничиться Дрезденом.
Экскурсия в Вену на автобусе начинается в 7 утра, возвращаетесь около 23 уже. Мы ездили. Не скажу, что утомительно, очень интересно. Я бы поехала с экскурсией.
Да и в Дрезден тоже.
Понятно, что мало, мы потом еще раз туда съездим.
Дело в том, что из Петербурга нет туров на 3 дня :-(
А где -нибудь экскурсии можно заказать, если едешь самостоятельно?
Дело в том, что из Петербурга нет туров на 3 дня
А где -нибудь экскурсии можно заказать, если едешь самостоятельно?
ничегго не понятно - есть туры на 8 дней - езжайте на 8 или мама работает?
Экскурсии там можно купить и здесь - стоят40- 50 евро на человека по Чехии и 10-15 по Праге
Куда там ездить за 3 дня - Прагу не обойти и зачем выезжать из нее?
Alexpop2 :
ничегго не понятно - есть туры на 8 дней - езжайте на 8 или мама работает?
Экскурсии там можно купить и здесь - стоят40- 50 евро на человека по Чехии и 10-15 по Праге
Куда там ездить за 3 дня - Прагу не обойти и зачем выезжать из нее?
да, работает, поэтому и может только на 3-4 дня
Просто, она говорит, за 3 дня всю Прагу можно, наверно, обойти, вот мы и думали про Дрезден на 1 день, поэтому спрашиваю
Но, если 3 дня - в Праге не скучно, что посоветуете посетить.
Разделяю точку зрения, что и в Праге найдется чем заняться на 3-4 дня. Надо еще учитывать дорогу СПб-Пр-СПб. Если Вы возьмете удобные рейсы- прилет утром, вылет вечером- это одно. Если же дневные -другой расклад- по полдня и там и там вылетает. Надо плясать от билетов. А поездка уже не за горами и с билетами (да и с бронью отелей) уже надо бы поспешить.
Февраль-март будет холодно и пешком очень долго не погуляешь. Может и стоит съездить на экскурсию, только НЕ далеко от Праги. По крайней мере в данный момент Европа и замерзает и снегом ее заваливает….. Может сможете перенести поездку на вторую половину апреля?! Вероятность хорошей погоды больше. Обычно там уже тепло, все цветет- красота.
Конкретные маршруты подсказать затрудняюсь. Весь центр Праги интересен. Почитайте рассказы здесь на форуме. Есть путеводители с готовыми маршрутами.
Но, если 3 дня - в Праге не скучно, что посоветуете посетить.
1 день малострана, градчаны, петржин.
2 день Старомак, еврейский квартал, вацлавак
3 день - Вышеград, максимум можно с утра в Карлштейн на электричке до обеда. потом Вышеград...
спасибо))
1 день утром сразу на фуникулере на гору Петржин - оттуда осмотреть Прагу, можно и с вышки, потом ногами спуститься к Страхову монастырю и от него к Лоретте и потом к пражскому граду и собору св Витта, можно дойти до Ганавского павильона в летенские сады - самый лучший вид на мосты и прагу от него, потом смотровая площадка в пражском граде, спуск по Нерудовой к Карлову мосту - осмотр вокруг и переход через КМ в старомак
Изображение
3-4 дня для Праги - катастрофически мало, как мне кажется. По крайней мере, когда я прилетала в Прагу на выходные (и это был мой не первый визит в столицу Чехии), времени совершенно не хватало. Притом, что я не люблю экскурсии.
Чтобы оценить чешские напитки и кухню: рекомендую «У чаши» (U Kalicha) или «У Флеку» (U Fleku) (пивные) и «У паука» (U pavouka) - тут Вас и накормят, и напоят, и средневековое представление устроят.
Погулять: по историческому центру - Старый город, Новый город, Малая Сторона и Градчаны, Йозефов (Еврейский) город, Вышеград; насладиться уютом Петршинского холма, залезть на Петршинскую вышку (похожа на Эйфелеву Башню).
Я для себя отметила (данные из моего отчета, уже опубликованного):
- Шварценбергский дом (дворец). согласно легенде, архитектор, строивший дом для аристократа Шварценберга, завел роман с его молодой женой. муж, узнав об этом, выгнал архитектора, так ему и не заплатив. в отместку тот прикрепил на дом рога. но это только легенда :)
- памятник первому президенту-основателю Чехословакии Томашу Гарригу Масарику.
- собор Святого Вита – красивейший готический собор. здесь хранятся коронационные регалии и находится усыпальница королей Богемии.
- памятник «Освобождение от коммунизма» по версии нашего гида и «Юность» по официальной – это статуя обнаженного мальчика у музея игрушек в Пражском Граде. Про него ходит много легенд: почему он голый, причем здесь освобождение от коммунизма и т.п. – но, цитируя нашего экскурсовода: когда особо интересующиеся спросили у архитектора, в чем же смысл данной скульптуры, архитектор просто развел руками и ответил: «Ни в чем». В любом случае, женщины-туристки активно хватают его за причинное место и загадывают желания.
- ресторан «Черный Орел», который участвовал в «Ночном дозоре».
- «Писающие мужики» во дворе музея Кафки.
- самая узкая улочка - этакий проход между домами. там, впрочем, даже висят светофоры.
- самое романтичное место Европы – Карлов мост.
- куранты Orloj на Староместской ратуше. каждый час они устраивают небольшое представление для собравшихся на площади.
- лобное место. «Так в 1422 здесь произошли столкновения, вызванные казнью вождя пражских малоимущих Яна Желивского (Jana Želivského). В 1437 году здесь был казнен последний гуситский гетьман Ян Рогач (Jana Roháč z Dubé) со своими приближенными. 21 июня 1621 года на Староместской площади было казнено 27 участников Ставовского сопротивления (stavovského odboje) против династии Габсбургов. В их честь на тротуаре около главной ратуши, поместили 27 крестов, с символами меча и шипастой короны».
Скажите, где находится вход на фуникулер?
для ORS:
С улицы Ujezd надо свернуть на улочку U lanove drahy. Там вроде даже табличка висит.
"Черный Орел" как по Чешски звучит? Хочу на карте найти.
для Elfiechka:

Černý Orel. Знаю, что есть Черный орел на Малостранской площади. По сравнению с остальными - дороже раза в полтора.
для Solovey: одним глазом глянем, да уйдем)))
Жила в отеле "Черный орел" и соотвественно завтракала в их ресторане..... Ничего особенного или удивительного там не нашла