Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Чехии
из Петербурга в Чехию: через турфирму или самостоятельно?
Здравствуйте!
Мама хочет в феврале-марте поехать в Прагу на 3-4 дня.
Как лучше организовать через турфирму или самостоятельно? Поделитесь опытом
И еще, если ехать самостоятельно, можно будет как-то организовать поездку в Германию или Австрию на 1 день?
Мама хочет в феврале-марте поехать в Прагу на 3-4 дня.
Как лучше организовать через турфирму или самостоятельно? Поделитесь опытом

И еще, если ехать самостоятельно, можно будет как-то организовать поездку в Германию или Австрию на 1 день?
Ответить
Пусть мама едет самостоятельно. В соседней ветке я писал как получить визу и бронь
в отеле.*****
в отеле.*****
Ответить
В Австрию(Вена) или Германию(Дрезден) на поезде или автобусе на 1 день можно уехать.
Кто-то редактирует мои сообщения, я пишу одно, а появляется иное, поэтому пишите в личку, если что.
Кто-то редактирует мои сообщения, я пишу одно, а появляется иное, поэтому пишите в личку, если что.
Ответить
поездка в германию - 20 евро билет в 1 сторону на поезд прага -дрезден - каждые 2 часа - проблем с билетами нетю ехать 2 часа,в вену ехать 4 часа с лишним в 1 сторону и билет почти 40 евро есть и экскурсии - дрезден 50 евро, вена - 80 евро - автобус,
Ответить

Если ехать на 3-4 дня, то имхо лучше ограничиться Дрезденом.
Экскурсия в Вену на автобусе начинается в 7 утра, возвращаетесь около 23 уже. Мы ездили. Не скажу, что утомительно, очень интересно. Я бы поехала с экскурсией.
Да и в Дрезден тоже.
Февраль - не самое комфортное время, наверное. В марте лучше ближе к концу. Начиная с середины апреля - самый кайфный кайф.
Тут уже много раз писали, что по цене нет особой разницы, если брать "пустой" тур в агентстве. Правда, последние события с Лантой сильно напрягли народ и увеличили количество желающих путешествовать самостоятельно.
А мама-то как вообще, самостоятельный по жизни человек, не растеряется в незнакомой обстановке?
Чехия, конечно, очень комфортная страна, но все-таки.
В туре будет все, и перелет и трансфер...
В общем, не знаю. Я бы взяла тур, особенно для первого раза.
Кстати, как раз в Прагу есть туры "выходного дня", очень демократичные по цене.
И в агентстве экскурсии предложат. У нас при покупке экскурсий в агентстве получилось гораздо выгоднее, чем то, что предложила принимающая сторона в Праге.
Правда, экскурсии у принимающей стороны расписаны по дням недели, так что не факт, что Вам достанется все, что хотите.
Если ехать на неделю, то будет выбор полный.
Ответить
Понятно, что мало, мы потом еще раз туда съездим.Заболевшая Чехией :Мы вот так поехали в Прагу первый раз на 3 дня. Поняли, что это безумно мало.
Если ехать на 3-4 дня, то имхо лучше ограничиться Дрезденом.
Экскурсия в Вену на автобусе начинается в 7 утра, возвращаетесь около 23 уже. Мы ездили. Не скажу, что утомительно, очень интересно. Я бы поехала с экскурсией.
Да и в Дрезден тоже.
Дело в том, что из Петербурга нет туров на 3 дня

А где -нибудь экскурсии можно заказать, если едешь самостоятельно?
Ответить
ничегго не понятно - есть туры на 8 дней - езжайте на 8 или мама работает?Дело в том, что из Петербурга нет туров на 3 дня
А где -нибудь экскурсии можно заказать, если едешь самостоятельно?
Экскурсии там можно купить и здесь - стоят40- 50 евро на человека по Чехии и 10-15 по Праге
Куда там ездить за 3 дня - Прагу не обойти и зачем выезжать из нее?
Ответить
да, работает, поэтому и может только на 3-4 дняAlexpop2 :ничегго не понятно - есть туры на 8 дней - езжайте на 8 или мама работает?
Экскурсии там можно купить и здесь - стоят40- 50 евро на человека по Чехии и 10-15 по Праге
Куда там ездить за 3 дня - Прагу не обойти и зачем выезжать из нее?
Просто, она говорит, за 3 дня всю Прагу можно, наверно, обойти, вот мы и думали про Дрезден на 1 день, поэтому спрашиваю
Но, если 3 дня - в Праге не скучно, что посоветуете посетить.
Ответить
Разделяю точку зрения, что и в Праге найдется чем заняться на 3-4 дня. Надо еще учитывать дорогу СПб-Пр-СПб. Если Вы возьмете удобные рейсы- прилет утром, вылет вечером- это одно. Если же дневные -другой расклад- по полдня и там и там вылетает. Надо плясать от билетов. А поездка уже не за горами и с билетами (да и с бронью отелей) уже надо бы поспешить.
Февраль-март будет холодно и пешком очень долго не погуляешь. Может и стоит съездить на экскурсию, только НЕ далеко от Праги. По крайней мере в данный момент Европа и замерзает и снегом ее заваливает….. Может сможете перенести поездку на вторую половину апреля?! Вероятность хорошей погоды больше. Обычно там уже тепло, все цветет- красота.
Конкретные маршруты подсказать затрудняюсь. Весь центр Праги интересен. Почитайте рассказы здесь на форуме. Есть путеводители с готовыми маршрутами.
Февраль-март будет холодно и пешком очень долго не погуляешь. Может и стоит съездить на экскурсию, только НЕ далеко от Праги. По крайней мере в данный момент Европа и замерзает и снегом ее заваливает….. Может сможете перенести поездку на вторую половину апреля?! Вероятность хорошей погоды больше. Обычно там уже тепло, все цветет- красота.
Конкретные маршруты подсказать затрудняюсь. Весь центр Праги интересен. Почитайте рассказы здесь на форуме. Есть путеводители с готовыми маршрутами.
Ответить
1 день малострана, градчаны, петржин.Но, если 3 дня - в Праге не скучно, что посоветуете посетить.
2 день Старомак, еврейский квартал, вацлавак
3 день - Вышеград, максимум можно с утра в Карлштейн на электричке до обеда. потом Вышеград...
Ответить
спасибо))
Ответить
1 день утром сразу на фуникулере на гору Петржин - оттуда осмотреть Прагу, можно и с вышки, потом ногами спуститься к Страхову монастырю и от него к Лоретте и потом к пражскому граду и собору св Витта, можно дойти до Ганавского павильона в летенские сады - самый лучший вид на мосты и прагу от него, потом смотровая площадка в пражском граде, спуск по Нерудовой к Карлову мосту - осмотр вокруг и переход через КМ в старомак
Ответить
3-4 дня для Праги - катастрофически мало, как мне кажется. По крайней мере, когда я прилетала в Прагу на выходные (и это был мой не первый визит в столицу Чехии), времени совершенно не хватало. Притом, что я не люблю экскурсии.
Чтобы оценить чешские напитки и кухню: рекомендую «У чаши» (U Kalicha) или «У Флеку» (U Fleku) (пивные) и «У паука» (U pavouka) - тут Вас и накормят, и напоят, и средневековое представление устроят.
Погулять: по историческому центру - Старый город, Новый город, Малая Сторона и Градчаны, Йозефов (Еврейский) город, Вышеград; насладиться уютом Петршинского холма, залезть на Петршинскую вышку (похожа на Эйфелеву Башню).
Я для себя отметила (данные из моего отчета, уже опубликованного):
- Шварценбергский дом (дворец). согласно легенде, архитектор, строивший дом для аристократа Шварценберга, завел роман с его молодой женой. муж, узнав об этом, выгнал архитектора, так ему и не заплатив. в отместку тот прикрепил на дом рога. но это только легенда
- памятник первому президенту-основателю Чехословакии Томашу Гарригу Масарику.
- собор Святого Вита – красивейший готический собор. здесь хранятся коронационные регалии и находится усыпальница королей Богемии.
- памятник «Освобождение от коммунизма» по версии нашего гида и «Юность» по официальной – это статуя обнаженного мальчика у музея игрушек в Пражском Граде. Про него ходит много легенд: почему он голый, причем здесь освобождение от коммунизма и т.п. – но, цитируя нашего экскурсовода: когда особо интересующиеся спросили у архитектора, в чем же смысл данной скульптуры, архитектор просто развел руками и ответил: «Ни в чем». В любом случае, женщины-туристки активно хватают его за причинное место и загадывают желания.
- ресторан «Черный Орел», который участвовал в «Ночном дозоре».
- «Писающие мужики» во дворе музея Кафки.
- самая узкая улочка - этакий проход между домами. там, впрочем, даже висят светофоры.
- самое романтичное место Европы – Карлов мост.
- куранты Orloj на Староместской ратуше. каждый час они устраивают небольшое представление для собравшихся на площади.
- лобное место. «Так в 1422 здесь произошли столкновения, вызванные казнью вождя пражских малоимущих Яна Желивского (Jana Želivského). В 1437 году здесь был казнен последний гуситский гетьман Ян Рогач (Jana Roháč z Dubé) со своими приближенными. 21 июня 1621 года на Староместской площади было казнено 27 участников Ставовского сопротивления (stavovského odboje) против династии Габсбургов. В их честь на тротуаре около главной ратуши, поместили 27 крестов, с символами меча и шипастой короны».
Чтобы оценить чешские напитки и кухню: рекомендую «У чаши» (U Kalicha) или «У Флеку» (U Fleku) (пивные) и «У паука» (U pavouka) - тут Вас и накормят, и напоят, и средневековое представление устроят.
Погулять: по историческому центру - Старый город, Новый город, Малая Сторона и Градчаны, Йозефов (Еврейский) город, Вышеград; насладиться уютом Петршинского холма, залезть на Петршинскую вышку (похожа на Эйфелеву Башню).
Я для себя отметила (данные из моего отчета, уже опубликованного):
- Шварценбергский дом (дворец). согласно легенде, архитектор, строивший дом для аристократа Шварценберга, завел роман с его молодой женой. муж, узнав об этом, выгнал архитектора, так ему и не заплатив. в отместку тот прикрепил на дом рога. но это только легенда

- памятник первому президенту-основателю Чехословакии Томашу Гарригу Масарику.
- собор Святого Вита – красивейший готический собор. здесь хранятся коронационные регалии и находится усыпальница королей Богемии.
- памятник «Освобождение от коммунизма» по версии нашего гида и «Юность» по официальной – это статуя обнаженного мальчика у музея игрушек в Пражском Граде. Про него ходит много легенд: почему он голый, причем здесь освобождение от коммунизма и т.п. – но, цитируя нашего экскурсовода: когда особо интересующиеся спросили у архитектора, в чем же смысл данной скульптуры, архитектор просто развел руками и ответил: «Ни в чем». В любом случае, женщины-туристки активно хватают его за причинное место и загадывают желания.
- ресторан «Черный Орел», который участвовал в «Ночном дозоре».
- «Писающие мужики» во дворе музея Кафки.
- самая узкая улочка - этакий проход между домами. там, впрочем, даже висят светофоры.
- самое романтичное место Европы – Карлов мост.
- куранты Orloj на Староместской ратуше. каждый час они устраивают небольшое представление для собравшихся на площади.
- лобное место. «Так в 1422 здесь произошли столкновения, вызванные казнью вождя пражских малоимущих Яна Желивского (Jana Želivského). В 1437 году здесь был казнен последний гуситский гетьман Ян Рогач (Jana Roháč z Dubé) со своими приближенными. 21 июня 1621 года на Староместской площади было казнено 27 участников Ставовского сопротивления (stavovského odboje) против династии Габсбургов. В их честь на тротуаре около главной ратуши, поместили 27 крестов, с символами меча и шипастой короны».
Ответить
Скажите, где находится вход на фуникулер?
Ответить
для ORS:
С улицы Ujezd надо свернуть на улочку U lanove drahy. Там вроде даже табличка висит.
С улицы Ujezd надо свернуть на улочку U lanove drahy. Там вроде даже табличка висит.
Ответить
"Черный Орел" как по Чешски звучит? Хочу на карте найти.
Ответить
для Elfiechka:
Černý Orel. Знаю, что есть Черный орел на Малостранской площади. По сравнению с остальными - дороже раза в полтора.
Černý Orel. Знаю, что есть Черный орел на Малостранской площади. По сравнению с остальными - дороже раза в полтора.
Ответить
для Solovey: одним глазом глянем, да уйдем)))
Ответить
Жила в отеле "Черный орел" и соотвественно завтракала в их ресторане..... Ничего особенного или удивительного там не нашла
Ответить
Недавние обсуждения
- Чешский замок - Гоуска 11 июл 2018 13:52
- Как найти человека в Чехии? 13 авг 2018 17:17
- Встреча Нового года в Праге 09 окт 2019 16:48
- Ищу родственника в Чехии. 16 апр 2021 09:53
- Вся Чехия на машине за 6 дней ! 06 апр 2024 11:24