Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Чехии
Интерес к ВУЗам в Чехии
Насколько велик интерес русскоговорящих абитуриентов к учебе на Западе, вчастности в ЧР,Праге?
Ответить
А вот тут намедни 5 обязательных ЕГ ввели, так видимо сейчас и поедут, т.к. у нас будет не поступить! Т.к. на разные факультеты нужны будут разные ЕГ + 2 обязательных. А если еще серьезнее, то мы своего через годик может и отправим. Подумываем об этом.
Ответить
Из опыта могу сказать, чем быстрее, тем лучше. Есть шанс быстро освоить чешский и в последствии говорить почти без акцента. Но если потенциальный студент уже заканчивает школу, тогда приготовтесь что еще год перед поступлением в вуз будет изучать язык.
Ответить
Уже поздно, нет сил искать ссылку на сайт.. Но этот эмаил ***** запомните...с ними я работаю...они отправляют детей в Прагу. Эти группы получают небходимую информацию по ВУЗам в Чехии + экскурсии...Марика : А вот тут намедни 5 обязательных ЕГ ввели, так видимо сейчас и поедут, т.к. у нас будет не поступить! Т.к. на разные факультеты нужны будут разные ЕГ + 2 обязательных. А если еще серьезнее, то мы своего через годик может и отправим. Подумываем об этом.
Ответить
Если есть серьезная заинтересованность поступить учиться в ВУЗЫ Чехии, то обращаться нужно на сайт посольства Чешской Республики в России- это надежный источник, и про образование узнаете,и как визу получить для поездки на обучение.
http://www.mzv.eu/wwwo/default.asp?NoOb ... =54&idj=41
указаны все вузы, перечислены правила поступления, даны нужные ссылки.
Хотя бы эта тоже с сайта консульства.
http://www.mzv.eu/wwwo/default.asp?id=1 ... ntIDO=1134
http://www.czech.cz/
Все ссылки с сайта Чешского консульства, и телефоны учебных заведений указаны, и сайты учреждений. Всё для абитуриентов
)
http://www.mzv.eu/wwwo/default.asp?NoOb ... =54&idj=41
указаны все вузы, перечислены правила поступления, даны нужные ссылки.
Хотя бы эта тоже с сайта консульства.
http://www.mzv.eu/wwwo/default.asp?id=1 ... ntIDO=1134
http://www.czech.cz/
Все ссылки с сайта Чешского консульства, и телефоны учебных заведений указаны, и сайты учреждений. Всё для абитуриентов

Ответить
Я вот сам учусь в гостиничной школе (VSH) последний год остался и честно сказать спрос у русских есть у нас каждый год поступают все больше и больше русских. Когда я поступал 5 лет назад нас там было единицы. Много русских едет сюда учиться. Так что интерес с каждым годом все растет и растет.
Ответить
Мой сын З года назад приехал учиться в Брно,два раза сходил на курсы чешского языка,а через 2 недели вернулся в Москву
Все его отговаривали,говорили,что в Москве он никуда не поступит и его заберут в армию,но он сказал:"Пусть я отслужу в армии,чем до 28 лет буду жить в чужой стране,где даже для чешской молодежи нет никаких переспектив,не говоря о русских".
Многие едут учиться в Чехию,для того,что бы остаться,а где они потом работают? В ресторанах,на стройках,если повезет,то - гидами.
Из России приезжает мало абитуриентов,а вот "русскоговорящих" с каждым годом едут все больше и больше.
Vereya Вы абсолютно правы,что по вопросам образования НАДО обращаться в посольство Чешской Республики в России,а не пользоваться услугами сомнительных,посреднических российских фирм или фирм,которые созданы в ЧР выходцами из республик СНГ. Подготовительный курс(2 семестра) в Университете им. Масарика(Брно) стоит 1,5 тысячи Евро. Фирмы берут от 5 тысяч Евро и больше

Многие едут учиться в Чехию,для того,что бы остаться,а где они потом работают? В ресторанах,на стройках,если повезет,то - гидами.
Из России приезжает мало абитуриентов,а вот "русскоговорящих" с каждым годом едут все больше и больше.
Vereya Вы абсолютно правы,что по вопросам образования НАДО обращаться в посольство Чешской Республики в России,а не пользоваться услугами сомнительных,посреднических российских фирм или фирм,которые созданы в ЧР выходцами из республик СНГ. Подготовительный курс(2 семестра) в Университете им. Масарика(Брно) стоит 1,5 тысячи Евро. Фирмы берут от 5 тысяч Евро и больше

Ответить
[QUOTE]Malvina:
Мой сын З года назад приехал учиться в Брно,два раза сходил на курсы чешского языка,а через 2 недели вернулся в Москву
Все его отговаривали,говорили,что в Москве он никуда не поступит и его заберут в армию,но он сказал:"Пусть я отслужу в армии,чем до 28 лет буду жить в чужой стране,где даже для чешской молодежи нет никаких переспектив,не говоря о русских".
В Чехии, также как и в любой другой стране, человек с образованием и со знанием языка, может найти работу. Иногда это труднее иногда легче, независимо от того какой он национальности.
Ведь в России, тоже часто не могут найти применение своему диплому...Другое дело, что человек не может вжиться( по разным причинам) в среду чужой страны,это другой вопрос.

В Чехии, также как и в любой другой стране, человек с образованием и со знанием языка, может найти работу. Иногда это труднее иногда легче, независимо от того какой он национальности.
Ведь в России, тоже часто не могут найти применение своему диплому...Другое дело, что человек не может вжиться( по разным причинам) в среду чужой страны,это другой вопрос.
Ответить
Сейчас, в Чехии недоборы на техничесие специальности в Вузах. Высшее образолвание связанное с математикой, физикой,химией и другими точными науками к сожалению непопулярно среди чешской молодежи. Так что есть большие шансы для нашей талантливой молодежи. Только язык годик подучить надо и вперед, иногда можно и без экзаменов поступить.
Ответить
Мой коллега и друг - директор отделения ИТАР ТАСС в Риме - когда-то думал о возможности обучения своего племянника в Карловом университете в Праге. Он по этому поводу советовался со своим коллегой, также нашим общим другом - корреспондентом ИТАР ТАСС в Праге, который в свое время закончил Карлов университет. Думали они думали все вместе, и в конечном итоге решили, что лучше юноша будет учиться в нашем МГУ. Сейчас уже этот парень заканчивает отделение международной журналистики.
Ответить
Я живу рядом с Высшей экономической школой в Праге. Там наших ребят очень много обучается. И не только там, но и в Техническом университете, не говоря уже о Карловом университете, с его многовековыми традициями.
Обращаться лучше напрямую на сайты учебных заведений. Карлов университет: http://www.cuni.cz/. Если интересует какой-то другой вуз, подскажу. Моя знакомая училась в Оломоуце, другая и сейчас там учится. Всю интересную для Вас информацию могу подобрать.
[QUOTE]Malvina:
Мой сын З года назад приехал учиться в Брно,два раза сходил на курсы чешского языка,а через 2 недели вернулся в Москву Все его отговаривали,говорили,что в Москве он никуда не поступит и его заберут в армию,но он сказал:"Пусть я отслужу в армии,чем до 28 лет буду жить в чужой стране,где даже для чешской молодежи нет никаких переспектив,не говоря о русских".
Многие едут учиться в Чехию,для того,что бы остаться,а где они потом работают? В ресторанах,на стройках,если повезет,то - гидами.[QUOTE]
Кому что. Кто где работает, зависит от человека. От его способностей, в частности.
Обращаться лучше напрямую на сайты учебных заведений. Карлов университет: http://www.cuni.cz/. Если интересует какой-то другой вуз, подскажу. Моя знакомая училась в Оломоуце, другая и сейчас там учится. Всю интересную для Вас информацию могу подобрать.
[QUOTE]Malvina:
Мой сын З года назад приехал учиться в Брно,два раза сходил на курсы чешского языка,а через 2 недели вернулся в Москву Все его отговаривали,говорили,что в Москве он никуда не поступит и его заберут в армию,но он сказал:"Пусть я отслужу в армии,чем до 28 лет буду жить в чужой стране,где даже для чешской молодежи нет никаких переспектив,не говоря о русских".
Многие едут учиться в Чехию,для того,что бы остаться,а где они потом работают? В ресторанах,на стройках,если повезет,то - гидами.[QUOTE]
Кому что. Кто где работает, зависит от человека. От его способностей, в частности.
Ответить
Malvina, когда мне было 17, я рассуждал, как Ваш сын. Теперь я никому не посоветую ходить в армию. Только молодежь редко слушает чужие советы, к сожалению...Жаль, что Вашего сына так испугали 2 занятия по чешскому языку
Majita, не у всех же папа - директор отделения ИТАР ТАСС в Риме. На форум заходят и "простые" люди...
Такому сыночку что ж не учиться в МГУ? У него карьера, может, до пенсии уже расписана.

Majita, не у всех же папа - директор отделения ИТАР ТАСС в Риме. На форум заходят и "простые" люди...

Такому сыночку что ж не учиться в МГУ? У него карьера, может, до пенсии уже расписана.
Ответить
grossmeister : Malvina, когда мне было 17, я рассуждал, как Ваш сын. Теперь я никому не посоветую ходить в армию. Только молодежь редко слушает чужие советы, к сожалению...Жаль, что Вашего сына так испугали 2 занятия по чешскому языку![]()
Majita, не у всех же папа - директор отделения ИТАР ТАСС в Риме. На форум заходят и "простые" люди...![]()
+100!!!
Ответить
цитата
Есть деньги - Есть и друзья
АС Пушкин....
Как избавиться нам от этого в России..?
Пошло это все - поэтому и страна наша на 138 месте из 143 по всем параметрам .Мой коллега и друг - директор отделения ИТАР ТАСС в Риме - когда-то думал о возможности обучения своего племянника в Карловом университете в Праге. Он по этому поводу советовался со своим коллегой, также нашим общим другом - корреспондентом ИТАР ТАСС в Праге, который в свое время закончил Карлов университет. Думали они думали все вместе, и в конечном итоге решили, что лучше юноша будет учиться в нашем МГУ. Сейчас уже этот парень заканчивает отделение международной журналистики
Есть деньги - Есть и друзья
АС Пушкин....
Как избавиться нам от этого в России..?
Ответить
У упомянутого мною юноши папа - инженер-связист в Петропавловске-Камчатском, сам юноша оттуда. Директор отделения ИТАР-ТАСС в Риме - это его дядя, да и то двоюродный. А карьера у него - как сложится, но юноша очень толковый. Во всяком случае, когда он проходил практику у нас на "Эхо Москвы", мы считали, что нам очень повезло со стажером. И та редакция, где в будущем будет работать этот молодой журналист, должна считать этого парня очень удачным кадровым приобретением. На самом деле, спор о том, что лучше - наши университеты или зарубежные - больше схоластический. Сильные и слабые стороны есть и там, и там. Если человек собирается учиться и намерен закончить такие российские вузы, как МГУ, МГИМО, ФизТех, МИФИ, МГТУ им. Баумана, Московскую консерваторию, то тут особо и не надо рваться учиться за рубеж. Ну разве что какие-то стажировки в серьезных научных центрах, например, в США, Германии или Швейцарии, или, например, учеба в Великобритании с ее традициями образования. Просто есть еще вопрос языка. И лично я, например, очень серьезно подумала, насколько мне было бы интересно получать образование на языке, на котором говорит только одна страна и который не является одним из официальных языков ООН. Хотя, разумеется, каждому свое.
Ответить
Согласен. Если человек проявляет интерес к обучению в Чехии, это не значит, что он не в курсе насчет сильных сторон обучения в МГИМО. Думаю, такой выбор делается сознательно, исходя из нескольких соображений. Во-первых, человек понимает, что блата для поступления в МГИМО у него нет, нет у него ни папы, ни дяди, ни даже двоюродного дяди. Значит, хорошее образование в России ему "не светит", а учиться в захолустном "агроуниверситете" он не хочет. Во-вторых, человек не боится трудностей, связанных с переездом в другую страну (язык, документы и т.д.). В-третьих, у него нет "бешеных бабок" для обучения в "Великобритании с ее традициями образования" или "стажировки в серьезных научных центрах, например, в США, Германии или Швейцарии". Тогда человек может остановиться на варианте получения образования в Чехии. Традиции образования в Чехии тоже, слава Богу, есть. А возможность здесь жить и учиться не в пример доступнее, чем в Британии. И по финансам, и по многим другим параметрам.Majita : спор о том, что лучше - наши университеты или зарубежные - больше схоластический.
Ответить
Ну вот и договорились. Предмета спора, на самом деле, нет. Главное, чтобы образование было качественным и что немаловажно - применимым в дальнейшем. Моя тетя является секретарем диссертационного совета в одном из научных институтов РАН. Их диссертанты - это в основном выпускники МГУ (естественники - физики, химики, биологи), МИФИ, ФизТех. Ребята защищаются и практически все уезжают в США, где их уже ждут.
Другой пример. Моя хорошая подруга в свое время закончила римский университет Сапьенца. Она - лингвист. Но найти работу с ее 3-мя свободными языками, из которых итальянский - почти родной, не считая русского, она так и не смогла. Фактически ей было сказано следующее - вы не гражданка ЕС, а мы защищаем свой рынок труда. Она вернулась в Москву, работает переводчиком.
Другой пример. Моя хорошая подруга в свое время закончила римский университет Сапьенца. Она - лингвист. Но найти работу с ее 3-мя свободными языками, из которых итальянский - почти родной, не считая русского, она так и не смогла. Фактически ей было сказано следующее - вы не гражданка ЕС, а мы защищаем свой рынок труда. Она вернулась в Москву, работает переводчиком.
Ответить
Недавние обсуждения
- Чешский замок - Гоуска 11 июл 2018 13:52
- Как найти человека в Чехии? 13 авг 2018 17:17
- Встреча Нового года в Праге 09 окт 2019 16:48
- Ищу родственника в Чехии. 16 апр 2021 09:53
- Вся Чехия на машине за 6 дней ! 06 апр 2024 11:24