help

Прошу совета:в мае-июне хотелось посетить Прагу,живу в Самаре,посему без Т/А не обойтись-виза,деньгами не шибко богат,служу,но перелет контора оплатит,еду один.Удручают цены:в марте сингл Ibis Old Town-794e,Mega-716,Olsanka-646 за 6 ночей,в июне еще дороже будет.Прикинул:цена поездки(тур+виза+суточные+пиво)-min 1500e или по курсу 70000р за неделю отдыха.Круто,тем более на дворе кризис.Душит жаба:в ноябре в Шарме за 2 недели -1600s all in.Но это так,мысли вслух. Вопрос в чем:на чем стоит сэкономить,а на чем нет?Стоит ли экономить за счет расположения отеля? Или уж если ехать,тем более в 1 раз,то и жить в центре,а не тратить и без того небольшое время на дорогу с окраины.
Можно в нормальном семейном пансионе остановиться до 1000крон (35евро) за сутки с завтраком.
Может я что-то не понимаю,но все дело в визе,которую в Самаре я сделаю только через турагенство,которое в свою очередь предложит только отель,или я не прав?
Olsanka-646 за 6 ночей
бред максимум 40-50 евро за ночь при бронировании
можно и дешевле за 20 -25 найти за ночь
Действительно,на сайте Destination вижу такие цены.Но правда и в том,что предыдущие цены мной взяты с сайта т/о Самараинтур,тур Прага-классик,single, март.Извините,возможно ввел вас в заблуждение,это ведь тур,т.е.перелет+отель + трансфер+экскурсии+визовая поддержка. И все-таки повторю свой вопрос,на чем можно разумно сэкономить? Мне трудно представить протяженность,масштабы Праги,в ней не бывав.Хотя я легок на подъем и жизнь на окраине возможно не настолько напрежет.Неплохие отзывы о районе Жижков,может и в других местах есть свои плюсы?
DISC : Но правда и в том,что предыдущие цены мной взяты с сайта т/о Самараинтур,тур Прага-классик,single, март.
Может здесь что-нибудь подберете- Ведитургрупп
http://www.*****
Моя подруга живет в Самаре и в Прагу ездит через туроператора Ведитургрупп. В Самаре, на улице Чапаевская,201. офис 408- это самарский офис Ведитургрупп.
тел. *****
Разме Праги - примерно как от памятника Поняковскому до речного вокзала Самары. Это примерно от Вышеграда до Градчан...
Берите тур Прага-лайт - он совсем пустой - без экскурсий. Все организуете себе сами, на месте. Как - уже тысячу раз писали.
Попробуйте найти попутчика, чтоб взять дабл, так сэкономите на отеле. Самараинтур - да - по-моему, предлагает только отели, проявите настойчивость - может, какие апартаменты недорогие подыщут. Селиться в центре - не принципиально, транспорт ходит регулярно, доедете, да и пешком там приятно прогуляться (если ноги еще не отваливаются :-)). Единтсвенно, я бы посоветовала при размещении не в центре уточнять насколько далеко остановка. Ольшанка - отель, конечно, далеко не суперский, но остановка там прямо напротив, до ценрта ехать 12 минут на трамвае.
Да и 800 евро Вы накинули на суточнве+пиво на 6 дней - по-моему, это крутовато.. Хотя, конечно же, у всех аппетиты разные :-). Мы ездили от Самарыинтур прошлым летом - если интересно как - кину ссылку на отчет, пишите в личку.
DISC : Может я что-то не понимаю,но все дело в визе,которую в Самаре я сделаю только через турагенство,которое в свою очередь предложит только отель,или я не прав?
да, турагентство будет делать визу только при условии, что Вы бронируете те отели, с которыми они работают.
MаRиNа : Да и 800 евро Вы накинули на суточнве+пиво на 6 дней - по-моему, это крутовато.. Хотя, конечно же, у всех аппетиты разные
Сравнил суточные цены на отели в марте и мае:Mega-32и62е,Brixen-44и71, Ilf-29и58,Ibis Karlin-38и73,Ibis Old Town-50и105е.Цены на туры на апрель Самараинтура 6 ночей:Ilf-747e,Brixen-997е,Ibis Old Town-1145е.Майские цены обещали скинуть на следущей неделе. В ТА посоветовали ILF и Brixen.Кто-нибудь имеет инф-ю по этим отелям?
Vereya : Моя подруга живет в Самаре и в Прагу ездит через туроператора Ведитургрупп. В Самаре, на улице Чапаевская,201. офис 408- это самарский офис Ведитургрупп.
Вопрос надежности ТА и ТО в период кризиса.Честно говоря побаиваюсь.
DISC : Вопрос надежности ТА и ТО в период кризиса.Честно говоря побаиваюсь.
Я не поняла чего Вы побаиваетесь? Вам все равно без туроператора не обойтись- бойся, не бойся, и в Прагу полетите через московского ТО :DВаша фирма Самараинтур не сама по себе работает, а связана с московским ТО Калипсо. Узнала я про Калипсо,потому что сама с подругой подбираем тур,чтобы она из Самары, а я из Москвы по одному туру полетели в Прагу. Открыла я сайт Калипсогрупп- туры посмотреть и цены сравнить с ТО Ведитургрупп, а на странице "агенства" перечислены уполномочные представители фирмы и Ваша Самараинтур там значится как официальный представитель Калипсо- тур "Богемская рапсодия" они продают и отели те же самые,которые Вы называете. Так что хочешь, не хочешь, а без ТО и ТА- никуда, ведь кому-то нужно визу для Вас сделать. :D
Сравнивайте цены и отели с ТО Ведитургрупп и выбирайте, с кем выгодней. В Самаре у двух московских туроператоров есть свои представители- уже неплохо.
DISC : В ТА посоветовали ILF и Brixen.Кто-нибудь имеет инф-ю по этим отелям?
Про отель Ильф. Находится в районе Михле-это Прага 4, рядом с отелем метро и до Вацлавской. Вообще- то по чешским расстояниям это далеко,но по российским меркам проехать на метро 4 остановки- совсем близко. Метро Budejovicka недалеко от отеля и автобусов много.
http://www.hotel-ilf.cz/
DISC : на апрель Самараинтура 6 ночей:Ilf-747e,Brixen-997е,Ibis Old Town-1145е.Майские цены обещали скинуть на следущей неделе.

Что то дорогой отель "Ильф" получается за 6 дней и другие цены тоже - немаленькие.
ТО Амиго-турс (Amigo-tours)уже скинул цены на май- можно посмотреть для сравнения.За 750 евро у них отель в Праге-1 и на 8 дней, есть туры и за 580 евро в отеле "Вильгельм" и тоже 8 дней, а это тоже близко от центра- до Карлова моста 5 минут и до Пражского града можно пешком дойти. В общем,если нужно съэкономить, есть варианты.
Vereya : ТО Амиго-турс (Amigo-tours)уже скинул цены на май
У Амиго-турс нет вылетов из Самары.
Vereya : Сравнивайте цены и отели с ТО Ведитургрупп и выбирайте, с кем выгодней.
Спасибо за информацию,надо посетить их офис.А вы сами какой тур,отель,время подобрали,если не секрет? К сожалению из Самары групповые туры не более 6 ночей.Хочется побыть в Праге подольше,дней 10,поездить по Чехии,но тут как бюджет позволит.По срокам думаю в середине мая.Не знаю,как с погодой в это время года,в смысле дожди.Может еще что посоветуете.
DISC : К сожалению из Самары групповые туры не более 6 ночей.Хочется побыть в Праге подольше,дней 10
Купите сразу два тура, т.е. пусть турфирма просит ТО забронировать отель на 12 дней и в Самару Вы уже будете возвращаться с другой группой.
Нашла еще предложения у ТО ДВМ-тур, у них в Самаре есть представительство- "Спутник-Гермес" на ул. Пр.Ленина,12а, и фирма "Селена" на улице Партизанская, 86"Б". Узнала об этом на сайте ДВМ-тур в разделе "где купить". Не знаю откуда вылет,но туры продают. У ДВМ-тура скидки хорошие- стоит подумать и даже есть дешевый тур с перелетом в Брно.! Нужно подумать. Ну вот, у Вас уже выбор из трех ТО. :D
DISC : По срокам думаю в середине мая.
Хорошее время года, красивое. А от дождей никто не застрахован. Мы летом собираемся,только пока не знаем с каким ТО.
для DISC:

Изображение

На сегодня.
Отель с перелетом и визой на 15 мая на 11 дней из Самары на одного с завтраком и страховкой.
15 winston churchill EUR 1135 евро
3 botel albatros EUR 1185
17 koruna EUR 1220
19 ariston EUR 1320
5 residence bologna EUR 1335
6 axa EUR 1465
7 ibis karlin EUR 1485

Туда - Перелёт: SAMARA (KUF) KALININGRAD (KGD)
Авиакомпания: KD Avia- Рейс: -KD510
Перелёт: KALININGRAD (KGD) -> PRAGUE (PRG)
Авиакомпания:-KD Avia- Рейс: -KD705
Обратно - Перелёт: PRAGUE (PRG) -> KALININGRAD (KGD)
Авиакомпания:-KD Avia- Рейс: -KD706
Перелёт: KALININGRAD (KGD) -> SAMARA (KUF)
Авиакомпания:-KD Avia- Рейс: -KD509
Общее время в пути: 6 час. 25 мин.
для VAKA: спасибо,а кто ТО и нет ли вылетов CSA,а то через Калининград неудобно
Можно Ерофлотом SU415 и чехами Airlines OK911.
http://airport.samara.ru/schedule/
VAKA : На сегодня.
Отель с перелетом и визой на 15 мая на 11 дней из Самары на одного с завтраком и страховкой
Скажите у кого в продаже?