Городской транспорт

Дорогие друзья! Собираюсь в Чехию дикарем! И если про путешествия внутри страны на форуме исчерпывающая инфа, то по транспорту в самой Праге у меня остались кой-какие непонятки.. ) Посоветуйте, плз, какие проездные, где и за какие деньги можно приобрести на общественный транспорт и самое главное на какой вид транспорта и скакими ограничениями они будут действовать? Заранее спасибо! :D
: Дорогие друзья! Собираюсь в Чехию дикарем! И если про путешествия внутри страны на форуме исчерпывающая инфа, то по транспорту в самой Праге у меня остались кой-какие непонятки.. ) Посоветуйте, плз, какие проездные, где и за какие деньги можно приобрести на общественный транспорт и самое главное на какой вид транспорта и скакими ограничениями они будут действовать? Заранее спасибо! :D
Кое-что про билетики можно узнать на этомсайте.
http://www.prahaclub.cz/transport-prague.htm

Проездные билеты бывают на 3 дня, и на 7 дней, и на 15 дней. Бывают проездные и на более длительный срок. Проездной тоже нужно прокомпостировать,но сделать это нужно только один раз в первую поездку. Проездной дает право кататься на любом транспорте без ограничения времени.
Проездной также действует и на фуникулере и на поезде в зоне не более 20 км от Праги. Так что если есть проездной,билет на электричку можно покупать уже от запражской зоны.
: Дорогие друзья! Собираюсь в Чехию дикарем! И если про путешествия внутри страны на форуме исчерпывающая инфа, то по транспорту в самой Праге у меня остались кой-какие непонятки.. ) Посоветуйте, плз, какие проездные, где и за какие деньги можно приобрести на общественный транспорт и самое главное на какой вид транспорта и скакими ограничениями они будут действовать? Заранее спасибо! :D
С транспортом в Праге все очень просто:продаются билетики за 14 крон и за 20 крон. Билетик за 14 крон позволяет ездить только в течение 20 минут на одном виде транспорта, и не позволяет делать пересадки даже в метро. С билетиком за 20 крон можно кататься в любом виде транспорта, делать пересадки как в наземном транспорте,так и в метро в течение 75 минут, а в воскресные дни в течение 90 минут.Войдя в транспорт билетики нужно прокомпостировать, а при пересадке в другой вид транспорта этого уже не делать не нужно.
Существуют и проездные билеты на три дня, 7 дней и 15 дней, есть билеты и на месяц и даже год.Купить билет можно в любой день недели, а не только в понедельник. Билет на 7 дней стоит 280 крон, на 15 дней 360 крон. Проездной билет компостируется один раз, в первую поездку. На проездном билете отметится время и дата компостирования и он с этого времени начнет действовать.
Туристы могут купить проездной на 2 недели. Действует на все виды транспорта в пределах Праги.Стоит если не ошибаюсь 280 крон.
Напланировать маршрут по Праге очень легко через сайт http://www.dpp.cz/idos/.
Короче, выгоднее купить проездной на каждого члена семьи. Даже если вы в Праге будете 10 дней, проездной на 15 дней себя оправдает, нежели проездной на 7 дней. Только не забывайте про контролёров. С нашей знакомой случилась анекдотическая ситуация.
Август 2006 года. В Праге первый день. Едем в автобусе, боимся опоздать к Пороховым воротам (основное место для сбора на экскурсии). Время остаётся немного, а ещё ехать на незнакомом метро. Чувствуем нас, внимательно слушает женщина. Понимаем РУССКАЯ ! Короче она тоже на экскурсию. В Праге третий день. В переходе метро к нам идёт мужчина со значком в руке. Она его пододвигает и говорит: «Отстань! Надоели!».
Вспоминаю, в Интернете читал, что это контролеры. Всех торможу. Проверка. Бежим дальше. Знакомая: « А, я думала значками торгуют!»
Извините, моя больная тема! Не старайтесь покупать МОРЕ пива в банках и бутылках. Лучше найдите нормальную пивоварню. Тогда поймёте вкус хорошего (настоящего) пива. Когда в одной из них я попробовал пиво: светлое, тёмное, смешанное, крапивное, банановое, пшеничное,..... и даже пиво шампанское. Тогда дополнительно полюбил Прагу и завидую всем (по белому), кто туда едет. У нас остались от Праги и Карловых Вар очень приятные впечатления.
Упс! Так этот 320-кроновый проездной и на фуникулере действует, который на Петршин идет? А мы как лохи платили еще раз. А в зоопарке он действует на фуникулере? А может еще где?
[QUOTE]савва:
Упс! Так этот 320-кроновый проездной и на фуникулере действует, который на Петршин идет? [/
QUOTE]

Конечно!! Конечно- фуникулер считается городским транспортом, поэтому и обычный билетик за 20 крон, если время действия после компостирования в каком-то другом транспорте позволяет им пользоваться, и тем более- проездной билет, даёт право проехать на фуникулере- это обычный вид городского транспорта.
В зоопарке он уже не действует.
:D
<Александр Лав.> : Короче, выгоднее купить проездной на каждого члена семьи. Даже если вы в Праге будете 10 дней, проездной на 15 дней себя оправдает, нежели проездной на 7 дней. Только не забывайте про контролёров. С нашей знакомой случилась анекдотическая ситуация.
Август 2006 года. В Праге первый день. Едем в автобусе, боимся опоздать к Пороховым воротам (основное место для сбора на экскурсии). Время остаётся немного, а ещё ехать на незнакомом метро. Чувствуем нас, внимательно слушает женщина. Понимаем РУССКАЯ ! Короче она тоже на экскурсию. В Праге третий день. В переходе метро к нам идёт мужчина со значком в руке. Она его пододвигает и говорит: «Отстань! Надоели!».
Вспоминаю, в Интернете читал, что это контролеры. Всех торможу. Проверка. Бежим дальше. Знакомая: « А, я думала значками торгуют!»
У нас абсолютно похожая ситуация была... извинились на ломанном чешском, улыбнулись и дальше побежали