"бюджетнее" ли ехать самим чем через аг-во? )

подскажите пожалуйста - имеет ли смысл самим поездку организовывать ? подскажите пожалуйста, или овчинка выделки не стоит?
Alexpop2 : Вы так и не ответили сколько стоит самолет аэрофлота Новосибирск-прага при самостоятельном приобоетении билета.
Возможно, есть рейсы с пересадкой, например, в Москве, они могут быть значительно дешевле.
На самом деле действительно нужно рассматривать каждую ситуацию в отдельности. Мне, например, даже в голову не придет ехать в Прагу турфирмой. Зачем?
Купил билет на самолет (потратил, скажем час-полтора на поиски), забронировал отель через интернет (час-полтора на поиски) и всё.
Смотрим турфирму:
1) Мне в турфирму ехать - больше времени потрачу на дорогу.
2) Далее, у любой турфирмы всегда выбор отелей гораздо меньше, чем в системах интернет-бронирования.
3) Далее, в случае отмены поездки, даже за пару дней - я отменяю бронь отелей бесплатно, плюс какой-то штраф за отмену/перенос авиабилетов. В турфирме, если я правильно понимаю, за неделю даже - вполне может быть штраф 100% от стоимости.
4) Турфирма требует предоплату, а при самостоятельной поездке - вы оплачиваете отели по факту проживания.

То есть, даже не говоря про деньги - турфирма уже даёт ряд неудобств.

На счет денег.
К примеру, в ту же Прагу на новогодние каникулы в прошлом году я брал билеты на самолет Таллинн-Прага и обратно - 8 тыс. рублей. В этот момент времени, самые дешевые билеты из Питера были от 16 тыс. рублей.
Отель - 3* в центре, стоил до 50 евро в сутки (не помню точно, 42 или 48). Из Питера до Таллинна и обратно, на рейсовом автобусе стоило ок. 2000 рублей.
То есть тур 8дней/7 ночей у меня получался в районе 17 тыс. на человека(не помню точно курс). В турфирмах было, если не ошибаюсь от 25 тыс. Экономия на двоих в 400 евро (примерно) - вполне значимая.
Ездил на майские (прошлые) - по-моему, разница была еще больше...

Но нужно учитывать, что мне виза не нужна, и Питер к Европе ближе...
В-общем, сядьте просто в интернете на вечерок с бутылочкой виски, найдите авиабилеты, отель - посмотрите сколько получится и сравните с тем, что турфирма предлагает. Всё сразу станет на свои места.
Все равно что то очень дорого... Там можно номер на 2-х взять за 35 евро. А не за 120. А рсположение отеля просто жесть, далеко, будете каждый день туда сюда ездить на этих трамваях. Попросите вашего оператора попробовать De Anjelo, те же 3 звезды. Мы там были в прошлом году, милый отель в центре Праги и стоит вменяемых денег.
Нам было выгодней через турагенство- даже самый бюджетный перелет стоил дороже турпакета.
Фантастика! И сколько же стоил турпакет?
для grossmeister:
Уважаемый, в личку загляните - Вам "посылка" :D :D
karinissa : Все равно что то очень дорого... Там можно номер на 2-х взять за 35 евро. А не за 120. А рсположение отеля просто жесть, далеко, будете каждый день туда сюда ездить на этих трамваях. Попросите вашего оператора попробовать De Anjelo, те же 3 звезды. Мы там были в прошлом году, милый отель в центре Праги и стоит вменяемых денег.
Далеко это да, но зато будем смотреть красоты Праги ))))))))) :D
mycatFrosinda :

Далеко это да, но зато будем смотреть красоты Праги ))))))))) :D
Видимо одни и теже красоты 2 раза в день туда и обратно) но я вас не отговариваю
:D ок=) спасибо большое =) спрошу =)