вопросы о вождении и правах

Почитал кучу отзывов про Тенерифе и был очень удивлен -
нет ни одного отзыва, автор которого не брал бы машину на прокат.

Это действительно так просто? Какие для этого условия?
Подойдут ли наши права (не международные) с черно-белой фоткой
или по новее с цветной, но всеравно не международные?

там вообще как с правилами дорожного движения?
у меня очень мало опыта вождения - смогу я там на таком уровне справиться или надо быть ассом?
А если машину украдут страховка сработает? а если колесо отвалится не по моей
вине другую машину дадут бесплатно?
Для того, чтобы взять машину напрокат, необходимо иметь права международного образца, минимальный стаж вождения - 3 года, а так же Вам должно быть свыше 21 года.
Правила дорожного движения практически такие же, как и у нас. Проблем с передвижением не возникает - все знаки дублируются крупной разметкой, и едешь практически не задумываясь.

Первый раз я брал машину на Тенерифе в 1996 году. Тогда у меня ещё не было прав, я только учился ездить на старом отцовском запорожце. Гид уговорил прокатную контору дать машину просто по паспорту, чему я был очень рад. После запорожца, сесть в Рено Твинго (а 1996 году - это была очень модная машинка) - я был в восторге. Опыта вождения у меня практически не было, но я быстро освоился. За всё путешествие я не видел ни одного полицейского, и даже не вспомнил, что у меня нет прав.
Сейчас взять машину без прав вряд ли получится, но если права имеются, то нет ничего проще. По идее, нужны новые права. Но если у Вас в старых правах все надписи продублированны латинскими буквами, то могут и по старым правам всё оформить. Может не в любой конторе, но договориться можно.
Обычно машины сдаются в прокат с полной страховкой, однако на всякий случай при оформлении документов уточните этот вопрос.
Полная страховка покрывает любой ущерб, нанесённый автомобилю в случае аварии. Я несколько лет назад попал в ДТП в Испании, и тут вот, три недели назад, помял бампер об столб на Тенерифе, но ни тогда, ни сейчас ни копейки не платил.
Машины крадут редко (куда их денешь на острове то? :D), но если вдруг всё-таки украдут - это не Ваша забота.
Если колесо отвалится - его нужно привинтить обратно. Домкрат и ключ - в багажнике. :D :D :D
привет!
машину напрокат можно получить, если:
тебе исплнилось 21;
у тебя есть права международного образца;
у тебя есть кредитка;
твой стаж вождения не меньше 2-х лет.
кстати, все марки машин ты имеешь право брать с 25 лет.
а если ты немного в себе сомневаешься, то в Маску тебе дорога закрыта, крутая там трасса.
написано Gaviota:
привет!
машину напрокат можно получить, если:
тебе исплнилось 21;
у тебя есть права международного образца;
у тебя есть кредитка;
твой стаж вождения не меньше 2-х лет.
кстати, все марки машин ты имеешь право брать с 25 лет.
а если ты немного в себе сомневаешься, то в Маску тебе дорога закрыта, крутая там трасса.
Я Вас умоляю ! Круче движения чем в Москве я еще нигде не видел. В Стамбуле немного похоже, но все равно не то. Турки более вменяемы, чем некоторые наши "шумахеры".
Дорога в Маску - это обычный горный серпантин. На нем тяжело только автобусам. :D
Кстати, наблюдение : на Тенерифских дорогах знаки стоят не так по идиотски, как у нас, а очень даже разумно. Если висит ограничение скорости 40 км в час, то это означает, что быстрее просто не проедешь - улетишь. Поэтому соблюдай все ограничивающие знаки - и никакой серпантин тебе не страшен.

Сильвер ! Как Вы умудрились столб подвинуть ? :D В Стамбуле я бы понял еще, но на Тенерифе..... да там вообще движения-то нет. Наверное принял на грудь ?
:D
цитата
Дорога в Маску - это обычный горный серпантин. На нем тяжело только автобусам.
Полностью согласен. Сама Маска хороша, но и дорога к ней тоже красива. И затруднений она не вызывает. Даже человек с небольшим опытом вождения сможет на второй передаче спокойно крутить руль то в одну, то в другую сторону.
цитата
Сильвер ! Как Вы умудрились столб подвинуть? В Стамбуле я бы понял еще, но на Тенерифе..... да там вообще движения-то нет. Наверное принял на грудь ?

Я человек практически не пьющий, и при этом достаточно щепетильный и принципиальный. И для меня один из важных принципов - не пить за рулём, ни при каких обстоятельствах. Поэтому ваша догадка в цель не попала. На грудь не принимал. :D :D
Собирался сказать, что столб переходил дорогу в неположенном месте, но это было бы не совсем правдой. Просто столбу не повезло.
Поскольку ездил всей семьёй, то брал Рено Меган Сценик Гранд, то есть немаленькую машинку. А у неё ко всему прочему, хитрый наворот - электронный ручной тормоз в виде рычажка, слева от руля. Для того, чтобы разъехаться со встречной машиной на узенькой и крутой дорожке, ведущей к небольшому пляжу, я притёрся к столбу, а когда решил тронуться, то, не разобравшись с этим электронным тормозом, просто покатился назад. :D
Вот тебе и плоды прогресса! Спрашивается - на фига было извращаться с ручником? Чем этим французам не угодил обычный и привычный рычаг??? :D Французские извращенцы!!! :D
Человек же написал, что у него мало опыта вождения, на такой дороге может растеряться при встречной машине, а тем более автобусом, которые там довольно часто ездят.
вот-вот, и у меня опыта практически нет, хотя права есть. А в окт. собираемся на Канары, хотелось бы взять машинку , посмотреть все самим.Хотя слышала мнения, что лучше ехать с гидом, мол уйму времени потратишь на дорогу, пока разберешься сам.
Странно, очень странно. Когда мы первый раз были на Канарах, то брали машину под "старые" отцовские права и без всяких кредиток. Платили наличные аренду + страховку и всё.
Был на Тенерифе в июле-августе 2007г., в Лас-Америкас. Брал на прокат авто по правам - никаких кредиток никто не спрашивал. Действительно. д.б. не менее 21 года. Дороги хорошие, указатели и информационные знаки везде расположены грамотно, чтобы заплутать нужно очень постараться. Горные серпантины красивы, кому не приходилось по ним ездить может быть и страшновато по-началу, но быстро привыкаешь. За 6 дней проката объехал остров четырежды и вдоль и поперёк. Что касается правил - они как у нас. Особо нужно соблюдать 3 момента: 1. ремень безопасности, 2.правильность парковки, 3.пешеходы. Никаких проблем не испытал. Желаю всем хорошего отдыха и безопасных дорог. :D
: Что касается правил - они как у нас.
одно отличие, при круговом движении - кто на круге, тот и главный.
Здравствуйте,
Хочу взять скутер на прокат. Располагаю правами межд образца только категории Б. Возможно? Законно?
Спасибо
А с обычными правами ,в которых имя и фамилия продублированы на латинском,не дадут авто на прокат?
Дадут. Без проблем.
Ясно,спасибо
И еще вопрос-на прокатные машины дается страховка типа каско?
У прокатных машин это - обязательная опция. Правда, покрытие не распространяется на шины и стекла. Это - за доп. деньги.
Эээээ, смотря в какой компании брать. Есть компании с обязательной франшизой, а есть и с полным включением, в т. ч. и со страховкой на шины и стекла. Рекомендовать такие дешевые компании не могу, т.к. в этом году нам попал очень ушатанный форд-фокус в отличие от прошлого года.
Сейчас там тяжело с машинами. Ибо, многие "египетские беженцы" перенаправились на Канары. Поэтому, в ход идут и ушатанные тачки.
В более менее крупных компаниях условия почти одинаковые. Мы брали в Goldcar и Autoriesen. Конторы - дешевые (в отличие от Sixt, Hertz, Avis), машины - приличные.... если есть сейчас.
Реально ушатанные тачки (включая 80-90-х годов выпуска) видел под эмблемами Orlando. Но этой конторы нет ни в инете , ни в а/п. Их ещё поискать надо )))) Хотя, может они по 2 евро в день сдают ? Поркуа бы и не па ?