Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Болгарии меняются правила получения иностранцами «Золотых виз»
Новый премьер Болгарии присоединит страну к Шенгену до конца 2023 года
Болгария выполнила все требования для вступления в Шенгенскую зону
Перейти ко всем новостям
Форум о Болгарии
Виза в Болгарию для владельцев недвижимости
Подавали документы в визовый центр Болгарии 12 августа в середине дня на получение годовой мультивизы. Вся процедура подачи заняла 15 минут. Документы принимают очень приветливый персонал, если что-то не так заполнено в Анкете, говорят что исправить, либо исправляют сами. Каждая виза обошлась в 2600 руб (1600 руб стоимость самой визы + 1000 руб за услуги).
Вот список документов, который мы подавали
1) загранпаспорт
2) копию 1-ой страницы загранпаспорта
3) заполненную анкету с наклеенной цветной фотографией (3,5х4,5)
4) справку с места работы на фирменном бланке компании
5) копию нотариального акта на недвижимость
6) копию электронных авиабилетов
7) копию медицинской страховки на сумму покрытия 30000 евро на срок первого пребывания (купили прямо перед визовым центром).
Что касается документов, подтверждающих отсутствие задолженности по налогам и сборам, то данные документы требуются только на недвижимость купленную до 2008 г. Копия Акта №16 о введении в эксплуатацию также не понадобился, т.к. он указан в нотариальном Акте.
Паспорта с визами были готовы уже 14 августа, т.е. фактически за 1 день! При том, что мы подавали на обычную визу, а не на срочную.
Очень порадовал уровень сервиса в визовом центре и оперативность!
Вот список документов, который мы подавали
1) загранпаспорт
2) копию 1-ой страницы загранпаспорта
3) заполненную анкету с наклеенной цветной фотографией (3,5х4,5)
4) справку с места работы на фирменном бланке компании
5) копию нотариального акта на недвижимость
6) копию электронных авиабилетов
7) копию медицинской страховки на сумму покрытия 30000 евро на срок первого пребывания (купили прямо перед визовым центром).
Что касается документов, подтверждающих отсутствие задолженности по налогам и сборам, то данные документы требуются только на недвижимость купленную до 2008 г. Копия Акта №16 о введении в эксплуатацию также не понадобился, т.к. он указан в нотариальном Акте.
Паспорта с визами были готовы уже 14 августа, т.е. фактически за 1 день! При том, что мы подавали на обычную визу, а не на срочную.
Очень порадовал уровень сервиса в визовом центре и оперативность!
Ответить

[QUOTE]Norton13:
Спасибо за актуальную информацию, я сейчас также озаботилась получением годовой визы.
А подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что нотариальный акт выдается при оформлении недвижимости в собственность? У меня ситуация следующая: аппартаменты сданы, но собственность я пока не оформляла, приобретала квартиру в 2007 г. Правильно ли я понимаю, что этот акт о собственности будет оформлен текущей датой, т.е мне не потребуется получать справку об уплате налогов?
Спасибо за актуальную информацию, я сейчас также озаботилась получением годовой визы.
А подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что нотариальный акт выдается при оформлении недвижимости в собственность? У меня ситуация следующая: аппартаменты сданы, но собственность я пока не оформляла, приобретала квартиру в 2007 г. Правильно ли я понимаю, что этот акт о собственности будет оформлен текущей датой, т.е мне не потребуется получать справку об уплате налогов?
Ответить
а какие документы есть вобще на руках?
чем подтверждено, что сданы?
Ответить
У меня есть договор купли-продажи и копия акта 16 на пользование апартаментом.Amateur : а какие документы есть вобще на руках?
Как вы думаете, этого будет достаточно для получения визы?
Ответить
для MargMol,
только вчера вернулись из Болгарии.
да, для получения бизнес визы Вам достаточно предоставить копию договора купли-продажи и копию акта 16.
да, для получения бизнес визы Вам достаточно предоставить копию договора купли-продажи и копию акта 16.
Ответить
Большое спасибо за ответ! А где делали визу? Сами в визовом центре? А разве виза, которая дается владельцам недвижимости имеет категорию "бизнес"?Norton13 : для MargMol,
Ответить
Визу делали сами в визовом центре Болгарии. Да, владельцем недвижимости выдается именно бизнес виза.
При первой подаче документов можете запрашивать визу на год, при повторной - уже на 3 года.
При первой подаче документов можете запрашивать визу на год, при повторной - уже на 3 года.
Ответить

Лучшие туры в Болгарию!
В прошлом году приобрели с женой дом с участком Къшту с парцелом) в сельской местности и провели в Болгарии на основании визы С 180 дней в течении года. Сейчас вернулись, чтобы оформить вид на жительство, поскольку в ноябре мне исполнится 60. Про бизнес визу???? - не знаю, хотя по законам Бг фирму для приобретения земли мы организовали.
Ответить
В каком селе дом купили?
Бизнес-виза, это другое...
Фирма для покупки земли иностранцем нужна по закону, иначе нельзя.
Лучше ехать как пенсионеру, с визой вобще никаких проблем, дают быстро
Бизнес-виза, это другое...
Фирма для покупки земли иностранцем нужна по закону, иначе нельзя.
Лучше ехать как пенсионеру, с визой вобще никаких проблем, дают быстро
Ответить
Хотим получить годовую визу на всю семью . Возможно ли это ? Спрашивают дату поездки , но она же не известна потому что ездить в разное время и не всегда всей семьей . Были ли сложности сполучением визы в этом вопросе ?
Ответить
единственная трудность - болгры стали просить Доверенность на детей от всех родителей, хотя по закону не нужна.
билеты разные, страховки...
билеты разные, страховки...
Ответить
На каком языке должны быть доверенности ?
Ответить
на языке своего государства (РФ, Украна...)
Ответить
Спасибо . Я понял что доверенность на детей нужна только для визового отдела .На вьезде в Болгарию погранцам она не нужна ?
Ответить
в БГ и Румынии - нет.
по украинским законам такая доверенность нужна, если поедете на машине или поездом, могут спросить, хотя эти законы для граждан Украины понятно.
это всё из личного опыта тоже - езжу в Болгарию на машине.
Только на Украине спросили
по украинским законам такая доверенность нужна, если поедете на машине или поездом, могут спросить, хотя эти законы для граждан Украины понятно.
это всё из личного опыта тоже - езжу в Болгарию на машине.
Только на Украине спросили
Ответить
Добрый день!
В этом году подавала документы на годовую визу в Визовый центр. И при этом узнала, что следующий раз в Визовом центре можно подать только на 2-ух годичную визу. Чтобы претендовать на трехгодовую - нужна прямая подача документов, т.е. в консульство...Так ли это? Кто-нибудь уже получил трехгодовую??
Спасибо.
В этом году подавала документы на годовую визу в Визовый центр. И при этом узнала, что следующий раз в Визовом центре можно подать только на 2-ух годичную визу. Чтобы претендовать на трехгодовую - нужна прямая подача документов, т.е. в консульство...Так ли это? Кто-нибудь уже получил трехгодовую??
Спасибо.
Ответить
Здравствуйте. Я подавала документы в посольстве, там очень удобно. Советую там и подавать документы на визу, там и подскажут что ещё нада.
Ответить
Недавние обсуждения
- Поездом в Болгарию!!!! 02 сен 2019 14:26
- Из Болгарии в Румынию на арендованном авто 02 сен 2019 14:29
- помогите выбрать курорт 02 сен 2019 14:30
- Страховка 07 ноя 2019 12:29
- Солнечный берег 07 апр 2021 16:17