Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Болгарии меняются правила получения иностранцами «Золотых виз»
Новый премьер Болгарии присоединит страну к Шенгену до конца 2023 года
Болгария выполнила все требования для вступления в Шенгенскую зону
Перейти ко всем новостям
Статьи
5 малоизвестных мест в Болгарии, которые нужно посетить хотя бы раз в жизни
Зачем наличные за границей и как сэкономить на карточном курсе
Где отдохнуть в июле за 30 000 рублей
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Море и горы. Болгария. Солнечный Берег, Великотырново, Рилы. Часть 1
Болгария: Золотые пески - Несебр - Созополь - Балчик
Путешествие в страну роз
Отдых в Duni, Болгария, август 2010
Великое Тырново- Болгарский Новгород.
Возвращение в Болгарию. Поморие,Мадара,Синие Горы.
Перейти ко всем рассказам
Форум о Болгарии
В Болгарию на машине из Москвы

Только хотел об этом написать.Мысль правильная,но на практике не все так страшно.Нагрузка возросла за счет перевозки грузового транспорта,но в часы пик на переправе работает три парома.Так что если не ехать в выходные,то проблемы не будет.vadim-61 :Наверное возрастет нагрузка на паром в Калараши.
Ответить
Уважаемые форумчане объясните пожалуйста! Вчера, разговаривал со своим другом, и он рассказал мне , что его знакомые отдыхали в этом году в Болгарии. Причем, они отдыхали в Крыму, но там им не очень понравилось и кто-то посоветовал им поехать в Болгарию. В общем отдыхали они там около месяца, но меня заинтересовало другое, визу им оформили прямо на таможне. Возможно ли такое? Я перечитал много форумов , но о таком не слышал. Если кто-то в теме подскажите пожалуйста, есть ли такая возможность, оформить въездную , туристическую визу на самой таможне? Заранее благодарен!
Ответить
Выходит вам не понравился паром? Но я их и никогда и не советовал. Я буду ехать в БГ 28.08.11 через Визиру,Джурджены ,мост по Е60,Констанция.Имейте ввиду что по Е87 тоже паром.Что касается границ.Никто не сможет точно вам сказать сколько у вас уйдет времени на переход границы заранее,границы это не предсказуемо и очередь может создатся уже через час.Были времена я и по 2 суток переходил границы.Так что 3 часа в сезон почти норма.Про особенности перехода Тереблеча-Сирет я писал выше.В Галаце не знаю ни разу не ездил.
Ответить
Известно,что человек использует возможности своего мозга всего лишь на 3%,зато другим грузит на все 100.Михаил-65 :обалденный форум, ну прям все что надо для поездки в болгарию. Пытаешся :
1.найти информацию о том как лучше проехать границы: ХРЕН!.
2.где были форумчане и где не ехать или чего остеречься: ХРЕН!
3. Интересует прежде всего путь до Болгаии или от Болгарии в свежем контексте! НО!:ХРЕН
Зачем послепоездошные (через месяц и более) отзывы? Размять послеотдышную память? нах не надо. Всем полезна информация онлайн, а книжки о поездках в болгарию в магазинах бесплатно выдают.
Проехал-расскажи как. Как , к примеру создается очередь из-за борзеющих румын, где простояли больше планируемого времени, какой маршрут надо объехать из-за чего-либо и пр.
НИ-ХРЕ-НА!!!Напряги хотя бы те 3% и найдешь ответы на все вопросы.На форуме есть ВСЁ.А услуги онлайн дорого стоят.Михаил-65 :мне обратно ехать 23го- дайте совет, кто ехал,-какой маршрут выбрать : через Русе или Галатц (Константа или паром)?

Ответить
Теоретически,в отдельно сложившихся форс-мажорных обстоятельствах исключать нельзя,а при поездке на авто это невозможно даже теоретически - чтобы добраться до Болгарии не имея визы этой страны,нужна транзитная румынская виза.Одним словом,это какая-то ерунда.Не могли бы вы уточнить,каким видом транспорта добирались ваши друзья и в каком пункте пропуска им якобы оформили визы?фаэт :но меня заинтересовало другое, визу им оформили прямо на таможне. Возможно ли такое? Я перечитал много форумов , но о таком не слышал.
Ответить
Тут и тремя процентами не пахнет.No comment.Михаил-65 :Лопатить форум на 17стр. о поездках с 2005 года че то не досуг
Вначале рекомендую пойти в школу выучить русский язык,а потом вступать в дискуссию.В данном случае не вследствии,а вследствие.Михаил-65 :если оно у тебя еще осталось вследствии наличия столького сарказма.

А вообще с подобным хамством я здесь сталкиваюсь впервые (имеются ввиду предыдущие посты Михаил-65). Предлагаю уважаемым форумчанам бойкотировать таких "начинающих"
Ответить
Да эта долбаная система ответов.создает проблемы общения.Настрочил подробный ответ и в результате ноль. В общих чертах в болгарию лучше ктить через хлебодарское,болград и рени джурджулешты на парорм до силистры. Но ровнее дорога через констанцу до варны и на бургас.Хотя из силистры на добрич и варну тож на тож.Ни в коем случае от силистры на шумен и в бургас или в софию.дорога убитая в хлам плюс серпантины и населенные пункты(деревни). Короче пусть дальше но быстрее.
По итогам променада остались очень довольны.Прокатились по городам болгарии 2000км,многое посмотрели сами.Везде есть русские группы .можно пристороиться и послушать.Экономию высчитать легко. Экскурсия на Шипку 45еврейских рублей на человека. При использовании автомобиля обошлась на двоих 2000 рублей. Послушали информацию бесплатно ,походили по перевалу самостоятельно,где хотелось и сколько хотелось.Плюс заскочили в столицу юмора -Габрово. Правда там все серъезные,даже полицейские. Аналогично и в другие посещаемые места Болгарии. Так что выгоднее даже относительно аренды авто на месте.Это в кратце. Особая песня украинские пограничные переходы и "короткие" дороги. Если надо подробнее поделюсь.timo@orel.ru.
По итогам променада остались очень довольны.Прокатились по городам болгарии 2000км,многое посмотрели сами.Везде есть русские группы .можно пристороиться и послушать.Экономию высчитать легко. Экскурсия на Шипку 45еврейских рублей на человека. При использовании автомобиля обошлась на двоих 2000 рублей. Послушали информацию бесплатно ,походили по перевалу самостоятельно,где хотелось и сколько хотелось.Плюс заскочили в столицу юмора -Габрово. Правда там все серъезные,даже полицейские. Аналогично и в другие посещаемые места Болгарии. Так что выгоднее даже относительно аренды авто на месте.Это в кратце. Особая песня украинские пограничные переходы и "короткие" дороги. Если надо подробнее поделюсь.timo@orel.ru.
Ответить

Лучшие туры в Болгарию!
О возможных вариантах маршрутов здесь на форуме уже говорено-переговорено,только не ленись читать.Новых дорог в Болгарии пока не построено,поэтому и варианты неизменны.
Здесь не совсем понятно написано,но вариантов два:либо Рени-Джурджулешты -Галац,либо Болград-Джурджулешты-Галац.А то,что написано выше,можно прочесть как Болград-Рени-Джурджулешты-Галац - такой вариант неприемлем.arsenty :в болгарию лучше ктить через хлебодарское,болград и рени джурджулешты на парорм до силистры.
MapSource считает быстро и беспристрастно.От перекрёстка дороги D21 с автобаном А2 в Румынии на участке Слобозия-Калараши до моста в Варне - 275км.От того же перекрёстка через Силистру-Добрич и до моста в Варне - 177км.Итак,имеем разницу 100км.Средняя скорость движения 70км/ч.,время,затраченное на преодоление 100км - 1ч.15мин.Среднее время переправы на пароме(за редкими исключениями) 40 мин.Итак,имеем в остатке разницу во времени 35 мин.Но если учесть,что на участке Силистра -Добрич средняя скорость может быть 90км/ч,то эта разница ещё увеличится.По деньгам,в зависимости от марки авто, можно или выиграть,или проехать по нулям.Стоимость переправы на пароме - 35лей(это около 8 евро).Кто едет в первый раз,тому может быть интересен путь и подлиннее(эйфория,эмоции и пр.),а тому,кто в 21-й - тот,что покороче(всё уже неинтересно,лишь бы побыстрее доехать).arsenty :Хотя из силистры на добрич и варну тож на тож.
Не понятно,в каком направлении имелось ввиду дальше,но быстрее,но все эти советы идут оттого,что не изучается опыт предыдущих путешественников,изложенный как на этом форуме,так и на форуме Путешествие на автомобиле.На Шумен или Велико-Тырново нужно ехать через Бухарест-Джиурджиу-Русе.arsenty :Ни в коем случае от силистры на шумен и в бургас или в софию.дорога убитая в хлам плюс серпантины и населенные пункты(деревни). Короче пусть дальше но быстрее.
Заезжать в Габрово - только время терять.Если оно есть,советую посетить городок Трявна,что 14 км восточнее Габрово.Опять же,на форуме об этом говорилось уже не раз.arsenty :Плюс заскочили в столицу юмора - Габрово.
Ответить
Полностью согласен с Михаилом 65.Такое ощущение это сцена Энтузиаста.причем просьбы к нему игнорируются напрочь,его критика и его мнение- это в первую очередь,а вот критика "светлейшего" -ни-ни. И на фига такой "плюрализм"? Съездил в Несебр без высоких советов,ну понятно времени ответить черни не было.Зато раскритиковал меня по полной. Да по-фиг,уважаемый,что вы думаете. Вы катаетесь постоянно проторенной тропой,так имейте,немножко терпения к тем,кто поехал не так.АА то разложил по полкам. Я проехал своим маршрутом и попытался предостеречь остальных от опрометчивых поступков.Любой опыт он лучше на опыте других,особенно отрицательных.Да,может не совсем понятно написал,был под впечатлением поездки,но уж та подвергать критике.Извиняйте.уважаемый Энтузиаст. Мы тут общаемся как можем и рассказываем все ,что нас волнует. Не интересно- не читайте и уж в крайнем случае не критикуйте. На фига тогда затевать путешествие .если ктаться по проложенному Вами маршруту. Ну не догма все ,что Вы тут нам всем впариваете.У каждого свой путь. Конечно ,если от дома до гостиницы,тогда Ваш,а уж если посмотреть побольше- тогда каждому- свое.
Ответить
О-п-п-а!Раскладываю по полкам.Это моё любимое хобби.arsenty :АА то разложил по полкам.
Образ жизни такой,что по 2-3 недели не бывает доступа к интернету.Возможно где-то и пропустил.Самое надёжное писать в личку.Люди пишут,проблем не было.arsenty :Такое ощущение это сцена Энтузиаста.причем просьбы к нему игнорируются напрочь.ну понятно времени ответить черни не было.
По этому поводу в характеристиках пишут "Болезненно реагирует на критику.arsenty :Зато раскритиковал меня по полной.но уж та подвергать критике.Не интересно- не читайте и уж в крайнем случае не критикуйте.
arsenty :Да,может не совсем понятно написал,был под впечатлением поездки
Яснее излагайте свои мысли.Вы на форуме,а не за столом,где делитесь впечатлениями от поездки.Выражаясь Вашим же языком,а на фига человеку,который поедет по маршруту Болград-Рени-Джурджулешты-Галац,знать в каком эмоциональном состоянии была написана эта строчка?Моё замечание покажется ласковым блеянием по сравнению с тем,что можно было бы услышать,прими это кто-нибудь за руководство к действию.
Да и Вы,уж,не обессудьте.Действительно,общались люди тесной компашкой,а тут я мимо проходил и встрял не по делу.arsenty :Извиняйте.уважаемый Энтузиаст. Мы тут общаемся как можем и рассказываем все ,что нас волнует.
Так я никого за руку и не держу.Мы тут,опять же,цитируя Вас,просто общаемся.Например,с Vadim-61 обсуждали различные варианты проезда по Болгарии-Румынии.И как-то без драки.Каждый выбирает свой путь.arsenty :На фига тогда затевать путешествие .если ктаться по проложенному Вами маршруту. Ну не догма все ,что Вы тут нам всем впариваете.У каждого свой путь.
То же самое попытался сделать и я.И хорошо,если мне это удалось.arsenty :Я проехал своим маршрутом и попытался предостеречь остальных от опрометчивых поступков.
Так и я о том же.Глубже вникайте в написанное,arsenty из Орла,а не демонстрируйте своё невежество.arsenty :Ну не догма все ,что Вы тут нам всем впариваете.У каждого свой путь. Конечно ,если от дома до гостиницы,тогда Ваш,а уж если посмотреть побольше- тогда каждому- свое.
Ответить
Ну что господа ,отдохнули? Не приняли Болгарию в Шенген,едем снова? В этом году опробовал новый маршрут(кто поедет через кпп Сирет).Рымныку-Сэрат-Lanca- Воrdei Vepde-VizIru.Удалось срезать 45 км.Можно идти 90-110 км в час ,полиции нет.Немного гужевой транспорт и пьяные пешеходы(для нас обычное явление).Немного ямки на участке Bordei-Viziru.От Визиру до Е 60 отличная реконструироанная дорога(км 10 до Е 60 оставляют желать лучшего).Мост стоит всего то 5 лей!(1.2 евро).Черновцы(5,00)-кпп Тереблече(5.45).В 6.10 на Румынской азс купив Ровиньетку стартовал.В 16.30 прибыл на кпп Вама Веде,понадобилось 20 минут пройти.В 18.00 В Балчике в гостинице Морская звезда остановился на ночлег.2комнатный апартамент с завтраком -40 евро.Старт 8.30,прибытие в Созополь 12.30.Возможно доехать быстрее но у меня был на борту ребенок 2.5 года.
Ответить
Коллеги, появилось большое желание поехать в НГ на горнолыжные курорты Болгарии. Проштрудировав соответствующие темы, набросал для себя некий маршрут от Москвы до Болгарии.
Москва-Рославль-Гомель-Чернигов-Киев-Одесса-Татарбунары-Измаил-Рени-Галац-Браила-Слобозия-Калараши-(паром)-Силистра
Подскажите, посоветуйте плз, все ли верно или можно где-то сэкономить еще. Меня интересует в первую очередь время, никаких красот, остановок на ночлег, очередей на границах. Минимальное время за которое я доберусь до Болгарии, желательно сохранив подвеску машины
) и деньги на штрафы. Если кто-то еще и горнолыжный курорт посоветует (возможно Силистра как входная точка уже не подойдет), буду очень признателен.
И еще маленький вопросик, на том маршруте, который я описал не будет ли проблем с шипами на колесах? Покупать новый комплект шин, чтобы съездить в Болгарию в планы не входит
Москва-Рославль-Гомель-Чернигов-Киев-Одесса-Татарбунары-Измаил-Рени-Галац-Браила-Слобозия-Калараши-(паром)-Силистра
Подскажите, посоветуйте плз, все ли верно или можно где-то сэкономить еще. Меня интересует в первую очередь время, никаких красот, остановок на ночлег, очередей на границах. Минимальное время за которое я доберусь до Болгарии, желательно сохранив подвеску машины

И еще маленький вопросик, на том маршруте, который я описал не будет ли проблем с шипами на колесах? Покупать новый комплект шин, чтобы съездить в Болгарию в планы не входит

Ответить
С шипами проблемы.Запрешено везде в ЕС.Кроме того в Болгарии и Румынии зимой запрещены летние шины.На Румынском КПП вряд ли вас развернут назад.Но вот полицаи дальше по дороге.Шум будет вас предательски выдавать.Трудно сейчас рассчитать сколько раз вас остановят о во сколько это обойдется.
Ответить
Читал про некоторые страны, но не думал что это касается всего ЕС. Как же они там по горнолыжным местам на заднем приводе ездят без шипов. Можно конечно купить не шип резину, да и повод будет поменять старую, которая уже 4 зимы отъездила, но за безопасность езды буду реально переживатьvadim-61 :С шипами проблемы.Запрешено везде в ЕС.

Ответить
Встретить заднеприводную сложно.Мерсы,БМВ,ВАЗ,АЗЛК.Так и ездят.Кто сильный любитель берут полный привод у кого монопривод обязательно берут в горы цепи противоскольжения-гребет лучше шиповки.Я так понял в горах в снегопады они не запрещены.Ну не везти же с собой 4 шипованных колеса и в горах переобуватся.Да и у нас сейчас шиповки никто не покупает.Не модно,появились новые разработки нешиповок мало уступающие шиповкам.Это в Россию отправили с ЕС большие партии неликвидов шипованных шин.Берите скандинавский тип липучки и все бедет ОК.
Ответить
Просто надевай зимную резину.Она цепляется лучше.Дежурная цепь в багажнике и все.Если нужно - в горах ,там где больше снега за 5 мин.одеваеш цепь и дальше. Не нужно везти с собой шипованные колеса.Шипьi помогут только на льду.Представь себе где он есть и какой участок дороги будет занимать ( как расстояние )
По моему лучше вьiти на г.Русе, потому что зимой в северо-восточном районе Болгарии по хуже с дорогами.
По моему лучше вьiти на г.Русе, потому что зимой в северо-восточном районе Болгарии по хуже с дорогами.
Ответить
Само собой разумеется. Думаю это была шутка от Вадимаветерок :Не нужно везти с собой шипованные колеса

Посмотрел карту, пожалуй соглашусь, особенно радует, что из маршрута исчезнет переправа на пароме. Тогда получается вместо Силистры надо уходить западнее и ехать через Бухарест, а далее Русе. Спасибо за наводку.ветерок :По моему лучше вьiти на г.Русе, потому что зимой в северо-восточном районе Болгарии по хуже с дорогами.
Ответить
Маршруты в Болгарию на автомобиле из Москвы.: Как лучше ехать? Как оформлять документы?
В болгарии был 3 раза, но по туристической визе..
1. «Южный Маршрут» Москва - Варна. Протяженность 2043 км.:
Россия. Москва. МКАД 41км - Троицк - А-101- М-3 - Севск - погранпереход «Сопыч». (От Москвы 522 км. )
Украина. Середина-Буда - М-3 - Е-95 - Киев - (892 км.) - Е95 - Любашевка - М-20 (1203 км) - Монаши - Е-87 (1436 км) - Сарата - Татарбунары - Измаил - Рени (расстояние -1659 км) - погранпереход.
Румыния. Галац - Тулча -Констанца -Мангалия - Е-87 - Вама -Веке ( 1937 км) - погранпереход.
Болгария. Дуранкулак - Варна. (2043 км.)
«+»: Значительно короче, отличный новый автобан Киев - Одесса, Молдавия исключена, проезд по Румынии минимальный.
«-» Вероятность “зависания” на погранпереходе Россия - Украина несколько часов, таможня может клянчить взятки, многочисленные засады украинской дорожной милиции ДАI - необходимость соблюдать скоростной режим (разрешено превышение на 20 км/ч)
2. «Северный Маршрут» Москва - Варна. Протяженность 2253 км.:
Россия. Москва (МКАД 55 км) - М-1.
Беларусь. - Орша (от Москвы 518 км) - Могилев - Р-93 - Бобруйск - Мозырь - погранпереход «Новая Рудня».
Украина. Выступовичи - Овруч (943 км) - Шепетовка - Хмельницкий - Каменец-Подольский - Черновцы - погранпереход «Порубное».
Румыния. Сирет (1497 км). - Сучава - Е -85 - Бухарест - Джиржду - Мост Дружбы - погранпереход.
Болгария. Русе (2054 км) - Шумен - Варна (2253 км).
«+» неплохая трасса М-1 в России, отличные дороги в Белоруссии, прохождение границ в разумные сроки, пограничники и таможенники ведут себя в целом корректно.
«-» Длиннее, зверские штрафы белорусов за превышение, посредственное качество дорог на Украине, засады украинской дорожной милиции ДАI, утомительная езда по Румынии - сплошные населенные пункты, за превышение - европейские высокие штрафы.
Ответить
Всем привет! Тема давно не подымалась смотрю. Летом 2012 уже в 3 раз отправляю жену с двумя детьми в Бургас на 2 месяца. Сам собираюсь поехать один, на свежекупленном VW Tiguan к ним в гости на пару недель из Петербурга. Изучив ветку, не всю, но то что нужно мне, я нашёл и собрал в кучку немного информации и составил себе маршрут. Руководствовался советами Энтузиаста и рассказами уже съездивших. Вот такой маршрут у меня получился.
Санкт-Петербург – Бургас
Россия
Гатчина – Луга – Псков – Опочка – Невель – Езерище
Белорусия
Городок – Витебск – Клюковка – Могилёв (Мирный) – Довск – Гомель – Новая Гута
Украина
Чернигов – Бровары – Киев – Одесса – Маяки – Паланка – Монаши - Сарата- Татарбурнары - После проезда н.п.Кирнички на развилке свернуть влево на Измаил. В Измаил не въезжать,после населённого пункта Сафьяны на кольце уйти вправо вдоль железной дороги,после проезда села Броска через 2,5 км свернуть влево на Оловку и Рени
Румыния
Галац Советую в Галаце, город сразу после границы (можно в банкомате) поменять валюту на 50 лей. (Ровинетка стоит 12.36 лей, проезд на пароме 35 лей (по мосту 9 лей) и другую валюту они не берут) – Браила – Слобозия – Кэлэраши (паром)
Болгария
тут же на границе мы купили винетку для Болгарии, на 1 мес. стоит 14 евро, нам нужно на 3 мес., таких нет, поэтому мы купили на год-это 34 евро Силистра – Шумен – Бургас
До встречи на дорогах!
Санкт-Петербург – Бургас
Россия
Гатчина – Луга – Псков – Опочка – Невель – Езерище
Белорусия
Городок – Витебск – Клюковка – Могилёв (Мирный) – Довск – Гомель – Новая Гута
Украина
Чернигов – Бровары – Киев – Одесса – Маяки – Паланка – Монаши - Сарата- Татарбурнары - После проезда н.п.Кирнички на развилке свернуть влево на Измаил. В Измаил не въезжать,после населённого пункта Сафьяны на кольце уйти вправо вдоль железной дороги,после проезда села Броска через 2,5 км свернуть влево на Оловку и Рени
Румыния
Галац Советую в Галаце, город сразу после границы (можно в банкомате) поменять валюту на 50 лей. (Ровинетка стоит 12.36 лей, проезд на пароме 35 лей (по мосту 9 лей) и другую валюту они не берут) – Браила – Слобозия – Кэлэраши (паром)
Болгария
тут же на границе мы купили винетку для Болгарии, на 1 мес. стоит 14 евро, нам нужно на 3 мес., таких нет, поэтому мы купили на год-это 34 евро Силистра – Шумен – Бургас
До встречи на дорогах!
Ответить

Лучшие туры в Болгарию!
Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Офисы продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001

Лучшие туры в Болгарию!
Всем привет!!!! Собираюсь в первый раз поехать на машине в Болгарию(Бургас)из Москвы....конечно же слегка страшновато...стартую где то числа 8 го 9го....пока точно не решил....еду не один но за рулём один....наверное поеду без фанатизма....хотя....как пойдёт......кто расскажет 1.во сколько лучше выезжать из мос-вы?.....2.где лучше ночевать(украина....молдова или в румынии)?ну и вообще-есть ли ещё какие нюансы или подводные камни?
А может кто-то тоже в это время собирается так можем рвануть вместе....даты не принципиальные....Жду ответов....или позвоните и расскажите Олег.Буду признателен.Спасибо!
А может кто-то тоже в это время собирается так можем рвануть вместе....даты не принципиальные....Жду ответов....или позвоните и расскажите Олег.Буду признателен.Спасибо!
Ответить
для OlegKrauz: Олег,здравствуйте! Собираюсь в Болгарию скоро из Москвы. Так же как и Вы в первый раз на машине. Кроме визы и гринкарты больше ничего не нужно? Где лучше брать эту гринкарту? Еду на 4 месяца. Как Ваше путешествие сложилось? Спасибо!)
Ответить
Гринкарту купите в любой страховой компании.Тоько чтобы её срок действия совпадал с фактом.За проезд через Румынию надо заплатить.На границе этого не требуют сделать но могут словить полицаи.Можно оплатить на кпп.Бывает на АЗС можно купить.Около 7 евро за 30 дней.Просто чек.В Болгарии тоже надо заплатить примерно 10 евро за 14 дней.Чем больше дней тем дешевле обходится день.Болгарские виньетки надо клеить на лобовое.Мосты и паромы тоже надо платить.Цены постоянно меняются,от 3-15 евро.В Румынии фары должны быть включены круглый год.Вне населенного пункта все люди вышедшие из машины обязаны быть в световозвращающих жилетках.Polina Belousova :для OlegKrauz: Олег,здравствуйте! Собираюсь в Болгарию скоро из Москвы. Так же как и Вы в первый раз на машине. Кроме визы и гринкарты больше ничего не нужно? Где лучше брать эту гринкарту? Еду на 4 месяца. Как Ваше путешествие сложилось? Спасибо!)
Ответить
Еще нужна медицинская страховка.Polina Belousova :для OlegKrauz: Олег,здравствуйте! Собираюсь в Болгарию скоро из Москвы. Так же как и Вы в первый раз на машине. Кроме визы и гринкарты больше ничего не нужно? Где лучше брать эту гринкарту? Еду на 4 месяца. Как Ваше путешествие сложилось? Спасибо!)
Ответить
Всем привет!
Подскажите, по маршруту Москва-Бургас на участке Рени-Брэила точно есть дороги?
) Вот срез с карты яндекса http://maps.yandex.ru/?ll=28.113429%2C4 ... z=11&l=map, что-то там все как-то мудрено и нет прямых дорог.
Еще раз сброшу свой маршрут на основе изучения форума:
И параллельно смотрю этот путь через яндекс, все в целом понятно кроме участка Рени-Брэила.
И еще вопрос, какая сейчас ситуация на границах по этому маршруту и в какое время их лучше пересекать. Поездка запланирована на конец июля и обратно в конце августа.
Подскажите, по маршруту Москва-Бургас на участке Рени-Брэила точно есть дороги?

И параллельно смотрю этот путь через яндекс, все в целом понятно кроме участка Рени-Брэила.
И еще вопрос, какая сейчас ситуация на границах по этому маршруту и в какое время их лучше пересекать. Поездка запланирована на конец июля и обратно в конце августа.
Ответить
mikerud :Всем привет!
Подскажите, по маршруту Москва-Бургас на участке Рени-Брэила точно есть дороги?) Вот срез с карты яндекса http://maps.yandex.ru/?ll=28.113429%2C4 ... z=11&l=map, что-то там все как-то мудрено и нет прямых дорог.
Здравствуйте! немного информации на тему передвижения в Болгарию. Думаю, Вы найдете ответы на свои вопросы... не сочтите за рекламу - просто реально не хочется еще раз это все переписывать )))) Подробный маршрут здесь: *****
Ответить
Недавние обсуждения
- Поездом в Болгарию!!!! 02 сен 2019 14:26
- Из Болгарии в Румынию на арендованном авто 02 сен 2019 14:29
- помогите выбрать курорт 02 сен 2019 14:30
- Страховка 07 ноя 2019 12:29
- Солнечный берег 07 апр 2021 16:17