В Болгарию на машине из Москвы

Как лучше ехать? Как оформлять документы?

В болгарии был 3 раза, но по туристической визе..
Лучшие туры в Болгарию!
vadim-61 :Я не понимаю что такое скрин? Ковель и Луцк я плохо знаю,но от Дубно до Порубное(сейчас на дорожных знаках пишут Тереблече) проблем особых нет.Навигаторы и мой тоже работают не корректно.Иногда направляют на объездные(а лучше ехзать через город),а иногда наоборот.В Тернополе объездная и в Чорткове объездная.В Черновцах новая обьездная нет еще года.на картах её нет,но она удобна для Хмельницкого направления.Если ехать с Тернополя то придется давать большой крюк,туда едут грузовики(для них центр закрыт).Если на легковой машине то проще через центр по ул Головной(Центральной) по брусчатке но там её около 4 км.В Румынских городах лучше через центры.
тогда спрошу так, пользуюсь навителем, вы корректные карты для навителя где видели (адреса и ссылки в личку), с меня :beer когда этим летом поеду, дай бог :-)
Rezzo : когда едешь в потоке по указателям по городу, а на тебя орет нафигатор, что ты тупан, не туда едешь становишься буйным психом
Есть такая проблема.Чтобы от нее избавиться,дам один дельный совет,а использовать его в практической езде,или нет - решайте сами.В любом навигационном устройстве имеется функция "Автоматически пересчитывать маршрут" (в вашем приборе это может формулироваться как-то иначе,но смысл данной функции в том,что в случае отклонения от заданного маршрута идет автоматический его пересчет,со всякого рода голосовым сопровождением).У меня эта функция всегда отключена.Что это дает?Во-первых,в случае отклонения по каким-либо причинам(ремонт дороги,объезд)я всегда вижу на экране свой первоначально запланированный маршрут и свое нынешнее местоположение относительно его.При этом у меня есть выбор:либо просто визуально выехать на него,либо остановиться на одну минуту и включить функцию пересчета.И то и другое в конкретных ситуациях по-своему оправданно.Во-вторых мне никто не орет,меня не бросает в пот от этих подсказок,что сохраняет нервную систему и делает езду гораздо спокойнее. :beer
Уменя стоит Igo,я когда купил навигатор просто обратился к специалистам и они за 10 евро все мне установили.Европу ,Турцию,Украину,Белоруссия ,Россия.Вот уже 2 года езжу.Пользуюсь пару раз в год при дальних поездках.В Черновцах он мне не нужен(90 % езды).В целом я доволен.По Украине работает почти нормально,надо привыкнуть к тому что путь по навигатору может запросто не совпадать с дорожными указателями ,которые тоже установлены бестолково.Пришел к выводу что лучше ехать по навигатору и не верить указателям.Функцию перепроложить не отключаю(во Львове иногда направлял на встречу одностороннему движению).Но теперь при команде перепроложить по незнакомой дороге останавливаюсь и смотрю куда это он перепроложил.У меня часто бывали сбои когда навигатор показывает дорогу прямо а мне визуально она кажется второстепенной и тут помогает команда перепроложить.(я сразу понимаю что что то не то).У нас еще и дорожные знаки бестолково устанавливают и все кому не лень,никакие программы за этим не угонятся.В Румынии был один сбой на обьездной Сучавы в 2 часа ночи направил меня на встречу одностороннему движению,я в темноте знаки не заметил,хорошо что по дублирующей разметке все понял.В г.Роман направил направо а знак был прямо и один раз в Болгарии на мыс Колиакра направил по грунтовке,я посмотрел на дорогу и вернулся назад 500 метров на асфальтовый сьезд.Все больше косяков не было.К навигатору надо привыкать к его логике и не надеятся на него на 100 процентов.Жили же когда то без навигаторов и мобилок.
Всем привет.В первых числах июня едем на машине в Несебр.Может кто-то тоже едет в это время из Москвы?
выезжаем из Москвы в сторону Болгарии примерно 22 мая (можем сдвинуть дату выезда). будем рады, если кто к нам присоединится :)
для Amateur: подскажите пожалуйста,тоже хотим въехать в болгарию на машине,трое взрослых,а потом с мужем улететь на 2 неделе,а машину оставить....но я так поняла что это не возможно если её на таможне зарегистрируют на меня или на мужа,а если штамп поставить в паспорт моей маме которая с нами едет и остается в болгарии до конца сезона, но прав у нее нет????так можно сделать??
стеф :Всем привет.В первых числах июня едем на машине в Несебр.Может кто-то тоже едет в это время из Москвы?
мы тоже собираемся в начале июня...
Лучшие туры в Болгарию!
для vadim-61: Вы писали".Пограничники на всех границах требуют техпаспорт и вносят его данные в комп(по этой причине может возникнуть проблема если оставить машину в Болгарии а обратно будете ехать без машины)." Разъясните пожалуйста,мы хотели всей семьей поехать на все лето в болг. на машине,и потом ия и муж должны слетать в Москву на какое то время, и вернуться в Болг.а в конце лета вернуться на машине в москву.что получается нас не выпустят в аэропорту??? никак не могу нигде это выяснить!!
Ann185 : никак не могу нигде это выяснить!!
Я хоть и не vadim-61,но могу кой-чего умного посоветовать.Позвоните,или напишите по электронке в болгарское посольство.Точнее ответа,чем там,вы нигде не найдете.Я обращался напрямую по телефону и в румынское,и в болгарское посольства и получал необходимые консультации.
доброго всем! Планируем поездку с ребенком в начале июня Москва-Несебр, с документами и размещением на месте разобрались, осталось кучка нерешенных вопросов: 1. Маршрут 2. Сколько(1 или 2) и где ночевок. 3. В какие дни недели больше вероятность не застрять на границах. Поделитесь опытом.
1. По маршруту я бы советовал ехать на киев, потом на Одессу, границу с Молдавией пройти в Болграде (по моему опыту было очень быстро), дальше через Браилу и либо свернуть на автобане на Констанцу, либо ехать на Калераши до парома на погранпереход в Силистру, а дальше Добрыч, Варна, Несебр.
2. По ночлегу тут завист от вашего темпа, количества остановок. Чтоб без суеты лучше 2 остановки. Одну в Украине и Болгарии. Вы вполне можете за день до Одессы дотянуть и ближе к границе переночивать, а на следующий день при хоршем темпе можно часов 11 вечера и до несебра дотянуть, но все будет зависить от времени потраченном на погранпереходах. Я бы советовал вторую ночь провести в Бальчике, он как раз в в самом начале Болгарии. Если ехать через Констанцу, то мимо Бальчика не проедете. Там ночлег можно найти недорогой, утром выспаться, посетить ботанический сад и ехать неспеша на Несебр. Часа в 3 можно уже заселиться будет и отдыхать.
3. За дни недели неуверен, но по будням не должно быть проблем.
vontora :1. По маршруту я бы советовал ехать на киев, потом на Одессу, границу с Молдавией пройти в Болграде (по моему опыту было очень быстро), дальше через Браилу и либо свернуть на автобане на Констанцу, либо ехать на Калераши до парома на погранпереход в Силистру, а дальше Добрыч, Варна, Несебр.
2. По ночлегу тут завист от вашего темпа, количества остановок. Чтоб без суеты лучше 2 остановки. Одну в Украине и Болгарии. Вы вполне можете за день до Одессы дотянуть и ближе к границе переночивать, а на следующий день при хоршем темпе можно часов 11 вечера и до несебра дотянуть, но все будет зависить от времени потраченном на погранпереходах. Я бы советовал вторую ночь провести в Бальчике, он как раз в в самом начале Болгарии. Если ехать через Констанцу, то мимо Бальчика не проедете. Там ночлег можно найти недорогой, утром выспаться, посетить ботанический сад и ехать неспеша на Несебр. Часа в 3 можно уже заселиться будет и отдыхать.
3. За дни недели неуверен, но по будням не должно быть проблем.
спасибо.
для Ann185: Добрый вечер! Не подскажете, удалось что-нибудь выяснить по поводу: оставить машину в Болгарии и слетать в Москву? В посольство я звонил они ни чего не смогли мне ответить... Если не трудно напишите пожалуйста на почту *****
подскажите кто ездил, как лучше быть с деньгами, сколько наличных можно перевозить через границы? если везти карточку сбербанк виза, комисии при съеме наличных, оплате покупок большие?
Короче я все выяснил! (Кому интересно)
Написал вчера письмо в болгарскую таможню: "Подскажите пожалуйста, моя семья едет отдыхать в Болгарию со 2 мая по 30 июля, могу я привезти им мой автомобиль потом улететь на самолете обратно в Москву, а в конце отдыха так же на самолете вернутся и выехать в Россию на машине? Не возникнет у меня проблем при вылете из Болгарии если у меня в паспорте будет стоять отметка о том что я въехал на автомобиле?"
Мне пришел ответ: "здравствуйте, вы можете, оставит свой автомобиль в Болгарии про шест месецa, а патом нужна автомобиль вывести из Болгарии. Нет проблем в том, що ви приходите с автомобиль, а потом улетите с сaмoлот. Если ваше семя будет использовать автомобиль, то им нужно прокси" Правда до конца не понял что такое прокси, но подозреваю что это доверенность...
для Олеси:
при оплате карточкой комиссия не взимается. комиссию за снятие вы можете узнать в своем банке, они (комиссии) у всех банков разные, от 150 до 350 руб. за операцию.
что касается ввоза наличной валюты: в Болгарию можно ввозить неограниченное количество лева, но если у вас больше 5 тыс. (или их эквивалента в другой валюте)), их надо декларировать. естественно, если деньги на карте, их декларировать не нужно.
abu :для Олеси:
при оплате карточкой комиссия не взимается. комиссию за снятие вы можете узнать в своем банке, они (комиссии) у всех банков разные, от 150 до 350 руб. за операцию.
что касается ввоза наличной валюты: в Болгарию можно ввозить неограниченное количество лева, но если у вас больше 5 тыс. (или их эквивалента в другой валюте)), их надо декларировать. естественно, если деньги на карте, их декларировать не нужно.
спасибо! про 150-350 руб это точно? а лимит провоза наличных через Белорусию, Украину, Молдавию, Румынию не подскажите?
про комиссию узнайте в Сбербанке - там скажут точно, это личное дело банка. сумма зависит от банка. к примеру, ситибанк снимает 350 руб., мастербанк - не менее 150 руб., а при определенной сумме - еще больше (карты этих банков есть у меня).
через все указанные границы можно провозить на кредитке неограниченную сумму.

наличные:
в Белоруссию можно ввозить гражданам РФ и РБ до 10 тыс, остальным - до 5 тыс евро (или эквивалент). Больше - декларировать.
в Украину - до 5 тыс евро или эквивалент без декларации.
в Румынию (и прочие страны Евросоюза) - до 5 тыс без декларации.
про Молдову не знаю, несколько лет назад было до 40 млн лей без декларации, сейчас не знаю. причем, в Приднестровье правила тоже отдельные. лучше уточнить в посольстве.
А можно подытожить: какие платежи (на границах с Украиной, Белоруссией, Румынией, Болгарией) и за что необходимо оплатить?
Не хотелось бы развода на деньги.
Лучшие туры в Болгарию!
abu :про комиссию узнайте в Сбербанке - там скажут точно, это личное дело банка. сумма зависит от банка. к примеру, ситибанк снимает 350 руб., мастербанк - не менее 150 руб., а при определенной сумме - еще больше (карты этих банков есть у меня).
через все указанные границы можно провозить на кредитке неограниченную сумму.

наличные:
в Белоруссию можно ввозить гражданам РФ и РБ до 10 тыс, остальным - до 5 тыс евро (или эквивалент). Больше - декларировать.
в Украину - до 5 тыс евро или эквивалент без декларации.
в Румынию (и прочие страны Евросоюза) - до 5 тыс без декларации.
про Молдову не знаю, несколько лет назад было до 40 млн лей без декларации, сейчас не знаю. причем, в Приднестровье правила тоже отдельные. лучше уточнить в посольстве.
Дело в том что я звонила в сбербанк, там говорят что все зависит от банков в банкоматах которых будите снимать деньги. Сам сбербанк коммисию не берет. Чтобы узнать точнее нужно видимо узнать банки стран, которые мы планируем посетить и обзвонить, но как-то это сложновато....
странный ответ от банка. не может такого быть, чтобы банк не брал комиссию при снятии, особенно через другие банки...
невозможно узнать комиссии всех банков, тем более. что они разные при снятии в банкомате и в кассе.
у вас есть на руках договор со сбербанком? - в нем можно комиссии посмотреть. или на сайте банка. не знаю, какая увас карта, но вот для примера посмотрела кредитку на сберовском сайте: "Комиссия за снятие наличных через отделение / банкомат - в пределах системы Сбербанка России 3% от суммы, в сторонних банках - 4% от суммы, мин. 100 руб."
О_ле_ся :
abu :для Олеси:
спасибо! про 150-350 руб это точно? а лимит провоза наличных через Белорусию, Украину, Молдавию, Румынию не подскажите?
В каждом банке своя комиссия!узнай те в банке.Но в любом случае на карте деньги возить удобнее,мы 5 лет уже там отдыхаем ,я сразу снимаю большую сумму(лимит в кажд. банкомате свой)и не нужно бегать по обменникам и искать выгодный курс.Так же в крупн. магазинах карты берут к оплате.
t0nik :Короче я все выяснил! (Кому интересно)
Написал вчера письмо в болгарскую таможню: "Подскажите пожалуйста, моя семья едет отдыхать в Болгарию со 2 мая по 30 июля, могу я привезти им мой автомобиль потом улететь на самолете обратно в Москву, а в конце отдыха так же на самолете вернутся и выехать в Россию на машине? Не возникнет у меня проблем при вылете из Болгарии если у меня в паспорте будет стоять отметка о том что я въехал на автомобиле?"
Мне пришел ответ: "здравствуйте, вы можете, оставит свой автомобиль в Болгарии про шест месецa, а патом нужна автомобиль вывести из Болгарии. Нет проблем в том, що ви приходите с автомобиль, а потом улетите с сaмoлот. Если ваше семя будет использовать автомобиль, то им нужно прокси" Правда до конца не понял что такое прокси, но подозреваю что это доверенность...
Спасибо за Вашу активность!!Это очень важная информация!!Теперь можно спокойно ехать и оставлять там машину на лето!!
Здраствуйте Вадим!Меня зовут Антон,собираюсь этим летом проехать на авто из Москвы в Бургас!Очень понравились Ваши комментарии по поводу проезда через Румынию и Украину.Можно задать Вам несколько вопросов по этой теме?Можно через мыло,если вам удобно.Заранее Спасибо. Мой майл (*****).Антон
О_ле_ся :подскажите кто ездил, как лучше быть с деньгами, сколько наличных можно перевозить через границы? если везти карточку сбербанк виза, комисии при съеме наличных, оплате покупок большие?
в соответствии с директивами ЦБ, из России наличными вывозить можно сумму, не превышающую 10000 долларов в эквиваленте, остальное на картах или в дорожных чеках. Насчет куда сколько можно ввозить - это уже по законам тех стран, куда въезжаете.
По картам Сбербанка тарифы на сайте тут: http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/tarifs/cards/ общий смысл такой - снятие наличных в других кредитно-финансовых организациях для всех карточных продуктов, за исключением продуктов, по которым операции не производятся
1 % от суммы, но не менее 3 EURO 1 % от суммы, но не менее 3 USD 1 % от суммы, но не менее 100 руб (в зависимости от валюты счета карты) плюс комиссия того банка, где снимаете, при наличии ее в тарифах стороннего банка
Безналичная оплата покупок для держателей карт бесплатная, соответственно производится в валюте оплаты, с пересчетом в валюту счета карты