Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Болгарии меняются правила получения иностранцами «Золотых виз»
Новый премьер Болгарии присоединит страну к Шенгену до конца 2023 года
Болгария выполнила все требования для вступления в Шенгенскую зону
Перейти ко всем новостям
Форум о Болгарии
В Болгарию на машине из Москвы

Как же я вам завидую что вы можете выехать из болгарии в москву.А я россиянин и меня не пускают домой на болгарской машине без громадных платежей-залога.Для россии болгарская машина-временный ввоз.Свой вопрос я разместил на форуме-может у вас что то похожее?Если мне удобно спросить ваше гражданство и регистрацию машины.А дороги в румынии неплохие.Для меня самый лучший маршрут был когда я приезжал в болгарию на российской машине был варна-констаца-брейла-глац-рени-одесса-киев.Привет родине с уважением vitikgormilakasaLedi13 : ребята, кто подскажет-какова сейчас ситуация с дорогами в румынии? собираемся из болгарии через недельку выезжать в москву
Ответить
Наверное единственная возможность купить румынские леи в Украине в Черновцах на автовокзале улица Головна 219 у таксистов работающих на Румынском направлении. Через дорогу напротив автовокзала у здания Укртелеком рядом с бочкой торгующей квасом находится пятачок где они поджидают своих постоянных клиентов. Правда этот вариант не сильно надежный.Мне понадобилось 3 дня чтобы набрать сумму 500 лей.Я менял напрямую гривни на леи получился неплохой курс к евро 4.26 лея.Если кому очень надо могу поделится телефоном для предварительного заказа.AMB : vadim-61
Все ясно. И последнее: есть ли в Черновцах или на рум. границе возможность купить леи? Спасибо и удачи.
Ответить
Ну что ж, проехали по маршруту Москва-Минск-Кобрин-Ковель-Черновцы-Сучава-Бухарест-Русе-Шумен-Варна. Самая лучшая дорога - в Беларуси. Самая худшая - в Украине. Худшей дороги я вообще наверно в жизни не видел.
Теперь вот очень серьезно думаю о том, как ехать обратно. ОЧень хочется вернуться назад на М1 и совсем не хочется ехать через Украину. Ну или хотя бы минимизировать время ее проезда.
По поводу дорог:
"Минка-Смоленка" везде широкая за исключением небольшого участка с ремонтом, но не напрягает вообще. Покрытие для России - нормальное. Не сказать, что сказка, но и не ужас-ужас.
Беларусь - вообще никаких претензий - одна из лучших дорог которые я видел.
Переход Макраны-Доманове - пустой, никого нет. По крайней мере в воскресенье ночью. Но пограничники тормозные. То и сбор за транзит заплати, то декларации заполни, то миграционные карточки.
Украина - дорога - ужас-ужас-ужас. Что по качеству, что по ширине. Плюс деревни, деревни, деревни. УЖАС.
Переход Порубне-Сирет - была очень большая очередь в понедельник вечером, но с грудным ребенком пропустили почти без очереди.
Румыния - качество дорог неплохое, но вот ширина оставляет желать лучшего. Точно не помню, но кажется половина дороги двухполоска, а другая половина - двухполоска с очень широкими асфальтированными обочинами, которыми все очень активно пользуются. Просить пропустить не надо - все сами уходят.
Переход Джурджу-Русе - пустой. Проходится максимально быстро.
Болгария - примерно то же самое, что и в Румынии - до Шумена - двухполоска, после Шумена - четырехполосная бетонка-магистраль с разделительной.
Внимание вопрос - как ехать обратно? Где в Украине есть дороги получше? Через Ковель что-то уже совсем не хочется.

По поводу дорог:
"Минка-Смоленка" везде широкая за исключением небольшого участка с ремонтом, но не напрягает вообще. Покрытие для России - нормальное. Не сказать, что сказка, но и не ужас-ужас.
Беларусь - вообще никаких претензий - одна из лучших дорог которые я видел.
Переход Макраны-Доманове - пустой, никого нет. По крайней мере в воскресенье ночью. Но пограничники тормозные. То и сбор за транзит заплати, то декларации заполни, то миграционные карточки.
Украина - дорога - ужас-ужас-ужас. Что по качеству, что по ширине. Плюс деревни, деревни, деревни. УЖАС.
Переход Порубне-Сирет - была очень большая очередь в понедельник вечером, но с грудным ребенком пропустили почти без очереди.
Румыния - качество дорог неплохое, но вот ширина оставляет желать лучшего. Точно не помню, но кажется половина дороги двухполоска, а другая половина - двухполоска с очень широкими асфальтированными обочинами, которыми все очень активно пользуются. Просить пропустить не надо - все сами уходят.
Переход Джурджу-Русе - пустой. Проходится максимально быстро.
Болгария - примерно то же самое, что и в Румынии - до Шумена - двухполоска, после Шумена - четырехполосная бетонка-магистраль с разделительной.
Внимание вопрос - как ехать обратно? Где в Украине есть дороги получше? Через Ковель что-то уже совсем не хочется.

Ответить
Даже не знаю что вам предложить.Возможно сразу после Белорусских автобанов дорога у Ковеля показалась плохой.Или может сбились с пути? Навигатор запросто мог увести не на ту дорогу.Вряд ли вам понравится дорога из Черновиц-Хмельницкий-Хмельник-Бердичев. Движение с 4 полосами это Бердичев-Житомир-Киев-Чернигов.От Чернигова до Минской трассы дорога местами хорошая местами не очень.Одесса -Киев.Киев-аэропорт Борисполь,дальше до Харькова местами 4 полосы.Но даже эти дороги иногда проходят по населенным пунктам.Киев не имеет нормальной объездной,пробки.В Румынии взялись за дороги в середине 90 годов,строили итальянцы ,метра на 3 выбирали грунт и завозили камни ,укладывали слоями по науке с гидроизоляцией и вот теперь видно положительный результат европейского вектора развития.В наших странах никогда не будет хороших дорог.
Ответить
Добрый день!
Съездили в Болгарию на машине из Казани. Выехали 30-го июля вернулись 20-го августа. Туда ехали через Пензу, Курск, Сумы, Киев, Житомир, Сирет, Бухарест, Русе, Бургас. Обратно: Бургас, Констанца, Рени, Измаил, Одесса, Киев, Брянск, Калуга, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань.
Для себя решили оптимальный маршрут: Казань-Пенза-Курск-Сумы-Киев-Одесса-Измаил-Рени-Констанца-Бургас(или любое другое место на побережье Болгарии, у нас был поселок (или не поселок, не знаю) Елените).
Дороги - во всех странах были и хорошие и плохие, не получится выбрать только хорошее полотно, т.к. ремонтируют во всех странах постоянно. Конечно, хотелось бы иметь на всем протяжении пути трассу Киев-Одесса, но нужно реально смотреть на вещи. Если интересно, могу расписать отчет по финансам (бензин, еда, мотели) для 3-х взрослых и ребенка 6-ти лет. Если говорить в двух словах - все путешествие прошло отлично, без эксцессов, о которых думалось в Казани, в дальнейшем планируем путешествия на автомобиле повторять (не только в Болгарию).
Съездили в Болгарию на машине из Казани. Выехали 30-го июля вернулись 20-го августа. Туда ехали через Пензу, Курск, Сумы, Киев, Житомир, Сирет, Бухарест, Русе, Бургас. Обратно: Бургас, Констанца, Рени, Измаил, Одесса, Киев, Брянск, Калуга, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань.
Для себя решили оптимальный маршрут: Казань-Пенза-Курск-Сумы-Киев-Одесса-Измаил-Рени-Констанца-Бургас(или любое другое место на побережье Болгарии, у нас был поселок (или не поселок, не знаю) Елените).
Дороги - во всех странах были и хорошие и плохие, не получится выбрать только хорошее полотно, т.к. ремонтируют во всех странах постоянно. Конечно, хотелось бы иметь на всем протяжении пути трассу Киев-Одесса, но нужно реально смотреть на вещи. Если интересно, могу расписать отчет по финансам (бензин, еда, мотели) для 3-х взрослых и ребенка 6-ти лет. Если говорить в двух словах - все путешествие прошло отлично, без эксцессов, о которых думалось в Казани, в дальнейшем планируем путешествия на автомобиле повторять (не только в Болгарию).
Ответить
а зачем ехать из Москвы через Сучаву - там всю жизнь поганая дорога и путанная.
лучше через Брянск-Киев-Одесса-Рени; дальше куда хотите - на Русе-Софию, на Силистру, на Констанцу
лучше через Брянск-Киев-Одесса-Рени; дальше куда хотите - на Русе-Софию, на Силистру, на Констанцу
Ответить
Согласен полностью!
Раз я поехал через Сучаву, в населенном пункте меня догнал мерседес и клюнул в бампер.
Я имея на руках все виды страховок и небольшое повреждение бампера даже не расстроился в начале.
Позже когда не какой полиции в ближайших много километрах не оказалось и мне сказали что роль гибдд у них выполняет
участковый из соседней деревни, мне стало не весело. Да еще собравшийся народ договаривался не стесняясь сказать что это я ехал задом, мне стало уже грустно. Был субботний вечер и я понял что главное это теперь самому уехать из Молдовы!
Теперь больше чем 3 км. в Рени я по Молдове ездить не решаюсь.
Раз я поехал через Сучаву, в населенном пункте меня догнал мерседес и клюнул в бампер.
Я имея на руках все виды страховок и небольшое повреждение бампера даже не расстроился в начале.
Позже когда не какой полиции в ближайших много километрах не оказалось и мне сказали что роль гибдд у них выполняет
участковый из соседней деревни, мне стало не весело. Да еще собравшийся народ договаривался не стесняясь сказать что это я ехал задом, мне стало уже грустно. Был субботний вечер и я понял что главное это теперь самому уехать из Молдовы!
Теперь больше чем 3 км. в Рени я по Молдове ездить не решаюсь.

Ответить

Лучшие туры в Болгарию!
Разочаровал так называемый автобан Бухарест -Джурджу с знаками ограничения скорости 50км в час.От Шаблы до Дуран кулак дорога разбита с ямами.Дорога Между Бузеу и Силистрой напрямую через деревни попадаются участки с ямками.Остальные дороги отличные.Мост через Дунай на А2 стоил 11 лей.Мост в Джурджу зо лей.Виньетка румынская на 30 дней стоила 30 лей.Болгарские виньетки купил 2 по 7 дней по 10 левов каждая.На мосту в Джурджу при оплате моста проверили румынскую виньетку.На границе из Болгарии в Румынию проверили зеленую карту.Больше ничего и ни где не проверяли и не останавливали хотя полиции было много.Да в Сучаве запросто заблудится. В Созополе на улице ночью пьяный Болгарин на своей машине поцарапал моей машине бампер и уехал я не стал заморачиватся и вызывать полицию из за мелкого повреждения.Проехать Сучаву сложно не заблудившись Навигатор направлял на встечу движению.Граница Порубное(Тереблеча)-Сирет имеет особенности кому интересно отвечу.Проехал туда за час ,обратно за полчаса.Бензин в Румынии (4,53 лея)оказался на 4 евроцента дешевле болгарского(2.22 лева).Расход топлива меньше чем по Украине на 1 литр!Оптимальный режим движения за турецким грузовиком.Они едут по населенным пунктам 80 км в час и непонатно откуда узнают о засадах и сбрасывают скорость до 50.
Ответить
Граница Порубное(Тереблеча)-Сирет - подскажите, какие особенности? Сучава - как не заблудиться?
Ответить
Перед кпп Порубное очередь из местных контрабандистов объзжаете слева по отдельной очереди для транзитников.Увидите отдельную не большую очередь машин с Болгарскими ,греческими ,немецкими номерами.На Румынской стороне опять очередь из контрабандистов.Слева крайний ряд обозначенный СD вам туда.Виньетку продают в будке на кпп за мелкие евро.Через 200 метров слева АЗС Ромпетрол там можно купить по кредитке.Я покупал за наличные на 30 дней за 30 лей.На обратной стороне на ней было написано 7 евро.Скорее всего в будке на кпп с 10 евро вам не дадут сдачу.Я не хотел брать на 7 дней чтобы не терять время на обратном пути на её поиски.По Румынски спросить виньетку на 30 дней-платеск аутострада трей зече зиле ,нужен техпаспорт.Чтобы не заблудится Сучаву,Роман,Бакеу на обьездные лучше не ехать ,держитесь указателей центр а потом появится указатель следующего города.На обратном пути проходить границу легче так как поток контрабанды идет только в одном направлении но принцип тотже.В Сучаве мудренная и путанная объездная.В Черновцах открыта новая шикарная объездная со стороны Хмельницкого теперь в город заезжать не надо.
Ответить
Через Рени лучше всего ехать на очень надежном чужом вездеходе, которого не жалко и по навигатору из местных.Amateur :а зачем ехать из Москвы через Сучаву - там всю жизнь поганая дорога и путанная.
Ответить
Эту цитату нужно расклеить на бигбордах по всей дороге Одесса-Рени(300км.).Езжу по ней регулярно.Но у меня выбора нет.aleksandrlezhnev :Через Рени лучше всего ехать на очень надежном чужом вездеходе, которого не жалко и по навигатору из местных.
Ответить
Бигброды уже стоят-№1 партия регионов будує(строит) Украину.К следующим президентским выборам наш папа будет отвечать за базар и отчитается в том числе и за дорогу Одесса -Рени.Но тогда мне уже никуда не придется ездить не на что будет.Новый налоговый кодекс мой бизнес придушит.
Ответить
А как в Румынии и Болгарии обстоят дела с дизелем? У меня праворульный Pajero II .. болгары не будут против что я приеду к ним на праворульной дизельной машине?
Ответить
В Румынии дизель сейчас 1.14 евро(4.9 лей).В Болгарии 1.22 евро(2.38 левов).Многие путают что цифры в Румынии больше и ошибочно считают что там топливо дороже.Чтобы не искать наличные леи и левы ,споркойно можно заправлятся по банковской карте,например на Лукойл.Раз Великобританцы приезжают на праворуких авто,значит и вам можно.
Ответить
О.. ну это радует .. главное то что дизелёк там есть.. а с общением как? Есть там кто по русски говорит? Или придется брать с собой разговорник болгаро русский языки
Ответить
В основном по русски говорят и понимают.Молодое поколение не очень.Небольшй минимум желательно знать.В курсе что у них да -кивок головы лево право,а нет-вверх низ(все наоборот).Украинский и польский для русского более понятен чем болгарский.В ресторанах не везде меню на русском.Но есть фото блюд.В хороших ресторанах официанты говорят по русски ,а в дешевых иногда подрабатывают студенты ,те не знают.В провинции Южная Добруджа (Балчик,Каварна)говорят по румынски.Чушки задушени-перец тушеный,яйца на очи-яйцо глазунья,сладолед-мороженное,лепило секунда-клей момент ,добре дошли-добро пожаловать ,портокал -апельсин и тд.Хорошо что буквы знакомые.В Румынии дизель-моторине,смотрите не залейте бензин.
Ответить
Решили тоже попутешествовать на машине и отдохнуть в Болгарии.
Подскажите, пожалуйста, как вы делали визу в Болгарию? Через турфирму? У нас в городе нет визового центра Болгарии, от Москвы мы очень далеко, г. Красноярск. Да и ведь требуется бронь в отеле, подтверждение платежеспособности (чеки со счета банка), справки с работы, полис на сумму не менее 30тыс евро.. обалдеть... объясните какими ухищрениями вы получали визу?!
Подскажите, пожалуйста, как вы делали визу в Болгарию? Через турфирму? У нас в городе нет визового центра Болгарии, от Москвы мы очень далеко, г. Красноярск. Да и ведь требуется бронь в отеле, подтверждение платежеспособности (чеки со счета банка), справки с работы, полис на сумму не менее 30тыс евро.. обалдеть... объясните какими ухищрениями вы получали визу?!
Ответить
Через турфирму.. но и цена правда будет.. мне на двоих 30 дней 7100 руб
Ответить

Лучшие туры в Болгарию!
Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Офисы продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001

Лучшие туры в Болгарию!
Объясните, пожалуйста, кто как (где) делал визу в Болгарию сроком до 1-2 мес без брони отеля и без справки подтверждения платежеспособности?!
Ответить
Нужно ли делать МВУ? Или наши российские права подойдут?
Ответить
МВУ желательно делать только в том случае если вы намереваетесь брать машину на прокат.Права у меня никто не спрашивал.Пограничники на всех границах требуют техпаспорт и вносят его данные в комп(по этой причине может возникнуть проблема если оставить машину в Болгарии а обратно будете ехать без машины).С визами как в России не знаю. Пока Болгария с Румынией не в Шенгене.У нас турфирмы берут за посредничество 10 евро.(зачем мне ехать в посольство 500 км)Из доков только загран паспорт и 2 фото,больше ничего.Жилье через турфирму бронируют редко,больше автобусные чартеры.Из расходов еще сама виза стоит 35 евро(пенсионерам и молодым людям до(а не помню точно)21-25 лет бесплатно.Визу дают на 3 месяца с 2кратной возможностью въезда(можно съездить в Стамбул на экскурсию),мед страховка примерно 10-15 евро.
Ответить
vadim-61, если не трудно (вы ж местный, знаете), бросьте скрин маршрута: Ковель-Луцк-Кременец-Тернополь-Чорткив-Черновцы-Порубне, точнее как объехать или не объезжать эти города, прошлым летом навигатор водил там кругами, еще брусчатка в Черновцах чуть не добила

Ответить
Я не понимаю что такое скрин? Ковель и Луцк я плохо знаю,но от Дубно до Порубное(сейчас на дорожных знаках пишут Тереблече) проблем особых нет.Навигаторы и мой тоже работают не корректно.Иногда направляют на объездные(а лучше ехзать через город),а иногда наоборот.В Тернополе объездная и в Чорткове объездная.В Черновцах новая обьездная нет еще года.на картах её нет,но она удобна для Хмельницкого направления.Если ехать с Тернополя то придется давать большой крюк,туда едут грузовики(для них центр закрыт).Если на легковой машине то проще через центр по ул Головной(Центральной) по брусчатке но там её около 4 км.В Румынских городах лучше через центры.
Ответить
для vadim-61:
да на словах просто, а когда едешь в потоке по указателям по городу, а на тебя орет нафигатор, что ты тупан, не туда едешь становишься буйным психом
да на словах просто, а когда едешь в потоке по указателям по городу, а на тебя орет нафигатор, что ты тупан, не туда едешь становишься буйным психом

Ответить
Недавние обсуждения
- Поездом в Болгарию!!!! 02 сен 2019 14:26
- Из Болгарии в Румынию на арендованном авто 02 сен 2019 14:29
- помогите выбрать курорт 02 сен 2019 14:30
- Страховка 07 ноя 2019 12:29
- Солнечный берег 07 апр 2021 16:17