Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Болгарии меняются правила получения иностранцами «Золотых виз»
Новый премьер Болгарии присоединит страну к Шенгену до конца 2023 года
Болгария выполнила все требования для вступления в Шенгенскую зону
Перейти ко всем новостям
Форум о Болгарии
В Болгарию на машине из Москвы

ребята, кто подскажет-какова сейчас ситуация с дорогами в румынии? собираемся из болгарии через недельку выезжать в москву
Ответить
ЭНТУЗИАСТ :
А теперь еще одна ваша цитата:
Про Зеленую Карту! Уже давно эта страховка выписывается на машину без указания водителей!
Так все же,вписывается или нет?
Зачем к словам придираться?
Обратитесь к страховщику он разъяснит!
А для упертых,поясню на пальцах

Если билеты в кино купил один чел, то с ним уже пойти не кто не может!?
В той графе указывается кто оформил страховку!

Ответить
для Владимир 111:
Выезжаю 01.08.10 в Болгарию, сначала до Москвы, а там через 3 границы и до Св.Власа.
Вопросы:
1. Какие дорожные ограничения(ограничение по скорости по трассе и в городе, включение фар ближнего света и т.д.) действуют в Беларусии, Украине, Румынии и Болгарии.
2. На что обратить внимание при общении с дорожной полицией, какие у них права и мои обязанности.
3. Еду через Чернигов, Бухарест, Русса, Св.Влас. Есть ли подтопленные дороги, может стоит маршрут подкорректировать.
Выезжаю 01.08.10 в Болгарию, сначала до Москвы, а там через 3 границы и до Св.Власа.
Вопросы:
1. Какие дорожные ограничения(ограничение по скорости по трассе и в городе, включение фар ближнего света и т.д.) действуют в Беларусии, Украине, Румынии и Болгарии.
2. На что обратить внимание при общении с дорожной полицией, какие у них права и мои обязанности.
3. Еду через Чернигов, Бухарест, Русса, Св.Влас. Есть ли подтопленные дороги, может стоит маршрут подкорректировать.
Ответить
Сегодня прозвучало предупреждение по радио участок Одесса-Рени в районе Маяк затоплен ,глубина пол метра.Про Украинские дороги и полицию есть в разделе Крым.
Ответить
В Румынии за городом 100км/ч,в населенном пункте 50км/ч,если нет иных ограничений(например после въезда в Галац со стороны Молдавии стоят знаки 70).Ближний свет включен постоянно.Eddyp : ограничение по скорости по трассе и в городе, включение фар ближнего света и т.д.
В Болгарии 50 и 90,но все едут 60 и 100.Ближний свет только зимой.
В отношении полиции.Езжу много,зря никто не придирается.После въезда в Болгарию и приобретения винетки обязательно приклейте ее на стекло(именно приклейте).Игнорирование данного требования расценивается как грубое нарушение и карается штрафом 100 левов(50 евро).Когда поинтересовался почему нельзя просто подоткнуть под резинку стекла как наш талон техосмотра пояснили,что винетка не именная и теоретически может быть использована на нескольких машинах.А вот в Румынии все наоборот,здесь клеить не надо.
Дорога Одесса-Рени на участке Маяки-Паланка закрыта уже около недели.Весь транспорт на Измаил идет через Белгород-Днестровский.Это километров на 40 дальше,чем через Маяки.А вот информация по Болгарии.Если модераторы не уберут ссылку-ознакомьтесь http://*****vadim-61 : Сегодня прозвучало предупреждение по радио участок Одесса-Рени в районе Маяк затоплен
Ответить
Добрый день! В начале августа впервые планируем поездку в Болгарию на машине из Москвы. Изучая карту, обнаружили дорогу Каролина-бугаз - Затока по перешейку. Вроде как дорога, и пересекать границу Молдавии не нужно. Но имеются сомнения. Кто владеет информацией, подскажите, пожалуйста, возможно ли там проехать?
Ответить
Подскажите, еду в Болгарию с сыном, ему 8 лет. В россии использую "детское удерживающее средство". Принимается ли такое устройство белоруско-украинско-румыско-болгарскими гаиншиками!
Ответить

Лучшие туры в Болгарию!
Очень напоминает анекдот из серии про Вовочку:"...Марья Ивановна,угадайте чей папа пришел."Если хотите получить ответ,то сообщите в какой это стране,в какой области,местности.Yulia 10 : Изучая карту, обнаружили дорогу Каролина-бугаз - Затока по перешейку.

Ответить
Территория Украины. Ниже Одессы, в сторону Варны. Я потому и указала географически ближайшие населенные пункты.
Ответить
Собираюсь выехать из Москвы 01.08.2010 в сторону Свети Власа.Может,кто выезжает в этот день? Всегда ездил через Рени,одному пробовать другой маршрут не очень хочется.Рад был бы присоединиться.
Ответить
В Одесской области нет пограничного автоперехода в Румынию.Препятствие- Дунай.Придется заезжать в Молдавию хоть и не намного,но лишняя граница.Yulia 10 : Добрый день! В начале августа впервые планируем поездку в Болгарию на машине из Москвы. Изучая карту, обнаружили дорогу Каролина-бугаз - Затока по перешейку. Вроде как дорога, и пересекать границу Молдавии не нужно. Но имеются сомнения. Кто владеет информацией, подскажите, пожалуйста, возможно ли там проехать?
Ответить
Это уже конкретика.Дороги там есть и даже местные пункты пропуска где-то были.Но на юге Украины международных пунктов пропуска,через которые удобно ехать в Болгарию через Румынию,два.Это Рени и Болград.В первом случае по территории Молдавии вы проедете 3км,во втором около 30-ти(через Вулканешты).В обоих случаях вы попадаете в молдавский пункт пропуска Джурджулешты,через который въезжаете в Румынию.Yulia 10 : Территория Украины. Ниже Одессы, в сторону Варны.
Ответить
Добрый день! Собираемся в Болгарию из Спб 21 -22 августа. Прочитала много отчетов. Если ехать через Одессу, получается, что пересекаешь Молдавию в 2-х местах. Если ехать по 29 дорое (Маяки, Паланка (молд)Николаевка-Новороссийская,Тарабунары)и после Болграда въезд в Молдову. Затем около 47 км по Молдове до Рени и там уже граница с Румынией.
Правильно?
Я несколько раз ездила только через Черновцы, а также и через Вост.Европу (Прибалтика, Польша, Словакия, Венгрия, Румыния. Дольше, но границ нет и интересно. В этот раз задумали в Одессу съездить, потому и спрашиваю.
Правильно?
Я несколько раз ездила только через Черновцы, а также и через Вост.Европу (Прибалтика, Польша, Словакия, Венгрия, Румыния. Дольше, но границ нет и интересно. В этот раз задумали в Одессу съездить, потому и спрашиваю.
Ответить
Правильно получается.Но пусть вас это не смущает.На участке Маяки-Паланка-Монаши 10км дороги проходит по территории Молдавии.Эти 10км находятся под юрисдикцией Молдавии(в случае ДТП,например),но контролируются украинскими пограничниками.Для тех,кто едет территорией Украины через этот участок,погранично-таможенные процедуры не предусмотрены.На въезде пограничник задает вопрос:"По Украине?",отвечаете,ДА.Вам вручается писулька,где указывается время проезда погранпоста,номерной знак автомобиля и количество находящихся в нем людей.На выезде отдаете эту писульку пограничнику и следуете дальше.Останавливаться на этом 10-ти километровом участке запрещено,если уличат,могут подвергнуть вас и транспортное средство полному досмотру.Некоторые все-же останавливаются на придорожных рыночках,но лучше этого не делать,а если уж очень хочется,то по-быстрому.У погранцов рассчитано среднее время проезда этого участка,если оно выйдет за пределы разумного,то будут неприятности.Валерия Рангелова : Если ехать через Одессу, получается, что пересекаешь Молдавию в 2-х местах.
Ответить
Подскажите пожалуйста про пограничные пункты. Их названия, особенности!
Интересует ПП(россия-Белоруссия), ПП (белоруссия-Украиеа) ПП (Украина-Румыния) ПП (румыния-Болгария)
мой маршрут.
Чебоксары-Москва-Рославль(РФ)-Рогачев (Беларусь)- Черновцы (Укр) - Бухарест-Руссе (Рум) - Несебр(Болг).
Интересует ПП(россия-Белоруссия), ПП (белоруссия-Украиеа) ПП (Украина-Румыния) ПП (румыния-Болгария)
мой маршрут.
Чебоксары-Москва-Рославль(РФ)-Рогачев (Беларусь)- Черновцы (Укр) - Бухарест-Руссе (Рум) - Несебр(Болг).
Ответить
всем привет. числа 8-9 августа планируем выехать из москвы в бургас. кто по пути-пишите в личку, 2 машины это будет хорошо
Ответить
Блин, а я собрался через неделю ехать Минск-Черновцы-Бухарест-Варна... По E85 вообще можно будет проехать?ЭНТУЗИАСТ : Дорога Одесса-Рени на участке Маяки-Паланка закрыта уже около недели.Весь транспорт на Измаил идет через Белгород-Днестровский.Это километров на 40 дальше,чем через Маяки.А вот информация по Болгарии.Если модераторы не уберут ссылку-ознакомьтесь *****
Ответить
Ни в новостях по ящику,ни в интернете больше информации нет.Думаю,что проблем не будет,если стихия не разгуляется вновь.А почему по Е85,а не по Е70 на Шумен-Варну?Tiger77k : По E85 вообще можно будет проехать?
Ответить
Не, ну это я так просто написал. От Русе до Варны да, по E70 конечно.ЭНТУЗИАСТ : Ни в новостях по ящику,ни в интернете больше информации нет.Думаю,что проблем не будет,если стихия не разгуляется вновь.А почему по Е85,а не по Е70 на Шумен-Варну?
Ответить

Лучшие туры в Болгарию!
Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Офисы продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001

Лучшие туры в Болгарию!
Привет! А когда ехать собираетесь? Мы тоже с ребенком едем 13 августа
Tiger77k : Привет всем!
Собираемся в августе ехать в Варну. Начитался тут советов, что через Молдову ехать не стоит, поэтому собираюсь ехать вот так:
Россия: Москва-Калуга-Брянск-Три Сестры
Незалежная: Чернигов-Киев-Житомир-Хмельник-Хмельницкий-Черновцы
Румыния-Болгария: Сучава-Бухарест-Русе-Варна
Посоветуйте где лучше заночевать, чтобы было чисто, с комфортом, паркингом. Ночевать, скорее всего, будем в Киеве и, наверное, в Бухаресте. Но можно рассмотреть альтернатиы.
В комнате очень хотелось бы иметь душ и как минимум чайник, так как едем с маленьким ребенком. Если будет хотя бы небольшая кухня - вообще мега.
Заранее благодарен за советы.
Если будут другие советы на тему того как одолеть этот маршрут с маленьким - ваще благодарность не будет иметь границ в размуных пределах.
Ответить
Привет! Я тоже еду из Тулы. Буду а границе с Украиной 13 августа. Если сроки подходящие можем вместе
Andrey1307 : Добрый день!
Собираемся в августе в Бургас из Казани. Хотел бы вынести на суд общественности маршрут. Итак, туда:
Казань-Ульяновск-Пенза-Воронеж-Курск-Суджа(граница с Украиной)-Сумы-Прилуки-Киев-Житомир-Бердичев-Хмельник-Хмельницкий-Черновцы(граница с Румынией)-Сирет-Сучава-Бакэу-Бузэу-Бухарест-Русе(граница с Болгарией)-Шумен-Бургас
Обратно хотим посетить Одессу и Москву, поэтому:
Бургас-Вама Веке (граница с Румынией)-Мангалия-Констанца-Галац-Рени(граница с Украиной)-Измаил-Одесса-Киев-Сопыч(граница с Россией)-Брянск-Калуга-Москва-Нижний Новгород-Казань
Едем впервый раз,буду рад любым комментариям,замечаниям, исправлениям.
Спасибо.
Ответить
Попытаюсь систематизировать путь по Румынии.Итак Черновцы-Варна.Время без учета прохождения границ и паромов.1 Черновцы-Русе(мост 6 евро)-Варна 808 км время в пути 11 часов 11 минут.В будние дни возможна загруженность грузовиками.Длиннее №2 на 88 км но зато эти км ехать по автобанам.2 через паром в Силистре(6 евро).2а через Бузеу по по 2с до Слобозии 705 км 10 часов 50 минут.Самый короткий но дорога 2с имеет много поворотов на 90 градусов много деревень.2б через Урзичены 720 км время такое же 10 часов 50 минут дорога получше меньше деревень чем в 2а.Минусы -на пароме можно застрять от 30 до 90 минут,ночью не работает.3.через Констанцию.Через Текучь не рекомендую сплошные населенные пункты.Через Фокшаны на Брэилу(800 км 12 часов 10 минут) не рекомендую можно легко заблудится в деревнях.Остается через Урзичены-Слобозия-А2-Черна Вода(мост 2-3 евро)-Констанция.Расстояние 854 км время 12 часов.Автобан А2 только до Черна Вода,дальше до Констанции обычная дорога.Мне ехать через 2 недели и склоняюсь к варианту 1.Я понимаю паром на Сахалин ,Крит,но на легковой машине крюк 85 км по отличным дорогам раз в пятилетку -полная ерунда.Теперь путь через Одессу.От Бреилы до Варны через паром в Силистре 285 км 4 часа 30 минут +паром? От Бреилы до Варны через Визиру по Е 60 (мост 2-3 евро) через Констанцию 373км 5 часов 35 минут.Дорога Визиру-до Е 60 идет деревнями не разгонишся но ям нет покрытие удовлетворительное не надо ждать паром.Паромами переправлятся через Дунай в Брэиле и Галаце нет никокого смысла из за сомнительного выигрыша около 10 км и езды по таким же дорогам как в Визиру.Если ехать до Бургаса то только через Варну,через перевалы ехать не стоит.Бензин по моим данным в Болгарии(1,03 евро) дешевле аж на 3 евроцента чем в Румынии а вот солярка наоборот дешевле на чуть чуть в Румынии. В Украине 95 бензин примерно 0.75 евро Путь Москва -Черновцы самый скоростной и комфортный чарез Минск -Кобрин-Тернополь.
Ответить
Кто недавно ездил подскажите плз: из Москвы на Киев лучше по М2 или М3??
Ответить
[QUOTE]gamburger:
Кто недавно ездил подскажите плз: из Москвы на Киев лучше по М2 или М3??[/QUOTE Проезжали по М3 2го июля. Ужасно...бетонка до самой границы.Наверое надо было выбрать М2.
Кто недавно ездил подскажите плз: из Москвы на Киев лучше по М2 или М3??[/QUOTE Проезжали по М3 2го июля. Ужасно...бетонка до самой границы.Наверое надо было выбрать М2.
Ответить
Дорогие эксперты и форумчане! Очень нуждаюсь в вашей помощи.Может кто встречался с моей проблемой.Я россиянин ,имею годичное ВНЖ в болгарии,на консульском учете не состою.Мне болгарин дает машину и доверенность на нее для поездки домой в Россию.И оказывается мне нельзя въехать в РФ на 2-3 месяца без оплаты залога в размере таможенных пошлин(около 5,5тыс евро).Караул!Может кто встречался с этим? С уважением vitirgor.
Ответить
Недавние обсуждения
- Поездом в Болгарию!!!! 02 сен 2019 14:26
- Из Болгарии в Румынию на арендованном авто 02 сен 2019 14:29
- помогите выбрать курорт 02 сен 2019 14:30
- Страховка 07 ноя 2019 12:29
- Солнечный берег 07 апр 2021 16:17