Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Болгарии меняются правила получения иностранцами «Золотых виз»
Новый премьер Болгарии присоединит страну к Шенгену до конца 2023 года
Болгария выполнила все требования для вступления в Шенгенскую зону
Перейти ко всем новостям
Форум о Болгарии
В Болгарию на машине из Москвы

Привет!
Подскажите что М3 совсем плохо? Можно через Тулу, но там концовка то же не гуд)).
Второй вопрос , в Румынии не видно последствий наводнения, как реки?
Подскажите что М3 совсем плохо? Можно через Тулу, но там концовка то же не гуд)).
Второй вопрос , в Румынии не видно последствий наводнения, как реки?
Ответить
Мы ехали через Малоярославец....всю дорогу бетонка. До самого Глухова, после великолепная трасса почти до Киева. Дорога до Черновцов тоже не очень....много населенных пунктов,с дорогами так себе еще и в гору. Красиво конечно но утомительно.Мы еще попали после наводнения. Границы остальные были перекрыты и все рванули на Черновцы...Мы прошли за 1.5 часа....а люди после нас по 6-8 часов стояли.Последствий наводнения в Румынии на дорогах не видно...поля затоплены, и по всей территории стоял неприятный запах тухлой воды.А так конечно после российских и украинских дорог дороги Румынии и Болгарии просто песня.Ограничения конечно..но встречка предупреждает и вполне можно пристроиться за каким нибудь местным. Границу Румынии и Болгарии прошли просто моментально. Даже виньетки не посмотрели...взяли 10 евро за мост и мы въехали в Болгарию.(Через Русе). А дальше просто замечательная дорога до Софии. А на подъездах к Софии вообще красота. Дорога проходит сквозь горы. Мы недельку погуляли в Софии, облазили окрестности. А дальше на Созополь. Дорога очень хорошая и хорошая. Вот думаем как возврашаться....может быть попробуем через Кобрин. Может кто ездил?
Ответить
Если из Созополя,то оптимальный маршрут Бургас-Варна-Шумен-Русе и далее на Черновцы. Есть вариант Бургас-Варна-Добрич-Силистра-паромом в Кэлэраши(Румыния)-Слобозия-Браила-Галац-Джурджулешты(Молдавия)-Рени(Украина)-Измаил-Одесса-Киев.Мато : Вот думаем как возврашаться....может быть попробуем через Кобрин. Может кто ездил?
Ответить
Спасибо за информацию!
Завтра поеду проверю маршрут через Галац.
Мне так больше нравится чем через Черновцы.
Я так в средине июня ездил, но это наводнение((( .
Завтра поеду проверю маршрут через Галац.
Мне так больше нравится чем через Черновцы.
Я так в средине июня ездил, но это наводнение((( .
Ответить
На счет наводнений.Пик последнего пришелся на участок Черновцы-Сирет.Проблемы больше были на мелких второстепенных речушках.Я таких ливней раньше не видел.Начался внезапно.Через 20-30 минут пошли волны как цунами.4 человека погибло.Жд мост на Румынию разрушен.Улицы превратились в реки.Никакое радио просто не успеет об этом предупредить.Участок Рени Одесса тоже был местами подтоплен ,была угроза прорыва дамб,причалы Рени были затоплены.К Рени наводнение приходит через 2 дня из западной Украины.В этом году опасный период в плане наводнений еще не закончен(июнь-август).Сейчас жара 35 градусов.Это как правило заканчивается неделей ливнями и снова по кругу.Если в Черновцах вода идет на убыль то в Рени прибывает.Следите за прогнозом погоды.Если увидите на небе черную большую тучу,знайте у вас есть 10-15 минут выбрать возвышенность желательно под под навес(например на АЗС,под мостами под деревьями),так как может пойти град размером с куринное яйцо.Под одиноко стоящее дерево не стоит из за молний.В Румынскую часть Дуная вода приходит через 4-5 дней.2-3 недели назад существовала угроза прорыва дамб в районе в районе Галаца Бреилы.
Ответить
Меня больше паромы интересуют, числа 20го июня в Селистре к парому по дороге подъехать нельзя было, воды сантиметров 30-40 на дороге стояло со стороны Болгарии, а на противоположной стороне причал на пол горки затащили в верх, буксир за землю цеплялся. Не хочется потом возвращаться и через Константу пилить.
Ответить
Подскажите пожалуйста, какие документы на границах требуют на машину? Автомобиль в кредите ПТС в банке. И еще, прочитал что при оформлении визы, нужно доказательство того что у тебя достаточно средств, 100 евро в сутки на человека, то есть если мы едем вчетвером на 10 дней, нужно 4000 евро, не многовато ли?
Ответить

Лучшие туры в Болгарию!
Прочитал форум - многое стало понятно. На один вопрос я не получил ответ - если ехать в Болгарию то транзитом пересекаешь 3 страны (Беларусь, Украина и Румыния). Требуется какая либо транзитная виза или пропускают по "болгарской".
Ответить
Вот и я о том же говорю паром это повезет не повезет.В Viziru сворачивайте по указателю Констанция на Е 60 до Констанции.Крюк до Варны около 65 км по сравнению с Силистрой.Дорога отличная,мост недорогой.Паром в Брэиле на Констанцию дает выигрыш 15 км-по не очень хорошим дорогам(не через Тульчу ,через неё больше будет км чем через Визиру).Овчинка выделки не стоит.Про состояние парома в Силистре спрашивайте на границах у водителей едущих навстречу вам.Владимир 111 : Меня больше паромы интересуют, числа 20го июня в Селистре к парому по дороге подъехать нельзя было, воды сантиметров 30-40 на дороге стояло со стороны Болгарии, а на противоположной стороне причал на пол горки затащили в верх, буксир за землю цеплялся. Не хочется потом возвращаться и через Константу пилить.
Ответить
Сейчас пропускают по болгарской визе.В транзитных странах на вьезде говорите на вопрос куда едете -транзит в Болгарию.У вас Русский паспорт? Если другой то надо уточнить в посольствах по телефону.Eddyp : Прочитал форум - многое стало понятно. На один вопрос я не получил ответ - если ехать в Болгарию то транзитом пересекаешь 3 страны (Беларусь, Украина и Румыния). Требуется какая либо транзитная виза или пропускают по "болгарской".
Ответить
Вы об этом не сообщайте!Мясник59 : Подскажите пожалуйста, какие документы на границах требуют на машину? Автомобиль в кредите ПТС в банке. И еще, прочитал что при оформлении визы, нужно доказательство того что у тебя достаточно средств, 100 евро в сутки на человека, то есть если мы едем вчетвером на 10 дней, нужно 4000 евро, не многовато ли?

Достаточно свидетельства, в нем пометок нет.
Первый раз слышу про подтверждение платежеспособности в Болгарию.
Наверно если справку с места работы подавать будете там и укажите .
Ответить
Спасибо, еще вопрос по доверенности, машина оформлена на жену, едем вместе, за рулем я, нужна ли нотариальная доверенность (или оформленная в ГИБДД), или достаточно рукописной по которой езжу в РФ?
Ответить
Если владелец живой с паспортом находится в машине то доверенность не нужна.Тут будут нюансы с зеленой картой посоветуйтесь с страховщиками что написать в графе кто будет за рулем.
Ответить
Кому интересно.То автобан А 2 из Бухареста доходит только до Черна Вода.Тоесть до Дуная.Дальше до Констанции обыкновенная дорога.
Ответить
Однозначно нужно вписывать в зеленую карту тех водителей,которые будут управлять транспортным средством.vadim-61 : Тут будут нюансы с зеленой картой посоветуйтесь с страховщиками что написать в графе кто будет за рулем.
Ответить
Для вас это имеет значение пока пересечете Российскую границу.Дальше никому нет дела в кредите он или в залоге.Владимир 111 : Автомобиль в кредите ПТС в банке.
Не нужна.Во избежание путаницы,на границе техпаспорт подавайте с паспортом жены.Мясник59 : машина оформлена на жену, едем вместе, за рулем я, нужна ли нотариальная доверенность
Ответить
Привет!
Про Зеленую Карту! Уже давно эта страховка выписывается на машину без указания водителей!
Вот я и в Болгарии!
Обращаю внимание на гаи в Брянской обл. , их там просто на каждом км.!
Граница Троебортное оказалась пуста днем 20го.
За Киевом попал в ураган с градом размером с рубль.
На трассе Одесса - Рени есть кусок затопленный, отправляют всех в объезд через Белгород Днестровский.
Граница Украина-Молдова пустая, выезд с Молдовы то же (экология 80руб.)
На Румынской простоял 30-40 мин. Дальше на паром в Селистру (ходят часто, стоит 25лей внедорожник), Граница Румыния - Болгария пустая 15 минут все оформление.
Погода замечательная , море чистое и теплое.
Про Зеленую Карту! Уже давно эта страховка выписывается на машину без указания водителей!
Вот я и в Болгарии!
Обращаю внимание на гаи в Брянской обл. , их там просто на каждом км.!
Граница Троебортное оказалась пуста днем 20го.
За Киевом попал в ураган с градом размером с рубль.
На трассе Одесса - Рени есть кусок затопленный, отправляют всех в объезд через Белгород Днестровский.
Граница Украина-Молдова пустая, выезд с Молдовы то же (экология 80руб.)
На Румынской простоял 30-40 мин. Дальше на паром в Селистру (ходят часто, стоит 25лей внедорожник), Граница Румыния - Болгария пустая 15 минут все оформление.
Погода замечательная , море чистое и теплое.

Ответить
Вот хотелось бы знать насколько давно.Всем советую проверить данную информацию.Если это правда-то неплохо.Но в сентябре прошлого года румынский пограничник попросил зеленую карту и водительское удостоверение и сверил побуквенное написание фамилии в этих документах с написанием в паспорте.И если бы что-то не совпало была бы проблема.Владимир 111 : Про Зеленую Карту! Уже давно эта страховка выписывается на машину без указания водителей!
Ответить
ЭНТУЗИАСТ :
Вот хотелось бы знать насколько давно.Всем советую проверить данную информацию.Если это правда-то неплохо.Но в сентябре прошлого года румынский пограничник попросил зеленую карту и водительское удостоверение и сверил побуквенное написание фамилии в этих документах с написанием в паспорте.И если бы что-то не совпало была бы проблема.
Знать тут нечего!
У меня свежая на руках, брал в Рессо.
пишется № автомашины и даты.
Так с прошлого года, как наша РФ вошла в систему. Раньше в РФ своих грин карт не было, продавали прибалтийские или еще чьи то. Вот в них вписывали всех водил.
Ответить

Лучшие туры в Болгарию!
Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Офисы продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001

Лучшие туры в Болгарию!
ЭНТУЗИАСТ :
Вот хотелось бы знать насколько давно.Всем советую проверить данную информацию.Если это правда-то неплохо.Но в сентябре прошлого года румынский пограничник попросил зеленую карту и водительское удостоверение и сверил побуквенное написание фамилии в этих документах с написанием в паспорте.И если бы что-то не совпало была бы проблема.
Знать тут нечего!
У меня свежая на руках, брал в Рессо.
пишется № автомашины и даты.
Так с прошлого года, как наша РФ вошла в систему. Раньше в РФ своих грин карт не было, продавали прибалтийские или еще чьи то. Вот в них вписывали всех водил.
Может вы гринкарт где то не там брали?

Я в прошлом году летом уже по таким ездил

Ответить
Буду брать через неделю зеленую карту.Но раньше сраховщики предлагали вариант в графе водитель-любое лицо управляющее автомобилем на законных основаниях.Это новинка страх услуг.Но это стоит дороже чем записать конкретного водителя.Звонил своему агенту -обещал на 15 суток сделать зеленую карту за 18 евро.
Ответить
Точно не в Рессо.Но речь ведь не об этом.Если сверяли правильность написания фамилии,то она должна была там находиться.Владимир 111 : Может вы гринкарт где то не там брали?

Ответить
всем привет. мы сейчас с мужем в буолгарии. скажите кто нить собирается своим ходом в Москву примерно в числах 2-3 августа? ищем попутчиков. ездим нормально, не плетемся )))
Ответить
Есть там фамилия в графе "ф.и.о и адрес страховщика или лица использующего автомобиль"ЭНТУЗИАСТ :
Точно не в Рессо.Но речь ведь не об этом.Если сверяли правильность написания фамилии,то она должна была там находиться.
Но ездить может кто угодно при наличии прав и владельца или доверенности.
Ответить
Вот же,они,ключевые слова!!!"...страховщика или лица использующего автомобиль"!Владимир 111 : Есть там фамилия в графе "ф.и.о и адрес страховщика или лица использующего автомобиль"
А теперь еще одна ваша цитата:Владимир 111 : Но ездить может кто угодно при наличии прав и владельца или доверенности.
Так все же,вписывается или нет?
Ответить
Недавние обсуждения
- Поездом в Болгарию!!!! 02 сен 2019 14:26
- Из Болгарии в Румынию на арендованном авто 02 сен 2019 14:29
- помогите выбрать курорт 02 сен 2019 14:30
- Страховка 07 ноя 2019 12:29
- Солнечный берег 07 апр 2021 16:17