В Болгарию на машине из Москвы

Как лучше ехать? Как оформлять документы?

В болгарии был 3 раза, но по туристической визе..
Лучшие туры в Болгарию!
Всем привет, собираемся первый раз ехать на машине в Болгарию)) Выезжать будем со Псковской области. Подскажите пожалуйста, как лучше ехать!!!!!!Где лучше переночивать. Быстро ли проходятся границы, а то у нас ребенок 1,5г.едет!! И как с указателями у них?? Все понятно куда ехать??
Заранее спасибо!
едем 22,06 в поморие лучше белоруссия украина румыния минуя паромы
Приветствую всех! Собираемся семьей ехать на машине в Болгарию из Москвы в начале июля. Никто не едет? Можно хотя бы до границы с Болгарией доехать несколькими машинами. Было бы здорово! Думаем поехать по маршруту: Москва-Киев-Житомир-Черновцы-Румыния-Болгария
Привет всем!
Собираемся в августе ехать в Варну. Начитался тут советов, что через Молдову ехать не стоит, поэтому собираюсь ехать вот так:
Россия: Москва-Калуга-Брянск-Три Сестры
Незалежная: Чернигов-Киев-Житомир-Хмельник-Хмельницкий-Черновцы
Румыния-Болгария: Сучава-Бухарест-Русе-Варна

Посоветуйте где лучше заночевать, чтобы было чисто, с комфортом, паркингом. Ночевать, скорее всего, будем в Киеве и, наверное, в Бухаресте. Но можно рассмотреть альтернатиы.
В комнате очень хотелось бы иметь душ и как минимум чайник, так как едем с маленьким ребенком. Если будет хотя бы небольшая кухня - вообще мега.
Заранее благодарен за советы.

Если будут другие советы на тему того как одолеть этот маршрут с маленьким - ваще благодарность не будет иметь границ в размуных пределах. :D
всем привет. 18-20 июля собираемся в болгарию, бургас на авто из москвы. Ищем попутчиков на своем авто до болгарии, в компании веселей. кто-либо знает что нужно для гражданки киргизии с паспортом с болгарской визой для пересечения украины, молдовы, румынии?
Посмотрите гостиницы Украины здесь:http://www.***** Мы едем 3го июля на машине в Болгарию. Решили ехать через Орел и Хомутовку.Первая ночевка в Киеве. Отель "Затишок" Новый,частный, чистенький, прямо на выезде из Киева на Житомирскую Трассу. Дальше будем ночевать в Черновцах. Или в "Буковинской звезде" или в Солнечной Долине", в последней можно снять котедж деревянный двухэтажный за 500 гривен.Там очень красиво. Ну и утречком в Румынию......поздно вечером планируем быть на месте в Болгари, мы едем до Софии.Кто с нами??? :D
Мато : Посмотрите гостиницы Украины здесь:http://www.***** Мы едем 3го июля на машине в Болгарию. Решили ехать через Орел и Хомутовку.Первая ночевка в Киеве. Отель "Затишок" Новый,частный, чистенький, прямо на выезде из Киева на Житомирскую Трассу. Дальше будем ночевать в Черновцах. Или в "Буковинской звезде" или в Солнечной Долине", в последней можно снять котедж деревянный двухэтажный за 500 гривен.Там очень красиво. Ну и утречком в Румынию......поздно вечером планируем быть на месте в Болгари, мы едем до Софии.Кто с нами??? :D
Киньте ссылку в "пошептаться" пожалуйста. :D
Лучшие туры в Болгарию!
Tiger77k : Дальше будем ночевать в Черновцах. Или в "Буковинской звезде" или в Солнечной Долине", в последней можно снять котедж деревянный двухэтажный за
От Киева до Черновиц 7-8 часов езды.От Солнечной долины до границы 1.5-2 часа.Если останавливатся там то хоть на пол дня,нужно время для осмотра зоопарка,атракционов,пляжа.В селе Боян съезд вправо(со стороны Хмельницкого) трудно заметить указатель,от трассы примерно 5 км по грунтовой дороге через село.Местные жители не все говорят по русски ,это если будете спрашивать дорогу у местных).Я к тому что туда имеет смысл заезжать если располагаете временем.Стоянка автомобилей оплачивается отдельно от других услуг.
Езжу часто последние пару лет и зимой и летом, считаю что свой маршрут отработал.
Пробовал ездить и к морю и в горы, лучший маршрут это Москва- киевское шоссе- граница- Киев - Одесса - Рени и дальше в зависимости от того куда нужно, если в горы то Бухарест - Русе .
Если на море то Селистра - Добрич дальше куда нужно (более короткого маршрута нет.)
Для экономии страниц в загран паспорте рекомендую до Молдовы ехать по общегражданскому, в Молдове и далее по загран.
Маршрут занимает мах. 2 дня, я доезжал за 26 часов (это без ночевки).
Ночевать лучше в Одессе или немного не доехав.
Конечно все зависит от разных факторов и с маленькими детьми наверно не выйдет, но есть + проезд без очереди границы)))
В Румынии и Болгарии покупайте винетки, при выезде проверяют их наличие на границе, в Румынии не бойтесь паромов их много, только заранее обменяйте деньги на леи , проезд на пароме = примерно 15 лей. (вроде 7,5 евро примерно) на мой взгляд лучше чем крюк в 100 и более км , учитывая что мосты платные!
Tiger77k : Привет всем!
Собираемся в августе ехать в Варну. Начитался тут советов, что через Молдову ехать не стоит, поэтому собираюсь ехать вот так:
Россия: Москва-Калуга-Брянск-Три Сестры
Незалежная: Чернигов-Киев-Житомир-Хмельник-Хмельницкий-Черновцы
Румыния-Болгария: Сучава-Бухарест-Русе-Варна

Посоветуйте где лучше заночевать, чтобы было чисто, с комфортом, паркингом. Ночевать, скорее всего, будем в Киеве и, наверное, в Бухаресте. Но можно рассмотреть альтернатиы.
В комнате очень хотелось бы иметь душ и как минимум чайник, так как едем с маленьким ребенком. Если будет хотя бы небольшая кухня - вообще мега.
Заранее благодарен за советы.

Если будут другие советы на тему того как одолеть этот маршрут с маленьким - ваще благодарность не будет иметь границ в размуных пределах. :D
Через Черновцы дальше, долго ехать по Украине меняя направления, по Румынии хорошо, но очень нудно. Ровная хорошая дорога, много населенных пунктов со снижением скорости и полицией. В Румынии очень жарко, с детьми будет тяжело.
Вот про чайники в дешевых отелях не слышал, а в дорогих бывают, но проще купить небольшой дорожный и взять с собой))
20го еду на машине в Бургас, выезжаю рано утром, к ночи планирую быть в Одессе.
Остановок мин. Ночевать буду в районе Одессы, точно назвать не могу зависит от скорости прохождения границы. Выезд из гостиницы зависит от времени заезда, короче по обстоятельствам. Дорогу знаю очень хорошо, до засад даи и полиции.
зря.
Я сечас в Болгарии, много чего посмотрел, перед этим исколесил почти всё средиземноморье. Та же Хорватия или Черногория уж куда красивее и приятнее во всех отношениях.
Я правильно понял что из Русе в Бургас самый быстрый путь через Варну?Навигатор направляет через Шумен на Карнобат.Что то мне кажется дорога похожа на Ялта -Бахчисарай через Ай-Петри?А я еще ночью собрался ехать.
Добрый день!
Собираемся в августе в Бургас из Казани. Хотел бы вынести на суд общественности маршрут. Итак, туда:
Казань-Ульяновск-Пенза-Воронеж-Курск-Суджа(граница с Украиной)-Сумы-Прилуки-Киев-Житомир-Бердичев-Хмельник-Хмельницкий-Черновцы(граница с Румынией)-Сирет-Сучава-Бакэу-Бузэу-Бухарест-Русе(граница с Болгарией)-Шумен-Бургас

Обратно хотим посетить Одессу и Москву, поэтому:
Бургас-Вама Веке (граница с Румынией)-Мангалия-Констанца-Галац-Рени(граница с Украиной)-Измаил-Одесса-Киев-Сопыч(граница с Россией)-Брянск-Калуга-Москва-Нижний Новгород-Казань

Едем впервый раз,буду рад любым комментариям,замечаниям, исправлениям.
Спасибо.
С Курска лучше через Рыльск,Глухов.Если боитесь очередей едте через Теткино-Белополье.Из Черновиц есть еще один беспаромный вариант в Бургас(длиннее паромного в Силистре на 65 км) .В Tisita повернуть на Галац.В Sendreni повернуть на Брєилу(по обьездной)дальше до Tandarel .Дальше по Е 60 через Констанцию и по побережью. По этому маршруту идут туристические автобусы из Черновиц в Бургас,мало грузовиков,дорога не такая загруженная как Е 85.Мост платный но не дорогой.Через Негру Вода не ездил подозреваю что много грузовиков.По побережью приятно ехать грузовиков нет,морские пейзажи.На паромы пока не могу решится.Еду 22 .08.10.Раздумываю над 3 вариантами-Русе,Силистра,Констанция.
vadim-61 : С Курска лучше через Рыльск,Глухов.Если боитесь очередей едте через Теткино-Белополье.Из Черновиц есть еще один беспаромный вариант в Бургас(длиннее паромного в Силистре на 65 км) .В Tisita повернуть на Галац.В Sendreni повернуть на Брєилу(по обьездной)дальше до Tandarel .Дальше по Е 60 через Констанцию и по побережью. По этому маршруту идут туристические автобусы из Черновиц в Бургас,мало грузовиков,дорога не такая загруженная как Е 85.Мост платный но не дорогой.Через Негру Вода не ездил подозреваю что много грузовиков.По побережью приятно ехать грузовиков нет,морские пейзажи.На паромы пока не могу решится.Еду 22 .08.10.Раздумываю над 3 вариантами-Русе,Силистра,Констанция.

Вы бывали в Констанце? Большой вытянутый вдоль моря город. Я проезжал его в 2 часа ночи 2 раза и в это время как в час пик! Представляю что там творится днем в разгар сезона)))
Чем вас пугает паром? Это Румынский бизнес не уверен в том что ночью часто ходит а пересекал реку я много раз и утром, и днем , и вечером в районе 22 часов, далее если есть машины то будет ездить как заведенный. Очереди больше чем на одну загрузку я не видел не разу. Первый раз по не знанию развел меня Румын на 20 евро, так как лей не было , курса я не знал , а в кассе требовали за билет леи. В дальнейшем Болгарин рассказал что можно отдать паромщику после отправки от 7 до 9 евро. Но я предпочитаю все же брать леи . :D
Владимир 111 : Вы бывали в Констанце? Большой
Отдыхал в Эйфорие Суд 2 раза и 2 раза ездил в БГ через Констанцию.По Констанции обьездил.Проблем не было с пробками.Там обьздная есть но я предпочитал через центр.Правда прошло уже 5 лет.Может у румын дела поправились и понакупали машин.Парома боюсь в том плане что мои пассажирки 3 шт очень не любят когда машина стоит,за 1.5 часа они меня замучают,а если вдруг еще какая то задержка(поломка катера,шторм) все я-труп.Склоняюсь больше через Русе.Крюк 80 км с расходом 7 л зато по хорошим скоростным дорогам это для меня приятнее чем ждать паром.В воскресенье грузовиков должно быть поменьше.А паром получается по отзывам такое дело повезет или не повезет.
vadim-61 : Я правильно понял что из Русе в Бургас самый быстрый путь через Варну?Навигатор направляет через Шумен на Карнобат.Что то мне кажется дорога похожа на Ялта -Бахчисарай через Ай-Петри?А я еще ночью собрался ехать.
Дорога меж Шумен и Карнобат в ужасном состоянии .
Лучше через Варну.
Позвоните в случае если останется время :D
Румен *****
Да спасибо!Я уже понял про этот участок.Подскажите по Болгарским законам разрешен детектор полицейских радаров измерителей скорости?
Лучшие туры в Болгарию!
vadim-61 : Да спасибо!Я уже понял про этот участок.Подскажите по Болгарским законам разрешен детектор полицейских радаров измерителей скорости?
Не разрешен! И штраф за нахождение его в машине есть.
И у полицаев ответ интересный на превышение "90 - это 90 , не 92 и не 95" Меня останавливали за превышение на 7 км! Правда ночью. Но как правило к туристам не придираются, сложная процедура оформления наказания, нужен переводчик и т.д. (и соц. лагерь наложил печать, можно договорится.)
Да и по Румынии! , там скорость в не населенного пункта 100км (не 90 как в Болгарии)
В Украине тоже ограничения 60 и 90.Но не все знают что превышение на 20 км в час-бесплатное без админ наказания.Получается можно ехать 70 и 110.А вот если больше хоть на 0.5 км-штраф.Такое ощущение что в Румынии местные никак не соблюдают 50 км час.Может у них тоже есть какой то зазор?Может на погрешность приборов? Во Франции зазор 10 км час.Наверно буду пристраиватся за местными шумахерами.Антирадар пусть отдыхает дома.Кажется и в России что то такое есть с допусками на скорость.
В России сейчас камера на каждом километре :D .
До +10 допускают везде, но вот в Болгарии раз нарвался.
В Украине есть прекрасная дорога Киев Одесса скоростная 400км отдыха!, поэтому в Болгарию мне нравится ездить через Рени, а от Черновцов весной всю душу вытрясло до Киева.
Как раз за местными шумахерами лучше всего, их навалом и в Украине, и в Румынии , и в Болгарии!
На счет штрафов в Украине, если нарушение не тянет на лишение прав, можно смело настаивать на протоколе.(который не нужно оплачивать) Не в значай бросив что права изымать права не имеют (типа ты сгоняй оплати , вернешься вернем), а оплачу в сл. большом городе по маршруту и сворачивать с трассы не буду.На 99,9% уверен что кончится тем что вас отпустят, пригрозив какой нибудь глупостью. :D
Владимир 111 : Черновцов весной всю душу вытрясло до Киева.
Маем те що маем.
Весной всегда дороги плохие.Потом не все знают оптимальный путь.Многие сбиваются в Житомире и едут по указателям на Хмельницкий через Староконстантинов.Или с Винницы на Дунаевцы через Бар.Правильный путь такой-перед Житомиром указатель на Винниця.Ехать по обьездной Житомира до Бердичева.В Бердичеве не пропустите поворот направо с указателем Хмельник .После Хмельника выезд на дорогу Винница-Хмельницкий.В Черновцах вот вот должна открытся новая шикарная обьездная на Румынию.Начинает входить в моду маршрут Москва-Кобрик-Луцк-Черновцы.Даже мой навигатор показывает этот путь как скоростной.
Владимир 111 : уверен что кончится тем что вас отпустят, пригрозив какой нибудь
Кто хочет может эту информацию почитать на этом форуме на страничке Крым в разделе в Крым на авто.
Кто хочет может эту информацию почитать на этом форуме на страничке Крым в разделе в Крым на авто.[/QUOTE]

Почитал, к сожалению нечего нового не нашел.
За последние пару лет очень много изменилось и посты с ссылками на документы 2004 года не всегда актуальны. А то что там есть более свежее не подкреплено ссылками .
Так что качать права основываясь на устаревших данных я бы не стал.
Как то например после прецедента с визиром (когда автомобилист отсудил штраф через суд, из за отсутствия сертификата), через месяц или раньше все визиры в Украине были с сертификатами и даже не копиями , а с синими печатями!
Лучше не нарушать, или если без этого не как :D , то в меру своих знаний, сил и возможностей.
:D
Привет всем. Мы уже в Болгарии. Сюда доехали через Киев и Черновцы....дорога после Киева до Черновцов конечно не очень. И из Москвы поехали через М3...до самой границы бетонка...это что то...Вот думаем как ехать обратно. Кто ездил через Брест и Кобрин? Как там дорога???